Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tondeuse Autonome (robomow)

Avatar de l’utilisateur
Juli3n
Timide
Messages : 34
Inscription : 30 mai 2016, 11:20
Localisation : Dieppe
Contact :

Tondeuse Autonome (robomow)

Message par Juli3n » 20 juin 2017, 16:07

Bonjour,

une idée de plugin qui serait apprécié. :roll:

un plugin pour la gestion des robots tondeuses, planification des tonde, ordre d'aller tondre, de rentrer, log d'erreur, informations quand le robot part faire sa tonte et quand il est rentré à la station, etc...

Pour ma part j'ai un Robomow, il dispose d'une application depuis playstore ou AppStore. La communication est par Bluetooth (ou module 3g en option).

Si un Dev' est intéressé, je veux bien servir de cobaye.

Merci pour votre futur aide.
//Juli3n

djo28
Timide
Messages : 62
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par djo28 » 27 juil. 2017, 13:59

Hello,

Je serai prochainement équipé également et ça serait avec plaisir que je jouerais les cobayes aussi.
C'est du bluetooth alors peut-être le merveilleux plugin BLEA :-)

Chewbacca44
Timide
Messages : 113
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par Chewbacca44 » 03 août 2017, 17:50

Salut,

+1 ici ça m’intéresse fortement :)

Avatar de l’utilisateur
Juli3n
Timide
Messages : 34
Inscription : 30 mai 2016, 11:20
Localisation : Dieppe
Contact :

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par Juli3n » 31 août 2017, 01:00

Salut,
Pour information, j'ai créé des widgets d'état du robomow (en tonte ou sur station).

Allez voir dans le Market des widgets. (n’hésitez pas à me donner vos avis ;) )

Maintenant, n'étant pas expert en développement, je ne serais pas faire de plugin pour le robomow.
Mais il est facile de lui coller un capteur de présence, puis d'ajouter une prise commander pour allumer ou éteindre la station.... ;)....(je vais réaliser ce montage et vous le montrer par le biais d'un tuto ;) )
//Juli3n

djo28
Timide
Messages : 62
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par djo28 » 11 déc. 2017, 14:52

Merci pour les widgets.
L'achat de l'équipement a été décalé pour moi. Début de la belle saison je vais pouvoir tester :-)

vincent
Timide
Messages : 54
Inscription : 25 juil. 2014, 17:15
Localisation : non loin de Rouen

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par vincent » 18 déc. 2017, 16:03

Bonjour,

Merci pour les widgets

Le pluging Bléa détecte bien ma tondeuse RC304, équipement inconnu

A peut près 20m de mon Jeedom

Mais je ne voit pas quoi en faire !! sans plugin.

Je n'ai pas trouvé d'api.

scn60
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 sept. 2017, 13:06

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par scn60 » 25 déc. 2017, 11:45

Bonjour

La liaison est Bluetooth et ne porte pas tellement en plus donc cela me paraît improbable. L’application nécessite en + un et bonne sécurité d’apairage avec le numéro de série....

Avatar de l’utilisateur
Juli3n
Timide
Messages : 34
Inscription : 30 mai 2016, 11:20
Localisation : Dieppe
Contact :

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par Juli3n » 08 janv. 2018, 21:54

Avoir un retour d'information du type, je suis en tonte ou en repos sur la station, serait pas mal...

je pensais le faire avec un contacteur de porte.....une partie sur la base et l'autre sur la tondeuse.

Enfaite, quand je pars en vacances, parfois la tondeuse se coince dans un coin...., y reste la journée....voir toutes les vacances et du coup relou, il faut que je me tape la tonte.....

l'idée est que la tondeuse est en tonte pour une durée d'une heure maxi, sinon, cela veut dire qu'elle est bloqué....

en connaissant l'info, je peux appeler mon chère voisin, et lui demander de remettre la tondeuse sur la base, ensuite elle reprendra son cycle.....
//Juli3n

djo28
Timide
Messages : 62
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Tondeuse Autonome (robomow)

Message par djo28 » 13 mars 2018, 12:36

Je devrais bientôt recevoir la mienne de chèvre.
Une info intéressante sortie il y a seulement jours, Robomow lancent une gestion cloud de leurs tondeuses.
Pour l'instant seul le modèle RX20 est concerné et par la lisaison gsm mais ils parlent de l'étendre à toute la gamme vers 2019.
Ca se passe par un portail myrobomow et visiblement il est possible de faire pas mal de choses via un simple navigateur ... ça laisse présager du bon pour l'intégration à notre domotique chérie ...

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : nicopouss et 2 invités