Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

[Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 18 déc. 2017, 22:44

Bonjour,

Je vous annonce la création de mon deuxième plugin.

Par contre je pense qu'il ne va servir qu'à très peu de monde, mais le principal c'est qu'il est là :D .

Ce plugin ajoute un virtuel avec l'état de la batterie UPS3 :
UPS3.png
UPS3.png (17.66 Kio) Consulté 1151 fois

Cette batterie est une batterie pour les modèles odroid C1, C1+ et C2.

Elle permet de faire tourner l'odroid encore une bonne heure en cas de coupure de courant (et sans reboot).

J'ai intégré l'arrêt propre de l'OS comme dans le script d'origine.

N'hésitez pas à me faire un retour pour ceux qui en auraient l'utilité.

Après faut voir si on peut l'intégrer sur une jeedom smart car je crois que la CM est un odroid C2 légèrement modifié...

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par mortyre » 18 déc. 2017, 22:51

sur smart il n'y a pas la place pour ajouter une UPS3 avec le boitier existant.

pour la gestion de la UPS3 sur C2 je le fais avec un script sur mon odroid, mais le script d'origine ne permet pas de redémarrer la box une fois éteinte quand le courant revient, ce qui peut être un problème à distance, et on est limité à 3 état.
Dernière édition par mortyre le 19 déc. 2017, 12:41, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 18 déc. 2017, 23:00

Hello,

Oui l'avantage de cette batterie est de relancer l'odroid une fois le courant revenu.

Enfin c'est ce qu'il est marqué dans la doc et je n'ai pas encore eu de coupure assez longue pour vérifier :-).

Après niveau branchement c'est juste un petit connecteur à deux fil qui se branche sur l'odroid.

Peut-être qu'en déportant la batterie de la boite, cela pourrait se greffer sur la carte mère de la jeedom smart ?

Pour info, la doc officielle est ICI

Et le WIKI


++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par mortyre » 19 déc. 2017, 12:43

oui tu pourrais mais je vois pas une personne acheté une smart pour ajouter plus loin une batterie pendu à un fil, autant prendre un APC on est sur la même gamme de prix.

je te conseil de tester et de laisser décharger totalement ta batterie pour voir comment ce gère l’arrêt de ta box
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 19 déc. 2017, 14:07

Hello,

Non c'est sûr.

Après moi je possède un Back-UPS-700 mais il ne tient que 25 minutes. Donc avec la batterie de l'odroid je rajoute du temps de fonctionnement à ces 25 min.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par mortyre » 19 déc. 2017, 19:31

C'est étonnant que tu ne tiennes que 25 mn avec le UPS 700, tu dois avoir autre chose dessus non (ou ta batterie est flingué) (je tiens bien plus avec le mien).
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 19 déc. 2017, 19:56

Ben non en fait,

Moi aussi cela m'a étonné. Mais j'ai l'impression qu'en fait il délivre du 220V pleine puissance même si ce qui est dessus à besoin de peu. Donc que cela soit un PC 300W ou un odroid 10W c'est la même durée.

Je vais rechanger la batterie.

Je viens de passer le plugin en version 1.01.

Détection de la batterie et légère refonte graphiques (icônes, doc, ...)

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par mortyre » 19 déc. 2017, 21:09

Je peux te dire que si je branche mon NAS dessus je tiens pas le meme temps que si cest mon odroid
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

cakp59
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2016, 07:47

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par cakp59 » 23 mars 2018, 14:37

Bonjour à Tous,

J'ai un ODROID C2 branché depuis plus d'un an sur le UPS3.
J'utilise le plugin mais chez moi, il me dit que la batterie n'est pas présente alors qu'elle est bien montée et que l'ODROID est bien connecté à la batterie.
Quel est le problème ?

Bien cordialement

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 23 mars 2018, 16:25

Bonjour,

Oui j'ai vu cela cette semaine.

Je regarde ce Week End et je vous tient au courant.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 25 mars 2018, 09:57

Hello,

@cakp59 , c'est corrigé et mis à jour.

Dis moi si cela fonctionne correctement désormais.

En fait il fallait lancer le script une fois avant pour que cela fonctionne.

Désormais il le lance systématiquement.

Merci.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

cakp59
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2016, 07:47

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par cakp59 » 26 mars 2018, 09:13

Bonjour,
Ca ne fonctionne toujours pas.
Y a-t-il quelque chose à faire au niveau OS ?
Le Log en mode debug est normal

Cordialement
Cordialement
cakp59

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 26 mars 2018, 10:47

Hello,

Non, si tu as les compétences tu peux lancer le script ups3.sh qui est dans le dossier 3rdparty.

C'est le script d'origine de hardkernel (sauf les réponses ont été modifiées en FR).

Et me donner le résultat.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

cakp59
Timide
Messages : 9
Inscription : 31 oct. 2016, 07:47

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par cakp59 » 26 mars 2018, 18:04

En fait, j'avais mis le fichier ups3.sh ailleurs et cela ne marche pas.
Je l'ai mis dans dans le répertorie indiqué par Hardkernel .... et ça marche.
Merci
Cordialement
Cordialement
cakp59

perarem
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 juil. 2017, 23:35

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par perarem » 20 avr. 2018, 21:35

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir mon module UPS3 et immédiatement connecté à mon Odroid C2.
J'ai installé le plugin mais pour moi aussi la batterie n'est pas présente.
En lançant le script (via putty) ça marche... jusqu'au prochain redémarrage :(

Après avoir activé le niveau Debug des logs et là il y a des erreurs dans cron_execution !

Code : Tout sélectionner

cat: /sys/class/gpio/gpio247/value: Aucun fichier ou dossier de ce type
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 48: [: -eq: unexpected operator
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 15: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio239/direction: Directory nonexistent
cat: /sys/class/gpio/gpio239/value: Aucun fichier ou dossier de ce type
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 55: [: -eq: unexpected operator
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 10: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/export: Permission denied
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 22: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio225/direction: Directory nonexistent
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 23: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio225/value: Directory nonexistent
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 10: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/export: Permission denied
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 10: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/export: Permission denied
/var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: 15: /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio247/direction: Directory nonexistent
Une piste ?

Cordialement
Prod : Jeedom Smart Z-Wave + RFLink 433 + MySensors + Xiaomi

25 Z-Wave
13 RFLink 433 - 5 RFLink 866 (X2D)
1MySensors (mesure hauteur de sel adoucisseur)
16 Xiaomi
Imperihome, Waze in time, Enedis Linky, Veolia eau

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 21 avr. 2018, 07:29

Hello. Ca doit être un problème de droits.
Je regarde et te tient au courrant.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 21 avr. 2018, 09:59

Re @perarem

Tu peux mettre à jour c'est corrigé.

J'ai également changé la catégorie du plugin de security (sécurité) à energy (énergie) qui me paraît plus adaptée.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

perarem
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 juil. 2017, 23:35

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par perarem » 21 avr. 2018, 10:29

Hello,

Je confirme, ça marche nickel maintenant, même après redémarrage :D

Merci pour ta réactivité @Anakin
Prod : Jeedom Smart Z-Wave + RFLink 433 + MySensors + Xiaomi

25 Z-Wave
13 RFLink 433 - 5 RFLink 866 (X2D)
1MySensors (mesure hauteur de sel adoucisseur)
16 Xiaomi
Imperihome, Waze in time, Enedis Linky, Veolia eau

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par Anakin » 21 avr. 2018, 11:01

:-)Merci pour la remontée
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

perarem
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 juil. 2017, 23:35

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par perarem » 21 avr. 2018, 17:41

Re @Anakin

Voici la suite de mes tests ;) J'ai testé cette fois ci la décharge complète de la batterie mais là encore il y a un soucis.
La commande shutdown ne semble pas prise en compte du coup c'est un arrêt brutal qui se passe au bout de plus de dix minutes.

un extrait des logs de la cron_execution :

Code : Tout sélectionner

Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:27:02 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:27:02 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:28:02 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:28:02 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:29:01 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Shutdown scheduled for sam. 2018-04-21 15:29:02 UTC, use 'shutdown -c' to cancel.
Peut être encore un problème de droit ?

@+
Prod : Jeedom Smart Z-Wave + RFLink 433 + MySensors + Xiaomi

25 Z-Wave
13 RFLink 433 - 5 RFLink 866 (X2D)
1MySensors (mesure hauteur de sel adoucisseur)
16 Xiaomi
Imperihome, Waze in time, Enedis Linky, Veolia eau

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité