Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Cave à Vin.

Mric
Timide
Messages : 44
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Uchaud, bientôt ... Langlade (Gard)
Contact :

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Mric » 22 janv. 2017, 20:30

Il va m'interesser aussi :)

morlong
Timide
Messages : 301
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par morlong » 16 avr. 2017, 18:59

Bonjour,
je suis passé sur smart sans faire d'instal de sauvegarde et donc je cherche a savoir comment je peux récupérer la liste des vins que j'ai rentré sur la mini. Quel fichier dois je copier et mettre dans la smart via "outil de développement" pour ne pas devoir recopier la liste s'il vous plait?
(je compte recréer les casier donc j'ai juste besoin de la liste des vins)
Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2017, 08:18

C'est n'est pas un fichier mais une base de donné.
Si tu ne passe pas par un backup tu ne la récupera pas ou il faut que tu exporte la base en question de ton ancien jeedom vers ta smart

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 527
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Dams » 18 avr. 2017, 09:34

Il à l'air super ce plugin !!
Après un essai rapide :
J'ai pu ajouter une fiche à ma cave mais je n'ai pas trouvé comment ajouter des casiers ....
Je n'ai pas trouvé la doc afin de trouver la marche à suivre.
Si je peux aider n'hésites pas
Damien

Edit: Serai-il possible d'ajouter la température de la cave pour ceux qui ont une sonde de température à l'interieur?
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2017, 09:57

Tien étrange la doc n'est plus dans mon github, je me souviens l'avoir fait pourtant

Bref je prépare un documentation pour aller avec ce plugin

Pour répondre a tes question, une fois la fiche de vin réalisé, on peut affecter notre vin a un casier en cliquant sur le casier, puis sur le vin en on enregistre.
Je suis intéresser pour la documentation de toutes les questions que tu peut te posé lorsque tu commence l'intégration

Que veux tu que le plugin fasse avec la température de la cave, juste l'affiché sur le widget?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 527
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Dams » 18 avr. 2017, 12:11

mika-nt28 a écrit :Tien étrange la doc n'est plus dans mon github, je me souviens l'avoir fait pourtant

Bref je prépare un documentation pour aller avec ce plugin

Pour répondre a tes question, une fois la fiche de vin réalisé, on peut affecter notre vin a un casier en cliquant sur le casier, puis sur le vin en on enregistre.
Je suis intéresser pour la documentation de toutes les questions que tu peut te posé lorsque tu commence l'intégration

Que veux tu que le plugin fasse avec la température de la cave, juste l'affiché sur le widget?
Merci pour ta réponse rapide !

Oui je trouve que ce serais sympa d'avoir la température dans le widget et pourquoi pas un seuil d'alarme bas et haut.

Je n'avais pas réussi à crée de casier et pour cause je n'avais pas pensé à allé dans plugin > Organisation > Cave à vin.
Maintenant j'ai pu remplir un casier avec mes bouteilles.
Par erreur j'ai pu mettre une bouteille dans un casier sans y affecter de fiche et ça n'a pas générer d'erreur.
Pour les dates: faut il rentrer la date complète d'apogé ou bien écrire 2 ans par ex et la base fait le calcul?
je poursuis mes test et te tiens au courant
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2017, 12:20

Dans la fiche ce n'est que de l'information.
Mais je pense mettre en place par rapport a la date d’apogée une mise en avant des bouteille a utilisé en priorité

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 527
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Dams » 19 avr. 2017, 07:25

mika-nt28 a écrit :Dans la fiche ce n'est que de l'information.
Mais je pense mettre en place par rapport a la date d’apogée une mise en avant des bouteille a utilisé en priorité
Oui c'est une bonne idée ça.
Est-ce normal d'avoir la photo toute petite lorsqu'on met une photo?
Je la verrai bien de la taille du cadre d’annotation personnel
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2017, 07:49

Dams a écrit :
mika-nt28 a écrit :Dans la fiche ce n'est que de l'information.
Mais je pense mettre en place par rapport a la date d’apogée une mise en avant des bouteille a utilisé en priorité
Oui c'est une bonne idée ça.
Est-ce normal d'avoir la photo toute petite lorsqu'on met une photo?
Je la verrai bien de la taille du cadre d’annotation personnel
Oui c'est un defaut que je n'ai pas encore pris le temps de resoudre

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 527
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Dams » 19 avr. 2017, 08:00

mika-nt28 a écrit :
Dams a écrit :
mika-nt28 a écrit :Dans la fiche ce n'est que de l'information.
Mais je pense mettre en place par rapport a la date d’apogée une mise en avant des bouteille a utilisé en priorité
Oui c'est une bonne idée ça.
Est-ce normal d'avoir la photo toute petite lorsqu'on met une photo?
Je la verrai bien de la taille du cadre d’annotation personnel
Oui c'est un defaut que je n'ai pas encore pris le temps de resoudre
Ok parfait alors ;)
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 527
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Dams » 20 mai 2017, 07:45

apparemment mise à jour aujourd'hui mais elle ne passe pas

Code : Tout sélectionner

[2017-05-20 07:43:40][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-05-20 07:43:40][ALERT] : Début de la mise à jour de : CaveVin
[2017-05-20 07:43:40][ALERT] : Action de pre update...
[2017-05-20 07:43:40][ALERT] : OK
[2017-05-20 07:43:40][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-05-20 07:43:41][ALERT] : Téléchargement de CaveVin...
[2017-05-20 07:43:41][ALERT] : OK
[2017-05-20 07:43:41][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)
[2017-05-20 07:43:41][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 22 mai 2017, 11:38

En faite c'est un problème de compatibilité de version.
Le plugin est en stable pour la version 3 que vous n'avez pas.
Je pensai que le filtrage de la mise a jours rendrai transparent.

Quoi qu'il en soit, le plugin Cave a vin n'a pas de modification propre a la v3 donc je l'ai passer en 2.4.

Cette mise a jours apport uniquement la possibilité de faire un export de ca base de vin.
L'idée est de pouvoir partager sa base de donnée pour que le plugin soit plus facile a intégré.

morlong
Timide
Messages : 301
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par morlong » 22 mai 2017, 12:04

L export ça c'est cool! Vivement la V3!

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 23 mai 2017, 08:10

morlong a écrit :
22 mai 2017, 12:04
L export ça c'est cool! Vivement la V3!

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Ca n'attendera pas la V3.
L'option doit etre dispo des aujourd'hui.
Alors n’hésiter pas a crée de fiche de vin et de les partager sur ce poste pour que j’intègre a une base de donné global.

yves273
Timide
Messages : 205
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 12 sept. 2017, 10:19

Bonjour,

L'année dernière j'avais fait une expérience catastrophique tout avait planté, j'avais abandonné.

Comme j'ai un réel besoin je retente l'expérience sur un jeedom d'essai en v3, ça ne plante pas.. ouf.
Je m'attaque donc à faire un test.

La logique de saisie est incompréhensible, pas intuitive et au bout d'une heure je n'ai pas réussi à remplir les casiers correctement et la doc ne m'y aide pas.
Donc je suis désolé mais le plugin n'aurait pas du passer dans les plugins jeedom.

Je veux bien aider mika, s'il le souhaite, à faire une doc plus logique ou une interface plus logique mais pour le moment un fichier excel est 100 fois plus approprié.
Dommage.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 12 sept. 2017, 10:55

Que ne comprend tu pas.
Pour cree un casier tu as juste a saisir le nombre de logement en hauteur et en largeur.
Le plugin cree alors toutes les commandes.
Pour chaque logement tu peux choisir un objet jeedom qui mettera a jours le statut du casier (normalement c'est un message qui apparait sur le dash.

Par la suite il faut se rendre dans le panel et cree des fiche de vin.
Pour associer un vin a a logement
-Tu sélectionne ton logement
- Tu sélectionne ton vin
- Tu clique sur Ajouter

Je ne vois pas comment faire plus simple

yves273
Timide
Messages : 205
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 12 sept. 2017, 16:42

Merci @mika

Après une réponse cool, je suis obligé de tenter un nouvel essai j'ai sans doute raté quelque chose.

Je réinstalle le plugin
- mauvaise pioche les fiches de vins sont toujours là et n'ont pas été effacées quand j'ai supprimé le plugin!
- j'avais 3 ou 4 fiches de vin vides de mes errements de ce matin. je tente de les supprimer et là: la roue tourne, tourne...
pas de chance, j'ai pas réussi à m'en dépéguer.

Après galère je n'avais pas coché le panel (à vrai dire il faut que je regarde cette particularité méconnue).
Et là je crée une nouvelle fiche qui reste skotchée et je ne peux en créer une autre.
Enlever, Ajouter il ne se passe rien, enlever supprimer quelle est la nuance?
ça y est après F5 la fiche se réinitialise vide je peux en rajouter une ouai mais pourquoi quand on sauvegarde une fiche la liste des vins se met à jour.

Je ne vais pas plus loin pour le moment...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 13 sept. 2017, 08:23

yves273 a écrit :
12 sept. 2017, 16:42
Merci @mika

Après une réponse cool, je suis obligé de tenter un nouvel essai j'ai sans doute raté quelque chose.

Je réinstalle le plugin
- mauvaise pioche les fiches de vins sont toujours là et n'ont pas été effacées quand j'ai supprimé le plugin!
Ha je vais corriger ce bug
yves273 a écrit :
12 sept. 2017, 16:42
- j'avais 3 ou 4 fiches de vin vides de mes errements de ce matin. je tente de les supprimer et là: la roue tourne, tourne...
pas de chance, j'ai pas réussi à m'en dépéguer.
Etrange je vais regarder ca si j'arrive a le reproduir
yves273 a écrit :
12 sept. 2017, 16:42

Après galère je n'avais pas coché le panel (à vrai dire il faut que je regarde cette particularité méconnue).
Effectivement jeedom a rajouté cette option.
yves273 a écrit :
12 sept. 2017, 16:42
Et là je crée une nouvelle fiche qui reste skotchée et je ne peux en créer une autre.
Effectivement je vais ajouter un bouton cree
yves273 a écrit :
12 sept. 2017, 16:42
Enlever, Ajouter il ne se passe rien, enlever supprimer quelle est la nuance?
ça y est après F5 la fiche se réinitialise vide je peux en rajouter une ouai mais pourquoi quand on sauvegarde une fiche la liste des vins se met à jour.

Je ne vais pas plus loin pour le moment...
Chez moi si cree
Tu as 4 bouton
- Supprimer => supprime la fiche de vin de la base de donné
- Sauvegarder => enregistre la fiche de vin
- Enlever => retire du logement le vin
- Ajouter => Ajoute le vin au logement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5649
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 13 sept. 2017, 09:37

Bonjour,

Je vais faire un mise a jours avec les remarques de @yves273.
Si certain veulent partager leur fiches de vin pour tous, je peux le faire en même temps
Pour cela il suffit d'exporter votre base (par le panel) et de le transmettre ici

yves273
Timide
Messages : 205
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 14 sept. 2017, 05:32

Ouf j'ai ma cave à vins clean.
J'ai pu supprimer les doublons de manière peu académique me semble t-il.

@mika agit de son côté et je l'en remercie.
moi je lui ai promis quelques idées pour améliorer l'ergonomie, je m'y attelle.

Mais avant j'ai relevé 2 autres soucis:
- je crois comprendre qu' une fenêtre popup s'ouvre lorsqu'on clic sur une bouteille cela n'a pas été toujours le cas
- le passage de la souris sur une bouteille donne # au lieu de son nom.

Je ferais mes propositions en fin de semaine.

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité