Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 14 mars 2018, 21:25

hello,

il est possible avec le plugin tahoma de régler le pourcentage d'ouverture différemment ?

Je m'explique, pour que mon volet soit pile poil ouvert à mi fenetre, il faut que je soit entre 62% et 65%...

Je voudrais régler ça à 50% par exemple...

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 21:36

hello

c'est un volet io je pense? (pour io et RTS tu as déjà My à programmer dans le moteur)

Si j'ai bien compris quand tu mets le curseur autour des 50% il se place à 62%, pour ça tu as le virtuel + scénario
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 14 mars 2018, 21:38

oui c'est un io

en vrai si je place le curseur à 62% sur jeedom, mon volet est ouvert pile à la moitié en réalité...

mais est-ce réglable dans le plugin tahoma sous jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 22:45

non il faut que tu fasses un virtuel un peu comme ça, tu y arriveras?


Capture d'écran 2018-03-14 22.44.48.png
Capture d'écran 2018-03-14 22.44.48.png (99.71 Kio) Consulté 308 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 15 mars 2018, 11:40

en fait il faut que je mette une icone clicable comme monter descendre et my mais avec moitié c'est ça ?

pas moyen de faire un réglage pour que ça fonctionne avec le widget ?

je m'explique, si sur le widget mon volet je le positionne au milieu, mon volet sera pas au milieu en réalité, du coup le design avec son visuel ne correspond pas à, ce que je vois chez moi...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 15 mars 2018, 12:27

En fait j'apprends en même temps que toi
Jusqu'à présent j'utilise très souvent des virtuels pour deux raisons: Homebrige et "C'est facile à faire"
Depuis peu je m'intéresse aux widgets et j'avance pas à pas

Par contre tu ne peux pas avoir cette commande 62% en direct sur le plugging, (j'ai essayé plein de truc mais trop Hight level pour moi ou c'est à modifier directement dans le code du plugging) peut être en remplaçant une commande par une autre, ce qui oblige à créer un autre virtuel, du coup ça ne sert à rien...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 15 mars 2018, 13:42

ou alors effectivement peut etre en modifiant le code du widget à voir, je vais tenter le truc pour voir car il doit bien avoir une position de déterminée en fonction de la valeur d'ouverture du virtuel...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 15 mars 2018, 15:29

oui il faut envoyer un truc du genre #[Salon][Store TV 1][setClosure]#=62

Mais utiliser un virtuel ne surcharge pas le système, il te faudrait ?

une tuile avec un volet et trois boutons ?
ou
une tuile avec un volet où tu peux cliquer en 3 endroits?

Et si c'est le cas il faut changer de post et aller vers plugging virtuel pour la suite...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 15 mars 2018, 20:52

non il faudrait que en fonction de l'endroit où je fais glisser ça corresponde effectivement à la réalité du volet chez moi...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 15 mars 2018, 20:58

diabolyk a écrit :
15 mars 2018, 20:52
non il faudrait que en fonction de l'endroit où je fais glisser ça corresponde effectivement à la réalité du volet chez moi...
glisse quoi? excuse moi de pas suivre lol

un virtuel comme ici ? viewtopic.php?f=188&t=31068
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 15 mars 2018, 21:13

oui voilà le mien de visuel :
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (157.8 Kio) Consulté 280 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 15 mars 2018, 21:34

Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 19 mars 2018, 21:25

Salut,

j'ai un problème qui persiste mes volets bougent régulièrement (toutes les 2 minutes ou plus ou moins) et très légèrement tant que jeedom est allumé...
mes widgets bougent du coup aussi.

et je ne comprends pas d'où ça peut venir.

j'ai utilisé les scénarios exactement comme l'a fait Kermitlagrenouille ici : viewtopic.php?f=188&t=31068
j'ai fais une copie exacte.

une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 19 mars 2018, 22:53

Hello
A mon avis c’est le scénario refrech, ça le fait toujours si tu le désactives?
Et passes moi tes copies d’ecran sur l’autre post de toute l’instal
;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 20 mars 2018, 07:47

ok je te fais ça sur l'autre post, par contre si j'enlève le refresh je n'aurais plus mes visuels à jour si on se sert des volets sans jeedom... non ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 20 mars 2018, 08:52

Oui mais tu sauras si ça vient de là
J’avais le même problème des fois, j’entendais le store faire du bruit sans forcément bouger, c’est pourquoi j’ai ajouté la condition si Etat store != différent Etat virtuel, et ça ne l’a plus fait .
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

AntoineP30
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 mars 2018, 19:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par AntoineP30 » 21 mars 2018, 19:41

Bonjour tous le monde.
Je viens de mettre en place Tahoma chez moi et je souhaiterais gérer mes chauffages électrique io.
Sans succès.
Je vois que les commandes envoyées par le plug-in pour par exemple arrêter le chauffage est :
{"deviceURL":"io:\/\/identifiantdupériphériqueiojesuppose","commandName":"setOnOff","nparams":1,"parameters":"off","minValue":"","maxValue":""}
Ensuite j'ai regardé la commande envoyée par le serveur sur le site somfy-connect quand je clique sur éteindre le chauffage et la je vois ceci:
{"execution":{blabla,"label":"Radiateurs Amis - Mode arrêt - TaHoma PC","type":"Immediate execution - MANUAL_CONTROL","commands":[{"deviceURL":"io://idioperipherique","command":"setHeatingLevel","parameters":["off"],"rank":0,"dynamic":false,"failureType":"NO_FAILURE","state":"COMPLETED"}],"executionType":"Immediate execution","executionSubType":"MANUAL_CONTROL","failureType":"NO_FAILURE","state":"COMPLETED"}}
Ma question est donc, est-ce possible de modifier/ajouter une commande dans la gestion des Radiateur dans le plugin Tahoma pour ajouter cette commande ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 21 mars 2018, 20:58

Hello
Pas sûr que le plugging gère autre chose que les volets...

@rebug Hello, quels sont les équipements "non volets" gérés par ton plugging? Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 18 avr. 2018, 22:20

Salut tout le monde,

Avec le plugin Tahoma je peux afficher mes consommation électrique grace au capteur de consommation, seulement cela s'affiche en Wh.
C'est donc illisible, est-il possible d'afficher en KWh ?

Merci.

HadesDT
Timide
Messages : 28
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par HadesDT » 19 avr. 2018, 14:22

Via un virtuel où tu fais x1000 sur la valeur ca devrait marcher

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité