Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Résolu] Changement de variables avec un script php

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

[Résolu] Changement de variables avec un script php

Message par kiboost » 27 déc. 2017, 11:43

Bonjour,

Après moulte recherches, je sèche...

J'ai un script php sur la smart (donc en local), que je compte exécuter régulièrement au long de la journée (cron avec plugin script->requête du script).

Ce script fait un traitement, et j'ai une dizaine de variables php dont j'aurai besoin dans jeedom dans des scenarios.

Je cherche donc, depuis le script php (qui fonctionne bien), à créer/actualiser des variables jeedom (scenarios/voir variables).

Du style

Code : Tout sélectionner

<?php
$jeedom_instance->setVariable('bibi', 24);

?>
Une idée ?
Dernière édition par kiboost le 28 déc. 2017, 19:23, édité 1 fois.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Changement de variables avec un script php

Message par kiboost » 27 déc. 2017, 12:34

Si je fais un scenario avec un bloc code, là çà marche

$scenario->setData($var, '0');

Mais alors, comment loader un autre php dans ce bloc code ? un include bloc le scenario, ou alors le path n'est pas bon :/

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Changement de variables avec un script php

Message par kiboost » 27 déc. 2017, 12:50

ok je me réponds:

scenario, bloc code:

require_once dirname(__FILE__) . '/../../myfolder/myscript.php'; :D

d'après https://github.com/HadoDokis/Jeedom/blo ... .class.php

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

thekingsky
Timide
Messages : 45
Inscription : 01 avr. 2015, 22:01

Re: [Résolu] Changement de variables avec un script php

Message par thekingsky » 18 déc. 2018, 17:37

Bonjour,

Je me pose la même question mais j'ai rien compris a comment tu as fait ! :)

Aurais-tu un exemple pour setter une variable dans un script php svp ?

Merci
Jeedom Docker sur DS918+ et modem téléinfo USB

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité