Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 18 nov. 2016, 22:54

Biwat83 a écrit :Bonsoir,
Je viens de poser un portail motorisé par un moteur Somfy.
J'ai paramétré l'ouverture du portail sur la touche Fonction Somfy1 de l'écran LCD.
Y a t-il une possibilité de reprendre ce bouton sur le Dashboard pour l'inclure dans un scénario par exemple.
Merci de vos retours.
Non, ce n'est pas possible. L'ouverture du portail est une fonction pilotée par le clavier, et non par la centrale. Du coup, elle n'est pas intégrable dans le plugin. Sauf si sur ton alarme, la fonction est utilisable depuis le portail web de ta centrale, mais chez moi, ce n'est pas le cas.

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 18 nov. 2016, 23:17

Jouef a écrit : D'apres ce que je lis dans le sujet, la remontée des logs de l'alarme c'est pour bientot... j'ai tort ou j'ai bon ?
C'est effectivement dans la roadmap. Mais "bientôt", c'est beaucoup dire. Je manque de temps pour avancer le dev. Mais ce sera sans doute la prochaine évolution.
Jouef a écrit : Est ce que si je crée un scénar avec un envoi mail, et dans le corps du message la chaine " #[Alarme][alarme maison][Alarme]# "ca va envoyer autre chose que... alarme ? ^^
Nope... Ca ne répondra pas à ton besoin.
Cette commande ne peut prendre que 3 valeurs:
- ok (= pas d'alarme)
- nok_int (=alarme intrusion)
- nok_dom (=alarme domestique(càd incendie, inondation, ...)
Jouef a écrit : Y a t'il un moyen d'etre prévenu en temps réel, non pas du déclenchement de l'alarme en elle-même (un petit scénar avec déclencheur ça je gère encore), mais de ce qui l'a déclenchée ? (ouverture porte, mouvement...?)?
Du moins d'avoir les détails, meme si on a pas acces au log de l'alarme ?
Est ce que si je crée un scénar avec un envoi mail, et dans le corps du message la chaine " #[Alarme][alarme maison][Alarme]# "ca va envoyer autre chose que... alarme ? ^^
Tant que les logs ne remonte pas, ton seul moyen est de mette un scénario déclenché par le changement d'état de la commande
#[Objet][detecteur][Alarm]#
de n'importe lequel de tes detecteurs.
C'est une info binaire. Elle vaut 1 si le detecteur n'est pas déclencher, 0 sinon.

Tu créé un seul scénario, mais tu mets tous les détecteurs de ton alarme en déclencheurs. Lors d'un déclenchement, tu t'assures que la valeur de l'info est bien 0 (sinon, c'est que le scénario a été déclencher par le reset de l'alarme intrusion). Il te suffit alors d'envoyer un mail contenant la chaine #trigger#, qui est le déclencheur du scénario, donc le détécteur en alarme. Si ton cambrioleur fait le tour de la maison, tu recevra un mail à chaque détecteur déclenché.

romu044
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 déc. 2015, 12:59

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par romu044 » 20 nov. 2016, 17:37

fdp1 a écrit : ...
Tant que les logs ne remonte pas, ton seul moyen est de mette un scénario déclenché par le changement d'état de la commande
#[Objet][detecteur][Alarm]#
de n'importe lequel de tes detecteurs.
C'est une info binaire. Elle vaut 1 si le detecteur n'est pas déclencher, 0 sinon.

Tu créé un seul scénario, mais tu mets tous les détecteurs de ton alarme en déclencheurs. Lors d'un déclenchement, tu t'assures que la valeur de l'info est bien 0 (sinon, c'est que le scénario a été déclencher par le reset de l'alarme intrusion). Il te suffit alors d'envoyer un mail contenant la chaine #trigger#, qui est le déclencheur du scénario, donc le détécteur en alarme. Si ton cambrioleur fait le tour de la maison, tu recevra un mail à chaque détecteur déclenché.
Bonjour,

J'ai beau lire et relire des posts sur les scénarios avec #trigger# je ne capte pas tout, aurais tu une capture d'écran, un lien ou un tuto d'un exemple de scénario avec la fonction #trigger#

Merci d'avance

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par mortyre » 25 nov. 2016, 21:47

Voilà j'ai mis en place ce soir mon alimentation ravpower 6700mA 5V pour remplacer mes piles de ma centrale. J'ai choisi d'aussi coupler le module IP sur cette alimentation.

En choisissant ce modèle j'ai pu laisser le socle à batterie et j'ai utilisé l'astuce donné pour mettre les câbles de connexions sans toucher au montage initial.
Image

et avec l'alimentation connectée
Image

Le branchement fonctionne mes modules GSM, IP et carte principale sont au vert :mrgreen:

Demain je ferais le test avec un pooling de 10 pour voir si pas de mauvaise surprise.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par jeewawa » 27 nov. 2016, 17:54

Bonjour à tous,

J'ai quasiment tous les jours cette erreur :
[Alarme-11] 28321 Login failed while trying to workaround somfy session timeout bug with error Login failed: CURL Error: Failed to connect to 192.168.1.11 port 80: No route to host.
Y a t-il un paramétrage à modifier ?

Merci.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 27 nov. 2016, 18:35

A priori, ca correspond problème réseau sur ta box jeedom. Si tu es en Wi-Fi, Tu dois avoir des déconnexions. Si tu est en filaire, vérifié ton câblage.

Envoyé depuis un terminal mobile

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par jeewawa » 27 nov. 2016, 20:40

Bonsoir,
J'utilise le CPL pour connecter ma jeedom.
Il y a un moyen de monitorer les pertes de connexion ?
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

gothico
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 nov. 2016, 09:37

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par gothico » 30 nov. 2016, 09:44

Bonjour à tous!

Tout d'abord, un grand merci au créateur de ce plugin, cela me parait prometteur :D

J'ai travaillé sur sa mise en place hier et j'obtiens un problème sur le démarrage du démon. Il ne reste pas démarré (NOK et bouton lecture toujours vert)...

Je n'ai pas beaucoup de piste car le log en DEBUG ne m'aide pas beaucoup :
[2016-11-29 23:34:14][INFO] : [*-*] 7596 Protexiom daemon created
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [*-*] 5658 Polling interval updated
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 5658 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [*-*] 5658 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 3579 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:34:32][DEBUG] : [*-*] 3579 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [*-*] 2698 Polling interval updated
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 2698 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 3587 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [*-*] 2698 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:36:11][DEBUG] : [*-*] 3587 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [*-*] 30709 Polling interval updated
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 30709 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [*-*] 30709 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 31256 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:49:52][DEBUG] : [*-*] 31256 Daemon started (launchable=ok)
Si vous avez une piste à suivre, je suis preneur :)

Merci!
Guillaume.

lseufer
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 sept. 2016, 14:05

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par lseufer » 30 nov. 2016, 23:19

Bonjour à tous,

Cela fait plusieurs jours que j'essaie en vain de créer un scénario déclenché par la mise en marche et l'arrêt de l'alarme qui idéalement m'enverrait une notification pushover, mais sans succès. Si quelqu'un peut m'éclairer d'avance merci !

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 01 déc. 2016, 00:52

gothico a écrit :Bonjour à tous!

Tout d'abord, un grand merci au créateur de ce plugin, cela me parait prometteur :D

J'ai travaillé sur sa mise en place hier et j'obtiens un problème sur le démarrage du démon. Il ne reste pas démarré (NOK et bouton lecture toujours vert)...

Je n'ai pas beaucoup de piste car le log en DEBUG ne m'aide pas beaucoup :
[2016-11-29 23:34:14][INFO] : [*-*] 7596 Protexiom daemon created
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [*-*] 5658 Polling interval updated
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 5658 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [*-*] 5658 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:34:30][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 3579 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:34:32][DEBUG] : [*-*] 3579 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [*-*] 2698 Polling interval updated
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 2698 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 3587 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:36:09][DEBUG] : [*-*] 2698 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:36:11][DEBUG] : [*-*] 3587 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [*-*] 30709 Polling interval updated
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 30709 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [*-*] 30709 Daemon started (launchable=ok)
[2016-11-29 23:49:50][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 31256 Logging off during daemon_stop
[2016-11-29 23:49:52][DEBUG] : [*-*] 31256 Daemon started (launchable=ok)
Si vous avez une piste à suivre, je suis preneur :)

Merci!
Guillaume.
Il faut que je passe un peu de temps à analyser tes logs pour pouvoir te répondre, mais je ne suis pas très dispo en ce moment... peut être ce week end...

gothico
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 nov. 2016, 09:37

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par gothico » 06 déc. 2016, 23:50

fdp1 a écrit :Il faut que je passe un peu de temps à analyser tes logs pour pouvoir te répondre, mais je ne suis pas très dispo en ce moment... peut être ce week end...
Merci!

Je viens de re-tester ce soir et j'ai eu :

Code : Tout sélectionner

[2016-12-06 23:28:21][DEBUG] : [*-*] 8541 Polling interval updated
[2016-12-06 23:28:21][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 8541 Logging off during daemon_stop
[2016-12-06 23:28:22][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 8605 Logging off during daemon_stop
[2016-12-06 23:28:22][DEBUG] : [*-*] 8541 Daemon started (launchable=ok)
[2016-12-06 23:28:22][DEBUG] : [*-*] 8605 Daemon started (launchable=ok)
[2016-12-06 23:28:23][DEBUG] : [*-*] 9207 Starting protexiom pull 2016-12-06 23:28:23
[2016-12-06 23:28:23][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 9207 running scheduled equipement update
[2016-12-06 23:28:23][DEBUG] : [*-*] 9209 Starting protexiom pull 2016-12-06 23:28:23
[2016-12-06 23:28:23][DEBUG] : [Alarme Somfy-1] 9209 running scheduled equipement update
[2016-12-06 23:28:24][ERROR] : [Alarme Somfy-1] 9207 Login failed during scheduled pull. Pull aborted. Returned error was: Login failed: Somfy protexiom returned : Mauvais login/password
[2016-12-06 23:28:24][ERROR] : [Alarme Somfy-1] 9209 Login failed during scheduled pull. Pull aborted. Returned error was: Login failed: Somfy protexiom returned : Paramètre inconnu
[2016-12-06 23:28:24][ERROR] : Erreur sur protexiom::pull() : Login failed during scheduled pull for the protexiom device Alarme Somfy. Pull aborted. Returned error was: Login failed: Somfy protexiom returned : Paramètre inconnu
[2016-12-06 23:28:24][ERROR] : Erreur sur protexiom::pull() : Login failed during scheduled pull for the protexiom device Alarme Somfy. Pull aborted. Returned error was: Login failed: Somfy protexiom returned : Mauvais login/password
En regardant ensuite dans l'accès web, j'ai eu trop de tentative (alors que c'était la première fois de la journée que j'essaie!).
Je me demande s'il prend bien les bons codes! J'ai pourtant vérifié une dizaine de fois et fait le test, j'ai bien le bon code installateur 4 chiffres + la bonne carte complète dans la config du plugin!...

Sinon, que veut dire le "Paramètre inconnu"?

Merci!


EDIT : au cas où :

Identification
Version du Hardware 00001050v0.1/2
Version du Bootloader 00001887v2.6
Version du Firmware 00001886v9.2/0
Version du mapping Eeprom v1.4
Dernière édition par gothico le 07 déc. 2016, 00:18, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 07 déc. 2016, 00:02

Il faut utiliser le compte utilisateur, pas installateur

gothico
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 nov. 2016, 09:37

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par gothico » 07 déc. 2016, 18:31

fdp2 a écrit :Il faut utiliser le compte utilisateur, pas installateur

Ho mais ouiiiiiiiiiiiiii le boulet!! C'était pourtant bien écrit "user password", quel con je suis! :lol:

Merci fdp2, tu es au top! :ugeek:

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 11 janv. 2017, 22:20

densmelo a écrit : Bonjour, depuis un certain temps, j'ai perdu l'affichage du texte "Marche
A+B+C" et "Arret A+B+C" à côté des icones pour les commandes zoneabc_on
A+B+et
zoneabc_off (plugin Somfy Alarme). Bien que le texte soit correctement renseigné dans le plugin... J'ai essayé avec un autre texte d'ailleurs et plus aucun ne s'affiche sur ces 2 commandes. C'est assez gênant car l'icone est assez petite et il est du coup assez difficile de bien reconnaitre les
2 commandes l'une de l'autre.
Sur la commande zonea_on, pas de souci d'affichage en revanche...
La seule différence que je vois sur ces commandes est que celles de la "zone a" a le champs template a "{"dashboard":"protexiomDefault","mobile":"protexiomDefault"}" alors que les 2 autres ont le champs template a "{"dashboard":"default","mobile":"default"}' lorsque l'on affiche les informations brutes... et je ne peux pas modifier cette valeur (c'est grisé)... visiblement, l'affichage du widget n'est pas le même sur les commandes, comme s'il manquait la partie widget à ce plugin... que faire ?
Ton diagnostic est bon, cela vient en effet du template. Il s'agit d'une régression de Jeedom. Dans les précédentes versions (avant la V2 je crois), on avait dans les choix de template ceux du core ou du plugin widget + ceux des plugin tiers. Maintenant, ceux des plugins tiers ne sont plus affichés dans le menu déroulant. Du coup, on peut changer le template, mais une fois que c'est fait, on ne peut plus jamais revenir à celui d'origine. Dans une prochaine version, je pense que j'interdirai la modification du template et forcerai le template par défaut. En attendant, le plus simple pour régler ton problème est que tu passe par le plugin widget et que tu créé 2 nouveaux widget (un pour le dashboard, et un pour le mobile) . Tu met dans le code du widget une copie du code de celui d'origine, que tu trouvera sur github:
Pour le dashboard: https://github.com/fdp1nm/plugin-protex ... fault.html
Pour le mobile: https://github.com/fdp1nm/plugin-protex ... fault.html

Depuis le plugin widget, tu affectes ce widget aux actions concernées, et tout devrait rentrer dans l'ordre.
densmelo a écrit : J'ai en outre remarqué un autre phénomène depuis que j'utilise ce plugin, l'autonomie des piles de la centrale est fortement réduite (changées 2 fois en moins de 6 mois alors qu'avant d'utiliser le plugin, le premier jeu de piles sur la centrale avait tenu 2 ans).
C'est un problème connu largement abordé dans ce post. En résumé, le polling permanent effectué par le plugin empêche la mise en veille de l'alarme, ce qui augmente de manière très significative la conso de pile (environ 6 mois pour un jeux de pile de bonne qualité). 3 solutions s'offrent à toi:
  • 1- Tu changes de pile tous les 6 mois
    2- Tu changes la fréquence de polling dans la configuration globale du plugin, et tu l'augmente à une valeur de 1heure ou plus. La mise en veille se fera, et tu auras une sortie de veille dont tu gère l'espacement. Tu conserves alors la possibilité d'activer ou de désactiver l'alarme de manière très réactive, mais tu perds la mise à jour en quasi temps réèl de l’état des détecteurs d'ouverture, ainsi que des status de l'alarme (et donc la possibilité de déclencher en temps réèl des scénarios sur ce type d'évènements). Selon l'usage que tu fais du plugin, ça peut être acceptable.
    3- Tu bricoles un peu pour remplacer tes piles par un powerbank. Un très bon exemple est documenté ici: viewtopic.php?f=28&t=2866&start=500#p378945 Dans ce cas, tu ne changes plus jamais tes piles. Par contre, en cas de coupure de courant, ton autonomie passe de plusieurs jours à une 10aine d'heure. A toi de juger si c'est acceptable.
densmelo a écrit : Sinon, j'utilise énormément ce plugin et je vous félicite pour le travail accompli !
Merci

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par iopaza » 26 févr. 2017, 14:22

Bonjour,
J'ai bidouiller mon alarme somfy protexial pour la faire déclencher sur demande.
J'ai dessouder le relais d’arrachement du capot central sur lequel j'ai raccorder un IPX 800 V4.
Du coup, j'ai créé un scénario qui lorsque quelqu'un ouvre une de mes fenêtres sur laquelle j'ai un capteur Zwave ça fait péter la centrale Somfy, la sirène se déclenche.
ça fonctionne très bien, mais maintenant j'aimerais que lorsque le plugin capte le sabotage dans un autre scénario, je puisse lancer des tâches:
Donc voilà ce que je met dans la fonction "Si" : --> #[Garage][Alarme Somfy][Alarme]# == "nok_int" OR #[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 1
et il y a un soucis avec "#[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 1" qui me semble n'est pas reconnu? Faut-il remplacer 1 par autre chose?
Merci bien
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 26 févr. 2017, 18:28

Verifie la valeur qui est donnée dans la log d'exécution du scénario. Tu auras la valeur exacte.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par jeewawa » 05 mars 2017, 08:47

Bonjour,

Pensez-vous que cette powerbank soit suffisante pour alimenter l'alarme ?
https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=813

Merci.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par mortyre » 05 mars 2017, 09:16

Non ça me semble beaucoup trop léger et il faut que la batterie puisse charger et décharger en même temps.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par jeewawa » 05 mars 2017, 10:18

mortyre a écrit :Non ça me semble beaucoup trop léger et il faut que la batterie puisse charger et décharger en même temps.
Ok, merci.
Dommage, c'était tentant ;-)
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par iopaza » 05 mars 2017, 17:49

fdp2 a écrit :Verifie la valeur qui est donnée dans la log d'exécution du scénario. Tu auras la valeur exacte.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
C'est bon j'ai trouvé #[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 1 veut dire que le capo est fermé.
#[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 0 veut dire que le capot est ouvert.
Du coup mon scénario Fonctionne très et j'ai rendu l'alarme Somfy compatible Zwave en soudant sur l'interrupteur de l'ouverture du capot la sortie OUT 1 d'un fibaro universel fgbs-001.
L'entrée In 1 est raccordé sur ipx 800 V4.
La sirène de l'alarme se déclenche donc avec une impulsion venant de IPX 800, ce qu'il y a de bien c'est que mon alarme de base me sert pour tout type de scénario.
Voilà si cela peut aider quelqu'un n’hésitez pas à me demander des renseignements.
bon week
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités