Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 03 juin 2018, 20:36

Bonsoir, est ce que quelqu'un a u e idée pour mes image qui ne s'affiche pas pour definir les zones de contrôle ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 08:18

Est ce que ton probleme de visualisation du flux fonctionne?

Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 04 juin 2018, 09:56

Oui je vois les screen shot dans le dossier et sur les widgets.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 11:28

Non c'est le flux video sur le widget dont je parle.

Pour visualiser la flux il faut forcément une flux MJPEG, le seul compatible.
Il est recommandée pour avoir une bonne intégration de steamer le flux pas motion.
Celui ci permet de baissé la qualité et le nombre d'image afin de ne pas surcharger une page web

Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 05 juin 2018, 10:07

Je n'ai pas de flux video sur le widget. J'ai juste la commande enregistrer une video. Commen je fais pour l'ajouter ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 05 juin 2018, 10:30

Il est par defaut sur le widget, mais s'il est trop important le navigateur n'arrive pas a l'afficher.
Il faut donc activé le stream de motion avec une qualité dans les 50% (a ajuster) et un framerate a 5
Ne pas oublier de lui donner un port de communication libre (en géneral je leur donne 8081, 8182, ...)

Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 05 juin 2018, 13:35

C'est ce que j'ai fait mais j'ai rien...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 05 juin 2018, 14:37

Peux tu poster des Screenshots que je vois comment c'est configuré.
Ainsi que tes log du plugin et de motion
Ou sinon me faire un accès provisoire (administrateur) a ton jeedom que je puisse regarder ce qu'il ne vas pas

Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 05 juin 2018, 19:47

Alors as-tu trouvé quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 juin 2018, 08:18

Tu n'avais pas configurer les port, pour le stream, mais malgre ca toujours pas d'image.
Je n'ai pas eu le temps de regarder plus longtemps.
Si j'ai le temps je m'y remet dans la journée

Idaho947
Timide
Messages : 244
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 06 juin 2018, 09:08

OK super merci de ton aide.

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 110
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par trankilnet » 29 juin 2018, 10:18

J'ai un souci sur l'affichage de l'heure sur le stream ainsi que des captures. Il y a un décalage de deux heures.
Est-ce que je suis le seul dans ce cas?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 29 juin 2018, 12:55

Moi j'ai la bonne heure.
Est ce que ta machine est bien a l'heure?

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 110
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par trankilnet » 29 juin 2018, 20:08

mika-nt28 a écrit :
29 juin 2018, 12:55
Moi j'ai la bonne heure.
Est ce que ta machine est bien a l'heure?
Ça c'est une bonne question je vais regarder. Mais jeedom lui a la bonne heure.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

deuchman
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par deuchman » 14 juil. 2018, 23:32

Bonsoir tous le monde,
Je viens vers vous car j'ai un léger soucis... après quelques coupure de courant successives, la micro sd de mon raspberry à fumée !
Bref, changement de carte et réinstall complète.
L'histoire est que j'ai une vieille webcam messenger en usb au cul du raspberry.
Dans l'ancienne install, motion + camera (plugin) : je voyais bien les screen shot à interval régulier dans le plug-in camera.
Aujourd'hui, seul motion fonctionne ... je demande un photo, je l'ai ! Mais côté camera... plus d'image.
J'ai paramétré le motion pour renvoyer le stream sur le port 8081, port ouvert mais au 127.0.0.1 (loopback) et impossible de voir qq chose sur l'url car pas de connection autre que part ssh ou jeedom dessus...
Bref : comment faire pour que "camera" récupère le flux du motion ?
Merci de votre aide
JB

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 juil. 2018, 11:05

Je ne vois pas comment tu a configurer ca.
Motion a sont propre rendu d'image qui utilise le flux du stream de motion.
Je ne crois pas que ce flux soit exploitable par le plugin Camera

deuchman
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par deuchman » 17 juil. 2018, 11:41

Bonjour Mika,
Bah.... avant, j'avais trouvé la solution .... :-(
Le plugin camera arrivait à reprendre la flux de motion, par en stream mais en snapshot à interval de 5sec.
Merci pour votre aide,
JB

deuchman
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2018, 10:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par deuchman » 17 juil. 2018, 12:08

Re....
J'ai renvoyé le stream sur le port 8080.
Lorsque j'accède à l'url "http://ip:8080" la page me donne le texte suivant :
Motion 4.1.1+git20180709-58ac5f8 Running [1] Camera
0
1
normal ?
est ce que mon pb ne serait pas un loup dans la conf .... ?
La cam est une vieille webcam messenger en usb.
L'accès au photos et vidéo prise en détection est ok tout comme la demande de photo.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5509
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 juil. 2018, 13:22

Le port 8080 c'est pour l'administration de motion et c'est normal qu'il te don 2 thread 1 pour motion et 1 par camera.
Ton flux doit etre configurer sur un autre port

Motion ne donne pas d'url de snapshot, il permet d'en prendre et les stock vers un répertoire.
J'ignore comment tu as réussi au-part avant moi je n'y suis jamais parvenue

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité