Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Cave à Vin.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2018, 11:14

Pour les rajouté il faut aller dans le panel qui est maintenant désactivé automatiquement par jeedom.
Il faut que je trouve un peux de temps pour pouvoir le faire depuis le dashboard
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par trankilnet » 12 janv. 2018, 12:18

Salut mika-nt28,

Heureux de voir que c'est également toi l'initiateur de ce plugin.
L'idée d'une base de donnée externe avec une api, tu l'as complètement abandonnée?
Si c'est le cas je trouve cela dommage car cela permetrrai de remplir les fiches de nos vins automatiquement même si on laisse le souhait de les éditer par la suite. Cela permettrai de récupérer des données comme la date de garde, d'apogée, etc...

Sinon une petite idée d'évolution serait d'avoir la possibilité d'avoir un type de casier en quinconce (1 ligne sur deux a une bouteille de moins).
Et c'est quoi le "#" quand on survole le casier?.

Merci
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2018, 13:24

Je n'ai pas abandonné mais je n'ai rien trouvé de probant.
J'ai aussi ajouté la possibilité de partage ces fiches pour que je les intègrent au plugin mais j'ai zero retrour.

Je vois ce que tu veux dire et c'est assez compliqué a faire.
Je regarderai ca
Le "#" est la description pour un logement vide.
Sinon au survol tu as le texte de Vinification
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 05 févr. 2018, 18:24

Bonjour j'ai vu une maj mais on peux toujours pas ajouter de bouteille ?
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:09

La mise a jours c'est pour la documentation qui change avec les prochaine version de jeedom.

Tu peux ajouté un bouteille par le panel qu'il faut activé dans les parametre general des plugins
Depuis le widget tu peut egalement associé une bouteil a un logement (mais pas cree de fiche)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hal9000
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 juin 2018, 21:59

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par hal9000 » 24 juin 2018, 22:04

Bonjour,

Après avoir longuement cherché et comparer les caves à vin , j'ai enfin craqué.
Je voulais savoir où en était ce plugin de gestion de cave à vin?
C'est une excellente idée!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 25 juin 2018, 08:55

Il est sur le market depuis un moment.
Il y a certainement des amélioration a y apporté mais je manque de temps
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
donk7413
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2018, 08:22

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par donk7413 » 06 juil. 2018, 09:41

Bonjour,
Est-ce qu'un ajout de bouteille par action de scénario serait enviseagable ?

Je voudrais le relier à la google home et par exemple dire "ok google, ajoute une nouvelle bouteille de vin à ma cave"
ensuite par scenario/interaction la google home la google home me demanderait les infos a remplir pour compléter le formulaire et ajouter la bouteille.

Du coup si il y a une possibilité d'ouvrir les actions ajouter et les champs pour pouvoir connecter avec un scenario, se serait top ! :D

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 06 juil. 2018, 10:12

L'idée est bonne mais pas possible pour l'instant.
Apres pourquoi passé par scenario, je pense plutot a un ajout par interaction jeedom avec la fonction ask

J'ai cree un issu pour me souvenir d'ajouté cette fonction
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-CaveVin/issues/38
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
donk7413
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2018, 08:22

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par donk7413 » 10 juil. 2018, 15:24

Merci, j'ai vu que les fichiers sur le Git ont changés à ce sujet mais je n'ai pas compris ce qui avait bougé (et au niveau de la mise à jour aussi) . L'interaction fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2018, 16:07

Non non j'ai commencé effectivement l’intégration mais c'est que sur la version de travail et y a rien de fonctionnelle.
Si tu veux surveiller le git c'est la version beta qu'il faut suivre, mais je recommande plutôt de suivre par le market qui élimine certaine erreur de manipulation de branche
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Hornett69
Timide
Messages : 13
Inscription : 13 déc. 2017, 16:23

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Hornett69 » 11 juil. 2018, 11:28

Bonjour les amis,
tout d'abord merci pour votre travail car je gère ma cave grâce à vous d'une façon super simple depuis 2 ans !! C'est super top.
Depuis la dernière mise à jour, le fonctionnement n'est plus fonctionnelle car je n'ai plus les pastilles jaunes ou rouges selon les bouteilles. Les casiers apparaissent comme vide par contre j'ai bien les compteurs qui s'affichent.

Avez vous rencontré ce problème ? Merci pour votre aide et vos conseils.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 11 juil. 2018, 11:36

Je n'ai pas encore mis a jours les widget de se plugin qui cause certainement des soucis de ce genre.
Je vais les mettre a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Hornett69
Timide
Messages : 13
Inscription : 13 déc. 2017, 16:23

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Hornett69 » 11 juil. 2018, 14:24

Top
Merci !

stban1983
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par stban1983 » 12 juil. 2018, 14:33

Hornett69 a écrit :
11 juil. 2018, 11:28
Bonjour les amis,
tout d'abord merci pour votre travail car je gère ma cave grâce à vous d'une façon super simple depuis 2 ans !! C'est super top.
Depuis la dernière mise à jour, le fonctionnement n'est plus fonctionnelle car je n'ai plus les pastilles jaunes ou rouges selon les bouteilles. Les casiers apparaissent comme vide par contre j'ai bien les compteurs qui s'affichent.

Avez vous rencontré ce problème ? Merci pour votre aide et vos conseils.
Bonne journée.
Effectivement j'ai le même soucis

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 12 juil. 2018, 15:15

J'ai mise a jours le widget.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 18 juil. 2018, 10:59

Bonjour,

J'ai regarder la doc et je n'est pas la même chose dans le plugin je n'arrive pas à ajouter de bouteille!

Pouvez vous me dire ce qui vas pas?

Capture.JPG
Capture.JPG (70.62 Kio) Consulté 138 fois
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 juil. 2018, 12:43

Pour ajouté une bouteille il faut activer et aller sur le panel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 18 juil. 2018, 12:53

Activer quoi ou

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 juil. 2018, 13:32

J'ai ajouté a la doc l'information
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-CaveVin/
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité