Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 28 oct. 2019, 08:45

super,
merci

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 28 oct. 2019, 11:02

apages a écrit :
28 oct. 2019, 08:37
Bonjour à tous

Je vais essayé de faire les motifs de mes plugins pour les rendre compatible v4 dans la semaine

Je vous tiens au courant

Bye


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour @Apages
Merci d'avance ;)

Pour ma part je vais essayer de transférer le sujet sur le nouveau forum :roll:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 28 oct. 2019, 14:17

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Grego
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 01 nov. 2019, 01:47

Bonsoir,
Je reviens sur ma problématique de retour d’état des volets qui est faussé dès lors qu’on utilise une commande centralisée via le plugin VIRTUEL ou en direct via un BTN Legrand radio ou avec les commandes locales.
Comme si les info n’étaient pas récupérées mais programmées dans le plugin...
Il me semble pourtant qu’il soit possible de pouvoir récupérer ces info suivant le protocole OpenWebNet (https://support.iridiummobile.net/uploa ... d2c41f.pdf), page 13, STATUS REQUEST OPEN FRAME.

Comment interroger les éléments pour avoir ce retour ?

Merci pour votre aide
Synology DS 918+ / docker JEEDOM host + HOMEBRIDGE / dongles BT (BLEA : xiaomi) & LEGRAND (MyHOME : volets)
Clim MIDEA et alarme UTC NX-10 en attente d’intégration JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 01 nov. 2019, 09:20

Grego a écrit :Bonsoir,
Je reviens sur ma problématique de retour d’état des volets qui est faussé dès lors qu’on utilise une commande centralisée via le plugin VIRTUEL ou en direct via un BTN Legrand radio ou avec les commandes locales.
Comme si les info n’étaient pas récupérées mais programmées dans le plugin...
Il me semble pourtant qu’il soit possible de pouvoir récupérer ces info suivant le protocole OpenWebNet (https://support.iridiummobile.net/uploa ... d2c41f.pdf), page 13, STATUS REQUEST OPEN FRAME.

Comment interroger les éléments pour avoir ce retour ?

Merci pour votre aide
Bonjour,

Non il n'est pas possible de récupérer la position des volets puisque les inters Myhome ne la gèrent tout simplement pas.
La position est donc calculée par le plugin. C'est d'ailleurs moi qui ai développé cette partie du code, et cela fonctionne très bien depuis plus d'un an chez moi, que ce soit à partir des commandes locales, des commandes de scénario ou du dashboard.
Par contre, dans l'onglet commandes, il faut ajuster le temps d'ouverture des volets afin que le calcul soit le plus juste possible.
Par défaut, cette valeur est fixée à 30s.


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Yves19
Timide
Messages : 86
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Yves19 » 01 nov. 2019, 09:29

Bonjour.
Utilisateur des inters volet roulant Legrand, je confirme que Seki a permis enfin dirais je de gérer de manière logicielle avec le Plug In les ouvertures/fermetures proportionnelles. Il faut bien régler selon ses volets (un calibrage on pourrait dire) le temps adhoc. Pour ma part je refais ce calibrage si besoin une fois par an car les moteurs ont une légère tendance à un petite dérive bien normale avec leur vieillissement.

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 02 nov. 2019, 11:30

apages a écrit :
28 oct. 2019, 08:37
Bonjour à tous

Je vais essayé de faire les motifs de mes plugins pour les rendre compatible v4 dans la semaine

Je vous tiens au courant

Bye


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour Apages
StrokesPlus_sIlRhBloI8.png
StrokesPlus_sIlRhBloI8.png (35.51 Kio) Consulté 234 fois
https://community.jeedom.com/t/creation ... forum/6260
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Grego
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 02 nov. 2019, 16:42

Bonjour,

Non il n'est pas possible de récupérer la position des volets puisque les inters Myhome ne la gèrent tout simplement pas.
La position est donc calculée par le plugin. C'est d'ailleurs moi qui ai développé cette partie du code, et cela fonctionne très bien depuis plus d'un an chez moi, que ce soit à partir des commandes locales, des commandes de scénario ou du dashboard.
Par contre, dans l'onglet commandes, il faut ajuster le temps d'ouverture des volets afin que le calcul soit le plus juste possible.
Par défaut, cette valeur est fixée à 30s.


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Merci SEKI pour ta réponse.
Mais je ne trouve pas où il faut renseigner le temps d'ouverture des volets dans l'onglet commandes...
Ça marchera aussi avec le bouton centralisé (réf 67264)?
Merci d'avance pour m'aider !
Synology DS 918+ / docker JEEDOM host + HOMEBRIDGE / dongles BT (BLEA : xiaomi) & LEGRAND (MyHOME : volets)
Clim MIDEA et alarme UTC NX-10 en attente d’intégration JEEDOM

Grego
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 04 nov. 2019, 20:06

J'ai cherché un peu plus : dans l'onglet commandes, il faut renseigner dans "status" : le champs "durée de la commande (en seconde)" (sous status01).
Du coup j'ai testé rapidement sur 1 volet :
- commande jeedom -> mise à jour OK
- commande locale -> mise à jour OK
- commande centralisé (BTN radio 67264) -> mise à jour OK

Merci ! (je vais qd même tester avec tous mes volets et sur une période un peu plus longue ^^)
Synology DS 918+ / docker JEEDOM host + HOMEBRIDGE / dongles BT (BLEA : xiaomi) & LEGRAND (MyHOME : volets)
Clim MIDEA et alarme UTC NX-10 en attente d’intégration JEEDOM

Grego
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 déc. 2018, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Grego » 12 nov. 2019, 13:52

Plus aucun problème d’état depuis l’ajustage du temps d’ouverture !
Un grand merci !

Une mise à jour de la doc avec cette info serait un plus
Synology DS 918+ / docker JEEDOM host + HOMEBRIDGE / dongles BT (BLEA : xiaomi) & LEGRAND (MyHOME : volets)
Clim MIDEA et alarme UTC NX-10 en attente d’intégration JEEDOM

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 18 nov. 2019, 18:29

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités