Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 12 janv. 2017, 09:25

Salut TaG,
la réponse est non, il te faut un accès vers Internet.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

TaG
Actif
Messages : 1142
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 12 janv. 2017, 09:31

Oki doki, donc faudra peut-être prévoir une télécommande globale en plus au cas ou il y ait une perte d'internet ;)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 15 janv. 2017, 15:44

salut @redbug, je t'ai mis une Issue sur le github.
L'idée serait d'avoir une mise à jour du volet que l'on a actionné juste après l'exécution de l'action, avant le passage du cron le quart d'heure suivant.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Bolotof
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juil. 2016, 09:56

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Bolotof » 27 janv. 2017, 14:32

Bonjour à tous,

Le boitier connexoon m'intéresse aussi.
La question qui me turlupine c'est la portée du dispositif. J'ai 2 volets IO à l'étage, et 4 au RDC, dans 2 pièces séparées. Est ce que la portée est suffisante pour capter tous les volets d'une maison ?

Merci.
Jeedom sur Orange PI PC+
Plugins utilisés : Orvibo, Maxcube, Netatmo Pro, Xiaomi Home...

zirillo
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par zirillo » 30 janv. 2017, 09:09

Bonjour Bolotof,
J'ai la même configuration que toi et je n'ai jamais eu de problème de communication entre mon boitier et mes volets, même la dernière chambre à l'opposé de la maison par rapport au connexoon :)
Après si tes murs ne sont pas trop épais, cela ne devrait pas poser de soucis.

Bolotof
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juil. 2016, 09:56

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Bolotof » 30 janv. 2017, 09:18

zirillo a écrit :Bonjour Bolotof,
J'ai la même configuration que toi et je n'ai jamais eu de problème de communication entre mon boitier et mes volets, même la dernière chambre à l'opposé de la maison par rapport au connexoon :)
Après si tes murs ne sont pas trop épais, cela ne devrait pas poser de soucis.
Merci pour ta réponse !
J'ai aussi vu sur la fiche technique du boitier que la portée était de 20m en traversant 2 murs bétons. Ça devrait le faire chez moi aussi.
Je vais commander et je ferai un petit compte rendu ici !
Jeedom sur Orange PI PC+
Plugins utilisés : Orvibo, Maxcube, Netatmo Pro, Xiaomi Home...

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 31 janv. 2017, 13:12

Bonjour,

Ce plugin pourrait-il commandé une serrure Somfy associée à sa passerelle Internet ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

nykos
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 avr. 2015, 00:35

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par nykos » 31 janv. 2017, 23:28

Pikabli a écrit : Perso, j'ai le meme problème. Jusqu'à pas si longtemps, je n'affichais pas la position des volets. Mais depuis que le les fait fonctionner avec homekit, j'ai du ajouter une Formule de calcul pour le parametre core:ClosureState : 100-#value#
Hello Pikabli,
J'ai essayé la formule de calcul, mais ça ne fonctionne pas chez moi. Pourrais-tu me faire un screenshot de ta config ?
Merci d'avance,

Julien19
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 févr. 2017, 10:56

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Julien19 » 01 févr. 2017, 11:06

Bonjour,

J'ai des détecteurs de mouvement Somfy RTD appareillés avec la Tahoma.
Sur Jeedom, ils apparaissent dans le dashboard mais leur état core:OccupancyState reste sur noPersonInside alors que je passe devant de nombreuses fois.

Sur la Tahoma en revanche, leur état passe à PersonInside (on peut même exporter le journal des détections).

Est-il possible de faire remonter l'état de ces capteurs en temps réel sur Jeedom (pour faire des scenarii incluant des luminaires) ?
D'après ce que j'ai compris, la remontée d'état est tous les 15 minutes actuellement, ce qui est utile pour des volets roulants mais moins pour des détecteurs.

Merci beaucoup

EDIT : je crois qu'il faut modifier le CRON du plugin Tahoma (en passant par le moteur des tâches?) Si quelqu'un pouvait me dire comment faire... ;)

EDIT 2 : Le Cron du plugin Tahoma est sur */15* * * * (soit toutes les 15 minutes). Comment faire pour que ce soit toutes les 2 secondes svp ? */2* * * * *

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 02 févr. 2017, 16:49

Salut,
*/2 correspond à 2mn et tu ne pourras pas descendre sous la minute avec le cron.
Dans ton cas, je ferais l'inverse si c'est possible à partir de la Tahoma : dès que tu as ton PersonInside alors la Tahoma lance un scénario qui envoie cette valeur vers Jeedom dans un virtuel ou autre, ou bien le scénario force la synchro (du plugin tahoma en http) sur ton Jeedom.
Je ne peux pas tester car je n'ai qu'une Connexoon.
Dernière édition par mutmut le 02 févr. 2017, 18:53, édité 1 fois.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Julien19
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 févr. 2017, 10:56

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Julien19 » 02 févr. 2017, 18:09

Un très grand merci pour la réponse ! Je vais essayer de chercher de ce coté

EDIT : Après avoir cherché, le mode SMART de la Tahoma ne permet pas d'exécuter des scripts HTTP donc impossible de remonter l'état vers Jeedom en temps réel par ce biais. Sinon comment peut-on faire exécuter cette commande à la Tahoma?

Une autre piste :

Est-ce qu'il serait possible de partager un périphérique commun entre la Tahoma et Jeedom (ex : une prise connectée Z-wave) et de faire changer son état sur la Tahoma puis de le récupérer sur Jeedom ?
Par exemple, Si le détecteur de mouvement passe en état "personInside", la prise s'allume et Jeedom le capte aussi puis déclenche un scénario (ex : allumage des lumières)

TaG
Actif
Messages : 1142
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 02 févr. 2017, 22:52

Merci pour le plugin, ça marche tout seul avec tahoma et volets roulant en Somfy IO + commande Somfy Smoove Origin

Julien19
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 févr. 2017, 10:56

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Julien19 » 03 févr. 2017, 09:27

Bonjour à tous!
Alors peut-être une réponse :
https://www.domotique-fibaro.fr/topic/2 ... aux-zwave/

Est-ce qu'un possesseur du matériel nécessaire (clé zwave pour Tahoma et pour Jeedom + périphérique zwave compatible) pourrait essayer ? Ce serait vraiment une grande avancée :)

lseufer
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 sept. 2016, 14:05

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par lseufer » 04 févr. 2017, 21:51

Bonsoir à tous.

J'ai le problème inverse de Julien19, le détecteur de mouvement retourne personInside peu importe qu'il y ait un mouvement détecté ou non. Le détecteur fonctionne bien via la Tahoma mais impossible de créer un scénario fonctionnel sous Jeedom. Si vous avez des pistes je suis preneur.

Merci

Avatar de l’utilisateur
oranggilatahi
Timide
Messages : 28
Inscription : 15 nov. 2016, 13:42

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par oranggilatahi » 09 févr. 2017, 16:52

Bonjour,

Je suis intéressé par l'achat d'une box Somfy Connexoon.
Est-il vrai que contrairement à la Tahoma une fois configurée la box Connexoon peut fonctionner sans Internet (en réseau local) ?

Merci d'avance

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 09 févr. 2017, 17:11

oranggilatahi a écrit :Bonjour,

Je suis intéressé par l'achat d'une box Somfy Connexoon.
Est-il vrai que contrairement à la Tahoma une fois configurée la box Connexoon peut fonctionner sans Internet (en réseau local) ?

Merci d'avance
tu y étais presque .... viewtopic.php?f=99&t=8646&p=438453#p424168
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 févr. 2017, 12:46

Hello

Question bete
La synchronisation se fait tous les combiens ?
Du coup si on veut un certains retours d'etat peut on forcer la synchronisation ?

Merci pour votre aide :)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 10 févr. 2017, 13:37

stanthewizzard a écrit :Hello

Question bete
La synchronisation se fait tous les combiens ?
Du coup si on veut un certains retours d'etat peut on forcer la synchronisation ?

Merci pour votre aide :)
par défaut le cron est sur 15mn mais tu peux le changer.
Par contre si tu sais forcer la synchro après l'envoi d'un ordre, je veux bien ta solution :-)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 févr. 2017, 14:13

ouch
15min c'est long
ca doit etre dans le code du plugin

j'ai vu qu'il y avait une variable cycle ... mais je ne vois pas ce qu'on peut faire avec

l'interet c'est d'avoir un retour d'etat un peu fiable

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 10 févr. 2017, 14:36

stanthewizzard a écrit :ouch
15min c'est long
ca doit etre dans le code du plugin
NON ! dans le cron : moteur des tâches, et tu peux le modifier
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité