Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 19 févr. 2016, 23:03

C'est dingue ça, je vais jamais réussir à comprendre la raison.
J'avais pourtant fait un maximum de test, incluant Docker.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par issambres » 20 févr. 2016, 10:00

C'est bon probleme réglé pour moi, enregistrement de 2 min apres ouverture de porte

Merci de ton aide @phifi
Pièces jointes
Capture d’écran 2.png
Capture d’écran 2.png (269.35 Kio) Consulté 495 fois

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par khikhi » 20 févr. 2016, 19:30

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin, paramétrer,...test ok ...visualisation de mes caméras dans le paramétrage...je n'utilise pas dropbox ou le mail...
Pour visualiser une caméra, je crée une commande appelé live et cliques sur la caméra que je veux, enregistre...dans le dashboard, c'est ok.
Pour visualiser une autre caméra, je supposes que je crée un autre équipement
Par contre comment créer les commandes pour activer ou désactiver les caméras, enregistrements, et toutes les commandes indiqués pour ce plugin?
Je suis un peu perdu

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par vortex » 20 févr. 2016, 20:33

Bonsoir,
je viens d'installer le plugin, tout est est Ok, dépendances, test de connexion, J'ai redimensionné le widget, ben pas d'image.......
@++
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par khikhi » 21 févr. 2016, 00:25

je ne sais pas si c'est comme cela mais j'ai créé une commande que j'ai nommé live, cliqué sur une caméra et enregistré...ton image apparaitra dans le dashboard!...si ca peut t'aider

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 00:26

Il faut créer 2 équipements, un pour le Live et un pour les commandes.
Et pour que le Live fonctionne, il faut bien entendu activer la caméra (pensez aussi à vérifier les droits dans SS)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par khikhi » 21 févr. 2016, 00:30

quand je crée une commande, je ne vois dans les actions que LIVE CAMERA! rien d'autre!

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 00:32

Lance la création d'un autre équipement, sans cocher : Cet équipement sera utilisé pour visualiser le live d'une caméra
Et clic sur +commande
Pour ajouter les commandes que tu as besoin
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par khikhi » 21 févr. 2016, 08:59

Merci mais j'allais me répondre ce matin...c'est ok mais
-le snapshot ou enregistrement demandés par la commande sont enregistrés sur le NAS?

et parlons philosophie:
avez vous vos caméras en permanence allumées et ne les activer qu'en mettant votre alarme quand vous partez?...car une caméra peut-être activée avec détection dans ss en permanence...et cela ne fonctionne pas si elle est déconnecté, donc non allumé par jeedom!...
Quelle est votre utilisation entre jeedom, et ss...??? D'avance merci, cela fera avancer mon shmi ,mon shmilblic!

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par vortex » 21 févr. 2016, 09:44

Boujour,
J'ai créer une commande Live, toujours pas d'image dans le widget.
Au niveau des droits SS, que voulez vous dire? faut il créer un user Jeedom ? mettre des droits sur le repertoire SURVEILLANCE ??
merci
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 15:33

khikhi a écrit :Merci mais j'allais me répondre ce matin...c'est ok mais
-le snapshot ou enregistrement demandés par la commande sont enregistrés sur le NAS?
Enregistrement : NAS
snapshot : envoyé par mail et/ou dropbox
[/quote]
khikhi a écrit : et parlons philosophie:
avez vous vos caméras en permanence allumées et ne les activer qu'en mettant votre alarme quand vous partez?...car une caméra peut-être activée avec détection dans ss en permanence...et cela ne fonctionne pas si elle est déconnecté, donc non allumé par jeedom!...
Quelle est votre utilisation entre jeedom, et ss...??? D'avance merci, cela fera avancer mon shmi ,mon shmilblic!
Personnellement, je l'active seulement avec l'alarme avec détection de mouvement pour lancer l'enregistrement/alerte/etc... bien réglé, fonctionne très bien (avant j'avais effectivement des fausses alerte avec le soleil etc... une fois le réglage pofiné, nikel.
Tu peux effectivement laisser la caméra active en permanence, et activer la détection si alarme activée.
vortex a écrit :Boujour,
J'ai créer une commande Live, toujours pas d'image dans le widget.
Au niveau des droits SS, que voulez vous dire? faut il créer un user Jeedom ? mettre des droits sur le repertoire SURVEILLANCE ??
merci
Commence par créer un équipement pour les commandes. Et vérifie si les commandes fonctionnent (activation/désactivation de la caméra etc...)
Et une fois que tu auras réussi cette étape, on pourra regarder ton pb de Live

Pour les droits, il s'agit de regarder si l'utilisateur a les privilèges dans Surveillance Station -> Directeur.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par vortex » 21 févr. 2016, 17:52

Ok j'avais pas compris qu'il fallait créer deux objets !!! : 1 pour le live live et 1 pour les commandes.
Bon ca fonctionne, reste a voir l'enregistrement sur detection.....
Par contre les enregistrements, vont ils se faire dans le repertoire surveillance du SS ??
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 18:51

oui
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

yannickabc
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par yannickabc » 21 févr. 2016, 20:04

Est-il possible de déclencher une action dans jeedom, par exemple allumer une lumière lorsque une détection de mouvement est détecté?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 20:06

non, pour ça il faut plutôt un détecteur de présence.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

yannickabc
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par yannickabc » 21 févr. 2016, 20:09

Dommage, rien de présent dans l'api pour faire sa ?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 20:28

Je pense que si maintenant, j'avais aperçu EVENT dans la doc.
Mais seulement si Jeedom le demande, SS ne transmet pas d'info, il faut absolument que Jeedom fasse la requête. Ceci implique de faire un cron toutes les minutes pour ça. Je ne suis pas favorable, et les modules de détections seront tjrs plus fiable pour ce besoin
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

yannickabc
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par yannickabc » 21 févr. 2016, 20:30

Merci pour les précisions, de toute façon un cron toutes les minutes ne pourrais pas aller, trop long.. :(

A moins que la cam puisse faire un appel HTTP...

seereal
Timide
Messages : 7
Inscription : 25 mai 2015, 10:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par seereal » 21 févr. 2016, 20:47

phifi il n'y pas un endroit où je pourrais regarder dans les logs pour vois ce qu'il se passe. L'image n'est pas stockée quelque part avant son envoi ?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 21 févr. 2016, 22:17

Dans le dossier /tmp
Pour voir l'info dans les logs, il faut activer la totalité des logs dans la config de Jeedom.


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités