Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
apages
Actif
Messages : 617
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 nov. 2018, 08:42

Bonjour,

De rien, effectivement un module sans Template ne fonctionne pas. Les templates génériques sont la plus comme exemple ou pour les fonctions de bases


Bonne utilisation
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 13 nov. 2018, 12:08

Bonjour,

J'aurais du y penser mais je pense que dans la conception de mon template je m'y prenais mal vu que je cherchais a avoir deux appli différentes et non unique ça ne met pas du tout venu à l'idée.
Mais merci :)

Yves19
Timide
Messages : 50
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Yves19 » 13 nov. 2018, 13:52

Bravo à notre spécialiste apages pour une fois de plus ce développement "last minute".
Ainsi nos installations domotiques Legrand Myhome peuvent continuer à fournir leurs bons offices.
On ne peut pas dire que Legrand soit très actif quant au support technique sur cette gamme qu'ils considèrent désormais comme obsolète.
On peut encore se procurer les modules myhome radio (presque tous) chez quelques revendeurs mais avec des delais qui vont en s'allongeant au fil du temps qui passe. Dommage.

Cordialement et en espérant que ce forum continue encore longtemps à nous apporter son aide précieuse pour nos projets Myhome Jeedom
apages a écrit :
13 nov. 2018, 08:42
Bonjour,

De rien, effectivement un module sans Template ne fonctionne pas. Les templates génériques sont la plus comme exemple ou pour les fonctions de bases


Bonne utilisation

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 nov. 2018, 16:27

Yves19 a écrit :
13 nov. 2018, 13:52
Bravo à notre spécialiste apages pour une fois de plus ce développement "last minute".
Ainsi nos installations domotiques Legrand Myhome peuvent continuer à fournir leurs bons offices.
On ne peut pas dire que Legrand soit très actif quant au support technique sur cette gamme qu'ils considèrent désormais comme obsolète.
On peut encore se procurer les modules myhome radio (presque tous) chez quelques revendeurs mais avec des delais qui vont en s'allongeant au fil du temps qui passe. Dommage.

Cordialement et en espérant que ce forum continue encore longtemps à nous apporter son aide précieuse pour nos projets Myhome Jeedom
apages a écrit :
13 nov. 2018, 08:42
Bonjour,

De rien, effectivement un module sans Template ne fonctionne pas. Les templates génériques sont la plus comme exemple ou pour les fonctions de bases


Bonne utilisation
C'est clair que Legrand se tire une balle dans le pied de ne pas continuer MyHOME Play
Bien qu'à chaque fois que j'ai posé une question au support technique, la réponse a toujours été professionnelle.

J'ai acheté un peu de matos d'avance ;)
Même si le matos LEGRAND est très fiable dans le temps ..
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 04 déc. 2018, 15:08

Bonjour,

Juste une question avec le template double interrupteur est-ce-qu'il est possible d'aligné sur une ligne les deux actions plutôt que des les avoirs en colonne ? (au niveau du widget)

Merci

Grego
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 07 déc. 2018, 23:58

Bonsoir

J'ai réussi à faire fonctionner mes volets (67263) grâce aux posts de ce forum. Alors un grand merci !

Depuis l'interface web et l'appli iPhone j'arrive à commander les volets indépendamment et même ensemble grâce au plugin Virtual (j'ai suivi d'autres posts et tuto du site)

Juste une question qui a été abordée mais pour laquelle il ne me semble pas avoir vu de réponse : dans l'onglet "commande", il y a plusieurs lignes de type "info" comme "status", "statut numérique", "état commande", "état fermé" et "état stop" mais impossible d'avoir une réponse avec le bouton "test" ou après une action... Est-il possible, et si oui comment, récupérer ces infos svp ?

D'avance merci

Grego
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 13 déc. 2018, 00:01

Re
Est-il possible d’avoir ces retours d’info ou pas ?
Merci !

cls-scripts
Timide
Messages : 48
Inscription : 12 oct. 2017, 19:19
Localisation : Toulouse ou presque
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cls-scripts » 02 janv. 2019, 18:46

Bonjour

En regardant les logs http.error , j'ai trouvé une fatal error
PHP Fatal error: Call to a member function event() on boolean in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 543

A l'occase d'une mise à jour ;)
Jeedom Smart, GH, IFTTT, Legrand My Home, RFXCom, EspEasy, OWL, APC.

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 02 janv. 2019, 19:06

Moi aussi :D

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  Illegal string offset 'what' in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 959
PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 959
PHP Warning:  Illegal string offset 'dim' in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 960
PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 960
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 997
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1000
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1003
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1006
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1009
PHP Notice:  Undefined variable: who in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1013
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 997
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1006
PHP Notice:  Undefined variable: category in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 1009
PHP Notice:  Undefined variable: who in /var/www/html/plugins/myhome/core/class/myhome.class.php on line 10
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 16 janv. 2019, 17:21

Il y a une mise jour du plugin qui est proposée.
Que propose cette maj :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 617
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 16 janv. 2019, 17:43

bonjour,

il s'agit juste de l'accès a la documentation qui est a nouveau proposé par Jeedom. par contre, j'ai juste convertie l'ancienne doc dans le nouveau format. Il faudra que je prenne un peu de temps pour apporter quelques correction

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 617
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 16 janv. 2019, 17:45

D'ailleur, je viens de m'apercevoir qu'il y aune boulette dans la mise a jour. Attendez plutôt demain pour la faire

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 29 janv. 2019, 08:15

apages a écrit :
16 janv. 2019, 17:43
bonjour,

il s'agit juste de l'accès a la documentation qui est a nouveau proposé par Jeedom. par contre, j'ai juste convertie l'ancienne doc dans le nouveau format. Il faudra que je prenne un peu de temps pour apporter quelques correction

Cordialement
Bonjour Apages
je viens de faire une maj et j'ai toujours l'erreur 404 pour l’accès à la documentation
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bignooz
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par bignooz » 09 févr. 2019, 08:16

Bonjour, je n'arrive pas à acceder à la doc... Je vois bien dans le changelog que le format a été changé, mais je n'arrive pas à trouver le bon lien....
Quelqu'un peut-il m'aider ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

apages
Actif
Messages : 617
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 févr. 2019, 21:11

Bonjour,

Il y avait une petite erreur dans le fichier info.json, je l'ai corrigé, la mise a jour sera effective demain je pense

sinon la doc est disponible ici : https://apages2.github.io/pluginjeedom-myhome/fr_FR/

bonne soirée
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

bignooz
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par bignooz » 13 févr. 2019, 21:32

Merci bien pour le retour.
D'après la Doc, ça ne fonctionne pas avec une zigate, donc ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 févr. 2019, 21:56

bignooz a écrit :
13 févr. 2019, 21:32
Merci bien pour le retour.
D'après la Doc, ça ne fonctionne pas avec une zigate, donc ?
Tu achetes la clé indiquée dans la doc ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bignooz
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par bignooz » 13 févr. 2019, 23:08

Merci pour la réponse.
Je vais éviter.
Deux clefs pour faire du zigbee, c'est dommage quand même....
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 févr. 2019, 08:44

bignooz a écrit :
13 févr. 2019, 23:08
Merci pour la réponse.
Je vais éviter.
Deux clefs pour faire du zigbee, c'est dommage quand même....
Regarde sur le sujet dédié Zigate, peut être que ...
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bignooz
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par bignooz » 14 févr. 2019, 09:04

Didier3L a écrit :
14 févr. 2019, 08:44
bignooz a écrit :
13 févr. 2019, 23:08
Merci pour la réponse.
Je vais éviter.
Deux clefs pour faire du zigbee, c'est dommage quand même....
Regarde sur le sujet dédié Zigate, peut être que ...
Justement, je n'y trouve presque rien, comme info.
Des bricoles a lire ici et là, sur le plugin abeille, mais peu, également....
Merci pour les réponses, cela dit !

Je reviendrai peut-être :)
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités