Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 11:33

j'ai craqué aussi sur le put... de forum.

Menacé d'une class action qui est tout a fait envisageable.
C'est une boite de merde !!!

Sinon plus constructif. Comment se passer de la box Tahoma ? c'est du RTS non ?

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 11:38

Tu as deux normes :
- RTS : tu peux de débarrasser de Tahoma avec un boitier RFXCOM (google for it)
- IO : t'es coincé et il te reste plus qu'à pleurer

Pour ma part mes moteurs sont du IO. Et je pleure.

TaG
Actif
Messages : 1141
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 11:39

Perso, j'ai du IO, donc non, besoin d'eux, sauf avec la Freebox V7, mais on aura des retours là dessus que dans XX semaines mois...

xavax
Actif
Messages : 1770
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 07 déc. 2018, 11:41

moi qui voulait tout motoriser en IO.... je pense que je vais m'arreter aux velux... A moins qu'une solution puisse etre trouvée.

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 11:47

bah
too many request

plein le ...

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 12:11

cela fait 15 min que je suis en too much request.
je n'ai plus le cron
rien

C'est quoi ce blocage de taré

xavax
Actif
Messages : 1770
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 07 déc. 2018, 12:13

Tu n’as pas un scénario qui fait des requêtes ? Car moi je ne suis pas bloqué, j’ai désactivé le Cron. J’exécute juste un scénario 3mn apres pour actualiser après avoir exécuté une action d’ouverture ou fermeture


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 07 déc. 2018, 12:22

greenski a écrit :
07 déc. 2018, 11:38
Tu as deux normes :
- RTS : tu peux de débarrasser de Tahoma avec un boitier RFXCOM (google for it)
- IO : t'es coincé et il te reste plus qu'à pleurer

Pour ma part mes moteurs sont du IO. Et je pleure.
sur IO RFLINK ça marche pas non plus ?

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 12:49

j'ai stoppé les scenarios
ca s'est debloqué
je vais donc regarder ce que c'est
:(

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 12:57

@greenski
je suis en IO
je peux donc pleurer

Sinon encore constructif
Ajouté un module qubino zwave sur les volets ? ca reste jouable ?

et enfin emuler par sniffage de trame le serveur somfy pour une gestion totalement autonome

Du coup ca me fait penser ... les alarmes ex-myfox racheté par Somfy c'est le meme modele completement idiot que Tahoma je suppose ?

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 13:00

Qubino pas possible les moteurs n’ont pas de fils de commandes.

Pour les trames si tu cherches un peu sur internet plusieurs ont essayé personne n’a réussi.

Je pense que le plus simple est d’essayer de « hacker » la box. Comprendre comment elle prend ses ordres puis de détourner son fonctionnement.

Edit: pardon j’ai eu que tu parlais de sniffer les trames radio. Oui sniffer les trames serveur me semble une bonne idée a tester.


Sent from my iPhone using Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 13:07

encore moi
juste pour rigoler
j'ai ouvert un volet via jeedom
je me suis pris un too much request dans la foulé

c'est devenu dans mon cas inutilisable

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 13:08

@greenski
genial pour les fils moteurs

hacker la box ... ou hacker les telecommandes avec un arduino
ca reste de la radio et ca ne doit pas etre codé

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 13:10

Les trames radio IO sont codés malheureusement. Impossible a reproduire / déchiffrer.


Sent from my iPhone using Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 13:11

@greenski ... super

sinon je confirme
une commande d'ouverture volet via le plugin ... c'est un too much request immediat

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 13:17

desolé de flooder
encore plus rigolo. J'ai remonté un volet via l'interface web. Puis deconnécté. Me suis mangé un too much request

OK
ca va CHIER !

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 13:41

stanthewizzard a écrit :@greenski ... super

sinon je confirme
une commande d'ouverture volet via le plugin ... c'est un too much request immediat
Ils ont du implémenter un système pour détecter la provenance des requêtes (leur site web, leur app, une app tiers)
Dès que tu utilises une app tiers tu es bloqué


Sent from my iPhone using Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1770
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 07 déc. 2018, 13:42

ce matin mes volets se sont ouverts depuis jeedom
Dernière édition par xavax le 07 déc. 2018, 13:59, édité 1 fois.

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 13:53

@greenski si Somfy filtre les requetes ... j'ai bcp de truc qui sont pliés chez moi.
la loose

tu sais si les alarmes somfy fonctionne sur le meme principe de cloud mal maitrisé ?

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 13:59

No idea.
J’ai essayé d’implémenter un oauth somfy ce matin mais pour l’instant ça marche pas. Il me dit « invalid token ».
J’essaierai du sniffage ce soir voir si les trames seraient exploitables


Sent from my iPhone using Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : knorkies63 et 1 invité