Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 15 mai 2016, 21:15

Je suis en Chroot debian avec base de données sur le syno et donc pas dans l'environnment jeedom
J'ai modifié le fichier /etc/mysql/my.cnf dans l'environnement debian mais monitors.json m'indique qu'il ne peux se connecter à la base code 500
le json concerné : http://192.168.1.12:8089/zm/api/monitors.json donc jeedom n'est pas concerné, c'est donc pour info et résolution si qqs à déjà eu ce prob.
Merci

Réponse : ( Ca peux servir .... )
Dans /www/api/app/Config
Editer database.php

et remplacer
public $default = array(
'datasource' => 'Database/Mysql',
'persistent' => false,
'host' => 'localhost',
'login' => 'mynewDBusername',
'password' => 'mynewDBpassword',
'database' => 'zm',
'prefix' => '',
//'encoding' => 'utf8',
);
localhost par l'Ip de la machine possédant la database

Zm part du principe que votre base est hébergée en localhost , c'est bien le cas mais il faut mettre l'IP
Ca marche chez moi.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Dany21000 » 15 mai 2016, 23:19

Nan c'est pas forcément zm qui pose soucis.

C'est ta base.

Ton utilisateur dans la base.
Un utilisateur mysql est identifié par son login et sa provenance.
Exemple :
root@localhost
root@172.17.1.22
root@127.0.0.1

Pour mysql c'est 3 utilisateurs qui peuvent avoir des droits différents...

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 15 mai 2016, 23:25

Tu as tout à fait raison, le prob c'est que le user zmuser est localhost et 192.168.1.12 .
et sans cette modif , cela ne marchait pas .
Mais à valider sur vos installs.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Dany21000 » 15 mai 2016, 23:27

Je suis barbare... Je ne fais que des utilisateurs@% oui, le signe pourcentage qui indique à mysql de ne pas tenir compte de l'endroit d'où se connecte l'utilisateur.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Dany21000 » 15 mai 2016, 23:29

Je vais jusqu'à tuer tous les root autre que @%...
Un seul user, un seul mot de passe, pas de doublons. Du simple.

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 16 mai 2016, 01:39

Je vais sans doute en arriver là car c'est grave gonflant ces limitations par contre coté sécu c'est pas top
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 980
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par fensoft » 16 mai 2016, 01:45

peut-être que lunarok peux nous préparer un petit script d'install dans le plugin ? ;)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Bastien
Timide
Messages : 237
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Bastien » 08 août 2016, 09:28

J utilise zineminder depuis quelques mois sur un ancien pc, j en suis ravi, je pensai l installer sur un rpi 3 pour réduire la consommation, mais l install avait été plus que galère, une image prête pour rpi serai peut être une belle solution pour rendre zineminder accessible à une grand nombre

Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 515
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Croixamus » 08 août 2016, 12:43

Bonjour,
comment avez-vous fait pour faire la mise à jour ZoneMinder (pour ceux qui était en v1.29.0 bien sur)
Je suis sur une Debian...

Mise à jour dispo.
La dernière version est v1.30.0, vous avez v1.29.0.

Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM ZoneMinder / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 201
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par thespy » 16 sept. 2016, 14:58

Hop zoneminder d'installé, plugin acheté :)
@lunarok tu penses pouvoir ajouter plus tard l'import des events ? ça permettrait de lancer des actions sur détection sans avoir à créer de script coté ZM :)
Croixamus a écrit :Bonjour,
comment avez-vous fait pour faire la mise à jour ZoneMinder (pour ceux qui était en v1.29.0 bien sur)
Je suis sur une Debian...

Mise à jour dispo.
La dernière version est v1.30.0, vous avez v1.29.0.

Cdt,
A priori il faut etre en debian stretch (testing) pour pouvoir installer le package zoneminder 1.30 : https://packages.debian.org/search?keywords=zoneminder
De mon coté, préférant rester en debian jessie stable, j'ai fait une install complete à la main..
Jeedom DIY (Debian Jessie sur Mac Mini Server) + 2x Raspberry 2 esclaves
Zstick Gen5, 35 modules Zwave, 5 caméras IP, Zoneminder, Tablette murale, Alarme, Teleinfo, Nest Protect, Thermostat Netatmo, Kodi, SMS, Onduleur APC Smart UPS

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5966
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par lunarok » 16 sept. 2016, 16:39

Oui les évents c'est prévu mais en attente de voir leur intégration en API d'abord

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par phifi » 16 sept. 2016, 20:15

Je n'ai pas encore testé, mais en théorie tu peux déjà le faire en passant par un filtre, et API Jeedom (d'un virtuel par exemple). Sauf erreur, déjà possible en 1.29 (je suis en 1.30) :
zm.png
zm.png (17.06 Kio) Consulté 877 fois
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5966
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par lunarok » 18 sept. 2016, 07:26

Oui, actuellement ZM propose 2 facons de récupérer les events :
- les filtres évoqués
- la librairie Perl (oui oui, là ca cogne)

Les filtres sont pas forcément instantanés, c'est le soucis, donc pas de temps réel avec.
Sans appliquer de condition, l'ID monitor est envoyé en paramètre logiquement donc pas terrible à utiliser
Par contre en faisant un filtre sur le monitor ID et en passant un wget de l'url notif d'une camera par exemple oui on peut récupérer les events
Mais ca je peux que le documenter, c'est inaccessible en API pour la conf

Pour la lib Perl, c'est là le seul temps réel aujourd'hui mais bon en plus d'etre du Perl faut donner les identifants base de données dedans
Une vraie usine, ca peut etre sur un serveur séparé, pas user friendly du tout

Mais ca avait été évoqué je crois de leur côté de permettre un accès plus simple aux events depuis l'API
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Rave
Timide
Messages : 52
Inscription : 02 avr. 2016, 23:57

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par Rave » 29 nov. 2016, 23:22

Bonsoir,

J'ai les messages d'erreur suivants sous http://localhost/zm/api/events :
Error: The view for EventsController::index() was not found.

Error: Confirm you have created the file: /usr/share/zoneminder/www/api/app/View/Events/index.ctp

Notice: If you want to customize this error message, create app/View/Errors/missing_view.ctp

Quelqu'un sait-il comment résoudre ce problème?
De plus, pour l'instant j'ai toujours sous jeedom le message :
http://localhost/zm/api/monitors.json

Un tout grand merci pour votre aide

slhonore91
Timide
Messages : 182
Inscription : 06 juin 2016, 11:04
Localisation : Essonne

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par slhonore91 » 26 déc. 2016, 11:33

Histoire de me greffer au suivi du sujet, je profite d'un petit merci pour ce developpement.
Plus qu'a passer du temp sur ZM maintenant ;-)
JEEDOM
Merci à l'éqiupe Jeedom et aux developpeurs de plugin pour les Dev

domoba
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par domoba » 29 déc. 2016, 16:17

Hello,
Je passe par ici pour dire merci pour le boulot.
Je commence à regarder zoneminder ça me semble bien complet, l'idée pour moi serait d'utiliser ZM (ou Synology surveillance station à voir en fonction des tests) pour gérer les cam et la détection de mouvement en activant ou non la détection des mouvements en me basant sur l'état de l’alarme qui indique si oui ou non nous sommes à la maison.
Il y a plus qu'à bosser !
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
20 Modules Z-Wave + Myfox with IFTT
Xiaomi 6 Temp Sensor + 4 Door Sensor + 2 Motion Sensor + 6 Water sensor + 2 Roborock

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 27 janv. 2017, 15:31

Pour info, je viens d'acquérir un camera HW0045
en mode remote : j'avais un drop frame avec erreur toutes les 50 images.
en passant en mode ffmpeg et source rtsp://xxxx:xxx@192.168.1.48:554/12
tout baigne.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 12 févr. 2017, 21:36

Bonjour,
j'essaie de reinstaller le plug mais en sauvegardant , il me réponds : l'adresse ip ne peux pas être vide

voici le résultat de : 192.168.1.45/zm/api/monitors.json

"monitors": [
{
"Monitor": {
"Id": "1",
"Name": "Salon",
"ServerId": "0",
"Type": "Remote",
"Function": "Modect",
"Enabled": "0",
"LinkedMonitors": "",
"Triggers": "",
"Device": "\/dev\/video0",
"Channel": "0",
"Format": "255",
"V4LMultiBuffer": false,
"V4LCapturesPerFrame": "1",
"Protocol": "http",
"Method": "simple",
"Host": "xxx:zzz@192.168.1.28",
"Port": "80",
"SubPath": "",
"Path": "\/axis-cgi\/jpg\/image.cgi?resolution=704x576",
"Options": "",
"User": "",
"Pass": "",
"Width": "704",
"Height": "576",
"Colours": "3",
"Palette": "0",
"Orientation": "0",
"Deinterlacing": "0",
"RTSPDescribe": false,
"Brightness": "-1",
"Contrast": "-1",
"Hue": "-1",
"Colour": "-1",
"EventPrefix": "Event-",
"LabelFormat": "%N - %Y-%m-%d %H:%M:%S %z",
"LabelX": "0",
"LabelY": "0",
"LabelSize": "1",
"ImageBufferCount": "50",
"WarmupCount": "25",
"PreEventCount": "25",
"PostEventCount": "25",
"StreamReplayBuffer": "1000",
"AlarmFrameCount": "1",
"SectionLength": "600",
"FrameSkip": "0",
"MotionFrameSkip": "0",
"AnalysisFPS": "0.00",
"AnalysisUpdateDelay": "0",
"MaxFPS": "0.00",
"AlarmMaxFPS": "0.00",
"FPSReportInterval": "1000",
"RefBlendPerc": "6",
"AlarmRefBlendPerc": "6",
"Controllable": "1",
"ControlId": "4",
"ControlDevice": "\/axis-cgi\/com\/ptz.cgi",
"ControlAddress": "xxx:zzz@192.168.1.28",
"AutoStopTimeout": "0.00",
"TrackMotion": "0",
"TrackDelay": "0",
"ReturnLocation": "1",
"ReturnDelay": "0",
"DefaultView": "Events",
"DefaultRate": "100",
"DefaultScale": "100",
"SignalCheckColour": "#0000c0",
"WebColour": "red",
"Exif": false,
"Sequence": "1"
}
},
{
"Monitor": {
"Id": "2",
"Name": "Garage",
"ServerId": "0",
"Type": "Remote",
"Function": "Modect",
"Enabled": "1",
"LinkedMonitors": "",
"Triggers": "",
"Device": "\/dev\/video0",
"Channel": "0",
"Format": "255",
"V4LMultiBuffer": false,
"V4LCapturesPerFrame": "1",
"Protocol": "http",
"Method": "simple",
"Host": "192.168.1.150",
"Port": "80",
"SubPath": "",
"Path": "\/videostream.cgi?user=xxx&pwd=zzzz",
"Options": "",
"User": "",
"Pass": "",
"Width": "640",
"Height": "480",
"Colours": "3",
"Palette": "0",
"Orientation": "0",
"Deinterlacing": "0",
"RTSPDescribe": false,
"Brightness": "-1",
"Contrast": "-1",
"Hue": "-1",
"Colour": "-1",
"EventPrefix": "Event-",
"LabelFormat": "%N - %Y-%m-%d %H:%M:%S %z",
"LabelX": "0",
"LabelY": "0",
"LabelSize": "1",
"ImageBufferCount": "50",
"WarmupCount": "25",
"PreEventCount": "25",
"PostEventCount": "25",
"StreamReplayBuffer": "1000",
"AlarmFrameCount": "1",
"SectionLength": "600",
"FrameSkip": "0",
"MotionFrameSkip": "0",
"AnalysisFPS": "0.00",
"AnalysisUpdateDelay": "0",
"MaxFPS": "0.00",
"AlarmMaxFPS": "0.00",
"FPSReportInterval": "1000",
"RefBlendPerc": "6",
"AlarmRefBlendPerc": "6",
"Controllable": "1",
"ControlId": "20",
"ControlDevice": "user=xxxx&pwd=zzzz",
"ControlAddress": "192.168.1.150",
"AutoStopTimeout": "1.00",
"TrackMotion": "0",
"TrackDelay": "0",
"ReturnLocation": "-1",
"ReturnDelay": "0",
"DefaultView": "Events",
"DefaultRate": "100",
"DefaultScale": "100",
"SignalCheckColour": "#0000c0",
"WebColour": "red",
"Exif": false,
"Sequence": "2"
}
},
{
"Monitor": {
"Id": "4",
"Name": "Exterieure",
"ServerId": "0",
"Type": "Ffmpeg",
"Function": "Modect",
"Enabled": "0",
"LinkedMonitors": "",
"Triggers": "",
"Device": "\/dev\/video0",
"Channel": "0",
"Format": "255",
"V4LMultiBuffer": false,
"V4LCapturesPerFrame": "1",
"Protocol": "",
"Method": "rtpRtsp",
"Host": "",
"Port": "80",
"SubPath": "",
"Path": "rtsp:\/\/xxx:zzzz@192.168.1.39:554\/12",
"Options": "",
"User": "",
"Pass": "",
"Width": "640",
"Height": "352",
"Colours": "3",
"Palette": "0",
"Orientation": "0",
"Deinterlacing": "0",
"RTSPDescribe": false,
"Brightness": "-1",
"Contrast": "-1",
"Hue": "-1",
"Colour": "-1",
"EventPrefix": "Event-",
"LabelFormat": "%N - %Y-%m-%d %H:%M:%S %z",
"LabelX": "0",
"LabelY": "0",
"LabelSize": "1",
"ImageBufferCount": "50",
"WarmupCount": "25",
"PreEventCount": "25",
"PostEventCount": "25",
"StreamReplayBuffer": "1000",
"AlarmFrameCount": "1",
"SectionLength": "600",
"FrameSkip": "0",
"MotionFrameSkip": "0",
"AnalysisFPS": "0.00",
"AnalysisUpdateDelay": "0",
"MaxFPS": "0.00",
"AlarmMaxFPS": "0.00",
"FPSReportInterval": "1000",
"RefBlendPerc": "6",
"AlarmRefBlendPerc": "6",
"Controllable": "1",
"ControlId": "18",
"ControlDevice": "",
"ControlAddress": "xxxx:zzzz@192.168.1.39:8080",
"AutoStopTimeout": "1.00",
"TrackMotion": "1",
"TrackDelay": "0",
"ReturnLocation": "-1",
"ReturnDelay": "0",
"DefaultView": "Events",
"DefaultRate": "100",
"DefaultScale": "100",
"SignalCheckColour": "#0000c0",
"WebColour": "red",
"Exif": false,
"Sequence": "3"
}
}
]
}

Merci
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 13 févr. 2017, 01:01

Un peu plus d'éléments :
- Sur les 3 caméras , il ne me créé que la premiere.
- Sur la premiere, il envoie bien les ordres ( bien activé ou pas sur zoneminder) mais m'affiche en haut du dash : L'adresse IP de la Camera ne peut être vide.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

alpha13fr
Actif
Messages : 573
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Zoneminder, solution de CCTV Open Sourc

Message par alpha13fr » 18 févr. 2017, 19:36

Pour faire remonter le feed.

Qqs a t il le meme prob ? et peut être la solution ?

Merci
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités