Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 mai 2016, 17:59

sur le site myopen-legrandgroup.com
http://www.myopen-legrandgroup.com/reso ... 37895.aspx
il faut s'inscrire pour avoir le doc
Dernière édition par Didier3L le 31 août 2016, 14:24, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 15 mai 2016, 18:13

---
Dernière édition par Didier3L le 08 janv. 2017, 20:10, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 24 mai 2016, 21:39

supprimé
Dernière édition par Didier3L le 08 janv. 2017, 20:11, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 27 mai 2016, 21:29

Bonsoir apages,
J'ai quelques questions concernant ton plugin Boxio afin de voir si il est adaptable pour une version Zigbee.

ID : c'est le n° ID mentionné su un dispositifs Legrand ? sans l'Unit ?
(pour le Zigbee il est mentionné en Hexadécimal. exemple 1A9E = 6814)
MyPicture67.jpeg
MyPicture67.jpeg (37.58 Kio) Consulté 1143 fois
Média : Comment rajouter dans ton programme une valeur pour le Zigbee ?
Pour le Zigbee la trame doit se terminer par 9##

Unit : Faut il saisir l'Unit de l'ID ?
Pour un ID = 6814 il faut rajouter UNIT (bouton 1, bouton2)
ce qui donne : 681401
Pour allumer : *1*1681401#9##

Logical ID : Doit on saisir la trame OWN brute ?
par exemple *1*1681401#9##

MyPicture66.jpeg
MyPicture66.jpeg (517.5 Kio) Consulté 1143 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 27 mai 2016, 22:38

Bonjour,

L'adaptation est difficile car le IOBL effectue des calculs sur l'unit et l'id, chose que la cle zigbee ne fait pas. Je n'ai pas cette techno donc difficile de faire des modifs et des tests sur mon plugin.

Par contre, j'ai vu dans les posts qu'une personne était prêt a céder sa seconde clé USB zigbee (hgirard84 je crois), si elle est toujours disposé a s'en séparer, je suis prêt a tenter le coup.

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 27 mai 2016, 23:40

Donc pour mes questions, tu n'as pas de réponse à me donner tant que tu n'as pas de clé ?

Moi j'en ai une. J'arrive à piloter mon installation avec une application sur Windows
JClient-ZigBee-OWN-1.2-64bits

Je vois les dispositifs, les trames, les retours d’état.
Si ca peut t'aider
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 28 mai 2016, 09:26

Tout ce que je peux dire, c'est que IOBL prend l'id, le mulitplie par 16 et rajoute l'unit. Exemple si mon id et 10000 et j'appuie sur le premier bouton (unit 1). mon id dans la trame va etre : 160001
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 29 mai 2016, 15:09

Compris pour la multiplication par 16
C'est pour cela que dans ton code boxio.class.php on retrouve *16 ?

Code : Tout sélectionner

public static function ioblId_to_ownId($id, $unit) {
		/*
		// FONCTION : TRANSFORME UN ID ET UN UNIT IOBL EN UN ID OPENWEBNET
		// PARAMS : $id=string|int,$unit=string|int
		// RETURN : $ownId=int
		*/
		$ownId = ($id*16)+$unit;
		return ($ownId);
Dans cette partie du code, peux tu m'indiquer à quoi correspond :
*51## :?:

Code : Tout sélectionner

public static function checkDevice($dev) {
	
		$check="*#1000*".($dev*16)."*51##";
		$boxio = boxio::byLogicalId($dev, 'boxio');
	
		boxio::send_trame($check);

Code : Tout sélectionner

public static function checkMemory($dev,$unit) {
	
		$check="*1000*66*" . (($dev*16)+$unit) . "##";

Code : Tout sélectionner

public static function ioblId_to_ownId($id, $unit) {
		/*
		// FONCTION : TRANSFORME UN ID ET UN UNIT IOBL EN UN ID OPENWEBNET
		// PARAMS : $id=string|int,$unit=string|int
		// RETURN : $ownId=int
		*/
		$ownId = ($id*16)+$unit;
		return ($ownId);
Dernière édition par Didier3L le 29 mai 2016, 23:13, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 29 mai 2016, 16:42

le *51 permet d'interroger le module pour connaitre sa reference, sa version, etc....

le *66 permet de connaitre les modules jumelées en memoire
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 29 mai 2016, 21:46

Bonsoir
Est il possible de m'indiquer où est stocké la valeur Vitesse du port :?:
Afin que je puise modifier la vitesse à 19200

j'ai modifié les fichiers boxiocmd.py et config.xml mais la valeur 115200 est toujours présente à l'affichage ainsi que dans
MyPicture73.jpeg
MyPicture73.jpeg (83.3 Kio) Consulté 1049 fois
MyPicture74.jpeg
MyPicture74.jpeg (23.04 Kio) Consulté 1049 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 29 mai 2016, 22:15

il suffit de rajouter un choix dans le fichier configuration.php du repertoire plugin info (ligne 76)
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 29 mai 2016, 22:59

merci apages ;)
j'ai modifié le code pour qu'il fonctionne en Zigbee
J'ai réussi à faire un bouton on / off pour un de mes dispositifs :idea:
et ca marche :!: :!: :!: :D
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 29 mai 2016, 23:29

ok,

dans la prochaine version, je rajouterais la possibilités de choisir 19200.

a l'occas, je rajouterais un type zigbee en plus de CPL, IR et Radio. et je regarderais pour que ce type, je n'utilise pas la multiplication/division par 16
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 30 mai 2016, 18:45

Le plugin scanne le réseau automatiquement et ramène des références qui ne sont pas exact pour mon cas
MyPicture75.jpeg
MyPicture75.jpeg (40.17 Kio) Consulté 1028 fois
Peux tu m'indiquer, dans quelle partie du code, il ramène les valeurs :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 30 mai 2016, 19:28

En fait le plugin ne scan pas le réseau

C'est juste que lorsûil reçoit des trames il les rajoute automatiquement

Peux-tu m'envoyer les lots du plugin lorsqu'un module inconnu envoi une trame sur le zigbee?

Dans tout les cas tu peux désactiver ce comportement dans la configuration du plugin


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 30 mai 2016, 19:38

J'avoue ne pas comprendre ta demande :oops:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 30 mai 2016, 19:40

Je voulais dire les logs du plugin pardon


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Clé zigbee legrand

Message par extrapitou » 30 mai 2016, 19:59

Petit hors sujet: le protocole zigbee c'est celui utilisé par les produits xiaomi pour leur smarthome ? (capteur température etc.....)

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 30 mai 2016, 21:31

Tu veux que j'envoie quoi comme trame ?

Code : Tout sélectionner

2016-05-30 19:30:36 Received data from jeedom : => *13*65##
---------------------------------
2016-05-30 19:30:36 Send data to jeedom : => *#*0##


pour cette partie, on récupere les 7 premiers caratere de l'ID ?
mais en Zigbee les ID sont pour moi
7233007
6877
7233018
6558
6814

Code : Tout sélectionner

public static function getIdBoxio($own_id) {
		/*
		// FONCTION : RECUPERATION DE L'ID LEGRAND DANS UN ID OPENWEBNET
		// PARAMS : $own_id=string|int
		// RETURN : $Id=int
		*/
		$UnitSize = 1;
		$IdUnit = dechex($own_id);
		if (strlen($IdUnit) == 7) {
			$UnitSize = 2;
		}
		$Unit = substr($IdUnit, -$UnitSize);
		$Id = round(hexdec(substr($IdUnit, 0, -$UnitSize).'0')/100);
		return ($Id);
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 03 juin 2016, 16:55

Hello Apages

Pourrais tu me dire à quoi sert ces valeurs ?

Code : Tout sélectionner

//Definition des differentes famille de media
	public $OWN_FAMILY_DEFINITION = array(
			"CPL" => "96",
			"RF" => "64",
			"IR" => "128",
			"96" => "CPL",
			"64" => "RF",
			"128" => "IR"
	);
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités