Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 28 sept. 2019, 08:35

Salut à tous,

J'ai acheté une nouvelle carte, (l'autre était hs)

Le problème c'est que je ne vois pas la carte sur la freebox (192.168.1.166) mais elle est pilotable par jeedom...
Je n'ai pas changé les caractéristiques de l'ancienne carte...

Je ne comprends pas et j'aimerais paramétrer les timing des impulsion...

Merci à vous

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 30 sept. 2019, 08:40

drake88 a écrit :Salut à tous,

J'ai acheté une nouvelle carte, (l'autre était hs)

Le problème c'est que je ne vois pas la carte sur la freebox (192.168.1.166) mais elle est pilotable par jeedom...
Je n'ai pas changé les caractéristiques de l'ancienne carte...

Je ne comprends pas et j'aimerais paramétrer les timing des impulsion...

Merci à vous

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk
Salut à tous,

La je sèche vraiment, j'ai tout exploré niveau réseau, freebox etc. Branchement de la carte en direct a la freebox et rien.... Tjs invisible...

Par contre tout est OK avec jeedom....

Merci de vos conseils

À +

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par dvb » 30 sept. 2019, 12:01

Bonjour,

Il faudrait des infos complémentaires pour t'aider :
- décrire ton réseau
- indiquer les adresses IP des différents appareils.

PS : tu peux préciser ou tu l'as achetée ?

@+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 30 sept. 2019, 13:18

Salut,

Je l'ai acheté sur Ali (voir photo)

Mon réseau est plutôt simple.

Freebox révolution
Switch 16 ports dlink
Tout est branché sur le switch

J'ai testé en direct sur la freebox, rien apparaît pas de Mac adresse ni ip.

L'ip configuré sur le plugin jeedom est bien en 192.168.1.166.
La carte fonctionne impec avec jeedom.

Quand je test un ping sur 192.168.1.166 j'ai rien...

La je sèche.

Peut être à cause de l'ancienne carte qui a grillée ?

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par dvb » 30 sept. 2019, 17:24

Je doute qu'il y ait un lien avec l'ancienne carte.
Tu ne donnes pas les IP des équipements de ton réseau ...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 30 sept. 2019, 18:03

Ma freebox est en 192.168.1.254
Serveur dhcp activé
Début de plage : 192.168.1.2
Fin de la plage: 192.168.1.255
Serveur dns principal 192.168.1.254

Voilà les configs de la freebox.

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par dvb » 30 sept. 2019, 18:09

Quelle est l'IP de ta carte relais ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par kerdale » 30 sept. 2019, 18:42

Si la carte fonctionne avec Jeedom et avec l'adresse 192.168.1.166 c'est donc qu'elle est sur cette adresse. Il faudrait avec un scanner de réseau scanner juste l'adresse 192.168.1.166 et voir les ports ouverts. Le port web 80 n'est peut etre plus utilisé et à peut etre été changé. Le port utilisé par Jeedom est le port 1234. J'ai scanné ma carte (assez ancienne) j'ai les ports suivants ouverts 80,502,1234.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 30 sept. 2019, 20:41

Je pense que l'ip de la carte relais est 192.168.1.166 vu que jeedom est sur cette adresse.

J'ai scanné les ports et fait un ping avec l'application pingtool sur Android... Rien.

Et la j'ai mon aspirateur xiaomi qui est visible sur la freebox mais plus dans mi home... (après peut être aucun lien mais bon.. Les problemes s'enchaînent...)

Après j'ai pas mal de port et de redirection de faite don't une redirection 8083 poir l'ip de la carte relais... Je sais plus pourquoi j'ai fais ça...

Mais j'ai quand même pas mal de problème depuis la mise à jour de la freebox avec l'ip v6...

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 02 oct. 2019, 13:12

Un petit up, si vous avez des idées, car la je galère...
Je comprends pas comment c'est possible...
Et vu que je pilote ma chaudière comme ça.. Je suis un peu inquiet..

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par dvb » 02 oct. 2019, 22:33

Désolé je sèche...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 04 oct. 2019, 15:23

Salut à tous.

Tjs dans mes recherches, j'ai l'adresse Mac de la carte mais tjs pas d'ip.

Est-il possible d'avoir accès à l'interface avec l'adresse Mac ?

J'en appelle aussi à lunarock afin de savoir comment communique le plugin avec la carte.
Car n'ayant pas d'ip, il y a peut être un truc qui m'échappe...

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par lunarok » 04 oct. 2019, 16:49

kerdale t'as répondu dans le principe sur comment jeedom parle avec la carte. c'est quand même assez logique, si il faut saisir l'adresse IP, c'est pas pour lui parler avec des pigeons :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 04 oct. 2019, 17:10

Arf j'y avait pas pensé aux pigeons....

Plus sérieusement, j'ai tout essayé, scan des ports, ping, connexion direct de la carte... Rien de rien et jeedom, trankilou lui ça marche impec...

Si c'est pas les pigeons, c'est pire....

Apres la free revolution c'est pas l'Amérique on est d'accord...

Merci quand-même

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par lunarok » 04 oct. 2019, 17:30

Comme quoi jeedom ça déchire tout
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 04 oct. 2019, 17:38

Oui c'est net,
après j'ai pas trouvé l'option pour régler les délais des impulsions dans jeedom

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par kerdale » 04 oct. 2019, 19:42

@drake88 Une dernière solution pour éliminer le pb éventuel de la free revolution .
Pour cela il faut :
un câble ethernet réseau croisé.
Passer le pc en adressage fixe et lui donner une adresse fixe en 192.168.1.XXX, n'importe laquelle SAUF bien sur 192.168.1.166
masque réseau 255.255.255.0
Router et DNS pas utilisé dans cette config .
Une fois l'adresse du pc fixée brancher le câble croisé sur la carte et là tu DOIS avoir l'accès à la carte.
Ne pas oubler après de repasser en mode adresse DHCP
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par drake88 » 10 oct. 2019, 13:21

Salut kerdale,

Je viens de tester ta solution, tout a fonctionné.
Accès à la carte sans problème.

La carte est bien en 192.168.1.166
Http port: 80
Tcp port 1234
Masque: 255.255.255.0
Défaut gateway: 192.168.1.1 (c'est la passerelle ?)
Dns primaire : 114.114.114.114
Dns secondaire: 8.8.8.8

Mais toujours pas d'accès avec la freebox révolution.... Mais OK pour jeedom...

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par xavax » 01 nov. 2019, 20:41

bonjour, je ne trouve pas le plug in sur le market, comment fait on pour l'installer ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Message par coke » 05 nov. 2019, 12:43

drake88 a écrit :
10 oct. 2019, 13:21
Salut kerdale,

Je viens de tester ta solution, tout a fonctionné.
Accès à la carte sans problème.

La carte est bien en 192.168.1.166
Http port: 80
Tcp port 1234
Masque: 255.255.255.0
Défaut gateway: 192.168.1.1 (c'est la passerelle ?)
Dns primaire : 114.114.114.114
Dns secondaire: 8.8.8.8

Mais toujours pas d'accès avec la freebox révolution.... Mais OK pour jeedom...

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk
Salut, j'ai été confronté au même problème avec 2 carte différentes de 2 vendeur différent.. symptômes
Le carte n'est pas vue sur le réseau quand branché sur la box ( orange ou free ou autres pareil ).
je passe mon PC en 192.168.1.160 en dure et je branche la carte en direct sur ma carte réseau ( même sans câble croisé cela fonctionnent)
Là j’accède a l'interface Web de la carte je la ping ect... je teste delà mettre en 170 pour tester pas de problème tjrs accès.
Je remet sur ma box tout le monde sur le même réseau 192.168.1.0 et là plus de carte je vois plus rien pas de ping pas d'interface web rien...

Solution trouvé pour que cela fonctionne : remise en direct sur mon pc pour accéder a la page web. dans setting suppression de l'adress MAC qui d’ailleurs est éditable ( cela devrait pas ) et suppression de la passerelle. je sauvegarde..
l'adresse MAC a été changé par une autre, et la passerelle a été remplacé par le mask a mon avis ce n'est que de l'affichage... j'eteint la carte je la rebranche sur la box et là miracle je la ping j'ai accès au web ect... tout fonctionne..
Il doit y avoir un bug avec la passerelle pkoi aucune idée mais cela fonctionne...
Si ca peut servir a d'autres...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités