Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Répondre
hgirard84
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par hgirard84 » 20 juil. 2015, 23:04

Bonjour,

Je suis tout nouveau sur ce forum et sur jeedom en général. Je ne sais pas si je post au bon endroit, mais je ne vois pas trop où poster sinon.
Voilà j'ai en ma possession des inter de volet roulant legrand (celiane) et une clé passerelle zigbee de chez legrand http://www.laboutiquedetoni.com/nano-co ... radio.html
je cherche à pouvoir piloter ces volets avec jeedom installé sur un raspi 2. Seulement aujourd'hui il n'y a pas de plugin sur jeedom compatible avec ce petit truc.
Donc j'en appel aux bidouilleurs, programmeurs etc pour savoir s'il y a quelqu'un qui peut développer ce genre de plugin.
Pour info j'ai deux clé zigbee et j'en utilise qu'une donc si quelqu'un est intéressé je veux bien en faire don contre un plugin compatible.
Merci a tous

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Clé zigbee legrand

Message par lunarok » 21 juil. 2015, 00:04

Ca pourrait m'intéresser, on m'a évoquer Legrand hier et ses technos bus et sans fil. Je regardais justement a quoi ça correspondait.

T'en aurais besoin rapidement je suppose ? (Retour en août et j'ai l'alarme DSC a faire d'abord et quelques petits plugins)

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

hgirard84
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

Re: Clé zigbee legrand

Message par hgirard84 » 26 juil. 2015, 15:53

Salut,

Merci pour ta reponse. Je peux attendre ce n'est pas urgent. Mais pressé de faire fonctionner ce système.
Tiens moi au courant. Dès que tu te penches sur la question.

Encore merci.

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Clé zigbee legrand

Message par bemar » 30 juil. 2015, 19:38

Bonjour,

@hgirard84 j'avais commencé un premier plugin sur le protocole openwebnet comme utilisé par Legrand.

Je vais le publier sur le market pour que tu puisses le tester, car je ne possède par ce genre d'équipement. Pour le moment il ne s'agit que de l'envoi de commandes simples vers une passerelle comme la tienne.
Je t'envoie un mp en parallèle pour que l'on puisse échanger sur là dessus.

@lunarok, si tu as l'envie et le temps on est jamais trop de deux ^^

tirikiki
Timide
Messages : 56
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: Clé zigbee legrand

Message par tirikiki » 31 juil. 2015, 12:21

Bonjour,
je suis aussi intéressé par un pluging avec le protocole OPENWEBNET pour interfacer JEEDOM et le MyHome de Legrand
2 styles de passerelle existent :
- clé USB / ZigBee
- Passerelle IP/SCS, réf. F455 par exemple.
Je pourrais aider à tester la F455.
Dernière édition par tirikiki le 31 juil. 2015, 12:34, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Clé zigbee legrand

Message par lunarok » 31 juil. 2015, 12:33

Il te manque la liste des 3 passerelles dans ton message.
Je vois la clef USB pour la version sans fil (zigbee) et la carte IP pour le bus (SCS). Mais de ce que je lis, pas sur qu'un plugin pour les deux soit le mieux, faut tester effectivement.

@bemar : je suis preneur, a 2 ça ira plus vite et vu la todo chargée. Je regarderais ton plugin quand il sera en ligne.

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Clé zigbee legrand

Message par bemar » 31 juil. 2015, 14:32

J'ai implémenté rapidement (même si ça m'a pris une bonne partie de la nuit ^^) un premier plugin sur la base de ce que j'avais commencé.
Dès que j'aurais fini de me battre avec le market et que je comprendrais pourquoi il trouve que mon plugin est mal formé (lui-même tiens :P), je réalise quelques tests sur cette version et hgirard84 pourra commencé à béta tester :)

@tirikiki parfait si tu as une F455 :) dès les premiers tests avec hgirard84 réalisés, je te ferais tester sur cette passerelle ip si tu le veux toujours :)

tirikiki
Timide
Messages : 56
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: Clé zigbee legrand

Message par tirikiki » 18 août 2015, 15:43

Bonjour, de retour après quelques vacances.....
je n'ai pas encore la passerelle F455, mais j'ai une clé ZigBee et quelques périph.
Je peux aussi faire quelques essais avec si besoin, en attendant la passerelle IP ?

flomuson
Timide
Messages : 385
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: Clé zigbee legrand

Message par flomuson » 09 oct. 2015, 12:13

Hello,
des nouvelles de votre plugin... je suis interessé par l'intégraation ZigBee Legrand dans Jeedom... :) Avez vous réussi à faire quelque chose ? car j'avoue que le design Legrand (variateur entre autre) est quand même pas mal....

fableo
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 nov. 2015, 01:18

Re: Clé zigbee legrand

Message par fableo » 11 nov. 2015, 01:22

Bonjour,

comment avance vos développements ?
J'avais prévu de commencer à développer une solution pour piloter le F454 Legrand qui pilote l'ensemble des éclairages sur le Bus SCS.
Merci de votre retour.

Je peux être Beta-testeur si vous le souhaitez. :D

maxtofurious
Timide
Messages : 174
Inscription : 29 juil. 2015, 22:04
Localisation : Amiens

Re: Clé zigbee legrand

Message par maxtofurious » 26 nov. 2015, 13:53

Intéréssé aussi ... l'idée et d'utilisé des Céliane MyHome Legrand pour accorder mes interrupteur sans fils à mon électricité existante ...
JeeDOM sur Raspberry PI 2 + RFXCom

ITL-3500 - Module commutateur 3 charges
CH54700 - Module émetteur
CH54758 - module récepteur
CH54781 - Contacteur de porte sans fil
Volet SIMU - RTS
Sonos Play:1

Greg0307
Timide
Messages : 143
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 16 févr. 2016, 06:46

Bonjour,

Idem je recherche un plugin pour piloter via le Dongle leg88328
Le temps me manque et la création d'un plugin à l'air bien fastidieuse.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Greg0307
Timide
Messages : 143
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 20 avr. 2016, 21:23

Avec le plugin boxio en écrivant les commandes own en dur fonctionne il y a également des retours dans les logs à étudier .....


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 987
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 mai 2016, 13:21

Bonjour,
je fais remonter ce sujet qui m’intéresse également.
En effet je possède une installation MyHOME Play radio Zigbee de Legrand avec un Gateway IP/radio REF. 0 883 10.
http://ecatalogue.legrand.fr/088310-gat ... e-sur.html

Je peux piloter le tout via l'application sur iPhone :idea:
https://itunes.apple.com/ch/app/myhome- ... ?l=fr&mt=8

On arrive à allumer/ éteindre/ lancer des scénarios (avec un retour de l’état des dispositifs) même de l’extérieur en 3G/4G.
Mais il manque les notifications .... :!: :|

Si on arrivait à gérer ce système avec Jeedom, ce serait le pied :D

Clé USB Legrand / Bticino réf. 3578 pour discuter avec le protocole Zigbee ...
http://www.legrand.fr/ecat_france/BT_35 ... radio.html
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 143
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 10 mai 2016, 19:57

Salut le sujet remonte, au moment où je t'écris il n'y a pas de plugin dédié.
J'ai réussi à faire une adaptation via le plugin boxio ca fonctionne mais je dois rentrer les commande à la main, de plus le plugin ferme la com tous les jours.
Il y a un Shell en python qui existe pyzigbee mais pour le moment pas de portage sur jeedom.
Avis aux développeurs.
L'avenir du protocole Zigbee est apparemment assure avec la version 3 et la compatibilité thread (NEST) à voir comment tout ça va évoluer, j'ai fait le choix du Zigbee à la rénovation et j'avoue être pour le moment decu.
J'ai le système wiser de Schneider et impossible de piloter via jeedom également.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 987
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 mai 2016, 22:07

Bsr Greg
merci pour ta réponse
En tous cas, il y a un développeur qui à créé une box compatible MyHOME Play radio
http://www.myombox.fr/fonctionnalites-m ... zigbee.php

si il pouvait travailler pour Jeedon ce serait que du bonheur 8-)
Dernière édition par Didier3L le 27 mai 2016, 19:57, édité 2 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 987
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 12 mai 2016, 19:00

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 987
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 mai 2016, 10:31

reprise du post de Greg0307
Jarrive à piloter le Zigbee à partir de boxio mais ça reste du bidouillage.

Oui j'ai les retours d'état.
Pour trouver les adresses des équipements j'ai du passer par le Shell Python pyzigbeesh et Rentree manuellement les cde.
Ensuite j'ai créé mes équipements et rentrer pour chaque action la trame own correspondante.

J'ai plusieurs point qui reste floue pour moi
Dans le plugin boxio, dans la config tu te connecte à un port type USB? (Dev/ttyacm0 par exemple)?

Tu dit que tu passes par le script Python pour trouver les identifiant de tes équipements que fait ce script comme commande ? Tu doit pouvoir le voir dans les logs

Alors oui je choisis le port usb du Dongle.
Ensuite en ssh je lance le Shell pyzigbee, qui lance un script (ouvrir le port, envoyer la trame *13**65##)
Image

je lance le Shell en ssh pas par jeedom

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 987
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 mai 2016, 10:39

Supprimé
Dernière édition par Didier3L le 31 août 2016, 14:23, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 143
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 14 mai 2016, 15:00

Marche pas le lien, est la doc que l'on trouve sur myopen ?
Car j'ai des retours qui ne sont pas documenté et je ne sais pas trop à quoi ils correspondent.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités