Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 04 juin 2016, 21:53

Didier3L a écrit :
Greg0307 a écrit :
Didier3L a écrit :En SSH taper
dmesg |grep tty
Pour voir si votre Jeedom voit bien la clé CP210 et sur quel port il est détecté.
moi il vois la clé cest un pb de connection au port série Boxio
Tu vois cela la clé (cp210x) en SSH ?
La pièce jointe MyPicture71.jpeg n’est plus disponible
Tu utilises le plugin Boxio de Apages ou celui modifié ?

dans tes premiers post tu disais la faire fonctionner avec le plugin d'Apages. Ça devrait marcher ....
oui ce fonctionne juste que je ne parviens pas à établir la connections au port série directement de jeedom je suis obligé de passer par le Shell pyzigbee.
Une fois fait les commandes manuelles fonctionnent
Image1465070017.859975.jpg
Image1465070017.859975.jpg (457.91 Kio) Consulté 937 fois

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 04 juin 2016, 22:13

en SSH envoi
chmod 777 /dev/tty*
et
dmesg |grep tty

et tu post l'image du résultat ... STP

As tu essayé d'installer le drivers pour Linux ?
https://drive.google.com/open?id=0BygHb ... TlHM0xsRXM

page officiel
https://www.silabs.com/products/mcu/Pag ... ivers.aspx
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 04 juin 2016, 23:07

Bonjour

Ça ne marche pas depuis le daemon de jeedom car je le suis aperçu que le daemon n'utilise pas le datarate configurer dans le plugin
Il reste toujours a 115200 au lieu des 19200
Ce point sera résolu à la prochaine version


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 04 juin 2016, 23:09

Bonsoir apages ok à suivre.
Didier pour info le driver est inclus dans le noyau pas besoin d'installer.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 04 juin 2016, 23:13

Rebonjour

Si vous souhaitez, vous pouvez modifier le comportement du daemon a modifiant la ligne 555 du fichier boxiocmd.py:

serial_param.port = serial.Serial(config.device, serial_param.rate, timeout=serial_param.timeout)
par
serial_param.port = serial.Serial(config.device, config.serial_rate, timeout=serial_param.timeout)

et rajouté en ligne 76 et 131 du fichier configuration.php : <option value="19200">19200</option>

ce qui donne un code tu type
<option value="38400">38400</option>
<option value="19200">19200</option>
</select>
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 05 juin 2016, 12:11

apages a écrit :Rebonjour

Si vous souhaitez, vous pouvez modifier le comportement du daemon a modifiant la ligne 555 du fichier boxiocmd.py:

serial_param.port = serial.Serial(config.device, serial_param.rate, timeout=serial_param.timeout)
par
serial_param.port = serial.Serial(config.device, config.serial_rate, timeout=serial_param.timeout)

et rajouté en ligne 76 et 131 du fichier configuration.php : <option value="19200">19200</option>

ce qui donne un code tu type
<option value="38400">38400</option>
<option value="19200">19200</option>
</select>
ok pour moi pb règle, je n'arrivais pas à trouver le fichier py correspondant


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 juin 2016, 15:11

Les fichiers modifies ont été mis à jour au téléchargement
(il y avait des erreurs de syntaxe
Dernière édition par Didier3L le 11 juil. 2016, 11:35, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 juin 2016, 15:40

Quelques erreurs dans les logs
Quand je clique sur "Mettre à jour" de "Equipements pilotés"
à partir de Management - Commande de création V1.2 - Default
[Sun Jun 05 13:22:16.998313 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37759] PHP Notice: Undefined variable: return in /var/www/html/plugins/boxio/core/ajax/boxio.ajax.php on line 71, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
Quand j'envoie une trame brute *13*65*## (Scan réseau)
à partir de Management - Commande de création V1.2 - Default
---------------------------------
2016-06-05 13:30:12 Received data from jeedom : => *13*65*##
---------------------------------
2016-06-05 13:30:12 Send data to jeedom : => *#*1##
---------------------------------
2016-06-05 13:30:25 Send data to jeedom : => *#13**67*7##
Logs http.error :(
[Sun Jun 05 13:30:12.050125 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Warning: Illegal string offset 'what' in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1985, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050173 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Notice: Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1985, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050195 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Warning: Illegal string offset 'dim' in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1986, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050216 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Notice: Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1986, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050267 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Notice: Undefined variable: whereid in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2009, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050290 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Notice: Undefined variable: whereid in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2010, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:30:12.050344 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37991] PHP Notice: Undefined variable: who in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2048, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
Quand j'envoie une trame brute *1*1*681401#9## (allumer le dispositif 6814)
à partir de Management - Commande de création V1.2 - Default
Le dispositif s'allume bien et le retour est bon. :)
---------------------------------
2016-06-05 13:36:34 Received data from jeedom : => *1*1*681401#9##
---------------------------------
2016-06-05 13:36:34 Send data to jeedom : => *#*1##
Logs http.error :(
[Sun Jun 05 13:22:16.998313 2016] [:error] [pid 84] [client 172.17.0.1:37759] PHP Notice: Undefined variable: return in /var/www/html/plugins/boxio/core/ajax/boxio.ajax.php on line 71, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225615 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Warning: Illegal string offset 'what' in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1985, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225664 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Notice: Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1985, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225686 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Warning: Illegal string offset 'dim' in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1986, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225707 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Notice: Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1986, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225764 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Notice: Undefined variable: whereid in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2009, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225788 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Notice: Undefined variable: whereid in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2010, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
[Sun Jun 05 13:24:30.225844 2016] [:error] [pid 163] [client 172.17.0.1:37837] PHP Notice: Undefined variable: who in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 2048, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 juin 2016, 20:13

Une autre chose assez étonnante
quand je mets *1*1*681401#9## dans le champ d'une commande action du plugin et ensuite je sauvegarde
le champ se met à jour comme cela :
*1*1*681401#[Maison][Météo][Température Max]## :shock:

mais dans le log je retrouve bien la bonne trame *1*1*681401#9##
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 05 juin 2016, 20:23

Didier3L a écrit :Une autre chose assez étonnante
quand je mets *1*1*681401#9## dans le champ d'une commande action du plugin et ensuite je sauvegarde
le champ se met à jour comme cela :
*1*1*681401#[Maison][Météo][Température Max]## :shock:

mais dans le log je retrouve bien la bonne trame *1*1*681401#9##
idem ça me mets une référence à un objet


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 juin 2016, 15:13

Je n'arrive toujours pas à trouver pourquoi le 6814 se transforme en 6816
Boxio
2016-06-03 22:24:09][boxio][DEBUG] : DELETE FROM boxio_scenarios WHERE id_legrand='6814'
[2016-06-03 22:24:09][boxio][DEBUG] : Suppression des paramètres d'appairage dans la base de donnée avant reconstruction. Suppression de Equipements

Boxiocmd.message
---------------------------------
2016-06-03 20:24:09 Received data from jeedom : => *1000*66*6816## ( Ca devrait etre 6814 )
---------------------------------
2016-06-03 20:24:09 Send data to jeedom : => *#*0##

@Greg
Peux tu regarder si toi aussi tu as ces erreurs dans les logs HTTP erreur quand tu cliques sur "Mettre à jour" de "Equipements pilotés"
à partir de "Management - Commande de création V1.2 - Default" :?: :?:

HTTP erreur
[Fri Jun 03 20:24:19.148030 2016] [:error] [pid 80] [client 172.17.0.1:39354] PHP Notice: Undefined variable: return in /var/www/html/plugins/boxio/core/ajax/boxio.ajax.php on line 71, referer: http://192.168.1.10:9080/index.php?v=d&m=boxio&p=boxio
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 07 juin 2016, 15:35

c'est parce que dans le code tu as $id+$unit alors qu'il faudrait $id.$unit

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 07 juin 2016, 18:44

Autre chose
Les trames de management sont correct pour du iobl en aucun cas pour le zigbee de Legrand

Je travail sur une version myhome
Je devrais pouvoir mettre la v1 a dispo dans la semaine


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 07 juin 2016, 19:41

apages a écrit :Autre chose
Les trames de management sont correct pour du iobl en aucun cas pour le zigbee de Legrand

Je travail sur une version myhome
Je devrais pouvoir mettre la v1 a dispo dans la semaine


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
merci msieur :-)



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 juin 2016, 21:28

apages a écrit :Autre chose
Les trames de management sont correct pour du iobl en aucun cas pour le zigbee de Legrand

Je travail sur une version myhome
Je devrais pouvoir mettre la v1 a dispo dans la semaine
J'ai hâte .... merci ;) 8-)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 15 juin 2016, 20:36

Je trépigne d'impatience 8-)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 16 juin 2016, 18:54

Bonjour

J'ai quelque petit soucis de regex avec les trames zigbee, mais la première version est proche


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1384
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 16 juin 2016, 19:44

Merci Apages 8-)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 16 juin 2016, 20:46

Just wait and see


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 22 juin 2016, 09:05

Bonjour a tous les deux.

La première version est disponible sur le market sous le nom Myhome.

Il s'agit bien entendu d'une version "beta" car je n'ai pas pu tester les différents cas de figure de type commande ou statuts car je n'ai qu'un 88338 et un 88337.

@greg0307, pourrais-tu rajouter dans ta signature les équipements que tu possèdes ?

Merci pour vos retours.
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités