Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 16 août 2018, 09:17

Zatchbell68 a écrit :Bonjour,

J'ai une question, est ce que vous avez réussi à faire fonctionner le plugin "volets proportionnels" ? Car j'arrive pas a gérer le proportionnalité d'ouverture de mes volets contrôlés par un shutter et une commande sans fils ?

Mon problème vient sûrement de mes états objet et la valeur que je dois mettre mais je sais pas quoi :s
Merci et bonne journee
Bonjour @zatchbell68,

Ça fonctionne parfaitement avec voletprop depuis des mois chez moi. Pourrais-tu poster des screenshots de ta configuration de voletProp que nous puissions t'aider ?


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 18 août 2018, 18:11

Bonjour,

Je reviens vers vous pour volet prop. J'ai rempli les objets de contrôle du volet.

J'ai mis les différents statuts dans les objets états du volet mais sans savoir quelle valeur mettre avec chacun de ces états ni en fin de course.

Le temps total j'ai mis celui de la monté et dans le décollement j'ai mis 1 seconde vu que c'est le temps que ça prend environ.

Je sauvegarde et quand je test la monté descente et stop tout est ok, mais dès que je veut utiliser la proprtion ben là mon volet fait n'importe quoi mdr.

Merci a vous

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 19 août 2018, 08:57

Qu'entends tu par faire n'importe quoi ? Ton volet monte puis descend et s'arrête à la position demandée ?
Si c'est ça, il y a un truc de synchro à cocher dans voletprop, de mémoire. Et je t'invite à aller sur le sujet de voletprop.

Je posterai mes écrans de conf en fin de matinée.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 19 août 2018, 10:32

Bonjour,

Non du tout, en fait si je demande la proportion, il monte une demi seconde, puis descend une demi seconde etc... Alors que j'ai demander que une action. Pour arrêter le bordel je dois faire stop.

Edit : Bon j'ai testé quelque truc le volet monte et descend mais il n'y a plus aucun mouvement sur la gestion proportionnel. Il y a quelque chose que je ne comprend pas et la doc n'est pas très clair.

Conf si joint
http://prntscr.com/kkfxwg


Edit 2 : est ce quil faut obligatoirement lapplication "gestion des volets" ?
Merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 20 août 2018, 13:31

Bon, j'ai regardé ton screen, et la version de voletprop actuelle ne ressemble plus du tout à celle que j'ai sur mon jeedom.
Du coup, soit tu vas demander sur le sujet de voletProp comment tu dois le configurer, soit je peux te filer ma version.

Et puis de toute façon, je suis entrain de développer quelque chose pour me passer de voletProp. :D

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 20 août 2018, 17:59

Ce sera plus simple lol
Envoie ta version et ta conf si cela ne te dérange pas bien sur. Surtout si tu développe quelque chose (enfin si tu partage mdr) ça sert a rien de ce casser la tête sur l'autre sujet.

Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 26 août 2018, 10:02

Salut @zatchbell68,
J'avais perdu l'accès externe à mon Jeedom ces derniers jours, donc pas possible de récupérer les fichiers du plugin.
Là je suis rentré, je t'envoie ça par mp en début d'après midi.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 26 août 2018, 13:33

Bonjour,

Pas de soucis tkt pas c'est déjà très gentil à toi de me venir en aide :)

Bon weekend

Édit :

Pour l'ajout d'un widget light voilà ma solution même si je pense qu'il y a une possibilitée de faire autrement mais je n'ai pas trouvé.
(Passer par un virtuel je n'y arrive pas j'ai plein d'erreur au moment de l'enregistrement.)

-Dans la page configuration de votre équipement/commande
-dans le menu déroulant sous vos commandes action on/off, sélectionner"status numérique"
-dans le menu déroulant de ces mêmes actions dans la colonne "option" sélectionner "status numérique" et mettre en valeur 1 pour on et 0 pour off.
-decocher la case "visible" de status
-ensuite vous appliquez votre widget et tada tout fonctionne.

Au niveau du widget il va être composé de cette manière:
Nom equipement
Mot "status numérique"
Votre image

Pour retirer le mot "status numérique" retourner dans les paramètres de votre équipement, dans l'onglet commande, effacer le mot "status numérique" de la commande info et remplacer la par le caractère espace " " (pour faire un caractère invisible.

Et voilà votre widget affichera le nom de l'équipement et l'image directement en dessous.

Édit 2 : et pour volet prop j'ai juste mis les commande pour ouvrir et aucun état et la tout fonctionne correctement.

Bonne journée.

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 19 sept. 2018, 11:36

Hello,

J'ai une question car avec volet prop ca part en live, mes volets ne veulent plus ce fermer etc... bref lol.

J'ai pu voir que le plugin my home est capable d'indiquer la position du volet en pourcentage, est-ce qu'il y a une possibilité pour indiqué un pourcentage de fermeture/ouverture via une commande ?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 19 sept. 2018, 13:47

Non, pas possible.
Tu n'as pas pu installé ma version de volet prop, qui fonctionne parfaitement avec Myhome ?


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 19 sept. 2018, 14:39

Si j'ai essayé mais cela ne va pas du tout, je dois vraiment avoir un soucis cher moi.
La je pensais avoir réussi a mettre en place sur la chambre d'un de mes enfants en mettant uniquement les commandes pour ouvrir fermer et stop sans mettre aucun etat et ca allais sur les tests.
Alors j'ai décidé d'appliquer a l'ensemble de mon installation. Mais le soir les volets ne voulaient pas rester fermer. Ils s'ouvraient a 66%, j'étais obligé de couper le serveur ou de supprimer le plugins.

Alors j'ai abandonné car j'ai besoin de ce plugins uniquement pour les fortes chaleurs fermé les volets autour de 15% automatiquement en fonction de la chaleur.

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 19 sept. 2018, 15:00

Bizarre, ça fonctionne nickel chez moi.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 19 sept. 2018, 15:43

Tu as mis quelque chose dans les états de commande ? Et fait des modifications dans tes équipements par hasard ? Car je sais que pour la lumière j'ai du faire des modifications au niveau des commandes on/off

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 25 sept. 2018, 17:58

Bonjour,

J'ai un soucis. Depuis peux mes statuts ne d'actualise plus si j'effectue une manipulation par le matériel et non le serveur. Ça pouvait mettre un peux de temps par le passé mais la rien.

Une idée ?

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 25 sept. 2018, 19:00

Humm ... et le log du plugin y dit quoi :?:
Il y a une solution ... dans les 51 pages ... bonne lecture ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 25 sept. 2018, 19:28

Si tu as des problèmes de status, ça sent l'utilisation de la version du market, pas celle modifiée.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 26 sept. 2018, 00:46

J'ai rien dans les logs il sont vide.

Et j'ai pas mis a jour le plugins ou quoi que ce soit. C'est arrivé d'un coup. Je vais mettre en mode débug et je reviens vers vous.

Dans le log ça me dis a chaque fois que J'allume ou éteint une lumière via l'interrupteur ou le volet,

Équipement trouvé.....création de l'équipement
Équipement trouvé....Erreur lors de la création de l'équipement.

Mais aucun problème lorsque j'utilise les widgets

Et je rappel que je n'ai rien mis a jour a part jeedom.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 26 sept. 2018, 07:51

Lis le sujet à partir de la page 19
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 29 sept. 2018, 10:09

Bonjour,


Bon ben j'ai absolument rien fait et tout est revenu a la normal, plus de message d'erreur dans les logs. Je comprend rien mdr. Peut etre que mon raspi ou la carte sd a un défaut, je vais remplacer la carte.

Bonne journée a tous

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 30 sept. 2018, 11:38

Bonjour a tous,

Je viens de rajouter les modifications de SEKI dans le code du plugin (merci a lui). Il faut que le robot de jeedom passe dessus pour qu'il soit disponible sur vos plateformes (demain matin de pense)

Si quelqu'un se sent de tester cette version et de me faire un retour, car je n'ai pas de volet en Myhome.

Les modifications n'affectent que la partie volet et notamment la valeur d'ouverture du volet lors de la montée/descente/stop

Merci a vous
Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trancept et 3 invités