Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par jpcolin » 10 janv. 2018, 20:51

Bonsoir,

CHez moi tout fonctionne très bien, sauf un petit détail qui m'ennuie, lorsque je clique sur l'image pour l'agrandir, dans la fenetre agrandie le bouton close n'est pas totallement affiché, quelqu'un d'autre a ce probleme?
Et quelqu'un a t til une solution?

Image

Merci
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par TeRRia » 12 janv. 2018, 16:53

Au developpeur:

Je pense que mon probleme vient des dependances. Comment les supprimer et les reinstaller ? Si je clique "Relancer", une fois l'operation accomplie, la date de Derniere Installation ne change pas. Si je supprime et recree le plugin, j obtiens toujours la date de ma premiere installation des dependances.

Merci.

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 12 janv. 2018, 17:34

@jpcollin : j'ai commencé à coder le plugin différemment. Le plugin sera là surtout pour commander SS. Et je vais certainement intégrer une liaison avec le plugin officiel caméra (avec tout les avantages de ce dernier). Donc ce souci ne sera à mon avis plus présent (à moins que le souci provienne d'une incompatibilité du navigateur)

@TeRRIA : en SSH : apt-get remove ruby httparty concurent-ruby
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par TeRRia » 12 janv. 2018, 18:57

@Phifi:

Ok merci.

FYI apt-get remove ne fonctionne que pour ruby que j ai desintallé et rinstallé (car jeedom en avait besoin pour d autres trucs).

- httparty: il n existe pas en package apt, je l ai installé avec gem.
- concurrent-ruby (2 r): meme remarque.

Test apres tout ca: malheureusement toujours la meme chose...
J'ai bien essayé egalement de relancer les dependances mais meme probleme.
Capture.PNG
Capture.PNG (799.19 Kio) Consulté 414 fois

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 12 janv. 2018, 20:20

Idem sur le Dashboard ? tu es sur une vue là à priori.
Ruby etc... ne sont pas utiles pour afficher le live. L'erreur vient très très souvent du paramétrage (les URL), voir peut être de l'URL.

Les logs disent quoi ? les commandes fonctionnent ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par TeRRia » 12 janv. 2018, 21:35

same same pour Dashboard (voir screenshot).

Logs: en mode debug ... ca ne nous apprend rien de particulier.

Est ce que je pourrais te donner un acces a distance pour regarder stp ?

Bientot partir pendant 2 semaines et j aurais vraiment besoin que ce plugin fonctionne.

Merci d'avance.
Pièces jointes
Capture1.PNG
Capture1.PNG (68.49 Kio) Consulté 406 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (432.88 Kio) Consulté 406 fois

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 12 janv. 2018, 22:36

Oui, je devrais pouvoir demain vers 17h.
Passe en MP


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

kamael666
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 janv. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par kamael666 » 14 janv. 2018, 17:48

bonjour a tous, je cherche a faire un scénario avec le plug in qui m'envoie une alerte par sms quand surveillance station détecte un mouvement.
quelqu'un peu m'aider?

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 14 janv. 2018, 19:03

bonjour,

j'ai le message d'erreur : "Erreur lors de la recupération des caméras".
La log en mode debug ne contient que des lignes :
[2018-01-14 18:21:36][ERROR] : Erreur lors de l'authentification, vérifier l'adresse ip, le port, le protocole http / https.
Mon syno est un : Synology DiskStation DS2015xs
Surveillance Station est en version : 8.1.3-5473 (la dernière version)

J'ai tenté de créer un autre utilisateur, ou d'utiliser "admin", les utilisateurs ont bien l'accès à surveillance Station, rien n'y fait.

Dans le moniteur de ressources/Utilisateurs connectés, je vois la connexion depuis mon jeedom, il arrive donc bien sur le Syno.

Quand je test l'accès à l'API du syno, j'ai bien un sid et un success (j'ai regardé le code php) :
https://192.168.0.21:5001/webapi/auth.c ... format=sid
retourne : {"data":{"sid":"hZ3b50O9br1Pw1690MON164300"},"success":true}

Une idée ? Merci !

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 15 janv. 2018, 09:10

Bonjour,

En général, soit l'IP de Jeedom qui est banni dans DSM, soit un manque de droits dans DSM ou SS
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 15 janv. 2018, 19:51

Je suis sur de mon login et mot de passe et des autorisations, puisque si je tape l'api en direct cela fonctionne.
edit : depuis le raspberry en curl, j'ai effectivement une erreur : {"error":{"code":101},"success":false}
Je vois pas pourquoi je ne pourrais pas y accéder depuis le raspberry :(

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 15 janv. 2018, 22:21

Et le 1er « soit » ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par jpcolin » 16 janv. 2018, 08:19

phifi a écrit :
12 janv. 2018, 17:34
@jpcollin : j'ai commencé à coder le plugin différemment. Le plugin sera là surtout pour commander SS. Et je vais certainement intégrer une liaison avec le plugin officiel caméra (avec tout les avantages de ce dernier). Donc ce souci ne sera à mon avis plus présent (à moins que le souci provienne d'une incompatibilité du navigateur)

@TeRRIA : en SSH : apt-get remove ruby httparty concurent-ruby
Bonjour merci pour ta reponse, j'espere que ca n'enlevera pas la fonctionalité que j'utilise, j'ai des camera qui n'ont qu'un URL de streaming en RTSP, et avec le plugin camera + RTSP, ca ne fonctionnait, pas, tandis que avec le ton plugin, j'utilise le flux sortant de SS, et ca marche nickel.
Peux tu me confirmer que cela sera toujours possible?

Merci
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 16 janv. 2018, 08:24

c'est bien l'objectif jpcollin
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par jpcolin » 16 janv. 2018, 19:40

super merci
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 16 janv. 2018, 19:53

phifi a écrit :
15 janv. 2018, 22:21
Et le 1er « soit » ?
Non l'ip n'était pas bannie. J'ai re-tenté plusieurs fois et effectivement j'ai bien vu l'ip bannie.
J'ai vérifié les paramètres de sécurité (pare feu..), j'ai désactivé le blocage auto (qui de toutes façons autorisait l'ip de jeedom), pas mieux...

Et je peux me connecter avec Curl depuis le raspberry, cela ne vient donc définitivement pas du Syno :)

phifi
Actif
Messages : 978
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 16 janv. 2018, 20:18

Je peux que donner des pistes....

Vu que le curl, tu l'avais fait en https, faire le test en http. Il te manque peut être le paquet ca-certificates ou autre...
Un curl -v (verbose) peut aider à comprendre.

Testé avec la même version de Debian ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 16 janv. 2018, 21:26

j'ai trouvé un 1er truc: le code :

Code : Tout sélectionner

$header_size = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HEADER_SIZE);
retourne une chaine vide, alors que le retour est bon, le header est :

Code : Tout sélectionner

HTTP/1.1 200 OK Server: nginx Date: Tue, 16 Jan 2018 19:41:09 GMT Content-Type: text/plain; charset="UTF-8" Transfer-Encoding: chunked Connection: keep-alive Keep-Alive: timeout=20 X-Content-Type-Options: nosniff X-XSS-Protection: 1; mode=block P3P: CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT" Set-Cookie: id=zp27ZrBCGuuqc1690MON164300;expires=Tue, 23-Jan-2018 19:41:09 GMT;path=/
Par contre, ça n'explique rien car le test suivant :

Code : Tout sélectionner

$body = substr($result, $header_size);
if(strstr($body,'error') != null)
ne trouve pas d'erreur...
La question est de savoir pourquoi curl_getinfo($ch, CURLINFO_HEADER_SIZE) ne fonctionne pas...

(j'ai toujours le message d'erreur quand je clique sur "Test" : [ERROR] : Erreur lors de l'authentification, vérifier l'adresse ip, le port, le protocole http / https.)

et puis j'ai le message : "Erreur lors de la recupération des caméras."
(dans la fonction getCameras(), la variable $json est nulle)
(bien sur j'ai une caméra :) )

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 16 janv. 2018, 21:28

phifi a écrit :
16 janv. 2018, 20:18

Un curl -v (verbose) peut aider à comprendre.
Testé avec la même version de Debian ?
le verbose ne donne rien de particulier :
* Trying 192.168.0.21...
* TCP_NODELAY set
* Connected to 192.168.0.21 (192.168.0.21) port 5001 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* Cipher selection: ALL:!EXPORT:!EXPORT40:!EXPORT56:!aNULL:!LOW:!RC4:@STRENGTH
* successfully set certificate verify locations:
* CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
CApath: /etc/ssl/certs
* TLSv1.2 (OUT), TLS header, Certificate Status (22):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
* TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
* TLSv1.2 (IN), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
* ALPN, server accepted to use http/1.1
* Server certificate:
* subject: C=TW; L=Taipei; O=Synology Inc.; CN=synology.com
* start date: Aug 8 17:14:09 2017 GMT
* expire date: Apr 25 17:14:09 2037 GMT
* issuer: C=TW; L=Taipei; O=Synology Inc.; CN=Synology Inc. CA
* SSL certificate verify result: unable to get local issuer certificate (20), continuing anyway.
> GET /webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=2&account=xxxxx&passwd=xxxxx&session=SurveillanceStation&format=sid HTTP/1.1
> Host: 192.168.0.21:5001
> User-Agent: curl/7.52.1
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 200 OK
< Server: nginx
< Date: Tue, 16 Jan 2018 20:27:08 GMT
< Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
< Transfer-Encoding: chunked
< Connection: keep-alive
< Keep-Alive: timeout=20
< X-Content-Type-Options: nosniff
< X-XSS-Protection: 1; mode=block
< P3P: CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT"
< Set-Cookie: id=1DQ8Hnsz8n2Kg1690MON164300;expires=Tue, 23-Jan-2018 20:27:08 GMT;path=/
<
{"data":{"sid":"1DQ8Hnsz8n2Kg1690MON164300"},"success":true}
* Curl_http_done: called premature == 0
* Connection #0 to host 192.168.0.21 left intact
le certificat est celui de Synology

darkd
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 juil. 2017, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par darkd » 20 janv. 2018, 13:22

Si je comprends bien je peu m'assoir sur mes 4€ ou il y a moyen de se faire rembourser ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité