Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Azzoth
Timide
Messages : 39
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Azzoth » 19 nov. 2019, 18:45

eric63 a écrit :
19 nov. 2019, 18:23
Bonjour,
Je rencontre un soucis avec le plugin TAHOMA. Voilà ce qu'il se passe. Il ne veut visiblement pas se connecter à mon compte Somfy. J'ai ce message :

Invalid returnInvalid returnInvalid return{"state":"ok","result":""}

Dans les logs :

send command: ko: 401. Will retry
logon with adressemail and cookie/tmp/tahomacurlcookie
new cookie - logon: ko: 401

quelqu'un peut il m'aider
Merci.
Même problème ici depuis des semaines/mois, jamais résolu, si tu trouves une solution je suis preneur ;)

En attendant je passe par IFFT.

Azz'

gcherel
Timide
Messages : 201
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 19 nov. 2019, 21:00

Bonjour,
J'ai eu le même problème il y a quelque temps suite à une modification de mon mot de passe : j'avais mis des caractères accentués. Si tu les enlèves, cela devrait marcher.

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 18:26

Bonsoir depuis ce soir j’ai le plugin tahoma nok, j’ai redémarré jeedom et la tahoma et ça na pas résolu mon problème. Je n’ai pas changé de mot de passe sur la tahoma.
Il y a eu une mise a jour de la tahoma la semaine dernière peut être ça pose problème maintenant ?

Je suis sous jeedom 4 et je peux accéder a la tahoma avec l’application somfy.

voici le log du plugin

[2019-09-15 10:26:32][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table ‘jeedom.object’ doesn’t exist : SELECT el.id, el.name, el.logicalId, el.generic_type, el.object_id, el.eqType_name, el.eqReal_id, el.isVisible, el.isEnable, el.configuration, el.timeout, el.category, el.display, el.order, el.comment, el.tags FROM eqLogic el LEFT JOIN object ob ON el.object_id=ob.id WHERE eqType_name=:eqType_name ORDER BY ob.name,el.name

Quelqu’un a t-il le même problème?

Merci d’avance
Dernière édition par fab8181 le 03 déc. 2019, 19:16, édité 1 fois.

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 03 déc. 2019, 18:51

Idem pour moi!!!!
NOK!
Jeedom 3.3.38 et je n'ai pas changé de mot de passe!
J'ai pas de remonté tahoma vers jeedom, mais jeedom vers tahoma fonctionne (allumer une lumière ok, moi savoir qu'elle est allumée ko).
Rien dans les logs!
Help!
Merci!

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 19:16

Et j’avais l’accès a distance désactivé dans le compte Somfy mais maintenant que je l’ai réactivité, le plugin est toujours nok

J'ai peur que Somfy ai bannis les utilisateurs jeedom comme l'année dernière....
Dernière édition par fab8181 le 03 déc. 2019, 19:22, édité 1 fois.

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 03 déc. 2019, 19:21

OK compris:
https://forum.somfy.fr/questions/216371 ... oma-jeedom
redbug, j'espère que tu nous entends :-)!
Dans l'attente!

PS: au moins c'est cool de la part de Somfy, ils ne bloquent pas tout!

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 19:28

schlew a écrit :
03 déc. 2019, 19:21
OK compris:
https://forum.somfy.fr/questions/216371 ... oma-jeedom
redbug, j'espère que tu nous entends :-)!
Dans l'attente!

PS: au moins c'est cool de la part de Somfy, ils ne bloquent pas tout!

Merci j'avais pas vu sur le site de Somfy.
Perso j'ai que les volets sur la tahoma à cause de la politique de Somfy de dépendre de leurs serveurs et aussi leurs mises à jours désespérantes qui buges très souvent...

J'ai envoyé un email a redbug en espérant une réponse rapide...

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 03 déc. 2019, 19:51

Merci de l'avoir prévenu.
Pour info, les scénarios de tahoma récupérés par jeedom ne fonctionnent pas non plus.
++

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 20:15

schlew a écrit :
03 déc. 2019, 19:51
Merci de l'avoir prévenu.
Pour info, les scénarios de tahoma récupérés par jeedom ne fonctionnent pas non plus.
++
J'ai les volets qui ne se sont pas fermés aujourdhui.
Heureusement que j'étais chez moi.

Pour demain je vais programmer les volets avec l'app de somfy.
Je préfère le faire avec jeedom car si par mégarde j'ai une fenêtre ouverte, le volet de la fenêtre en question ne s'ouvrira pas. Alors qu'avec l'app de somfy on ne peux pas faire ce que l'on veut comme programmation..
Un été j'ai même failli être enfermé dehors... Avec jeedom si la porte fenêtre de mon salon est ouverte, et que je suis chez moi, le volet ne se ferme pas.

Ça m'énerve d'avoir acheté du matos assez cher et étre dépendant des serveurs de Somfy

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 03 déc. 2019, 20:23

Chez moi le serveur est nok mais les commandes fonctionnent...

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 03 déc. 2019, 20:32

fab8181 a écrit :
03 déc. 2019, 20:15
schlew a écrit :
03 déc. 2019, 19:51
Merci de l'avoir prévenu.
Pour info, les scénarios de tahoma récupérés par jeedom ne fonctionnent pas non plus.
++
J'ai les volets qui ne se sont pas fermés aujourdhui.
Heureusement que j'étais chez moi.

Pour demain je vais programmer les volets avec l'app de somfy.
Je préfère le faire avec jeedom car si par mégarde j'ai une fenêtre ouverte, le volet de la fenêtre en question ne s'ouvrira pas. Alors qu'avec l'app de somfy on ne peux pas faire ce que l'on veut comme programmation..
Un été j'ai même failli être enfermé dehors... Avec jeedom si la porte fenêtre de mon salon est ouverte, et que je suis chez moi, le volet ne se ferme pas.

Ça m'énerve d'avoir acheté du matos assez cher et étre dépendant des serveurs de Somfy
C'est sur que Somfy n'est pas parfait niveau SMART et autre scénario, mais on ne paie pas d'abonnement et ça c'est vraiment bien de leur part.
La combinaison Somfy / jeedom est parfaite pour moi niveau domotique, j'espère juste que redbug pourra faire quelque chose.

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 20:58

J'espère aussi, si j'ai bien compris normalement c'est juste l'API qui a changé

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 03 déc. 2019, 21:15

diabolyk a écrit :
03 déc. 2019, 20:23
Chez moi le serveur est nok mais les commandes fonctionnent...
Idem les commandes manuelles fonctionnent mais pas les scénarios ni la position des volets

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 03 déc. 2019, 21:36

En rts, les volets fonctionnent....

1suisse
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par 1suisse » 04 déc. 2019, 07:19

meme souci. merci pour le lien d'info.
nous mettons à jour nos systèmes le 3 décembre 2019
Mettez à jour votre librairie en utilisant les API disponibles sur developer.somfy.com
et ils préviennent pas avant? bon ben on est dépendant du bon vouloir d'un dev. croisons les doigts qu'il soit par ici :) merci

Azzoth
Timide
Messages : 39
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Azzoth » 04 déc. 2019, 08:21

En fonction des besoin IFTTT peut dépanner ;)

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 04 déc. 2019, 09:34

Ca me rassure.... j'etais entrain de chercher pourquoi mes volets ne bougeaient plus depuis hier... Ca concerne effectivement ceux relié a un scénario sur la connexoon....

stanthewizzard
Timide
Messages : 470
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 04 déc. 2019, 10:02

perso j'ai perdu tous mes volets.
j'en peux plus de ce truc.

je crois que je vais regarde la KLF 200

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 11:28

stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 10:02
perso j'ai perdu tous mes volets.
j'en peux plus de ce truc.

je crois que je vais regarde la KLF 200
Il ne faut pas dépendre des serveurs de somfy pour le contrôler comme la tahoma ou connexoon?

La dépendance au serveur somfy me désespère de plus en plus. C'est une honte qu'on puisse pas contrôler les volets en réseau local sans internet

fab8181
Timide
Messages : 61
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 11:29

stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 10:02
perso j'ai perdu tous mes volets.
j'en peux plus de ce truc.

je crois que je vais regarde la KLF 200
je peux les contrôler un par un et par contre je n'ai pas de renvoi d'etat si c'est ouvert ou fermé. Les scénarios ne marche pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités