Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 09 déc. 2018, 17:33

@Tous,

désolé pour mon absence.
J'ai pas mal de problèmes en ce moment au boulot et je ne prends plus trop de plaisir dans le code, la domotique et accessoirement les travaux de la maison.

Après un petit break et un bon coup de gueulante, je commence à m'y remettre tout doucement.
pas d’inquiétude, Je n'ai pas lâché le plugin ainsi que son grand frère (Jpi) :)
Dernière édition par Jerome84 le 10 déc. 2018, 07:26, édité 1 fois.

kero
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 mai 2016, 09:32
Localisation : Région toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par kero » 09 déc. 2018, 20:31

Génial et bon courage pour tes soucis.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par noodom » 09 déc. 2018, 20:36

Jerome84 a écrit :@Tous,

désolé pour mon absence.
J'ai pas mal de problèmes en ce moment au boulot et je ne prends plus trop de plaisir en ce moment dans le code, la domotique et accessoirement les travaux de la maison.

Après un petit break et un bon coup de gueulante, je commences à m'y remettre tout doucement.
pas d’inquiétude, Je n'ai pas lâché le plugin ainsi que son petit frère (Jpi) :)
Je pensais bien à ce genre de problème vue ta participation active et ton implication sur le forum.

Bon courage à toi et surtout prends le temps de te remettre en douceur.
On saura être patient, pas de soucis.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 10 déc. 2018, 20:23

kero a écrit :
09 déc. 2018, 20:31
Génial et bon courage pour tes soucis.
noodom a écrit :
09 déc. 2018, 20:36
Je pensais bien à ce genre de problème vue ta participation active et ton implication sur le forum.

Bon courage à toi et surtout prends le temps de te remettre en douceur.
On saura être patient, pas de soucis.
Merci les gars ;)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 10 déc. 2018, 20:33

axel40500 a écrit :
25 oct. 2018, 11:18
Salut,

Super travail et merci pour ce plugin qui manquait à jeedom!
J'ai un bug, quand je l'intègre dans un design, j'ai la page qui est zoomée sans raison et impossible de la dézoumer sur une tablette.
Je le supprime du design et là ça revient normal.

Est ce quelqu'un sait si c'est moi qui ai fait une erreur ou non?

Merci par avance
Axel
Pour info, j'ai viré la restriction sur le zoom
Ca arrivera dans la prochaine MAJ ;)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 10 déc. 2018, 20:44

PrFalKeN a écrit :
26 oct. 2018, 13:50
'jour,

5 et 6 : Les commandes qui fournie le statut des ouvrants (virtuel généré par le résumé domotique)

Si je n'ai que les fenêtres et que je laisse la zone porte sans ce virtuel, barre rouge sur le desktop et widget apparait pas
En gros les zones sont obligatoires ce qui est contraignant en fait surtout quand on commence et qu'on équipe pas tous d'un coup...

Pour le widget, je mettrai partiel en fond orange, totale en rouge et Desactiver en vert
Le X rouge sert à quoi ? Une info bulle sur ces boutons serait un plus

Quand on a créé un user et un code, quand on revient sur la liste, dans la colonne code on pourrait avoir des **** afin de voir que le user a un code la c'est blanc comme si il n'en n'avait pas.
A ce propos vu que c'est de la sécurité pourquoi laisser créer un user sans code ?

Idem ce n'est pas claire de savoir si on fait le code puis PTDX ou l'inverse
A quoi servent les petites leds orange au dessus du 2 et 3 ?
PrFalKeN ,

voici mes réponses
5 et 6 : Les commandes qui fournie le statut des ouvrants (virtuel généré par le résumé domotique)
Si je n'ai que les fenêtres et que je laisse la zone porte sans ce virtuel, barre rouge sur le desktop et widget apparait pas
En gros les zones sont obligatoires ce qui est contraignant en fait surtout quand on commence et qu'on équipe pas tous d'un coup...
--> J'ai pris en compte ta demande, je vais mettre en place la possibilité d'activer/désactiver indépendamment les ouvrants

Pour le widget, je mettrai partiel en fond orange, totale en rouge et Desactiver en vert
-->Les gouts et les couleurs....Si je fais ça, je risque d'avoir d'autres demandes me demandant le contraire. Je reste ouvert. Si d'autre personne veut me faire passer des idées

Le X rouge sert à quoi ? Une info bulle sur ces boutons serait un plus
--> RAZ, Remise à Zéro. L'infobulle en tactile, je ne suis pas certain que ça fonctionne du tonnerre

Quand on a créé un user et un code, quand on revient sur la liste, dans la colonne code on pourrait avoir des **** afin de voir que le user a un code la c'est blanc comme si il n'en n'avait pas.
--> Je ne comprend pas, moi quand je crée un code, j'ai bien le code dans la colonne code. Le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge
A ce propos vu que c'est de la sécurité pourquoi laisser créer un user sans code ?
-->Il n'y a que le code qui est testé. Pas de code, pas d'autorisation? Il n'y a donc pas de risque

Idem ce n'est pas claire de savoir si on fait le code puis PTDX ou l'inverse
-->Je vais faire un update de doc. Mais les PTD doivent être à la fin

A quoi servent les petites leds orange au dessus du 2 et 3 ?
-->A voir où tu en es lors de ta frappe
Dernière édition par Jerome84 le 12 déc. 2018, 16:17, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 10 déc. 2018, 20:45

allan2B a écrit :
29 oct. 2018, 15:53
Pour ma part Plugins trés interesant,
petit retour pour la prochaine mise a jour , l'état de l'alarme ne se met pas a jour si on ne l'active avec autre chose que le digicode .
allan2B ,

oui j'ai prévu de rajouter 3 commandes qu'on pourra utiliser dans un scénario ou avec le plugin alarme.
Ca permettra de rafraichir l'état lors d'un changement.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 11 déc. 2018, 22:31

@tous

pour info, voici le changelog de la future version. Le temps de faire quelques tests, mettre à jour la doc et elle sortira ;)

### Version 1.2 (version market )
- Ajout d'une fonction permettant d'activer/désactiver le test des ouvrants
- Correction du comportement du widget (bug zoom)
- Ajout d'une fonction permettant d'actualiser le widget lors de l'activation de l'alarme hors plugin
- Amélioration de l'assistant de création des codes (code vide rejeté)

kero
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 mai 2016, 09:32
Localisation : Région toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par kero » 11 déc. 2018, 23:20

Super merci.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 12 déc. 2018, 16:25

graouxx a écrit :
20 oct. 2018, 19:05
J'ai un petit bug visuel. Quand je tape un code pour désactiver l'alarme, j'ai le message "code erroné" bien que le code fonctionne.
graouxx ,

tu as toujours ton petit bug ?

graouxx
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par graouxx » 18 déc. 2018, 14:04

Jerome84 a écrit :
12 déc. 2018, 16:25
graouxx a écrit :
20 oct. 2018, 19:05
J'ai un petit bug visuel. Quand je tape un code pour désactiver l'alarme, j'ai le message "code erroné" bien que le code fonctionne.
graouxx ,

tu as toujours ton petit bug ?
Bonjour Jerome,

test effectué à l'instant avec la nouvelle version du plugin : toujours le message "code erroné"

Dis moi si tu veux que je fasse des choses ou tests pour t'aider à trouver l'origine du problème.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 18 déc. 2018, 17:44

graouxx a écrit :
18 déc. 2018, 14:04
Jerome84 a écrit :
12 déc. 2018, 16:25
graouxx a écrit :
20 oct. 2018, 19:05
J'ai un petit bug visuel. Quand je tape un code pour désactiver l'alarme, j'ai le message "code erroné" bien que le code fonctionne.
graouxx ,

tu as toujours ton petit bug ?
Bonjour Jerome,

test effectué à l'instant avec la nouvelle version du plugin : toujours le message "code erroné"

Dis moi si tu veux que je fasse des choses ou tests pour t'aider à trouver l'origine du problème.
Tu as moyen de me poster les logs ainsi que le code utilisé ?
Au pire par MP.

graouxx
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par graouxx » 18 déc. 2018, 19:01

Jerome84 a écrit :
18 déc. 2018, 17:44

Tu as moyen de me poster les logs ainsi que le code utilisé ?
Au pire par MP.
Voilà les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Désactivation de l'alarme par l'utilisateur Yan (Code utilisé 4450)
[2018-12-18 18:58:20][DEBUG] : toHtml version: dplan
[2018-12-18 18:58:39][DEBUG] : toHtml version: dplan
Ça le fait quelque soit le code utilisé. La j'ai donc tapé 4450D

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 18 déc. 2018, 20:29

graouxx a écrit :
18 déc. 2018, 19:01
Jerome84 a écrit :
18 déc. 2018, 17:44

Tu as moyen de me poster les logs ainsi que le code utilisé ?
Au pire par MP.
Voilà les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Désactivation de l'alarme par l'utilisateur Yan (Code utilisé 4450)
[2018-12-18 18:58:20][DEBUG] : toHtml version: dplan
[2018-12-18 18:58:39][DEBUG] : toHtml version: dplan
Ça le fait quelque soit le code utilisé. La j'ai donc tapé 4450D
Ok merci pour ton retour, je vais regarder cela la semaine prochaine.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 20 déc. 2018, 08:49

Jerome84 a écrit :
18 déc. 2018, 20:29
graouxx a écrit :
18 déc. 2018, 19:01
Jerome84 a écrit :
18 déc. 2018, 17:44

Tu as moyen de me poster les logs ainsi que le code utilisé ?
Au pire par MP.
Voilà les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Code erroné
[2018-12-18 18:58:19][DEBUG] : Désactivation de l'alarme par l'utilisateur Yan (Code utilisé 4450)
[2018-12-18 18:58:20][DEBUG] : toHtml version: dplan
[2018-12-18 18:58:39][DEBUG] : toHtml version: dplan
Ça le fait quelque soit le code utilisé. La j'ai donc tapé 4450D
Ok merci pour ton retour, je vais regarder cela la semaine prochaine.
J'ai pu reproduire ton erreur. Ce n'est pas gênant, c'est juste une sortie de log mal placée. Je corrigerai cette coquille sur la prochaine versions.

Titom59
Timide
Messages : 89
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Titom59 » 08 janv. 2019, 16:32

Salut à tous!
Est-ce que le plugin est encore dispo sur le market impossible de le trouver.
Merci

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par noodom » 08 janv. 2019, 17:07

Titom59 a écrit :Salut à tous!
Est-ce que le plugin est encore dispo sur le market impossible de le trouver.
Merci
Il doit encore être en beta. Tu as ouvert ton jeedom aux beta ? (Attention perte de support)

Titom59
Timide
Messages : 89
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Titom59 » 08 janv. 2019, 17:16

Oui, justement j'ai bien ouvert je jeedom au beta, il y a un délai avant d’accéder au plug en Beta
Dernière édition par Titom59 le 08 janv. 2019, 17:21, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 08 janv. 2019, 17:20

Titom59 a écrit :
08 janv. 2019, 17:16
Oui, justement j'ai bien ouvert je jeedom au beta, il y a un délai avant d’accéder au plug en Beta?
Hello,

si tu patientes un peu, je vais passer le plugin en stable dans pas longtemps.
il n'y a pas eu de retour négatif, donc c'est que le plugin est stable ;)

Titom59
Timide
Messages : 89
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Titom59 » 08 janv. 2019, 17:22

Autant pour moi je n'avais pas validé le passage en beta désolé pour le dérangement. :roll:
Je vais tester en beta tout de même pour me faire une idée.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités