Page 68 sur 73

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 04 sept. 2019, 16:43
par finalnicolas
Bonjour
Je suis un débutant jeedom sur rpi3+ mais j’ai réussi à ajouter mon aspirateur xiaomi roborock (via plugin Xiaomi Home) et mes volets roulants somfy (via plugin RFXcom).
Je viens d’installer homebridge sur jeedom dans l’objectif de pouvoir commander mes objets connectés depuis l’application home de l’iphone. Mon xiaomi roborock apparaît bien dans l’ application home (pour le moment seule la commande trouver et la commande de puissance pour lancer et faire revenir l’aspirateur), par contre le volet roulant n’apparait pas du tout. J’ai lu les documentations et je vois que homekit n’est pas complètement compatible et qu’il fonctionne avec un retour d’etat. Je découvre aussi qu’il faut passer par des objets virtuels... Bref je reconnais humblement que je suis perdu pour le moment.
Puisque vous avez réussi, serait-il possible de m’expliquer pas à pas la démarche (sans TaHoma box)? Merci!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 04 sept. 2019, 17:15
par Kermitlagrenouille
Hello
Tu es au mauvais endroit
C’est vrai qu’au début on ne sait pas trop chercher
Essaye ici
viewtopic.php?f=188&t=35437

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 05 sept. 2019, 11:10
par Freddy38
Bonjour,
est-ce que la freebox delta peut être utilisée avec le plugin pour piloter les volets Somfy ?
Pour être plus précis, faut-il la box Tahoma ou connexoon IMPÉRATIVEMENT ou maintenant on peut passer par la freebox Delta ?
merci pour votre aide.
bonne journée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 05 sept. 2019, 13:19
par stefane26
Le plugin est dédié à Tahoma (ou Connexoon)

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 05 sept. 2019, 17:32
par Freddy38
stefane26 a écrit :
05 sept. 2019, 13:19
Le plugin est dédié à Tahoma (ou Connexoon)

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk
Merci stephane26, mais comme la Delta peut visiblement gérer io-homecontrol, je voulais savoir si éventuellement le plugin pouvait fonctionner avec .
Bonne soirée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 05 sept. 2019, 17:46
par stefane26
Oui, mais le plugin ne gère que Tahoma.
Il faudrait que ce soit un plugin Freebox : mais actuellement ce plugin ne concerne pas la domotique ni la sécurité

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 05 sept. 2019, 18:30
par Freddy38
stefane26 a écrit :
05 sept. 2019, 17:46
Oui, mais le plugin ne gère que Tahoma.
Il faudrait que ce soit un plugin Freebox : mais actuellement ce plugin ne concerne pas la domotique ni la sécurité
c'est dommage, je vais pas acheter une autre box alors que la Delta intègre déjà le RTS et IO somfy, qu'est ce que je rêve d'un mode parfait ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 15 sept. 2019, 14:00
par fab8181
Bonjour, je viens de basculer mon jeedom sur raspi 4.

La Communication Tahoma est OK mais aucun volets n'est visible dans l'onglet du plugin. Par contre les volets sont quand même détectés dans les scenarios jeedom et dans le dashboard.

Donc ça marche mais ils ne sont pas visibles dans le plugin.

L'erreur est : [MySQL] Error code, logique vu que MySQL ne marche pas sur buster.

Quelqu’un a t-il le meme problème?

Merci d'avance ;)

Log plugin tahoma :

[2019-09-15 10:26:32][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist : SELECT `el`.`id`, `el`.`name`, `el`.`logicalId`, `el`.`generic_type`, `el`.`object_id`, `el`.`eqType_name`, `el`.`eqReal_id`, `el`.`isVisible`, `el`.`isEnable`, `el`.`configuration`, `el`.`timeout`, `el`.`category`, `el`.`display`, `el`.`order`, `el`.`comment`, `el`.`tags` FROM eqLogic el LEFT JOIN object ob ON el.object_id=ob.id WHERE eqType_name=:eqType_name ORDER BY ob.name,el.name

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 18 sept. 2019, 09:31
par eric63
Bonjour,

Je pense avoir le même problème à savoir que j'ai installer Jeedom sur rpi3+ avec la version de buster et le plugin Tahoma est bien installé mais l'onglet du plugin n'est pas visible.

PS : j'ai le même problème avec le plugin Ikéalight ...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 22 sept. 2019, 19:33
par ethan1310
Bonjour, je suis vraiment novice, mais en suivant les tutos j'y arrive, mais là je bloque sur le fait que je n'ai pas de remontée d’état de mes volets somfy Io.
En tout cas pas assez régulièrement car mes volets sont fermés mais dans le dashboard toujours ouvert même avec un refresh de la page., j'aurais voulu avoir un état plus rapide.

Merci de m'aider

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 23 sept. 2019, 13:01
par Kermitlagrenouille
TaHoma remonte l’info tous les 1/4 d’heure

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 25 sept. 2019, 20:12
par stanthewizzard
Tahoma est encore en panne. Serveur indispo.
Quelle QS degeulasse !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 25 sept. 2019, 20:17
par Shakto
+1 ici... Voulais fermer mes volets :'(

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2019, 07:42
par Gaillb1
Pas de soucis pour le moment chez moi ..... je croise les doigts


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 oct. 2019, 15:55
par vlmforum
Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 oct. 2019, 15:58
par Kermitlagrenouille
vlmforum a écrit :
08 oct. 2019, 15:55
Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !
hello
avez vous tester de créer un scénario sur le serveur somfy et de jeedom lancer ce scénario?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 oct. 2019, 16:06
par vlmforum
Kermitlagrenouille a écrit :
08 oct. 2019, 15:58
vlmforum a écrit :
08 oct. 2019, 15:55
Orvaq a écrit :
03 sept. 2017, 16:18
Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous
Bonjour
Je suis TRES :) intéressé par cette fonctionnalité.
As-tu trouvé une solution ? Je ne l'ai pas trouvé dans le plugin non plus.
Merci !
hello
avez vous tester de créer un scénario sur le serveur somfy et de jeedom lancer ce scénario?
Oui, en passant par un scénario cela fonctionne. Mais j'ai beaucoup de volets :) donc x2 pour la montée et la descente silencieuse.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 oct. 2019, 17:08
par JMPJEEDOM
Bonjour,
J'ai 12 volets avec des scénarios spécifiques par groupe de volets (chambres, salon,...) cela marche très bien
Cordialement

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 oct. 2019, 20:05
par stanthewizzard
Mais ou est donc ? MErci :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 09 oct. 2019, 08:33
par vlmforum
stanthewizzard a écrit :
08 oct. 2019, 20:05
Mais ou est donc ? MErci :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
Il faut créer les scénarios (quel volet, quelle action) sur l'interface Tahoma.
Puis revenir sur le plugin tahoma sous jeedom, lancer une synchro, et ils seront disponibles sous jeedom pour etre lancés en tant qu'action.