Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

[Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 26 avr. 2019, 19:41

jeexplorer_icon.png
jeexplorer_icon.png (5.76 Kio) Consulté 1273 fois
Bonjour à tous.

Je viens de finaliser un nouveau plugin JeeXplorer. Non disponible car il faut encore mettre en place la doc.

Pour ceux qui connaissent le plugin OutilsDev, le lien de parenté est évident. J'ai contacté son auteur (@floman321), qui ne souhaite plus s'en occuper, d'où ce nouveau plugin. Le but sera bien sûr de le maintenir et de le faire évoluer, l'utilisant beaucoup personnellement !

JeeXplorer est donc un explorateur de fichiers, permettant de naviguer dans l'arborescence de Jeedom, de créer, éditer etc des dossiers et fichiers.

Il se base sur les dernières versions des libs (codemirror et elfinder).

Codemirror passera en v5.46.0 avec le coreV4
elfinder, intégré au plugin, utilise la dernière v2.1.49

Contrairement à OutilsDev, c'est uniquement un explorateur de fichiers, donc sans les outils de création de plugins etc.

Il corrige aussi plusieurs désagrément:
- A l'ouverture, l'explorateur s'ouvre sur la largeur/hauteur de la fenêtre.
- Au redimensionnement du navigateur, l'explorateur s'adapte automatiquement.
- A l'ouverture d'un fichier, on peux agrandir la modal sans devoir cliquer dedans pour voir le code.
- L'éditeur en plein écran est maintenant calé dans Jeedom (1ere ligne du fichier visible, titlebar pour réduire, etc).
- Gestion de plusieurs fichiers ouverts sans soucis (chevauchement des modals etc)
- Recherche dans les fichiers
- Code folding

JeeXplorateur utilise également CodeMirror pour la syntaxe, mais charge automatiquement le bon mode syntaxique en fonction du fichier.
Donc à priori tous les fichiers supportés par CodeMirror auront le bon mode d'ouverture.

Si le lien de parenté avec OutilsDev est bien là, il s'agit d'une réécriture complète.

;)

jeexplorer_screenshot1.jpg
jeexplorer_screenshot1.jpg (338.33 Kio) Consulté 1273 fois

EDIT:

Documentation : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... rer/fr_FR/
Changelog : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html
Dernière édition par kiboost le 29 avr. 2019, 08:55, édité 3 fois.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 26 avr. 2019, 19:58

Je viens de tester sur une 3.3.23 stable et tout fonctionne.

J'essaye de publier demain ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par Claude69 » 26 avr. 2019, 20:22

Hello
Super. Merci pour le travail
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par Theking31 » 26 avr. 2019, 20:48

Merci pour ton investissement 😍
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par noodom » 26 avr. 2019, 23:09

J'utilise régulièrement OutilsDev. Hâte de tester ce nouveau plugin.
Bravo pour ce dev.

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par Geomium » 27 avr. 2019, 00:10

Tip top Merci :)


Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 27 avr. 2019, 11:51

Beta | 27/04/2019

Le plugin est disponible en beta !

Pas de stable pour l'instant, donc pas visible sur le market.
Pour l'installer, depuis votre Jeedom, Plugins/Gestion des plugins, Market, et taper xplorer dans le champ de recherche. Il apparaitra et vous pourrez installer la beta.

Documentation : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... rer/fr_FR/
Changelog : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par Claude69 » 27 avr. 2019, 12:21

Hello
Merci pour le développement. Je l’ai Installé sur ma bêta en 4.0.1 et pas de soucis.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 27 avr. 2019, 12:31

Claude69 a écrit :
27 avr. 2019, 12:21
Hello
Merci pour le développement. Je l’ai Installé sur ma bêta en 4.0.1 et pas de soucis.
Oui je l'ai développé sur l'alpha v4 donc y'aura pas de soucis :lol:

Je viens de faire une petite update : quand on double click sur un fichier, çà l'édite directement ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 27 avr. 2019, 16:51

Nouvelle beta, avec qql options en plus dans configuration

config_02.jpg
config_02.jpg (121.34 Kio) Consulté 1156 fois
https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 27 avr. 2019, 20:37

Et ajout de la recherche dans le contenu d'un fichier ouvert !
search.jpg
search.jpg (116.8 Kio) Consulté 1139 fois

;)

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... rer/fr_FR/

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 28 avr. 2019, 13:13

Nouvelle beta 28/04/2019


- Editeur de fichiers : Theme Monokai
- Editeur de fichiers : Code folding
- Configuration : option pour collapser le code à l’ouverture d’un fichier.

jeexplorer_screenshot2.jpg
jeexplorer_screenshot2.jpg (381.73 Kio) Consulté 1112 fois

Je pense que çà commence à être pas mal là.

Si pas de soucis remonté, Stable dans la semaine ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par JAG » 28 avr. 2019, 13:18

Cool
cette mise à jour,
juste petit observation, est-il possible de différentier les icônes "maison" suivant les fonctions ?
Capture d’écran 2019-04-28 à 13.16.07.png
Capture d’écran 2019-04-28 à 13.16.07.png (38.31 Kio) Consulté 1105 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 28 avr. 2019, 15:26

A priori c'est corrigé ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par JAG » 28 avr. 2019, 17:06

Cool, tu as même supprimer des icones
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

jpty
Timide
Messages : 323
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par jpty » 28 avr. 2019, 18:06

Bonjour

Merci pour ce plugin qui remplacera avantageusement OutilsDev qui n'évolue plus.

- Petit défaut du menu avec la 3.3; Les flèches de scroll à droite :
Menu jeeXplorer.PNG
Menu jeeXplorer.PNG (6.82 Kio) Consulté 1061 fois
- Sur le menu contextuel d'un fichier, on a Editor 0 en haut. La couleur du texte n'est pas assez claire. J'ai pensé que ce n'était pas actif.

- J'espère qu'il est Error 500 proof.
Ne faudrait-il pas qu'il s'ouvre dans une nouvelle fenêtre/onglet ?
Un onglet d'édition des fichiers et un onglet Jeedom de visu des résultats de l'édition.
En cas d'erreur 500, on peut retourner corriger dans l'onglet d'édition. L'onglet de visu pouvant être vide.

- Dans le répertoire log, les noms de fichier étant sans extension, on ne peut pas les éditer par dbl-clic ni avec le menu contextuel.
ou peut-être est ce ceux qui ont une taille proche de 0 ?
En creusant un peu plus, les fichiers non éditables par le plugin contiennent des caractères non affichables ^S ^A (dans rfxcom pour moi)
Ils sont alors considéré comme des fichiers binaires et donc non éditables.

Prochain plugin JeeDatabase ou JeeAdminer ? ;)

jp

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 28 avr. 2019, 19:14

jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
- Petit défaut du menu avec la 3.3; Les flèches de scroll à droite :
C'est corrigé
jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
- Sur le menu contextuel d'un fichier, on a Editor 0 en haut. La couleur du texte n'est pas assez claire. J'ai pensé que ce n'était pas actif.
C'est corrigé
jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
- J'espère qu'il est Error 500 proof.
Je ne peux pas ouvrir le plugin dans un autre onglet, c'est le menu plugins de jeedom. Mais rien de t'empeche de faire un clic molette pour l'ouvrir, c'est souvent ce que je fais.
Pour les erreurs 500 y'a pas de raison, j'en ai jamais eu. Mais si tu supprime le répertoire core forcément ...
jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
- Dans le répertoire log, les noms de fichier étant sans extension, on ne peut pas les éditer par dbl-clic ni avec le menu contextuel.
Oui ce sont les fichiers vides. Si il y a un log dedans il s'ouvre bien. Je n'y peux pas grand chose.
jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
Prochain plugin JeeDatabase ou JeeAdminer ? ;)
JeeDatabase j'avoue y avoir pensé ... çà doit être faisable.

Le but d'avoir fait un nouveau plugin est bien sûr d'en avoir le contrôle et de le faire évoluer ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 28 avr. 2019, 19:15

JAG a écrit :
28 avr. 2019, 17:06
Cool, tu as même supprimer des icones
Oui j'en ai profité pour faire le ménage et garder que les trucs utiles ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par Claude69 » 28 avr. 2019, 22:02

kiboost a écrit :
28 avr. 2019, 19:14
jpty a écrit :
28 avr. 2019, 18:06
Prochain plugin JeeDatabase ou JeeAdminer ? ;)
JeeDatabase j'avoue y avoir pensé ... çà doit être faisable.

Le but d'avoir fait un nouveau plugin est bien sûr d'en avoir le contrôle et de le faire évoluer ;)
J’ai hâte :D
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin JeeXplorer

Message par kiboost » 29 avr. 2019, 09:36

29/04/2019 Stable

- Parutation version Stable. Identique à la dernière Beta.

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité