Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Simulation présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

[Plugin officiel] Simulation présence

Message par MarcT » 18 juil. 2019, 16:39

Bonjour,

J'essaye de créer une simulation de présence avec le plugin officiel que j'ai acheté et je n'arrive pas à créer une simulation.
Lorsque je clique sur ajouter, je peux seulement taper un titre et c'est tout.
Voici ce que j'ai
screenshot-jeedom-2019.07.18-16-36-04.png
screenshot-jeedom-2019.07.18-16-36-04.png (453.02 Kio) Consulté 964 fois
Quelqu'un sait si j'ai fait une mauvaise manipulation ou comment corriger ce point ?

Merci beaucoup
Marc

Jeedom 3.3.27
Raspbian GNU/Linux 9 (stretch) 32bits (armv7l)

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Sartog » 18 juil. 2019, 17:01

Et si tu clique sur la barre du titre ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Idefix113
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 juil. 2019, 15:28

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Idefix113 » 18 juil. 2019, 21:56

Il faut cliquer sur la barre du titre pour avoir accès aux options. Par contre je n'ai pas réussi régler la durée minimale et maximale pour l'exécution des actions en sortie.

Pour l'heure de début et l'heure de fin le format est bien HH:MM, donc par exemple :

Heure Début min 20:30 Début max 20:45

Par contre j'ai tout essayé pour Durée min et Durée max ( HH:MM et minutes ) mais je butte sur le format et c'est pas indiqué dans la documentation.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par loic » 18 juil. 2019, 22:28

Bonjour,
Regarde sur le blog ya des exemples le format est assez simple pour 30min tu mets 30
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idefix113
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 juil. 2019, 15:28

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Idefix113 » 20 juil. 2019, 16:19

Merci Loïc pour ce retour 👍

MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par MarcT » 24 juil. 2019, 07:45

AAAAAAAAAAH merci, quel noooob !
Bon une petite flèche vers le bas pour l'ergonomie n'aurait pas été de trop !
Merci beaucoup

Jean-Baptiste
Timide
Messages : 39
Inscription : 01 oct. 2017, 22:10
Localisation : Loire Atlantique

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Jean-Baptiste » 01 août 2019, 16:50

Bonjour,

Plutôt qu'une durée min ou durée max, je souhaiterais utiliser une heure min/max. Le format a utiliser n'est pas indiqué dans les exemples et celui du type HH:MM ne semble pas fonctionner. Quel est le format à utiliser ?

Merci d'avance.

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par bcaro » 01 août 2019, 21:55

Même question. Pouvez vous préciser dans la doc le format de l'heure.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par bartounet » 09 août 2019, 20:30

Bonsoir.
Je viens d'acheter le plugin espérant remplacer mes scénarios de simulation de présence, qui marchaient au final pas mal.

Je trouve que le plugin est sympa et élégant, assez intuitif quand on a compris les formats et le fonctionnement.

Par contre il manque à mon sens la possibilité de répéter les actions

Un exemple; mon ancien scénario, allumait et éteignait la lumière des toilettes plusieurs fois aléatoirement dans la soirée.
En effet dans une famille on va souvent aux toilettes le soir :)
bien sur je peux recréer autant de simulation que je veux simu-WC1, simu-wc2 ...
mais il serait sympa qu'on ai un bouton a cocher pour répéter l'action avec des lancement aléatoire différents.

Autres points, les logs, il serait bien d'avoir un log dans le plugin , résumant ce qu'a fait la simulation

Je trouve aussi dommage que le plugin soit actif tout le temps, alors que la plupart du temps la condition est que le mode soit en absent.

autre idée il serait apréciable qu'on puisse dupliquer des simulations, afin de n'avoir à remplacer que les actions

Autre question, comment stopper toutes les actions ...
si on arrive et qu'on entre en mode présent, la simulation va continuer ?
il faudrait une option qui stop toute les actions programmées si la condition n'est plus remplie.

Autre point
Je mettais dans mes scénarios, un SMS de début et de fin de la simulation de présence.
Mais la je ne peux plus le faire...
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Romelie » 11 août 2019, 09:15

Bonjour,

J'ai installé le plug-in il y a quelques temps et voici quelques éléments de réponses:
bartounet a écrit :
09 août 2019, 20:30


Je trouve aussi dommage que le plugin soit actif tout le temps, alors que la plupart du temps la condition est que le mode soit en absent.
Dans condition pour action, tu peux mettre cette condition:
#[Maison][Gestion Globale][Mode]# == "Absent"
bartounet a écrit :
09 août 2019, 20:30

Je mettais dans mes scénarios, un SMS de début et de fin de la simulation de présence.
Mais la je ne peux plus le faire...
En entrée d'un scenario, tu peux lui faire envoyer un SMS, moi j'envoie une notif télégram: #[Notifications][BotTelegram][Stro****]#

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par Romelie » 11 août 2019, 09:17

Idem que les questions plus haut, quel format utiliser pour préciser une heure de fin min et max?

J'ai essayé 2200 et 2230 pour 20h et 22h30 mais ça ne fonctionne pas.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par loic » 11 août 2019, 09:53

Bonjour,

Le format est 22:00 et 22:30 pour ton exemple. Mais il semble y avoir un bug sur ce systeme, je viens de pousser une correction (ainsi qu'une mise à jour de la doc).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par bartounet » 11 août 2019, 11:19

Romelie a écrit :
11 août 2019, 09:15
Bonjour,

J'ai installé le plug-in il y a quelques temps et voici quelques éléments de réponses:
bartounet a écrit :
09 août 2019, 20:30


Je trouve aussi dommage que le plugin soit actif tout le temps, alors que la plupart du temps la condition est que le mode soit en absent.
Dans condition pour action, tu peux mettre cette condition:
#[Maison][Gestion Globale][Mode]# == "Absent"
bartounet a écrit :
09 août 2019, 20:30

Je mettais dans mes scénarios, un SMS de début et de fin de la simulation de présence.
Mais la je ne peux plus le faire...
En entrée d'un scenario, tu peux lui faire envoyer un SMS, moi j'envoie une notif télégram: #[Notifications][BotTelegram][Stro****]#
Bonjour
La condition n'empêche pas la création des tâches planifiées

Concernant le SMS vu que le déclenchement de action est aléatoire
Il est impossible de prévoir precisement quand sera la dernière action
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par loic » 12 août 2019, 12:09

Bonjour,
Pour information la repetition sera disponible dans la prochaine version stable du plugin (pas de date encore)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par suged » 12 août 2019, 12:37

Bonjour

j'ai la même question :
Autre question, comment stopper toutes les actions ...
si on arrive et qu'on entre en mode présent, la simulation va continuer ?
il faudrait une option qui stop toute les actions programmées si la condition n'est plus remplie.
dans mes scénarios que j'essaie de remplacer par le plugin, un retour à la maison provoquait le passage du Mode vers "A la maison" (la condition d'exécution n'est plus remplie), ce qui déclenchait une remise en état (extinction des lumières allumées pour simuler la présence), et fin de l'exécution de la simulation

comment faire avec le plugin ?

merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par loic » 12 août 2019, 12:44

Bonjour,
Il faut le mettre dans les conditions pour exécuter la simulation. De mémoire l'exemple du blog contient ça.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
cbriere
Timide
Messages : 69
Inscription : 10 juin 2015, 22:37

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par cbriere » 03 sept. 2019, 22:58

Bonsoir,

Je fais face depuis plusieurs jours à un problème de non lancement des actions de simulation et je pense que celui-ci date de la dernière mise à jour.
En fait, tout fonctionne correctement à la suite de la sauvegarde de la simulation, puis le jour suivant, rien ne se lance.
Ce que je remarque, c'est que la prévison de simulation donne une date et une heure correcte après la sauvegarde, mais génère un défaut "invalid date" après la génération de celle-ci.
Quelqu'un a t-il rencontré ce problème, ou s'agit -il d'un défaut dans la rédaction de mes simulations ?
Je joins la log associée.
Pièces jointes
simupre.txt
(6.97 Kio) Téléchargé 10 fois
Après sauvegarde.JPG
Après sauvegarde.JPG (147.52 Kio) Consulté 442 fois
Après lancement.JPG
Après lancement.JPG (134.13 Kio) Consulté 442 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par loic » 04 sept. 2019, 08:33

Bonjour,
Il faudrait ouvrir une demande de support là je pense pour que je regarde en direct
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
cbriere
Timide
Messages : 69
Inscription : 10 juin 2015, 22:37

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par cbriere » 04 sept. 2019, 11:42

loic a écrit :
04 sept. 2019, 08:33
Bonjour,
Il faudrait ouvrir une demande de support là je pense pour que je regarde en direct
Bonjour Loic,

Je viens d'ouvrir la demande correspondante, merci.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Simulation présence

Message par bartounet » 05 sept. 2019, 10:08

Bonjour j'ai mis à jour le plugin mais je ne vois pas la notion de répétition des actions
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité