Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
showroom
Timide
Messages : 1
Inscription : 30 nov. 2018, 09:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par showroom » 30 nov. 2018, 10:16

Bonjour a tous

j ai un peu suivi le fil du post et fais des recherches sur le net pour resoudre le meme probleme que vous pour configurer la tahoma avec Jeedom .
je reste bloquée sur l acces au plugin de la Tahoma avec dans l onglet configuration NOK .
j ai donné l acces à distance comme le recommande Jibe49 mais toujours rien de probant pour que le statut passe à Ok





quelqu un peut il m eclairer svp ?
de plus la documentation n est pas disponible sur le lien jeedom .
est ce quelqu peut me donner des sites ou des liens pour controler des equipements avec la Jeedom .
je parle de sites ou je puisse trouver des tutoriels detaillés et pas a pas meme pour d autres equipements (ex philips hue , alexa , google home )


merci a tous

jibe49
Timide
Messages : 42
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 30 nov. 2018, 11:38

Bonjour,
Gestion des plugins "tahoma" désactiver puis réactiver, puis gestion des plugins "protocoles domotiques" "synchroniser", ça donne quoi ?
JB

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1717
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 30 nov. 2018, 14:11

et attention aux caractères spéciaux (ne pas en mettre)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Geronimo78
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Geronimo78 » 01 déc. 2018, 07:38

Bonjour
Ci joint les commandes disponibles
Dexoo-commandes.JPG
Dexoo-commandes.JPG (99.23 Kio) Consulté 430 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1717
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 01 déc. 2018, 17:32

De tête c’est core:StatutsState qui change d’etat quand tu utilises la télécommande
Mais attention TaHoma rafraîchit toutes les 15 minutes par défaut
Donc si tu veux allumer la lumière quand t’ouvres le garage , ça peut durer 15 minutes avant que cette info ne déclenche ton scénario
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stefane26
Timide
Messages : 103
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 03 déc. 2018, 13:34

Bonjour à tous.
Je remets mon problème sur le devant du forum... Désolé.
Possesseur de PAC Hitachi gérés par Tahoma, je ne vois sur jeedom que des infos mais pas de commande.
Je ne peux donc pas modifier la température de mes PAC via jeedom.
J'ai envoyé (debut novembre) mon log a Redbug. Mais je ne sais pas s'il l'a reçu.
Merci
Stéphane

TaG
Actif
Messages : 1142
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 04 déc. 2018, 20:45

Hello,

Des soucis de connexion KO chez vous avec le plugin tahoma ou bien l'APP tahoma ?

Je ne peux me connecter que sur le somfy connect.

Je sais que mise à jour en cours, mais l'app android je ne pensais pas qu'elle serait impactée.

J'ai mis à jour la box tahoma comme demandé en me connectant sur l'interface somfy connect pour info

HadesDT
Timide
Messages : 199
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par HadesDT » 05 déc. 2018, 08:50

Pareil pour moi ce matin

stefane26
Timide
Messages : 103
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 05 déc. 2018, 09:20

Bonjour
Chez moi, le plugin Tahoma fonctionne

jibe49
Timide
Messages : 42
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 05 déc. 2018, 09:39

Bonjour,
Idem pour moi.
Box / Jeedom et Android
Jibé

Gaillb1
Timide
Messages : 111
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 05 déc. 2018, 09:41

bonjour

pour ma part lecture possible des infos de la conexxoon par jeedom
plus de possibilité de commande en revanche
plus de possibilité de connexion via appli

je suis sur iphone
mise a jour conseillée faite hier

MorphX
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 août 2015, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par MorphX » 05 déc. 2018, 09:45

Bonjour,

Mon jeedom est connecté à ma box TAHOMA via le plugin.

Je souhaiterai savoir s'il est possible d'utiliser une télécommande KEYGO IO comme lanceur de scénario dans JEEDOM.
Je vois bien l'élément mais celui-ci de possède qu'une seule commande (Cancel), je m'attendais à avoir une commande disponible pour chaque bouton de la télécommande.

Je souhaite lors de l'appui sur le bouton de mon portail faire lancer un scénario d'allumage ZWAVE car mes lumières sont pilotées par JEEDOM et mon moteur de portail est un SOMFY ELIXO 3S IO.


Autre solution possible : Rajouter une deuxième clef ZWAVE sur la box TAHOMA mais dans ce cas je ne sais pas comment va se passer la cohabitation entre la clef ZWAVE sur mon JEEDOM Raspberry et la clef ZWAVE de la box TAHOMA (redondance ?)

Merci pour votre aide.

Cordialement,

HadesDT
Timide
Messages : 199
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par HadesDT » 05 déc. 2018, 10:01

Vers 8h la connexion était revenue entre jeedom et la box, et mtn c'est de nouveau dans les choux... ils m'énervent avec leurs mise à jour pas testée qui foute en l'air quelque chose qui fonctionnait très bien jusque la

jptstar
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 déc. 2018, 17:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptstar » 05 déc. 2018, 17:58

Idem, plus rien ne marche, impossible de se connecter sur le site Tahoma! Ras le bol de somfy!! Service client injoignable! honteux!

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 05 déc. 2018, 19:17

Bonsoir.

de mon côté la connexion est KO. Est-ce toujours le cas pour vous ?
La connexion via le site internet est OK, avec les télécommande tout est ok.
Aurait-ils fait une mise à jour qui remet en question la gestion des volets avec le plugin ?

Merci

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 05 déc. 2018, 20:16

HadesDT a écrit :
05 déc. 2018, 10:01
Vers 8h la connexion était revenue entre jeedom et la box, et mtn c'est de nouveau dans les choux... ils m'énervent avec leurs mise à jour pas testée qui foute en l'air quelque chose qui fonctionnait très bien jusque la
N'oublions pas que c'est peut-être fait exprès par Somfy :evil:

boundouny
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 août 2014, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par boundouny » 05 déc. 2018, 20:21

Bonsoir

C’est peut-être suite à la mise à jour de hier...

Cordialement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 05 déc. 2018, 20:30

moi non plus ça ne marche plus les volets.... grrrrrr

dckiller
Timide
Messages : 108
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 05 déc. 2018, 20:33

Bonsoir,

Cela ne va pas vous aider à résoudre le problème mais de mon côté pas de problème. Mise à jour effectuer hier soir avec l application Android. Les commandes fonctionnent bien.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 05 déc. 2018, 20:38

oui mais avec jeedom ça marche aussi ???

enfin moi même l'appli android je peut plus me connecter...
Dernière édition par diabolyk le 05 déc. 2018, 20:54, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités