Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 01 oct. 2018, 15:18

Bonjour, merci pour cette inclusion.

Pour être sur, lorsque l'on a installé les modifications de Seki auparavant; il faut tout désinstaller et repartir sur une installation neuve (en réincorporant tous les volets) ou on peut faire la maj " à chaud" ?

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 01 oct. 2018, 15:36

Bonjour,

il suffit de faire un update dans le market de jeedom normalement

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 01 oct. 2018, 16:08

Ok, merci, c'est ce que j'ai fait ce matin. c'est juste que le template m'indique une version dispo en 1.6, qui ne se met pas à jour.
Pièces jointes
sek.JPG
sek.JPG (49.39 Kio) Consulté 781 fois

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 01 oct. 2018, 17:49

Ah oui, pour les templates, il suffit de choisir aucun, sauvegarder, puis reselectionner le template, il va etre mis a jour.

Le fait de choisir aucun, ne supprime pas les commandes
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 01 oct. 2018, 18:04

super, merci

Yves19
Timide
Messages : 86
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Yves19 » 03 oct. 2018, 21:28

Avec cette version plus de problème d'émission de commandes en boucle et retour valeur des inter variateurs correcte.
Merci apages.

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 03 oct. 2018, 21:41

de rien ;-)

@ecc Est-ce que le fonctionnement des volets est correct ?
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 04 oct. 2018, 11:49

Bonjour, certains ne se ferme plus complètement en une fois et retour d'état plus bon si le volet à été O/F entre temps.

Pas encore le temps de tout vérifier, à suivre dés que ...

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 04 oct. 2018, 12:02

Bonjour @apages,

Je ferais des tests ce week-end de la mise à jour, que je n'ai pas eu le temps de faire pour l'instant.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 04 oct. 2018, 13:18

Bonjour @apages, 8-)
Je testerai ce week-end
Et merci beaucoup pour la reprise du développement avec @Seki ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

PICTURAL
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 juin 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par PICTURAL » 07 oct. 2018, 11:01

Bonjour,

Mise à jour faite et après quelques premiers tests tout est OK.

Merci

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 oct. 2018, 13:11

Mise à jour faite
Ras :)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 25 oct. 2018, 14:19

Bonjour,

Voila j'ai un petit problème avec mes interrupteurs double lumière.
Sur l'interrupteur double il y a un des cotés avec l'id 1 et un autre avec l'id 2.
Pour l'id 1 tout va pour le mieux, allumé/éteindre via le bouton ou jeedom les status ce mettent a jour sans aucun problème.
Par contre pour l'id 2 allumé/éteindre via jeedom le status s'actualise mais via le bouton physique le status ne s'actualise pas.

Quand je regarde dans les logs je peux voir que les status actualisé sont statusnum02 et status02.
J'ai également modifié les id des deux status et même renommé les valeurs des deux status mais rien ne change.

Une idée comment résoudre ce problème ?

Merci beaucoup

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 25 oct. 2018, 18:29

Salut

Peux-tu poster tes logs et la réf de ton module?
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 26 oct. 2018, 12:04

Bonjour,

La référence du produit : Référence : 067234

Alors ci-joint le code lorsque l'action est effectué par la commande web

Code : Tout sélectionner

[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *1*1*767607602#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => light     [value] => ON     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 007520AC     [unit] => 02     [date] => 2018-10-26 12:00:06 )
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : Update Status Light
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : statusid : statusnum02 date : 1540548006 family : LIGHTING
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : mise a jour du status : 1
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *#*1##     [format] => ACK     [mode] => UNKNOWN     [media] => ZIGBEE     [type] => scene     [value] =>      [dimension] =>      [param] =>      [id] =>      [unit] =>      [date] => 2018-10-26 12:00:06 )
[2018-10-26 12:00:06][DEBUG] : Jeemyhome_Trame non interprétée
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *1*0*767607602#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => light     [value] => OFF     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 007520AC     [unit] => 02     [date] => 2018-10-26 12:00:08 )
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : Update Status Light
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : statusid : statusnum02 date : 1540548008 family : LIGHTING
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : mise a jour du status : 0
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *#*1##     [format] => ACK     [mode] => UNKNOWN     [media] => ZIGBEE     [type] => scene     [value] =>      [dimension] =>      [param] =>      [id] =>      [unit] =>      [date] => 2018-10-26 12:00:08 )
[2018-10-26 12:00:08][DEBUG] : Jeemyhome_Trame non interprétée
[2018-10-26 12:00:11][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *1*0*767607602#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => light     [value] => OFF     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 007520AC     [unit] => 02     [date] => 2018-10-26 12:00:11 )
[2018-10-26 12:00:11][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-10-26 12:00:11][DEBUG] : Update Status Light
[2018-10-26 12:00:11][DEBUG] : statusid : statusnum02 date : 1540548011 family : LIGHTING
[2018-10-26 12:00:11][DEBUG] : mise a jour du status : 0
Et ci-joint celui par le bouton physique, je vois pas trop de différence.

Code : Tout sélectionner

[2018-10-26 12:01:53][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *1*1*767607602#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => light     [value] => ON     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 007520AC     [unit] => 02     [date] => 2018-10-26 12:01:53 )
[2018-10-26 12:01:53][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-10-26 12:01:53][DEBUG] : Update Status Light
[2018-10-26 12:01:53][DEBUG] : statusid : statusnum02 date : 1540548113 family : LIGHTING
[2018-10-26 12:01:53][DEBUG] : mise a jour du status : 1
[2018-10-26 12:01:58][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *1*0*767607602#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => light     [value] => OFF     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 007520AC     [unit] => 02     [date] => 2018-10-26 12:01:58 )
[2018-10-26 12:01:58][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-10-26 12:01:58][DEBUG] : Update Status Light
[2018-10-26 12:01:58][DEBUG] : statusid : statusnum02 date : 1540548118 family : LIGHTING
[2018-10-26 12:01:58][DEBUG] : mise a jour du status : 0
Le problème est existant pour mes trois interrupteurs doubles.

Merci pour ton aide

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 29 oct. 2018, 14:47

Bonjour,

Je bloque serieusement sur le sujets, j'ai fais toute les modifications possible au niveau de mes compétences mais rien a faire avec mes interrupteurs doubles :s
J'ai modifié les valeurs des statuts, j'ai modifié quelques fichier mais ca ne veux pas.

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 12 nov. 2018, 13:56

Coucou

Je pense que c'est un problème de template ou je sais pas car ci je fais d'abord mon appareil id1 avec status01 etc ... Celui avec id2 etc... Ne fonctionne pas et vise vers ça.

Je désespère un peux :s

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2018, 19:42

salutn

Par contre, il n'existe pas de template 67234 ?
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2018, 21:01

bon du coup, j'ai créé le template pour le 67234. pour l'utiliser c'est simples.

Choisir aucun template sur l’équipement, et supprimer toute les commandes. Sauvegarder

Aller dans la config du plugin myhome, et cliquer sur "update templates modules". Une fois terminé, retourner sur l’équipement et sélectionner le template 67234

Normalement cela devrait fonctionner

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 13 nov. 2018, 00:27

Au top !! Ça fonctionne du toner !

Merci énormément !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités