Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Calym43
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 nov. 2016, 05:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Calym43 » 20 juin 2019, 18:45

Bonsoir,

Je viens d'installer le plugin Motion et j'ai configuré ma camera. Malheureusement, je n'arrive pas a avoir l'image afin d’éditer les zones de détections. Dans l'onglet "Streaming", je n'ai pas la possibilité de choisir le port de ma camera, je ne sais pas si c'est lié ou pas.
Voici le log que j'ai :

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_startup: Motion 4.2.2 Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [STR] [Jun 20 18:40:46] webu_start_ctrl: Starting webcontrol on port 8080
[0:motion] [NTC] [STR] [Jun 20 18:40:46] webu_start_ctrl: Started webcontrol on port 8080
[0:motion] [NTC] [ENC] [Jun 20 18:40:46] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 57.64.101 libavformat version 57.56.101
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_start_thread: Camera ID: 0 is from /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_start_thread: Camera ID: 0 Camera Name: (null) Device: /dev/video0
[0:motion] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] main: Waiting for threads to finish, pid: 28649
[1:ml1] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_init: Camera 0 started: motion detection Enabled
[1:ml1] [NTC] [VID] [Jun 20 18:40:46] vid_start: Opening V4L2 device
[1:ml1] [NTC] [VID] [Jun 20 18:40:46] v4l2_device_open: Using videodevice /dev/video0 and input -1
[1:ml1] [ALR] [VID] [Jun 20 18:40:46] v4l2_device_open: Failed to open video device /dev/video0: No such file or directory
[1:ml1] [ERR] [VID] [Jun 20 18:40:46] vid_start: V4L2 device failed to open
[1:ml1] [WRN] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_init: Could not fetch initial image from camera 
[1:ml1] [WRN] [ALL] [Jun 20 18:40:46] motion_init: Motion continues using width and height from config file(s)
[1:ml1] [NTC] [ALL] [Jun 20 18:40:46] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items
Si quelqu'un peut m'apporter un peux d'aide. Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 21 juin 2019, 08:59

Commence ca tu ne peux pas selectionné le port j'ai remis ca en place
Peux tu mettre un screen
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Calym43
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 nov. 2016, 05:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Calym43 » 21 juin 2019, 16:25

Bonjour,

Voici ce que j'ai dans l'onglet "Stream". Lorsque je clique pour configurer le port, aucun n'est présent.

Merci pour le coup de main.

Bonne fin de journée
Pièces jointes
Config stream.jpg
Config stream.jpg (153.88 Kio) Consulté 318 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 09:28

Tu utilise donc le github et il ne faut surtout pas prendre cette branche
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 28 juin 2019, 19:35

Bonjour,

Je viens de config le plugin pour faire tourner les caméras de mon NVR, j'obtiens un message d'erreur fond gris "Unable to open video device"

Avez vous une idée ?
- Les caméras fonctionnent bien avec le plugin Camera mais uniquement screenshoot :/ )
- Le lien pour accéder via VLC est le suivant rtsp://LOGIN:MOTDEPASSE@!@192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0

Voici la configuration ci dessous :
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (219.96 Kio) Consulté 298 fois
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1575
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Syll » 30 juin 2019, 10:22

Hello,

J'ai le même problème avec mes Hikvisions. Depuis VLC? le flux RSTP fonctionne sans problème mais depuis le plugin Motion, j'ai le même message "Unable to open video device" et l'image grise.

Quelqu"un a réussi avec des HIK ? J'ai essayé avec le flux secondaires comme indiqué dans ce post mais ce n'est pas mieux.

Merki !
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 30 juin 2019, 11:36

Peut importe à mon avis que sa soit du Dahua ( pour ma part ) ou du HIK cela ne vient pas des caméras mais du plugin je pense, qui n'arrive pas à ouvrir le flux pour X ou Y raison.
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:19

seb57130 a écrit :
28 juin 2019, 19:35
Bonjour,

Je viens de config le plugin pour faire tourner les caméras de mon NVR, j'obtiens un message d'erreur fond gris "Unable to open video device"

Avez vous une idée ?
- Les caméras fonctionnent bien avec le plugin Camera mais uniquement screenshoot :/ )
- Le lien pour accéder via VLC est le suivant rtsp://LOGIN:MOTDEPASSE@!@192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0

Voici la configuration ci dessous :

Sans titre.jpg
Je pense que la palette n'est pas bonne mais "@!@" c'est etrange ca dans l'url mation n'aime peut etre pas les caractere speciaux dans son url
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 01 juil. 2019, 09:27

Merci de ta réponse.

Une idée de la palette à utiliser ?
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:30

Ca depend de ta camera, aujourd'hui elle sont quasiment toute en H264 ou MJPEG
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 01 juil. 2019, 09:39

Dans la conf du NVR elles sont en H264 de mémoire ...
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:42

Honnetement je pense que le probleme et la @!@"
Soit tu saisi direcetement l'url avec les identifiant (tel que vlc) sans remplir les champs d'identification.
Soit tu ne met pas les info d'identification dans l'url
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 01 juil. 2019, 09:56

L’url ci dessous fonctionne avec VLC...

rtsp://LOGIN:MOTDEPASSE@!@192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0

Si j’enlève login + pass, VLC me demande le logis + pass a taper manuellement...

rtsp://@!@192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0

Je testerais à nouveau en rentrant mais j’ai test samedi et rien ne s’affiche de mémoire ....
Alors que la j’ai l’écran gris avec unable etc....
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 10:12

Pour moi cela "@!@" vas posé probleme a motion.
l'url correcte serai plutot
rtsp://LOGIN:MOTDEPASSE@192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0
ou
rtsp://192.168.1.25:554/cam/realmonitor?channel=2&subtype=0
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 01 juil. 2019, 10:18

Ok je test en fin de journée et te fais un feedback :)
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 02 juil. 2019, 01:34

Bon voila la conf qui fonctionne, mais affichage aléatoire.... Des fois les cams sont visible et après une actualisation plus rien .... :?
Sans titre.png
Sans titre.png (504.55 Kio) Consulté 212 fois
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 02 juil. 2019, 09:14

qu'a tu mis comme parametre de stream?
Car si y a un flux trop fort php n'est pas capable de le gerer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 02 juil. 2019, 12:14

Voici la conf ( identique pour les 2x caméras )
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (343.2 Kio) Consulté 190 fois
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 02 juil. 2019, 15:51

Il faut configurer un port de stream par exemple le 8081
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
seb57130
Timide
Messages : 29
Inscription : 06 janv. 2019, 12:49
Localisation : Metz 57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par seb57130 » 02 juil. 2019, 16:11

Ok cela fonctionne, mais par contre est-il possible d'enlever l'icone dossier ? ( capture )
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (465.01 Kio) Consulté 172 fois
Dernière édition par seb57130 le 02 juil. 2019, 16:19, édité 2 fois.
VMWare ESXI 6.7: i5-7400 CPU @ 3.00GHz // 12Go DDR4 // SSD 250Go / 4To + 1To
- VM NAS (Xpenology) 50G SSD - 4G Ram / 4To / 1To Caméra
- VM JEEDOM (Debian 9.6) 50G SSD - 4G Ram / Everspring Z Wave + / RFLink 433.92mhz / Bluetooth LBE 4.0

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : cybertech et 1 invité