Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Zoneminder

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Zoneminder

Message par Niko4u » 03 juin 2018, 15:59

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin Zoneminder.
Zoneminder est bien configuré chez moi, ca marche nickel.

Par contre, je ne réussis pas a l'intaller, il me sort une erreur:
Erreur sur la fonction cron30 du plugin : Le nom de l'équipement ne peut pas être vide : zoneminder Object ( [id:protected] => [name:protected] => [logicalId:protected] => 1 [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => zoneminder [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 0 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"deviceid":"1","name":"Jardin Sud","width":"640","height":"352","type":"Remote","controlable":"0","controlid":"0"} [timeout:protected] => 0 [category:protected] => [display:protected] => [order:protected] => [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) )

J'ai pourtant bien renseigné toutes les infos conformément a la documentation du plugin.
C'est peut etre lié, la version jeedom du plugin indique: 2.4 alors que je suis a la 3.2.7 (la dernière a date)

Quelqu'un pourrait m'aider a corriger mon problème ? je suis assez perdu là...

Merci,

Cdt,

Nico

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2153
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Zoneminder

Message par Nibb31 » 03 juin 2018, 17:27

C'est très probablement le plugin qui est obsolète.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Bosquetia
Actif
Messages : 6183
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Zoneminder

Message par Bosquetia » 03 juin 2018, 19:16

Bonjour,

Le plugin n'est absolument pas obsolète.
Il a été mis à jour en avril et est suivi par Lunarok.

Le plugin nécessite la version 2.4 minimum de Jeedom... ce qui n'est pas la version du plugin !

Et il fonctionne parfaitement en 3.2.7, je l'utilise tous les jours.

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 09:44

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Afin d'avancer sur mon problème, @Bosquetia, j'imagine que tu as fait une installation propre de zoneminder, avec login et passwd. Te souviens tu si tu as fait une configuration particulière ?
De mon coté, mon zoneminder est en version: v1.30.4 peut etre que le plugin ne fonctionne pas avec les dernières versions ?

Si le plugin fonctionne normalement pour toi, il ne devrait pas y avoir de problème pour moi, mon installation est basique...
Il doit y avoir une raison !

Merci

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 10:12

Bonjour,

Je suis en jeedom 3.2.8 et plugin 2018-04-13 08:09:05 mon zoneminder est en version 1.30.4 et je ne rencontre pas ton problème.
Mais bon c'est vrai qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas ajouté de camera.
Tu as peut être un "conflit" entre le nom de ta camera et un équipement existant

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

masinadi
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:17

Re: Zoneminder

Message par masinadi » 07 juin 2018, 10:19

J'ai le même problème chez moi... tu as trouvé une solution ?

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 10:30

Au fait une question bête vous avez bien le plugin camera installé et activé ?
Si oui, vos caméras zoneminder sont elles crées dans le plugin camera ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

masinadi
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:17

Re: Zoneminder

Message par masinadi » 07 juin 2018, 10:37

Pas si bête la question car non je ne l'ai pas. Encore 4€ :-) Vous allez me ruiner à force !
Bon allez je teste ça.

masinadi
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:17

Re: Zoneminder

Message par masinadi » 07 juin 2018, 11:02

bon j'ai installé et configuré mes caméras sur le plugin camera... mais toujours la même erreur mais 4€ de moins :-)
pourquoi il parle pas du plugin camera dans la doc ?

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 12:30

Il est dit ça dans la doc :
Le plugin permet de récupérer les cameras déclarées dans Zoneminder, les déclarer dans le plugin Camera de Jeedom et récupérer les events Zoneminder.
Comment tu as ajouté tes cameras dans le plugin Camera ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 14:24

Bonjour Phil56,

Oui, la caméra est bien installée sur le plugin caméra. En fait je l'avait avant d'avoir le zoneminder d'installé.
Je ne comprends pas comment le plugin zoneminder récupère la caméra du plugin caméra et fait le lien avec la camera (la meme), installé sur zoneminder. Il faut mettre le meme nom ?
Je vais tester

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 14:31

En fait non, c'est le contraire c'est le plugin zoneminder qui a partir des camersa de zoneminder va ajouter les cameras dans le plugin camera.
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 14:40

J'ai désactivé ma caméra sur la plugin caméra.
J'ai toujours la même erreur avec le plugin zoneminder.
Tu as bien configuré un mot de passe sur ton zoneminder ?
J'aime pas ca, mais je vais tenter en supprimant carrément ma caméra du plugin caméra...

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 14:49

Bon, ca ne fonctionne pas d'avantage.
Il doit y avoir quelque chose quand meme !

Le message d'erreur dit que le nom de l'équipement ne peut pas etre vide. On parle duquel ? pluging ZM, nom dans Zm ? dans le pluging caméra ?
Il y a bien un nom dans tous les cas. :s

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 15:01

J'ai bien un mot de passe dans zoneminder...

je ne comprend pas trop là du coup !! il arrive a te créer l'equipement dans le plugin zoneminder ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 15:08

Il arrive juste a me créer un équipement incomplet: "API Zoneminder"
J'ai désactivé le plugin motion (au cas ou), j'ai supprimé completement ma caméra du pluging caméra, j'ai lancé la reinstallation du pluging caméra et zoneminder...
J'ai relancé tout jeedom ^^
Rien n'a changé... on dirait qu'il ne peut pas récupérer le nom.

L'erreur est toujours similaire:
Le nom de l'équipement ne peut pas être vide : zoneminder Object ( [id:protected] => [name:protected] => [logicalId:protected] => 2 [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => zoneminder [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 0 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"deviceid":"2","name":"CameraSud","width":"640","height":"352","type":"Remote","controlable":"0","controlid":"0"} [timeout:protected] => 0 [category:protected] => [display:protected] => [order:protected] => [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) )

Peut etre un problème de droits quelque part...

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 15:11

j'ai regardé le code et j'ai l'impression qu'il y a un "bug" dans le fichier zoneminder.class.php du plugin
à la ligne 91 la variable $name est utilisée pour la création de l’équipement (nom) et n'est jamais renseignée

Si tu connais le php tu peux surement corriger ça sinon demande au dev
Dernière édition par Phil56 le 07 juin 2018, 15:16, édité 1 fois.
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 15:13

$nom = $monitor['Monitor']['Name'] normalement
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Niko4u
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2018, 16:03

Re: Zoneminder

Message par Niko4u » 07 juin 2018, 15:25

Tadam !!!

Ca marche !
Merci beaucoup Phil56. (Bon ca me rassure, il y avait effectivement un bug alors ! Je ne pensais pas pck presque tout le monde avait l'air de dire que ca marchait bien...)
Merci beaucoup !

La prochaine étape est donc de prévenir Lunarok ? On fait comment ?

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 713
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Zoneminder

Message par Phil56 » 07 juin 2018, 15:33

j'ai mis un lien vers ce post sur le sujet officiel du plugin + un message privé
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité