Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 10:03

'jour,

quel déclencheur faut il mettre au scénario afin de récupérer le nom de l'utilisateur qui a mis ou coupé l'alarme ?
car mon scénario ne se déclenche pas ni sur message, ni sur etat ?!

merci
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 10:24

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 10:03
'jour,

quel déclencheur faut il mettre au scénario afin de récupérer le nom de l'utilisateur qui a mis ou coupé l'alarme ?
car mon scénario ne se déclenche pas ni sur message, ni sur etat ?!

merci
il faut mettre état comme déclencheur

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 10:48

merci Jerome.

Je viens de tester. Mon alarme est arrêtée (etat 0), je fais mon code sur le plugin et je fais désactiver, mon scénario n'est pas lancé.
Pourtant même si l'état est 0 le fait de refaire arrêt devrait renvoyer 0 et déclencher le scénario.
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 11:14

Autre souci, si on saisi un code, apparait en orange qui a coupé sur le dashboard, mais si on saisi le code d'une autre personne, ce n'est pas mis a jour il faut faire F5
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:16

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 10:48
merci Jerome.

Je viens de tester. Mon alarme est arrêtée (etat 0), je fais mon code sur le plugin et je fais désactiver, mon scénario n'est pas lancé.
Pourtant même si l'état est 0 le fait de refaire arrêt devrait renvoyer 0 et déclencher le scénario.
Pourtant chez moi ca fonctionne parfaitement.
1.jpg
1.jpg (154.15 Kio) Consulté 460 fois
Je te mets une copie de mon scénario de test
2.jpg
2.jpg (132.55 Kio) Consulté 460 fois
3.jpg
3.jpg (134.25 Kio) Consulté 460 fois
tu as bien appliqué la MAJ de ce matin ?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 11:37

Oui j'ai bien fait la mise a jour, je viens meme de reinstaller la mise a jour au cas ou, j'ai refait mon scénario
Je suis sur la beta de Jeedom aussi pas essayé en stable et je saisi le code, clic sur D et le scénario ne se lance pas.
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:41

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:37
Oui j'ai bien fait la mise a jour, je viens meme de reinstaller la mise a jour au cas ou, j'ai refait mon scénario
Je suis sur la beta de Jeedom aussi pas essayé en stable et je saisi le code, clic sur D et le scénario ne se lance pas.
hmmm, si je pense à etre truc, une histoire de répétition des valeurs.
si ton ton alarme est déjà désactivée et que tu essaies de désactiver via le digicode (qui aussi est déjà à 0), la valeur n'est peut etre pas répété.
tu peux faire un test en activant ton alarme ?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:43

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:14
Autre souci, si on saisi un code, apparait en orange qui a coupé sur le dashboard, mais si on saisi le code d'une autre personne, ce n'est pas mis a jour il faut faire F5
tu peux me faire un printscreen, j'ai pas tout compris ^^

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:46

Jerome84 a écrit :
07 févr. 2019, 11:43
PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:14
Autre souci, si on saisi un code, apparait en orange qui a coupé sur le dashboard, mais si on saisi le code d'une autre personne, ce n'est pas mis a jour il faut faire F5
tu peux me faire un printscreen, j'ai pas tout compris ^^
Ah si c'est bon j'ai compris, mais chez moi ca fonctionne.

--> Activation par user 1 OK
--> désactivation par user2 Ok
--> Activation par user3 ok

vu que le message est différent, il est obligatoirement mis à jour sur le widget.
Par hasard, tu utilises quel navigateur ?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 11:47

Je viens de tester mis alarme partielle, arrêt alarme mon scénario ne s'exécute pas

Sur le dashboard, le widget du digicode affhice en orange :"Dernière désactivation par Paul"
Si je saisi l'autre code d'un autre user, le message reste le même "Dernière désactivation par Paul" or cela devrait afficher "Dernière désactivation par Priscilla"

Il faut faire F5 et donc rafraichir tout le dashboard pour afficher la bonne info...

Je suis sur Chrome
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:51

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:47
Je viens de tester mis alarme partielle, arrêt alarme mon scénario ne s'exécute pas

Sur le dashboard, le widget du digicode affhice en orange :"Dernière désactivation par Paul"
Si je saisi l'autre code d'un autre user, le message reste le même "Dernière désactivation par Paul" or cela devrait afficher "Dernière désactivation par Priscilla"

Il faut faire F5 et donc rafraichir tout le dashboard pour afficher la bonne info...

Je suis sur Chrome
Ta version de jeedom STP ? je vais voir pour faire des tests car je n'ai pas du tout le même comportement de mon côté.
Le reste fonctionne ? Activation désactivation de l'alarme ? le compte à rebours ?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 11:52

Oui le reste fonctionne
Je suis avec la dernière version beta de jeedom
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:55

PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:52
Oui le reste fonctionne
Je suis avec la dernière version beta de jeedom
ok, je vais faire de tests.
Je n'ai pas encore eu le temps de le faire sur cette dernière version.

Je reviens vers toi, dès que je trouve un truc.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:57

Jerome84 a écrit :
07 févr. 2019, 11:55
PrFalKeN a écrit :
07 févr. 2019, 11:52
Oui le reste fonctionne
Je suis avec la dernière version beta de jeedom
ok, je vais faire de tests.
Je n'ai pas encore eu le temps de le faire sur cette dernière version.

Je reviens vers toi, dès que je trouve un truc.

je te confirme, c'est ma béta qui ne marche pas avec la beta jeedom

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 07 févr. 2019, 12:00

:lol: :lol:

Je pensais que cela venait de mes compétences...

Oui je teste les betas des plugins sur Jeedom en beta je ne prends pas de risque sur ma prod ;) ;)

Le principal est que cela te permette de corriger et préparer l'avenir du nouveau core jeedom avant la sortie officielle de ton plugin ;-)

Si tu as besoin de tests etc. n'hésites pas
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 08 févr. 2019, 14:28

Trouvé, je vais pour pousser un fix.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 08 févr. 2019, 14:29

OK ben je teste dès que dispo et je te fais un feedback ;-)
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 08 févr. 2019, 14:35

Au passage, j'aimerai changé l'idée de statut. Pas vous ?
J'ai fait quelques icônes ce matin.
Security.png
Security.png (11.57 Kio) Consulté 371 fois
A votre avis ?
Dernière édition par Jerome84 le 08 févr. 2019, 15:05, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par PrFalKeN » 08 févr. 2019, 14:50

'jour,

trop tape à l'oeil ;-)
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Digicode

Message par Jerome84 » 08 févr. 2019, 15:42

PrFalKeN a écrit :
08 févr. 2019, 14:50
'jour,

trop tape à l'oeil ;-)
rooooh desuite, je n'ai pas sorti les néons !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité