Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
moicphil
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2014, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par moicphil » 07 juin 2019, 18:14

Salut

Pour info, mon Gds est en 1.0.5.2 depuis 1 mois et je n'ai aucuns soucis. Je viens de retester un snapshot et c'est OK.
Dites-moi si je peux aider à quoi que ce soit...

ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 07 juin 2019, 19:21

moicphil a écrit :
07 juin 2019, 18:14
Salut

Pour info, mon Gds est en 1.0.5.2 depuis 1 mois et je n'ai aucuns soucis. Je viens de retester un snapshot et c'est OK.
Dites-moi si je peux aider à quoi que ce soit...
Effectivement en 1.0.5.2 ca marche. @Alpine_Z, peut-être une solution pour toi. Merci moicphil.

ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 17 juin 2019, 11:19

Pour info, toujours aucune réponse de la dev team de GrandStream sur le bug du firmware 1.0.5.6.

porkiniou
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2016, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par porkiniou » 10 juil. 2019, 23:25

Bonsoir à tous,

je souhaite installer un GDS3710 et j'aimerai avoir l'aide d'une âme charitable concernant le câblage du Portier vidéo avec une gâche électrique.
Le GDS3710 sera alimenté en POE et pas de bouton branché pour l'ouverture de la porte, uniquement à distance via smartphone ou tablette.
si j'ai bien compris il faut tout de même une alimentation en 12V style:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01BR2 ... merReviews

si qqun a déjà cette config ....

merci par avance pour votre aide !

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 11 juil. 2019, 00:16

Bonsoir porkiniou,

Le GDS a un contact sec pilotable par un bouton ou via l'API, donc via jeedom avec le plugin ripleyxlr8, mais il te faudra effectivement une alimentation pour la gache. 12 ou 24v, cela dépend de ta gâche.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

porkiniou
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2016, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par porkiniou » 14 juil. 2019, 22:15

Bonsoir,

merci pour la réponse, c'est juste que j'ai un doute concernant le schema en enlevant le bouton switch.
est ce que je dois relier directement la borne IN1+ vers le V+ de la gache si je suis le schema de chez Grandstream.

merci par avance.


Capture.JPG
schema gds3710
Capture.JPG (80.3 Kio) Consulté 393 fois

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 15 juil. 2019, 11:27

Bonjour porkiniou

En fait tu dois t’intéresser à ce schéma et ne câbler que la partie que j’ai entourée en noir. Il faudra aussi que tu paramètres correctement le GDS, de mémoire il faut configurer le remote PIN, local PIN et que tu actives le DTMF open door.
Attention également a bien choisir entre NC et NO d’après le modèle de ta gâche.


GDS3710-remote.png
GDS3710-remote.png (320.24 Kio) Consulté 382 fois
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 15 juil. 2019, 11:35

ripleyxlr8 a écrit :
17 juin 2019, 11:19
Pour info, toujours aucune réponse de la dev team de GrandStream sur le bug du firmware 1.0.5.6.
Bonjour ripleyxlr8,

As-tu des nouvelles de Granstreamn ? Le snaphshot via le plugin caméra fonctionne bien mais à l'usage j’ai 2/3sec avant l'envoi du MMS, c’est donc pas terrible lorsque c'est un transporteur, car il sonne et part chercher le colis, du coup je n'ai généralement qu'une image de leur dos :)

Autrement j'ai vu que le GDS était capable de prendre lui-même des captures et les stocker, on pourrait peux être les récupérer via SFTP ou autre, ce serait plus fiable que les snapshost qui dépendent forcement du firmware.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

porkiniou
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2016, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par porkiniou » 19 juil. 2019, 15:16

Alpine_Z a écrit :
15 juil. 2019, 11:27
Bonjour porkiniou

En fait tu dois t’intéresser à ce schéma et ne câbler que la partie que j’ai entourée en noir. Il faudra aussi que tu paramètres correctement le GDS, de mémoire il faut configurer le remote PIN, local PIN et que tu actives le DTMF open door.
Attention également a bien choisir entre NC et NO d’après le modèle de ta gâche.



GDS3710-remote.png

merci beaucoup pour toutes ces infos !

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par golfvert » 25 juil. 2019, 23:09

ripleyxlr8 a écrit :
17 juin 2019, 11:19
Pour info, toujours aucune réponse de la dev team de GrandStream sur le bug du firmware 1.0.5.6.
Une beta vient d'être annoncée. http://firmware.grandstream.com/BETA/Re ... .0.7.4.pdf
Et dedans on voit:

Code : Tout sélectionner

Fixed “http(s)://IP_GDS3710:Port/snapshot/view0.jpg” does not return instant snapsho
Donc, peut-être...

ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 26 juil. 2019, 00:12

Great!!! Qui veut tester?

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk


Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 26 juil. 2019, 08:18

Bonjour ripleyxlr8,

Super nouvelle, ok je m'y colle ce soir.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 27 juil. 2019, 08:06

Je confirme le nouveau firmware corrige le problème de snapshot. Il me reste plus qu'a changer mes scripts :)
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 05 août 2019, 15:20

Salut Ripleyxlr8,

J'ai le log http.error qui ce remplis de log lié au plugin GDS3710, as tu une idée de la correction que je pourrais apporter ? Ca ne semble pas gêner mon jeedom mais c'est de l’écriture inutile.

Code : Tout sélectionner

Mon Aug 05 15:08:49.283113 2019] [:error] [pid 19259] [client x.x.x.:43481] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:49.622046 2019] [:error] [pid 6862] [client x.x.x.:43482] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
[Mon Aug 05 15:08:51.449914 2019] [:error] [pid 19259] [client x.x.x.:43483] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:51.788742 2019] [:error] [pid 9219] [client x.x.x.:43484] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
[Mon Aug 05 15:08:53.622394 2019] [:error] [pid 15713] [client x.x.x.:43485] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:53.968455 2019] [:error] [pid 9219] [client x.x.x.:43486] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
Merci davance
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 05 août 2019, 15:36

Salut Alpine_Z,

Merci pour ton retour, je regarde ça ce soir.

Bonne journée

Richard

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk


ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 06 août 2019, 21:25

Alpine_Z a écrit :
05 août 2019, 15:20
Salut Ripleyxlr8,

J'ai le log http.error qui ce remplis de log lié au plugin GDS3710, as tu une idée de la correction que je pourrais apporter ? Ca ne semble pas gêner mon jeedom mais c'est de l’écriture inutile.

Code : Tout sélectionner

Mon Aug 05 15:08:49.283113 2019] [:error] [pid 19259] [client x.x.x.:43481] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:49.622046 2019] [:error] [pid 6862] [client x.x.x.:43482] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
[Mon Aug 05 15:08:51.449914 2019] [:error] [pid 19259] [client x.x.x.:43483] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:51.788742 2019] [:error] [pid 9219] [client x.x.x.:43484] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
[Mon Aug 05 15:08:53.622394 2019] [:error] [pid 15713] [client x.x.x.:43485] PHP Notice:  Undefined variable: digest in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 63
[Mon Aug 05 15:08:53.968455 2019] [:error] [pid 9219] [client x.x.x.:43486] PHP Notice:  Undefined variable: temp in /var/www/html/plugins/gds3710/core/php/jeeGDS3710.php on line 100
Merci davance
OK, j'ai trouvé d'où ca vient mais c'est un peu étrange car ca ne devrait pas le faire.

@Alpine_Z : Tu utilises la protection par mot de passe?

Bonne soirée

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Alpine_Z » 07 août 2019, 09:51

Oui effectivement, j'utilise la protection par mot de passe.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Sancho119
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 oct. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Sancho119 » 24 août 2019, 12:53

Bonjour,

Je pose la question ici, même si ce n'est pas tout à fait le sujet.
Ce visiophone peut-il être installé sans système de téléphonie IP (je n'y connais rien dans ce domaine), et utilisé sur des portables et/ou via Jeedom ?

Merci

ripleyxlr8
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par ripleyxlr8 » 24 août 2019, 13:23

En théorie c'est possible de l'utiliser sans serveur ce mode s'appelle "peering mode without sip server" dans le manuel. Par contre je n'ai jamais testé et je ne sais du tout comment ça se configure.

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk


Sancho119
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 oct. 2018, 22:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Portier GrandStream GDS3710

Message par Sancho119 » 24 août 2019, 13:31

merci pour ce retour rapide !
peux-tu me dire comment se monte un serveur sip ? (facile?) et si ça peut être sur la même machine qui héberge jeedom ? (chez moi un raspi)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités