Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par iopaza » 13 août 2018, 19:25

iopaza a écrit :
05 mars 2017, 17:49
fdp2 a écrit :Verifie la valeur qui est donnée dans la log d'exécution du scénario. Tu auras la valeur exacte.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
C'est bon j'ai trouvé #[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 1 veut dire que le capo est fermé.
#[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 0 veut dire que le capot est ouvert.
Du coup mon scénario Fonctionne très et j'ai rendu l'alarme Somfy compatible Zwave en soudant sur l'interrupteur de l'ouverture du capot la sortie OUT 1 d'un fibaro universel fgbs-001.
L'entrée In 1 est raccordé sur ipx 800 V4.
La sirène de l'alarme se déclenche donc avec une impulsion venant de IPX 800, ce qu'il y a de bien c'est que mon alarme de base me sert pour tout type de scénario.
Voilà si cela peut aider quelqu'un n’hésitez pas à me demander des renseignements.
bon week
Regarde ce que j'ai fait pour déclencher et ça marche sans problème.
@+
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 13 août 2018, 22:53

Salut et merci pour la doc Moi j'ai une alarme ultimate gsm. Hardware v4 et elle ne fait que les SMS enfin c'est ce qui est marqué sur la doc somfy
Merci aussi pour le plugin marche nickel sauf que je n'ai pas de changement d états des capteurs en cas de déclenchement.

Est il possible d avoir un log sur jeedom pour voir ce qui a déclenché une alarme ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

ndelattre
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 août 2018, 01:23

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par ndelattre » 16 août 2018, 22:56

Bonjour,

Tout d'abord, merci pour ce plugin qui me rend bien des services. Je rencontre cependant un petit problème : lorsque j'active ou désactive l'alarme depuis le clavier "physique" avec le code, l'état de l'alarme ne se met pas à jour dans jeedom (alors que si j'active/désactive depuis le plugin, aucun problème).
Y a-t-il une solution à ce problème ? Merci !

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 16 août 2018, 23:17

little_t a écrit :
13 août 2018, 22:53
Salut et merci pour la doc Moi j'ai une alarme ultimate gsm. Hardware v4 et elle ne fait que les SMS enfin c'est ce qui est marqué sur la doc somfy
Merci aussi pour le plugin marche nickel sauf que je n'ai pas de changement d états des capteurs en cas de déclenchement.
Normalement si. à partir du moment ou le déclenchement alarme est remonté dans jeedom, l'état des capteurs est également remonté, et tu peux voir quels sont ceux qui sont en alerte
little_t a écrit :
13 août 2018, 22:53
Est il possible d avoir un log sur jeedom pour voir ce qui a déclenché une alarme ?
Non, la remontée de log dans jeedomn'est pas implémentée

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 16 août 2018, 23:20

ndelattre a écrit :
16 août 2018, 22:56
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour ce plugin qui me rend bien des services. Je rencontre cependant un petit problème : lorsque j'active ou désactive l'alarme depuis le clavier "physique" avec le code, l'état de l'alarme ne se met pas à jour dans jeedom (alors que si j'active/désactive depuis le plugin, aucun problème).
Y a-t-il une solution à ce problème ? Merci !
Ce n'est pas un problème connu. Cela doit remonté, c'est sans doute un problème chez toi. Vérifie dans les parametres du plugin que tu as bien une valeur (10 secondes est une bonne valeur). Relance éventuellement le demon.

Si le demon tourne, tu met l'alarme à partir du clavier ou d'une télécommande et dans les 10 secondes environ il doit remonter dans jeedomm

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par little_t » 16 août 2018, 23:41

Merci je vais étudier cela. Bonne idee
iopaza a écrit :
13 août 2018, 19:25
iopaza a écrit :
05 mars 2017, 17:49
fdp2 a écrit :Verifie la valeur qui est donnée dans la log d'exécution du scénario. Tu auras la valeur exacte.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
C'est bon j'ai trouvé #[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 1 veut dire que le capo est fermé.
#[Garage][Alarme Somfy][Sabotage]# == 0 veut dire que le capot est ouvert.
Du coup mon scénario Fonctionne très et j'ai rendu l'alarme Somfy compatible Zwave en soudant sur l'interrupteur de l'ouverture du capot la sortie OUT 1 d'un fibaro universel fgbs-001.
L'entrée In 1 est raccordé sur ipx 800 V4.
La sirène de l'alarme se déclenche donc avec une impulsion venant de IPX 800, ce qu'il y a de bien c'est que mon alarme de base me sert pour tout type de scénario.
Voilà si cela peut aider quelqu'un n’hésitez pas à me demander des renseignements.
bon week
Regarde ce que j'ai fait pour déclencher et ça marche sans problème.
@+
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 16 août 2018, 23:42

fdp2 a écrit :
16 août 2018, 23:17
little_t a écrit :
13 août 2018, 22:53
Salut et merci pour la doc Moi j'ai une alarme ultimate gsm. Hardware v4 et elle ne fait que les SMS enfin c'est ce qui est marqué sur la doc somfy
Merci aussi pour le plugin marche nickel sauf que je n'ai pas de changement d états des capteurs en cas de déclenchement.
Normalement si. à partir du moment ou le déclenchement alarme est remonté dans jeedom, l'état des capteurs est également remonté, et tu peux voir quels sont ceux qui sont en alerte
little_t a écrit :
13 août 2018, 22:53
Est il possible d avoir un log sur jeedom pour voir ce qui a déclenché une alarme ?
Non, la remontée de log dans jeedomn'est pas implémentée
OK je vais chercher un peu alors. Merci pour ta réponse
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 16 août 2018, 23:57

Je n'ai aucune info dans l historique alarme des détecteurs.
Si je les supprime de jeedom ils vont être redecte automatiquement ou pas ?
Le type de détecteur n'est pas bon sur la photo. Le 0lugin détecté des détecteurs normaux. Alors que c'est des détecteurs petits animaux. Ce serait pas ça mon probleme ???
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 17 août 2018, 00:17

Je ne pense pas que le plugin differentie le type de detecteur.
Si tu supprime il recrera mais avec un id different ds jeedom.

Ne regarde pas l'istorique. Il aggrege les donnees passees. Simule un declenchement et regarde l'etat reele ds jeedom (ou declenche une notif via un scenario sur changement d'etat)

Attends bien que le declenchement alarme soit remonté ds jeedom.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 17 août 2018, 09:21

OK je vais tester ça ce week end merci
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

ndelattre
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 août 2018, 01:23

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par ndelattre » 19 août 2018, 00:16

fdp2 a écrit :
16 août 2018, 23:20
ndelattre a écrit :
16 août 2018, 22:56
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour ce plugin qui me rend bien des services. Je rencontre cependant un petit problème : lorsque j'active ou désactive l'alarme depuis le clavier "physique" avec le code, l'état de l'alarme ne se met pas à jour dans jeedom (alors que si j'active/désactive depuis le plugin, aucun problème).
Y a-t-il une solution à ce problème ? Merci !
Ce n'est pas un problème connu. Cela doit remonté, c'est sans doute un problème chez toi. Vérifie dans les parametres du plugin que tu as bien une valeur (10 secondes est une bonne valeur). Relance éventuellement le demon.

Si le demon tourne, tu met l'alarme à partir du clavier ou d'une télécommande et dans les 10 secondes environ il doit remonter dans jeedomm
J'ai relancé le demon et cela fonctionne correctement à présent : merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 21 août 2018, 17:22

fdp2 a écrit :
17 août 2018, 00:17
Je ne pense pas que le plugin differentie le type de detecteur.
Si tu supprime il recrera mais avec un id different ds jeedom.

Ne regarde pas l'istorique. Il aggrege les donnees passees. Simule un declenchement et regarde l'etat reele ds jeedom (ou declenche une notif via un scenario sur changement d'etat)

Attends bien que le declenchement alarme soit remonté ds jeedom.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Bon j'ai effectué des tests et je n'ai aucun changement d'etat en live ou dans l'historique de mes détecteurs de mouvements . je les ai supprimés et ils se sont recréés mais c'est pareil .
pourtant la tuile alarme remonte bien les informations de mise en alarme des differentes zones et je peux interragir avec l'arlamre depuis l'interface Jeedom du plugin .

j'avoue je sèche un peu la
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Nvince76
Timide
Messages : 53
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Nvince76 » 26 août 2018, 22:39

Salut FDP1,
Super boulot (que je n'ai pas eu encore l'occasion de tester).
Nouveau sur Jeedom.
Je viens de déménager et il y a une alarme Protexium, je souhaite donc l'inclure dans mon environnement Jeedom mais rencontre un petit souci de userID.
J'ai voulu accéder à la doc, mais cette dernière n'est plus accessible.
Où puis-je la trouver?
merci

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 26 août 2018, 23:38

Nvince76 a écrit :
26 août 2018, 22:39
Salut FDP1,
Super boulot (que je n'ai pas eu encore l'occasion de tester).
Nouveau sur Jeedom.
Je viens de déménager et il y a une alarme Protexium, je souhaite donc l'inclure dans mon environnement Jeedom mais rencontre un petit souci de userID.
J'ai voulu accéder à la doc, mais cette dernière n'est plus accessible.
Où puis-je la trouver?
merci
https://github.com/fdp1nm/plugin-protex ... x.asciidoc.
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Nvince76
Timide
Messages : 53
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Nvince76 » 27 août 2018, 13:36

Merci, je regarde cela

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 28 août 2018, 09:30

little_t a écrit :
21 août 2018, 17:22
fdp2 a écrit :
17 août 2018, 00:17
Je ne pense pas que le plugin differentie le type de detecteur.
Si tu supprime il recrera mais avec un id different ds jeedom.

Ne regarde pas l'istorique. Il aggrege les donnees passees. Simule un declenchement et regarde l'etat reele ds jeedom (ou declenche une notif via un scenario sur changement d'etat)

Attends bien que le declenchement alarme soit remonté ds jeedom.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Bon j'ai effectué des tests et je n'ai aucun changement d'etat en live ou dans l'historique de mes détecteurs de mouvements . je les ai supprimés et ils se sont recréés mais c'est pareil .
pourtant la tuile alarme remonte bien les informations de mise en alarme des differentes zones et je peux interragir avec l'arlamre depuis l'interface Jeedom du plugin .

j'avoue je sèche un peu la
Personne pour m orienter ??
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 28 août 2018, 14:37

little_t a écrit :
little_t a écrit :
21 août 2018, 17:22
fdp2 a écrit :
17 août 2018, 00:17
Je ne pense pas que le plugin differentie le type de detecteur.
Si tu supprime il recrera mais avec un id different ds jeedom.

Ne regarde pas l'istorique. Il aggrege les donnees passees. Simule un declenchement et regarde l'etat reele ds jeedom (ou declenche une notif via un scenario sur changement d'etat)

Attends bien que le declenchement alarme soit remonté ds jeedom.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Bon j'ai effectué des tests et je n'ai aucun changement d'etat en live ou dans l'historique de mes détecteurs de mouvements . je les ai supprimés et ils se sont recréés mais c'est pareil .
pourtant la tuile alarme remonte bien les informations de mise en alarme des differentes zones et je peux interragir avec l'arlamre depuis l'interface Jeedom du plugin .

j'avoue je sèche un peu la
Personne pour m orienter ??
Contrairement aux détecteurs d’ouverture, qui donnent leur état « ouvert » ou « fermé », les détecteurs de mouvement ne signalent que s’ils ont été déclenchés lorsque l’alarme est activée (ce qui n’est d’ailleurs pas un état instantané mais un état stable jusqu’au reset des alarme, ou jusqu’à la prochaine mise off puis on de l’alarme). Cette limitation n’est pas liée au plugin mais aux détecteurs eux mêmes, qui sont en sommeil quan l’alarme est désactivée.


Envoyé en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 29 août 2018, 15:13

ok merci pour ta réponse je comprends mais lorsque l’alarme est enclenchée et se met a sonner, l'etat du detecteur de mouvement devrait changer sous jeedom ou non ???
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 29 août 2018, 17:07

Oui


Envoyé en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par little_t » 03 sept. 2018, 11:57

merci pour ta réponse et bien il ne change pas chez moi : une idée lumineuse pour m'aider ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités