Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

[Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 24 oct. 2017, 20:12

Bonjour,

Ce plugin permet d’afficher une webview. Il peut afficher du code HTML une iframe par exemple ou directement un lien HTTP. Chaque webview est affichée dans une fenêtre classique d’équipement jeedom avec possibilité de passer la webview en plein écran. La taille de la fenêtre peut être choisie dans les préférences ou modifiée via le mode "édition" de jeedom.

- Exemple de configuration:
Image

- Rendu:
Image

Avatar de l’utilisateur
coke
Actif
Messages : 571
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par coke » 24 oct. 2017, 23:52

Salut cela a l'air sympa, ya moyen de tester
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par Anonyme » 25 oct. 2017, 00:06

Contenu supprimé à la demande de son auteur

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 25 oct. 2017, 07:35

Bonjour,
J'ai l'impression que clink ne fait pas exactement la même chose (c'est pourquoi j'ai créé ce plugin :-) ):
1) Il peut afficher un lien mais pas directement le contenu dans une vue ou un dashboard (sans faire de clic).
2) Et la page affiché "est forcément une iframe de l'url mais pouvoir choisir le code html a partir de l'image a des avantages dans certains cas:
par exemple pour "http://webcam.st-malo.com/axis-cgi/mjpg ... on=352x288" si il est mis dans une iframe l'image ne prend pas automatiquement la taille de la webview mais avec ce code html oui :

Code : Tout sélectionner

<img width="100%" height="100%" style="-webkit-user-select: none" src="http://webcam.st-malo.com/axis-cgi/mjpg/video.cgi?resolution=352x288">

pawnies
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pawnies » 26 oct. 2017, 13:46

Intéressant.
On peut afficher l'iframe dans le mode design?

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 26 oct. 2017, 20:10

Oui, on peut aussi afficher l'iframe dans le mode design.
Mais pour design, c'est déjà possible même sans ce plugin alors que pour "dashboard" et "vue" le plugin est nécessaire.
Exemple :
Image
Dans ce design à gauche c'est un ajout d'équipement (du plugin widget) et a droite un ajout de "text/html" avec le html correspondant (balise iframe avec width et height à 100%)

La configuration via le plugin webview est légèrement plus simple car il suffit de mettre l'URL, la balise iframe avec les bons paramétrés est construite automatiquement.
La grosse différence, c'est la barre de titre avec le bouton pour passer la webview en plein écran.
Si certains veulent masquer cette barre je rajouterai une option au plugin.

zirillo
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par zirillo » 27 oct. 2017, 21:59

Bonjour,

Je trouve le plugin très intéressant je trouve dommage de ne pas pouvoir intégrer des commandes (pour les cameras) si le dev me lis... :D

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 27 oct. 2017, 22:28

Bonjour zirillo,

Pourrais tu préciser comment marchent tes commandes sur les cameras? Pour que je vois ce qu'il est possible de faire.

zirillo
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par zirillo » 28 oct. 2017, 09:04

Bonjour,

J'utilise actuellement le plugin caméra avec ce type de commande action : /decoder_control.cgi?command=0&onestep=1&user=#username#&pwd=#password# pour diriger la caméra. (Exemple pour diriger la caméra vers le haut).

Merci de prendre du temps, le plugin caméra utilise de l'image par image ce n'est fluide et ton plugin pourrait palier à ce problème !

Avatar de l’utilisateur
coke
Actif
Messages : 571
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par coke » 28 oct. 2017, 12:12

tester et approuvé... affichage meteo et programe tv sur dashboard
nikel
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

alexisDms
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par alexisDms » 29 oct. 2017, 12:26

Bonjour,

Merci pour ce plugin !
J'ai pris un lien d'une webcam sur internet et ça marche bien en interne, par contre depuis le réseau externe (dns jeedom) la webcam ne s'affiche pas.
Vous connaissez un moyen ?

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 29 oct. 2017, 20:59

Bonjour alexisDms,

Pourrais tu donner le lien de la webcam pour que je regarde?

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 29 oct. 2017, 21:05

Bonjour zirillo,
J'ai l'impression que tes actions sont des lien http donc ça devrait déjà être possible avec ce plugin en mode code html.
Si tu peux me donner l accès par MP je peux t'aider à faire le code html.

alexisDms
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par alexisDms » 29 oct. 2017, 22:12

Bonsoir pir,

voici le lien:
http://m.webcam-hd.com/webcam-station-c ... ny-village

depuis la page internet en 192.168.x.x ça fonctionne par contre depuis le lien dns.jeedom pour l'accès externe rien ne s'affiche.

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 30 oct. 2017, 20:52

Bonjour alexisDms,

J'ai testé le lien et pour moi il marche bien même en externe mais j'utilise mes propres dns pas ceux de jeedom. Je n'arrive pas à tester dns.jeedom (je crois qu'il faut un service pack payant et je n'en ai pas). D’après ce que j'ai compris dns.jeedom marche comme un proxy et je pense qu'il modifie le code html généré.
Normalement dans le code html de la page il devrait y avoir :

Code : Tout sélectionner

<div class="code" style="position:absolute; top:30px;left:0px;right:0px;bottom:0px;">
			<iframe width="100%" height="100%" src="http://m.webcam-hd.com/webcam-station-champagny/webcam-champagny-village" frameborder="0"></iframe>
			</div>
Pourrais tu regarder le code html que tu as notamment si l'url "http://m.webcam-hd.com/webcam-station-c ... ny-village" a été modifiée.

alexisDms
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par alexisDms » 31 oct. 2017, 19:50

Bonsoir,

L'adresse me semble correcte, je l'ai copié depuis le code et l'ai ensuite copié dans dans mon navigateur et la page ce charge bien, malgré qu'elle ne s'affiche pas sur le dashboard.

Code : Tout sélectionner

<div class="code" style="position:absolute; top:30px;left:0px;right:0px;bottom:0px;">
	<iframe src="http://m.webcam-hd.com/webcam-station-champagny/webcam-champagny-village" width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
</div>
N'hésite pas si tu as besoin d'une autre information

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 31 oct. 2017, 20:37

Oui le code est correct et j'ai du mal a comprendre pourquoi ça ne s'affiche pas. Serait-il possible que tu me créé un utilisateur limité qui n'ai accès en visualisation qu'a l'equipement de ta webview et de mon donner les paramêtres (login/password/url en dns.jeedom via mesage privé) ? Ca devait me permettre de reproduire le problème et de mieux le comprendre.

alexisDms
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par alexisDms » 01 nov. 2017, 22:54

Pour ce que ça pourrait intéresser voici la solution, et un grand merci à pir:

Problème:
La visualisation d'une webcam ne se faisait pas par l'accès distant (via dns.jeedom).

Solution:
Mettre le lien de la caméra en https au lieu de http.

@+

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 31
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par JMPJEEDOM » 10 nov. 2017, 16:49

Bonjour,

Y a t'il une incompatibilité pour afficher une page de Type: http//adresse IP interne (Ex: 192.168.1.XX).
Merci pour votre retour

pir
Timide
Messages : 49
Inscription : 06 déc. 2016, 22:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] webview

Message par pir » 10 nov. 2017, 20:33

Bonjour,
On peut afficher une page de réseau interne mais pour le moment ça ne marche que si on est dans le réseau interne.
Je prévois de rajouter un mode proxy dans la prochaine version qui permettra de l'afficher même en dehors du réseau local.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité