Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 14:04

@greenski
j'ai zieuté le plugin pour passer en dev :)
et j'ai mon token

TaG
Actif
Messages : 1135
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 14:50

Concernant la remise en état de l'accès. j'ai pris 12h dans les dents avant que ça semble vouloir refonctionner.

J'ai testé de me connecter à l'application mobiles deux trois fois.

Je verrai si ça se ferme ce soir correctement

TaG
Actif
Messages : 1135
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 14:51

stanthewizzard a écrit :
07 déc. 2018, 14:04
@greenski
j'ai zieuté le plugin pour passer en dev :)
et j'ai mon token
Qui a telegram ? on fait un canal pour échanger si ça vous va

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 15:06

ouais j'ai

tu veux procéder comment ?

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 15:21

xavax a écrit :
07 déc. 2018, 11:41
moi qui voulait tout motoriser en IO.... je pense que je vais m'arreter aux velux... A moins qu'une solution puisse etre trouvée.
Je te conseille de ne même pas envisager du Somfy. Somfy, Delta Dore, toutes ces marques (comme par hasard Française) ont un univers verrouillé. Il faut vraiment proscrire ce genre de matériel. Faut abandonner ces solutions, et laisser couler les sociétés qui vont avec ... :evil:
Dernière édition par Sli3H3llFiR3 le 07 déc. 2018, 15:43, édité 1 fois.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 15:27

stanthewizzard a écrit :
07 déc. 2018, 13:07
encore moi
juste pour rigoler
j'ai ouvert un volet via jeedom
je me suis pris un too much request dans la foulé

c'est devenu dans mon cas inutilisable
Idem... Et le pire, c'est pas de scenario, ni de cron. Juste l'ouverture d'un volet et c'est bloqué
Du coup, il faut vraiment pirater le système, et faire en louzdé une diffusion massive de la solution, et surtout interdire les mise à jour automatique de la box après un box piraté. C'est ce qui va se passer à force.

Alors que le monde entier s'ouvre aux autres. SOMFY se referme de plus en plus

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 15:29

quelqu'un a tester cela ???

Code : Tout sélectionner

https://www.hackster.io/beejayf/somfyduino-io-3d8283
Dernière édition par Sli3H3llFiR3 le 07 déc. 2018, 15:44, édité 1 fois.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 15:38

Il faudrait également en faire une publicité désastreuse de leur solution a chaque fois que cela est possible. Sans pression commerciale, il ne changeront jamais de politique.

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 15:52

Sli3H3llFiR3
tout a fait d'accord avec toi. Faire une publicité desastreuse clairement
je vous propose meme de regarder dans quel mesure cette action de Somfy ne rend pas la solution inutilisable et donc ouvert a une poursuite judiciaire. Ras le bol de ces boites de cons.

Super l'arduino ... mais quand tu as 18 volets ca ne fonctionne plus malheureusement.

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 16:03

je zieute le plugin ...
le user agent est vieux (mais ca ne change rien)
A l'init du plugin ca demande plein de truc a la plateforme d'un coup. Ce serait peut etre pas mal de mettre des sleep déjà ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1714
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 déc. 2018, 17:09

Il ne faut pas faire de mise à jour box TaHoma si j’ai bien compris, du moins pour l’instant... ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 17:21

c'est au niveau serveur a priori. Ca ne changera rien

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 17:25

Oui, peut-être que si cela est attaquable en justice, une action groupée serait à envisager. Avec l'aide des assocs de consommateurs.

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 17:26

TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:11
Je vais voir si je peux tester quelque chose, espérons que @redbug passe par ici
Oui, grace à @KermitLaGrenouiile ;)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 17:28

greenski a écrit :
07 déc. 2018, 13:41
Ils ont du implémenter un système pour détecter la provenance des requêtes (leur site web, leur app, une app tiers)
Dès que tu utilises une app tiers tu es bloqué
Rien d'insurmontable
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 17:28

redbug a écrit :
07 déc. 2018, 17:26
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:11
Je vais voir si je peux tester quelque chose, espérons que @redbug passe par ici
Oui, grace à @KermitLaGrenouiile ;)
Merci d'être passé @redbug mais là j'ai des doutes que tu puisses nous aider.
Le problème est entièrement côté Somfy :(

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 17:32

@redbug je crois en toi. Vas-y champion ! :)

Je ne suis pas à ta place mais déjà au signin via le plugin tu demandes pas mal de chose en meme temps. Des sleeps entre temps ca pourrait le faire ?
j'dis ça. Je ne maîtrise pas l’entièreté du plugin.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 07 déc. 2018, 17:39

Je vais poser la question à la Fédération Française de la Domotique.
Il font office d'assocs de consommateur je crois. Où alors ils auront des réponses à nous apporter .
Bonjour,

Je me permet de vous contacter afin d'avoir quelques renseignements juridiques sur un problème que rencontres les utilisateurs de solutions domotiques (telles que jeedom et autres).

Nombreux sont ceux qui utilisent des volets roulants de la marques SOMFY. Leur protocole IO Home control est propriétaire, et afin de faire fonctionner ces appareils, nous sommes dans l'obligation d'utiliser le boitier "Tahoma". Afin de faire communiquer nos solutions domotiques avec ce boitier nous utilisons un plugin permettant d'effectuer les requêtes nécessaires vers les serveurs de SOMFY. Or, depuis quelques jours, ils ont monstrueusement limiter le nombre de requête possibles ce qui rend quasiment les systèmes inutilisables. 2/3 requêtes toutes les 15minutes. Autant dire que le retour d'état des appareils est désormais inutilisables (Un délai de 15min est aberrant pour une solution domotique).

Des recours judiciaires sont-il possibles à l'encontre de la société SOMFY ?

En vous remerciant.

Cordialement,

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 18:20

Difficile à debugger :(
J'ai meme des "too many request" sur le site web de Tahoma
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

patoche94
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 07 déc. 2018, 18:22

TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:04
Concernant la partie pull dans un scénario voici ce qu'il faut faire :

Image

Donc rajouter un bloc code
rajouter la ligne ci-dessous dans le bloc code
tahoma::pull();
Merci TaG ! Ca marche, super !

Par contre malgré le cron à 15 minutes, en fait, ça bloque toujours dès que jeedom lance trop d'actions rapprochées (avec mes 11 volets roulants iO forcément... quel idée de vouloir tous les fermer le soir !), c'est lamentable

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités