Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
okiporki
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 sept. 2018, 14:18

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par okiporki » 10 sept. 2018, 14:29

Bonjour a tous,

Je fais appel à vous car j'ai un soucis avec mon alarme somfy protexiom et le plugin SOMFY.

Je suis passé de l'adsl SFR vers la fibre Orange et depuis je galère à paramétrer mon alarme sur jeedom.

Je ne sais pas quelle est la cause ou la conséquence mais mon alarme m'envoie des alertes sms Defaut CNX et sur jeedom, j'avais un log immense de probleme de timeout.

J'ai depuis fait une ré-initialisation du module IP de l'alarme et réinstaller le plugin ce qui a un petit peu améliorer la situation. J'ai moins de message defaut CNX mais j'ai toujours un soucis de timeout sur jeedom.

Ci-dessous une copie du log.

2018-09-09 15:18:47 protexiom Erreur sur protexiom::pull() : Login failed during scheduled pull for the protexiom device ALARME. Pull aborted. Returned error was: Login failed: CURL Error: Failed to connect to 192.168.1.25 port 80: No route to host
2018-09-09 15:05:06 protexiom [ALARME-83] 27110 Login failed while trying to workaround somfy session timeout bug with error Login failed: CURL Error: Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received.*

Depuis le deamon est en statut NOK.

Est ce que quelqu'un peut m'aider sur la résolution de ce problème ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 227
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 10 sept. 2018, 16:47

très content de voir le message de @okiporki car j'ai la même chose

j'étais en ADSL free et PI 2 et tout fonctionnait parfaitement

Je suis en fibre orange et Smart maintenant et j'ai de temps en temps le même message :

[Alarme Somfy-12] 17514 Login failed while trying to workaround somfy session timeout bug with error Login failed: CURL Error: Connection timed out after 30001 milliseconds.

je sais plus trop si ce message est arrivé au changement de hardware ou de FAI

Cdrik
Timide
Messages : 60
Inscription : 11 déc. 2014, 15:33
Localisation : Paris - Ile-de-France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cdrik » 10 sept. 2018, 17:53

Salut à vous deux.

Première question: en vous connectant en ssh sur vos jeedom, arrivez vous à pinger l'adresse ip de vos alarmes ?
Dans la négative, l'erreur du plugin est normale.
Si oui, avez vérifié que vos équipements sont bien configurés (adresses ip en statitique et pas en dhcp) ?

Seconde question: vos équipements (jeedom et somfy) sont ils connectés sur le switch de la box orange ou sur un switch dédié ?

Cdrik

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 227
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 10 sept. 2018, 18:22

J’ai oublié de préciser que globalement ça fonctionne très bien mais que de temps en temps j’ai cette remontée d’erreur

Je suis sur un switch netgear dédié (mais pas que alarme dessus)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 10 sept. 2018, 19:12

Si la connexion ne fonctionne pas, c’est probablement que l’alarme a changé d’adresse ip. Si ça fonctionne de manière aléatoire, c’est que son adresse ip change.

Le serveur dhcp de la freebox utilise des beaux dhcp long et ré attribue dans la majorité des cas la même adresse. Mais ce n’est pas obligatoire.

Dans les deux cas, je vous conseille soit de passer vos alarmes en ip fixes, soit de leur paramétrer une réservation dhcp si his boxes le permettent.


Envoyé en utilisant Tapatalk

okiporki
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 sept. 2018, 14:18

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par okiporki » 10 sept. 2018, 22:18

Merci pour ton travail fdp1 !

Je suis pas un spécialiste mais normalement, je suis bien en IP fixe et je suis connecté à ma box orange via un Switch.

J'ai contacté en // le support Somfy pour voir s'il n'y avait pas un pb de set UP.

Je suis sur qu'il y a un lien entre le msg d'erreur cnx et le Time Out mais lequel pose le problème en 1er ? J'ai l'erreur sur jeedom hier a 16h et j'ai eu une erreur cnx aujourd'hui à 15h

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 14 sept. 2018, 16:56

okiporki a écrit : Je suis sur qu'il y a un lien entre le msg d'erreur cnx et le Time Out mais lequel pose le problème en 1er ? J'ai l'erreur sur jeedom hier a 16h et j'ai eu une erreur cnx aujourd'hui à 15h
Oui, bien, les erreurs sont liées. Tu obtiens un timeout car jeedom ne parviens plus à se connecter à ton alarme. Le problème est que ton alarme se déconnecte régulièrement du réseau.



Envoyé en utilisant Tapatalk

okiporki
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 sept. 2018, 14:18

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par okiporki » 14 sept. 2018, 21:58

Ok, je vais voir avec Somfy pourquoi et je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 227
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 14 sept. 2018, 22:18

Cool, tiens nous au jus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

MICARDUS
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 sept. 2018, 11:20

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par MICARDUS » 15 sept. 2018, 11:28

Bonjour a tous je voudrai savoir si il était possible de déclencher l alarme en mode panic a partir de jeedom pour pouvoir intégrer des détecteur z wave pour déclencher l'alarme

exemple: si l'alarme est activer et que le détecteur de mouvement z wave détecte un mouvement alors l'alarme sonne
merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 15 sept. 2018, 14:20

MICARDUS a écrit :Bonjour a tous je voudrai savoir si il était possible de déclencher l alarme en mode panic a partir de jeedom pour pouvoir intégrer des détecteur z wave pour déclencher l'alarme

exemple: si l'alarme est activer et que le détecteur de mouvement z wave détecte un mouvement alors l'alarme sonne
merci de votre aide
Non, impossible. L'alarme ne propose pas d'option pour ça.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


MICARDUS
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 sept. 2018, 11:20

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par MICARDUS » 16 sept. 2018, 11:12

Bonjour à tous apparemment l'option est bien présente sur l'alarme car en appuyant 10 secondes sur le bouton Marche de la télécommande l'alarme se met à sonner comment faire pour pouvoir simuler la même chose dans jeedom pour faire déclencher la sirène au moment où on le souhaite merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 16 sept. 2018, 11:40

MICARDUS a écrit :
16 sept. 2018, 11:12
Bonjour à tous apparemment l'option est bien présente sur l'alarme car en appuyant 10 secondes sur le bouton Marche de la télécommande l'alarme se met à sonner comment faire pour pouvoir simuler la même chose dans jeedom pour faire déclencher la sirène au moment où on le souhaite merci de votre aide
Ce n'est pas possible. Le plugin ne peut faire que ce qui est possible depuis l'interface web de l'alarme.

MICARDUS
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 sept. 2018, 11:20

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par MICARDUS » 16 sept. 2018, 13:50

ok on ne peut pas le faire avec le plugin mais peut on le faire en copiant la télécommande avec rflink ou pas ?
Avec le plugin on peut mettre l alarme en marche totale ce qui revient pareil de le faire avec la télécommande ou le clavier le mode panic s active en restant appuyer 10 S sur le bouton de la télécommande ou du clavier (activation total) peut on programmer un appuie de 10s sur le mode total dans le plugin pour activer le mode panic

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 16 sept. 2018, 15:50

MICARDUS a écrit :
16 sept. 2018, 13:50
ok on ne peut pas le faire avec le plugin mais peut on le faire en copiant la télécommande avec rflink ou pas ?
Avec le plugin on peut mettre l alarme en marche totale ce qui revient pareil de le faire avec la télécommande ou le clavier le mode panic s active en restant appuyer 10 S sur le bouton de la télécommande ou du clavier (activation total) peut on programmer un appuie de 10s sur le mode total dans le plugin pour activer le mode panic
On peut pas le faire avec l'interface web standard de l'alarmes donc on peut pas le faire avec le plugin. Je suis pas sur qu'on puisse piloter l'alarme somfy avec rfLINK ou autren mais sans expertise là-dessus, je ne peux pas dire que c'est impossible.

mecano91
Actif
Messages : 947
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mecano91 » 16 sept. 2018, 17:34

La télécommande sa doit être du code tournant trop facile à piraté sinon

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


MICARDUS
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 sept. 2018, 11:20

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par MICARDUS » 16 sept. 2018, 19:17

ok l interface web n ai pas prévue pour le mode panic mais elle est prévue pour un code sos avec alarme direct peut on l utiliser pour faire déclencher l'alarme

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 17 sept. 2018, 18:33

MICARDUS a écrit :ok l interface web n ai pas prévue pour le mode panic mais elle est prévue pour un code sos avec alarme direct peut on l utiliser pour faire déclencher l'alarme
Non


Envoyé en utilisant Tapatalk

dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par dudulos » 17 oct. 2018, 03:19

fdp2 a écrit :
16 sept. 2018, 15:50
MICARDUS a écrit :
16 sept. 2018, 13:50
ok on ne peut pas le faire avec le plugin mais peut on le faire en copiant la télécommande avec rflink ou pas ?
Avec le plugin on peut mettre l alarme en marche totale ce qui revient pareil de le faire avec la télécommande ou le clavier le mode panic s active en restant appuyer 10 S sur le bouton de la télécommande ou du clavier (activation total) peut on programmer un appuie de 10s sur le mode total dans le plugin pour activer le mode panic
On peut pas le faire avec l'interface web standard de l'alarmes donc on peut pas le faire avec le plugin. Je suis pas sur qu'on puisse piloter l'alarme somfy avec rfLINK ou autren mais sans expertise là-dessus, je ne peux pas dire que c'est impossible.
Top c'est la question que j'allais poser
Bonjour quand même.
Quelqu'un a déjà tenté de capter les commandes de la télécommande ?
Ma centrale est dans le garage, je l'ai reliée à ma box dans la SAM 2h et depuis c'est juste du gsm.
Du coup ce serait top d'avoir ne serait-ce que les fonctions de la télécommande

loupetre
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 nov. 2018, 14:43

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par loupetre » 05 déc. 2018, 12:30

Bonjour,

J'ai un soucis d'utilisation du plugin (nouvel utilisateur, je démarre juste le paramétrage de mon Jeedom).

J'ai l'erreur suivante :

[Alarme Somfy-17] 16639 Hardware version guessing test result Connection to host: OK HW Version: 3 Login URL recognition: FAILED HW Version: 1 Login URL recognition: FAILED HW Version: 2 Login URL recognition: FAILED HW Version: 4 Login URL recognition: FAILED Deactivating Alarme Somfy

Mon url de login est : http://.../fr/login.htm
L'URl de login mobile est : http://.../fr/m_login.htm

Une idée ?

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité