Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par golfvert » 10 mars 2019, 12:26

En fait, ce que je cherche ce n'est pas d'avoir jeedom en tant que client sip (mon jeedom tourne sur une vm sans sans son/écran/clavier et je me sers assez peu de l'interface web), mais de pouvoir interagir avec le GDS3710. Dans l'interface web du gds, on peut lancer un appel vers un numéro SIP mais, on ne peut pas le faire via l'API par exemple (ou je n'ai pas trouvé). Là, si je veux, j'appelle le GDS et je transfère vers un téléphone tiers. Ou je peux appeler le GDS et envoyer un .wav...
Dans mon exemple d'appel du GDS puis transfert pour le GS Wave (le tout au travers d'asterisk) j'ai bien la vidéo (et l'audio!)

ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 11 mars 2019, 11:45

Alors j'ai fais quelques test pour modifier les données de configuration du GDS via Jeedom, ca marche au top mais j'ai un petit problème avec la création de l'UI.

En fait si je fais remonter toutes les données de configuration du GDS3710 sous forme de commandes dans Jeedom cela va créer un nombre très important de commandes. Largement plus d'une centaine. Et je ne crois pas que cela soit bénéfique pour la lisibilité du plugin.

Je vous propose 3 solutions :

1) Sélectionner un nombre restreint de données de configuration (par exemple, le numero à appeler quand le bouton est appuyé, le type d'appel, etc..). Et laisser les autres données de configuration non accessible via Jeedom.

2) Faire une commande de type message, la titre recevant l'ID de la variable a modifier dans le GDS, le message recevant le contenu de la variable. Ainsi il serait possible en connaissant l'ID de chaque variable de configuration de modifier n'importe quelle variable.

3) On fait un mix des deux, quelques commandes en dur dans Jeedom et une commande message pour les autres.

Qu'en pensez vous?

ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 11 mars 2019, 17:01

Bon alors j'ai mis en ligne la version du plugin sur laquelle j'ai fais mes tests. Vous avez une nouvelle commande à disposition qui permet de modifier la configuration du GDS. (WARNING : with great power comes great responsibility -> Il est totalement possible de vous enfermer dehors avec une mauvaise config et que la seule solution pour récupérer le contrôle de votre GDS soit une réinitialisation).

En gros cette commande "Modifier la configuration" est très simple à utiliser. Vous lui fournissez l'ID de la configuration à modifier et la nouvelle valeur et vous cliquez sur envoyer.... et hop c'est bon. La liste des ID des commandes est disponibles dans la doc de l'API du GDS disponible ici http://www.grandstream.com/sites/defaul ... tp_api.pdf. Voici quelques commandes sympa :

P10462 -> Number Called When Door Bell Pressed (int)
P15421 -> Disable Keypad (except Doorbell Button) (0 ou 1)
P14800 -> Enable Key Blue Light (0 ou 1)
P14801 -> Enable White LED Back Light (0 ou 1)
P14340 -> Key Pressing Tone (0: Default | 1: DTMF | 2: Mute)
P10572 -> Mode vidéo 1: Normal | 2: Low Light | 3: WDR (Wide Dynamic Range)
P10573 -> LDC (Lens Distortion Correction) | 0: Disable / OFF | 1: Enable / ON
P14003 -> System Volume (0 - 6)
P14835 -> Door Bell Volume (0 - 6)
P10250 -> Enable Motion Detection Alarm (0: Disable | 1: Enable)
P14223 -> Sensitivity of Motion Detection (0 -100)

Je m'arrête la mais toute la configuration du GDS est accessible.... je vous laisse explorer la doc. J'ai mis en place chez moi un scénario pour changer de mode de vidéo, je passe en low light au couché du soleil.

Je viens de me rendre compte que l'API me permettrait de rendre la configuration du plugin presque automatique, je vais essayer de rajouter ca bientôt.

Amusez vous bien mais faite gaffe aux commandes que vous testez...

PS : Après la mise à jour n'oubliez pas de ré-enregistré vos équipements.

moicphil
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2014, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par moicphil » 11 mars 2019, 19:28

Merci pour cette amélioration. C'est vrai que ça ouvre à d'autres possibilités maintenant.
Par contre comme l'autre fois, après la maj, plus de flux vidéo (même avec sauvegarde équipement, ctrl f5,...)
Du coup j'ai remis mon backup de cette nuit et tout refonctionne. Bizarre qd même. Je réessayerai tt à l'heure.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk


ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 11 mars 2019, 20:00

moicphil a écrit :Merci pour cette amélioration. C'est vrai que ça ouvre à d'autres possibilités maintenant.
Par contre comme l'autre fois, après la maj, plus de flux vidéo (même avec sauvegarde équipement, ctrl f5,...)
Du coup j'ai remis mon backup de cette nuit et tout refonctionne. Bizarre qd même. Je réessayerai tt à l'heure.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
C'est bizarre, on dirait que ça te fait ça une fois sur deux.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par golfvert » 11 mars 2019, 21:43

Merci pour cela.
Je vois que tu as choisi l'option 2:
2) Faire une commande de type message, la titre recevant l'ID de la variable a modifier dans le GDS, le message recevant le contenu de la variable. Ainsi il serait possible en connaissant l'ID de chaque variable de configuration de modifier n'importe quelle variable.
C'est très bien.
J'ai testé ça marche parfaitement!!
Encore merci pour tout ton boulot.
Comme je l'écrivais l'autre jour, le GDS3710 c'est vraiment un bon produit et avec ton plugin c'est vraiment parfait!!

ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 13 mars 2019, 15:43

Alors petite question du jour J'ai réfléchi un peu à l'intégration du parsage du JSON.

Je pense que pour des raisons de clarté du plugins, je vais supprimer les commandes INFO numérotées et les remplacer par la commande Last-Event qui sera parsable en JSON en SIP / CARD / DATE / TYPE / CONTENT / MAC. Je ne pense pas que ces commandes soient utilisées et elles font un peu double emploi avec la commande last-event et les évènements programmables.

Qu'en pensez-vous? Utilisez-vous les commandes numérotés?

moicphil
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2014, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par moicphil » 13 mars 2019, 19:06

Perso, je n'utilise que la 300 et 504 ( Open via Universal PIN, et Call log )

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par golfvert » 22 mars 2019, 08:30

Pour le moment, j'ai une dizaine de "#[Portail][GDS3710][xxx]#" (avec le xxx variable) qui déclenche le même scénario et dedans je teste si ça matche "type:xxx" et là je déclenche ce que je veux (J'aurai pu utiliser "#[Portail][GDS3710][LastEvent]#" pour faire pareil)
La "logique" jeedom, à mon sens, serait d'avoir comme déclencheur "#[Portail][GDS3710][type]#" et pouvoir faire diverses action en fonction de "type" (ou content ou ...)
Ca suppose donc que le plugin prévoit cette info "type" (et éventuellement les autres) qui serait le décodage du message reçu depuis le gds.

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 20 avr. 2019, 08:58

Bonjour ripleyxlr8,

Pour commencer, bravo pour ce super plugin, très prometteur. J’avais un portier KONX mais trop d’instabilité et surtout l’incapacité de l’intégré réellement a jeedom, ton plugin m’a fait sauter le pas et j’ai donc acheté un GDS3710, certes plus cher qu’un KONX mais quelle qualité.
Actuellement en test avant de l’installer, je rencontre des problèmes pour récupérer les évents, les actions réalisées sur le portier, sonnette, badge, mouvement, ne remontent rien dans les logs (en debug).
Un test depuis le menu « Events notification » remonte bien un log dans Jeedom, ce qui je pense, confirme le bon paramétrage du plugin et du GDS3710.
La vidéo remonte bien, l’appui sur « ouverture » depuis le plugin actionne bien le GDS3710.

Je ne comprends pas trop où est le problème, surtout que je n’ai aucun log pour m’indiquer où peut venir le problème.

Pour info, j’ai mis à jour le firmware 1.0.5.2, et voici le peux de log que je remonte.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-19 23:17:27][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=gds3710 function=remove callInstallFunction=1
[2019-04-19 23:17:30][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-04-19 23:17:31][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-04-19 23:17:31][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=gds3710 function=install callInstallFunction=1
[2019-04-19 23:18:35][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:18:35][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:20:40][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-19 23:27:22 | type:1102 | content:Reboot | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:22:18][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-19 23:27:43 | type:1101 | content:System up | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:32:48][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:32:48][DEBUG] : MAC Address detected : 0xxxxxx
[2019-04-19 23:32:48][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:34:51][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-19 23:35:03][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-19 23:35:46][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-19 23:36:31][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx|
[2019-04-19 23:36:31][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-19 23:36:31][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:40:32][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-19 23:43:18][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:43:18][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-19 23:43:18][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:44:06][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:44:06][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-19 23:44:06][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:44:29][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:44:29][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-19 23:44:29][ERROR] : no type detected
[2019-04-19 23:57:55][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-19 23:58:47][INFO] : Requesting door opening type : 1
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : result : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><Configuration><ResCode>0</ResCode><RetMsg>Authentication OK.</RetMsg></Configuration>
[2019-04-19 23:58:48][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-19 23:58:49 | type:800 | content:HTTP API Open Door | mac:xxxxxx |
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Type detected : 800
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Type : 800 is match the logicalID HttpAPIOpenDoor
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Logical ID is : HttpAPIOpenDoor
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Data is : {"mac":xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-19 23:58:49","card":"","sip":""}
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Commande HttpAPIOpenDoor - 800 set to : {"mac":"xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-19 23:58:49","card":"","sip":""}
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Last event set to : {"mac":"xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-19 23:58:49","card":"","sip":""}
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Action list for the command has been retrieved
[2019-04-19 23:58:48][DEBUG] : Action list is : Array ( )
[2019-04-20 00:00:24][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-20 00:01:27][INFO] : Requesting door opening type : 1
[2019-04-20 00:01:27][DEBUG] : result : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><Configuration><ResCode>0</ResCode><RetMsg>Authentication OK.</RetMsg></Configuration>
[2019-04-20 00:01:28][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-20 00:01:30 | type:800 | content:HTTP API Open Door | mac:xxxxxx |
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Type detected : 800
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Type : 800 is match the logicalID HttpAPIOpenDoor
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Logical ID is : HttpAPIOpenDoor
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Data is : {"mac":"xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-20 00:01:30","card":"","sip":""}
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Commande HttpAPIOpenDoor - 800 set to : {"mac":"xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-20 00:01:30","card":"","sip":""}
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Last event set to : {"mac":"xxxxxx","content":"HTTP API Open Door","type":"800","date":"2019-04-20 00:01:30","card":"","sip":""}
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Action list for the command has been retrieved
[2019-04-20 00:01:28][DEBUG] : Action list is : Array ( )
[2019-04-20 07:42:25][INFO] : Event received : content:test | mac:xxxxxx |
[2019-04-20 07:42:25][DEBUG] : MAC Address detected : 0xxxxxx
[2019-04-20 07:42:25][ERROR] : no type detected
[2019-04-20 08:14:46][DEBUG] : test154964d271ccd2661a20fc296f5aa211
[2019-04-20 08:22:47][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-20 08:29:24 | type:1102 | content:Reboot | mac:xxxxxx |
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Type detected : 1102
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Type : 1102 is match the logicalID Reboot
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Logical ID is : Reboot
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Data is : {"mac":"xxxxxx","content":"Reboot","type":"1102","date":"2019-04-20 08:29:24","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Commande Reboot - 1102 set to : {"mac":"xxxxxx","content":"Reboot","type":"1102","date":"2019-04-20 08:29:24","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Last event set to : {"mac":"xxxxxx","content":"Reboot","type":"1102","date":"2019-04-20 08:29:24","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Action list for the command has been retrieved
[2019-04-20 08:22:47][DEBUG] : Action list is : Array ( )
[2019-04-20 08:24:26][INFO] : Event received : sip: | card: | date:2019-04-20 08:29:47 | type:1101 | content:System up | mac:xxxxxx |
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : MAC Address detected : xxxxxx
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Type detected : 1101
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Type : 1101 is match the logicalID SystemUp
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Logical ID is : SystemUp
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Data is : {"mac":"xxxxxx","content":"System up","type":"1101","date":"2019-04-20 08:29:47","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Commande SystemUp - 1101 set to : {"mac":"xxxxxx","content":"System up","type":"1101","date":"2019-04-20 08:29:47","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Last event set to : {"mac":"xxxxxx","content":"System up","type":"1101","date":"2019-04-20 08:29:47","card":"","sip":""}
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Action list for the command has been retrieved
[2019-04-20 08:24:26][DEBUG] : Action list is : Array ( )
Dernière édition par Alpine_Z le 25 avr. 2019, 23:26, édité 1 fois.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 23 avr. 2019, 23:32

Bonsoir,

Je suis toujours sur mon problème avec les évents, j’ai réinitialisé le GDS3710 au cas ou mais le problème persiste.
Chose qui m’étonne, a l’exception des reboot, je n’ai aucun log non plus sur le GDS3710 malgré le mode debug. Quelqu’un peut me confirmer qu’il a bien les changement d’état dans les logs du GDS3710 ?
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

moicphil
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2014, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par moicphil » 24 avr. 2019, 13:31

Bonjour @Alpine_Z

Bizarre ton soucis.

As-tu bien configuré tes commandes selon des codes reçus ?

Je sais pas si ca peux t'aider mais voici un log lors d'un appui sur le bouton "doorbell" ( code type 504 )

Image

Image

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 25 avr. 2019, 13:47

Bonjour,

Merci pour ton aide Moicphil.
J’ai enfin les évènements qui sont logués depuis que j’ai configuré, Account Name, SIP User ID, authentification ID et Call mode en SIP Number). Étonnant qu’il soit nécessaire de configurer cette partie pour recevoir les évènements, à voir si d’autre rencontre le même problème.

En tout cas, je réitère, très prometteur comme visiophone avec l’intégration à jeedom. Il manque vraiment la partie CALL via un serveur SIP interne pour être parfait.

Alpine_Z
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 25 avr. 2019, 13:50

Encore un truc bizarre, mes snapshots sont tous vide !!!!
Quelqu’un a essayé de les envoyer via MMS, avec JPI ?
Dernière édition par Alpine_Z le 07 mai 2019, 11:15, édité 1 fois.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Tristan
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 déc. 2017, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Tristan » 29 avr. 2019, 19:29

Bonjour,

Bravo pour le plugin. J'ai juste un petit souci : je remonte bien les infos depuis le GDS vers jeedom mais impossible d'utiliser les tag #card# #content# et autre tant dans un scénario que dans le texte d'une action (exemple pour envoyer un mail avec le numéro de card qui vient d'ouvrir la porte - je recois un mail mais il est écrit #card# dans le texte et non le numéro de la carte comme souhaité).

Merci de votre aide

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 20 mai 2019, 13:57

Bonjour Tristan,

As-tu réussi à utiliser les tags ?
De mon côté je les utilise sans aucun problème dans les scenarios, mais je n'ai pas essayé de les récupérer dans un champ texte.

Dommage qu'il n'y ait plus d'évolution de ce plugin car comme je l’ai précédemment dit, il est très prometteur et super stable.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 22 mai 2019, 00:40

Bonjour à tous,

Désolé pour le manque de réactivité mais je travaillais sur un autre projet et pour une raison obscure je ne recevais plus les notification de ce topic.
La fin de la semaine va surement être un peu charger mais je vais regarder vos problèmes en fin de week-end.

Merci pour votre soutient.

Richard

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 22 mai 2019, 18:39

Bonjour Richard,

Merci de ton retour.
Ton plugin fonctionne déjà bien dans l’état, je peux donc patienter !!!
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

ripleyxlr8
Timide
Messages : 212
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 23 mai 2019, 09:08

Hello tout le monde,

Alors je vais vous faire travailler un peu :D.

Est-ce que ceux qui ont des bugs / suggestions pour les futurs versions pourraient les declarer dans la page issues du GitHub du plugin? Ca me permettrait de centraliser les demandes, de voir ce qui ressort le plus et vous faire un suivi sur les bugs.

https://github.com/ripleyXLR8/jeedom-plugin-gds3710

Merci d'avance pour votre aide.

Richard

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 27 mai 2019, 12:36

Salut ripleyxlr8,

C’est fait de mon coté, j'ai posté mon bug et les suggestions d’évolution.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité