Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 28 juil. 2019, 23:36

dudulos a écrit :
28 juil. 2019, 18:16
Hello, suite à la maj ce jour, peut on avoir le changelog ? Merci :)
Le changelog, c'est que:
1- La doc est dorénavant "proprement" accessible à l'adresse suivante: http://fdp1nm.github.io/plugin-protexiom/fr_FR/
2- A la fin de cette dernière, il y a un lien vers le Changelog: https://github.com/fdp1nm/plugin-protexiom/releases
3- Je me suis remis à jour sur la façon de publier les mises du plugin, et j'ai donc envoyer la dernière mise à jour du widget, que certains avaient installé manuellement.

Donc pas grand chose pour le moment.

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par jerome6994 » 29 juil. 2019, 07:42

Bonjour à tous

Est-il au programme d'ajouter dans le plugin Alarme Somfy l'alarme Somfy Protect Home qui est une alarme Somfy sans fils et en wifi.

Merci de votre retour
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 05 août 2019, 22:07

jerome6994 a écrit :
29 juil. 2019, 07:42
Bonjour à tous

Est-il au programme d'ajouter dans le plugin Alarme Somfy l'alarme Somfy Protect Home qui est une alarme Somfy sans fils et en wifi.

Merci de votre retour
Bonjour @jerome6994 ,
Non, aucune chance que cette alarme soit ajoutée à ce plugin. Ce n'est pas du tout les mêmes produits, ils n'ont aucune base commune.

Fdp1

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par jerome6994 » 05 août 2019, 23:09

Ok la loose alors j’avais cette alarme avant jeedom
Il faudrait un plugin spécifique si je comprends bien du coup. (Je ne sais pas faire ça grrr)

Il va falloir que je trouve des caméras de bon rapport qualité / prix / comptabilité jeedom ok




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 06 août 2019, 00:07

jerome6994 a écrit : Il faudrait un plugin spécifique si je comprends bien du coup.
C’est ça.


Envoyé en utilisant Tapatalk

mrcaesar
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 août 2019, 23:16

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mrcaesar » 11 août 2019, 23:22

Bonjour,

Utilisateur très satisfait depuis plusieurs mois du plugin (et merci au des, au passage), je viens ici avec une modeste requête.
Serait-il possible, pour la prochaine MàJ, de le rendre compatible avec la dernière distrib linux pour raspberry, nom de code: Buster ?

J'ai dû abandonner mon PI4 bien que Jeedom s'installe, mais pour le plugin, ça marche pas... Si je peux aider, ça sera avec plaisir (mais faut me dire ou aller chercher par contre !)

Merci pour le boulot fourni en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 12 août 2019, 01:07

mrcaesar a écrit : Serait-il possible, pour la prochaine MàJ, de le rendre compatible avec la dernière distrib linux pour raspberry, nom de code: Buster ?

J'ai dû abandonner mon PI4 bien que Jeedom s'installe, mais pour le plugin, ça marche pas...
Je suis pas opposé à jeter un oeuil, mais peux tu préciser le problème que tu as rencontré?
Car le plugin est full php, donc il ne devrait pas vraiment y avoir de problème dépendant du système.


Envoyé en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 560
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Poumi » 12 août 2019, 07:39

fdp1 a écrit :
12 août 2019, 01:07
mrcaesar a écrit : Serait-il possible, pour la prochaine MàJ, de le rendre compatible avec la dernière distrib linux pour raspberry, nom de code: Buster ?

J'ai dû abandonner mon PI4 bien que Jeedom s'installe, mais pour le plugin, ça marche pas...
Je suis pas opposé à jeter un oeuil, mais peux tu préciser le problème que tu as rencontré?
Car le plugin est full php, donc il ne devrait pas vraiment y avoir de problème dépendant du système.


Envoyé en utilisant Tapatalk
Si c’est comme sur les autres, c’est php 7.3

Object ne peut pas être utilisé, à remplacer par jeeObject si j’ai bien suivi

mrcaesar
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 août 2019, 23:16

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mrcaesar » 13 août 2019, 19:39

Bonjour,

Et bien, c'est assez (hélas) assez simple : Menu Plugins>Sécurité>Somfy Alarme = écran blanc :(
Si je refresh (F5) la page, j'obtiens un affichage étrange, voir PJ. Pour autant, l'interface ne fonctionne pas.

Et encore merci :!:
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (25.45 Kio) Consulté 272 fois

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 14 août 2019, 01:13

Des logs peut être ? Qui pourraient valider l'hypothèse de Poumi...

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


mrcaesar
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 août 2019, 23:16

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mrcaesar » 14 août 2019, 08:34

Désolé de cette question de newbie, mais où sont ils cachés, les logs ?

Je la transmets avec plaisir !

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 288
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 14 août 2019, 09:28

Te casses pas la tête, je pense que @poumi à la bonne explication.
Si je prépare une nouvelle version, as tu une install prête pour la tester?


Envoyé en utilisant Tapatalk

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par jerome6994 » 14 août 2019, 11:24

Une nouvelle version en intégrant les alarmes Somfy Protect ???


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 14 août 2019, 13:01

jerome6994 a écrit :Une nouvelle version en intégrant les alarmes Somfy Protect ???


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Non, une nouvelle version offrant la compatibilité PHP 7.3
Comme cela t'a deja été expliqué ce plugin n'integrera jamais les alarmes somfy protect, qui n'ont rien de commun avec les protexiom pour lequel ce plugin a été specifiquement développé.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par jerome6994 » 14 août 2019, 19:09

Bonsoir

C'est peut être évident pour vous mais pas pour tout le monde ! et surtout pas pour moi.
Ìl y a tant de chose qui non rien à voir entre elle et qui sont ensemble donc pourquoi pas là lors d'une montée de version.

Désolé de ne pas être ingénieur informaticien, électronicien ou je ne sais quoi d'ailleurs, je découvre l'outil Jeedom simplement.
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

mrcaesar
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 août 2019, 23:16

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mrcaesar » 14 août 2019, 20:48

fdp1 a écrit :
14 août 2019, 09:28
Te casses pas la tête, je pense que @poumi à la bonne explication.
Si je prépare une nouvelle version, as tu une install prête pour la tester?


Envoyé en utilisant Tapatalk
Ouaip, sauf si tu veux une install "from scratch", faut que je recommence, mais sinon, y'a qu'a booter sur la carte SD qui contient la dernière Raspbian...

teal_cfr
Timide
Messages : 15
Inscription : 20 oct. 2017, 01:11

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par teal_cfr » 02 sept. 2019, 10:49

Bonjour,

J'utilise le pluggin protexium depuis un an sans problème.

Suite à un besoin de retourner dans le back de mon alarme j'ai du désactiver mon objet ALARME le temps de la manipulation.

Quand j'ai voulu réactiver l'objet j'ai obtenu ce message :

- 8144 Hardware version guessing test result Connection to host: FAILED Deactivating ALARME

Plus moyen de le relancer.

j'ai désinstallé et réinstallé le pluggin rien y fait.

Que se passe t-il ?

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 440
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 02 sept. 2019, 12:40

Tu aurais pas.changer l'adresse ip ou le prot de ton alarme ? Connexion to host failed signifie que le plugin n'arrive même pas a joindre ton alarme. Cherche de ce côté là.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


teal_cfr
Timide
Messages : 15
Inscription : 20 oct. 2017, 01:11

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par teal_cfr » 02 sept. 2019, 23:59

Ok merci,

Le plugin n'a pas aimé le nom d’hôte que j'utilisé.

Je suis repassé en IP.

Retour à la normale merci

mrcaesar
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 août 2019, 23:16

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par mrcaesar » 03 sept. 2019, 20:38

Bien le bonjour,

Je reste dispo pour tester une nouvelle version PHP 7.3 compliant ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités