Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

SOMFY IO Home Control

vneil
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 10 juin 2017, 16:11

Bonjour

J'ai essayé, mais ça ne marche pas ? j'ai des trucs bizarre qui s'affiche dans le Dashboard mais pas le %

Quel est exactement la case à cocher pour avoir le retour d'état ?

Merci

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: SOMFY IO Home Control

Message par mutmut » 10 juin 2017, 17:39

Voici un screenshot de mon dashboard :
tahoma_dashboard.png
tahoma_dashboard.png (154.32 Kio) Consulté 1492 fois
Donc tu vas ton ton équipement et tu recherches la ligne : core:ClosureState
Ensuite tu cliques sur l'engrenage de la ligne (à droite) pour aller dans les paramètres et tu choisis "badge" :
tahoma_paramètre_ClosureState.png
tahoma_paramètre_ClosureState.png (56 Kio) Consulté 1492 fois
Et tu sauvegardes. Ensuite tu peux appliquer à tous tes volets en cliquant sur "Appliquer à" :
tahoma_appliquer paramètre.png
tahoma_appliquer paramètre.png (119.83 Kio) Consulté 1492 fois
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

vneil
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 21 juin 2017, 08:06

Bonjour

Merci mutmut !

Par contre, l'état est inversé ...
Sur Tahoma c'est ok, mais sur le dashboard c'est l'inverse

On ne peut pas retrouver les états sur l'appli mobile ?

Merci encore

vneil
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 26 juin 2017, 17:37

Bonjour


J'ai réussi à récupérer le bon sens d'ouverture et fermeture

Par contre, je n'arrive pas à avoir le stop sur l'appli mobile (c'est le my que je récupère alors que j'ai mis cancel...) alors que le stop marche bien via le dashboard

Une idée ?

Merci

o0Mitsuomi0o
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 nov. 2016, 08:15

Re: SOMFY IO Home Control

Message par o0Mitsuomi0o » 24 août 2017, 10:58

Bonjour,

Comment avez-vous fait pour récupérer l'information correcte car moi aussi je récupère l'état inverse.

Merci d'avance

frenchclem
Timide
Messages : 130
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: SOMFY IO Home Control

Message par frenchclem » 09 oct. 2017, 16:39

Hello,
je viens apporter ma pierre à l'édifice du IO Home Control.
En recherchant une soluce qui passe pas par le cloud de somfy, je suis tombé sur Ubiwizz et leur module spécial IO HomeControle http://ubiwizz.com/nos-produits/9805-product.html

Alors il semblerait que Ubiwizz ait fait appel la société Overkiz (Filiale de Somfy) mais SI le module embarque par partie protocole et algorithme spécifique IO et que leur Box fait juste la partie gestion, ALORS peut être que dans un monde merveilleux si on a de la chance on pourrait réussir à interfacé Jeedom avec ce fameux module !!!

Et la JACKPOT intégrale pour 80 € (+ qq € pour le plugin) on utilise notre box favorite pour piloter nos volets !! sans tout

Je vais voir pour me procurer (acheter ?!) un module afin que Lunarok jete un oeil (expert) sur les trames USB qui passe par la. Sauf si ça a déjà été tenté ...

Edit : Après l'euphorie, la déception comme beaucoup.
https://community.openhab.org/t/io-home ... bush/11413
ce lien résume la situation, et à pousser les investigation loin, il semblerait qu'il y ait un communication crypté sur les ports USB ...
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Nikoj
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Nikoj » 09 oct. 2017, 18:11

Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

frenchclem
Timide
Messages : 130
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: SOMFY IO Home Control

Message par frenchclem » 10 oct. 2017, 08:23

Nikoj a écrit :
09 oct. 2017, 18:11
Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....
si et seulement si tu disposes déjà d'une box Somfy ... ce que je voulais éviter ;-)
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Nikoj
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Nikoj » 10 oct. 2017, 09:51

Ah oui bien sur j'ai déjà la boxe Tahoma..... Pardon pour la fausse bonne info
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 524
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: SOMFY IO Home Control

Message par GuillaumeDieppe » 05 janv. 2018, 23:33

Je réouvre le dossier...
Pour résumer, mes fenêtres de l'étage sont équipées de Velux SSL dont j'ignore l'année, probablement entre 2007 et 2009.
A cette époque, Velux causait en IO et en RTS
J'ai acheté une Connexoon, appairage impossible malgré plusieurs appels à Somfy
J'ai acheté une KLR100, appairage impossible malgré plusieurs appels à Velux

Un membre de ce fofo (Juli3n) a eu la gentillesse de me prêter son RFXCOM RFXtrx433E pour que je creuse la piste RTS
- J'ai installé le plugin RFXCom
- Ajouté l'équipement Somfy RTS - Velux -> OK
- Les commandes utiles pour gérer le volet roulant sont automatiquement générées. Il ne reste plus qu’à appairer le volet avec ce périphérique JEEDOM. -> OUI
- Pour cela, appuyer sur le bouton d’appairage de la télécommande du volet que vous souhaitez commander pendant 2 à 3 secondes, jusqu’à ce que le volet fasse un léger aller/retour. -> OK
- Une fois que le volet a signifié qu’il est en attente de commande pour l’appairage, cliquer sur le bouton Tester correspondant à la commande Programme dans JEEDOM. -> OK
- Afin de tester tout de suite, vous pouvez cliquer sur les boutons Tester correspondants aux commandes « Monter, Descendre, Stop ». -> MARCHE PAS..............

:roll: :roll: :roll:
:evil: :evil: :evil:

Je bascule sur le topic du plugin
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

1suisse
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: [SOMFY] IO Home Control

Message par 1suisse » 07 avr. 2018, 16:56

Cecece a écrit :
28 janv. 2017, 22:37
Une remarque qui peut dépanner d'autres personnes, j'ai l'impression que le plugin Tahoma n'aime pas les caractères spéciaux dans le mot de passe. En changeant mon mot de passe j'ai résolu mon problème et mes volets sont apparus. Donc je confirme le boitier Connexoon ça fonctionne !
une apresmidi de gachée mais solutionnée grace à ton message, que je confirme, je viens de supprimer le % de mon mot de passe et c'est ok.
génial..... enfin bon merci à toi, heureusement que tu es là!!

nelsou
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 mai 2018, 15:02

Re: SOMFY IO Home Control

Message par nelsou » 01 juin 2018, 20:59

Pour info, j'ai branché 18 volets IO sur la connexoon. Pour l'instant RAS :)

lucaseva
Timide
Messages : 154
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: SOMFY IO Home Control

Message par lucaseva » 26 juil. 2018, 10:18

Bonjour,

Je déterré peux être un sujet déjà évoqué mais, il me semblait avoir lu que le rfplayer savait parler IO ??

Dans ce cas on doit pouvoir piloter les vr velux non ?
Merci pour le Travail

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: SOMFY IO Home Control

Message par mortyre » 26 juil. 2018, 11:12

non pas de IO sur RFPlayer
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

gcherel
Timide
Messages : 162
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: SOMFY IO Home Control

Message par gcherel » 07 nov. 2018, 11:33

Bonjour,
Je dispose déjà de radiateurs Thermor connectés avec la solution Io Homecontrol (passerelle Cozytouch), que je compte interfacer prochainement avec Jeedom. Je remplace actuellement mes menuiseries par du SOMFY avec le même protocole. Mon fournisseur me propose la box Connexoon pour gérer mes VR à distance. Est-il nécessaire d'en faire l'acquisition ou Cozytouch reconnaîtra-t-il les VR (c'est le même protocole et les deux box se ressemblent fortement) ? Merci de votre aide.
Cordialement.

Chickungunya
Timide
Messages : 67
Inscription : 02 janv. 2018, 13:20

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Chickungunya » 14 nov. 2018, 18:41

est ce qu'avec la connexxon, on peut aussi ouvrir ou fermer la fenetre de toi (velux I/O) ou alors il ne s'agit que de piloter les volets

je m'explique,
j'ai 2 velux qui vont être posés la semaine prochaine, avec ouvrant motoriser (la fenetre en elle meme) et volet motorisé

pour une installation qui comprendra en périphérique I/O dans la maison:
+1 velux motorisé (déjà en place) et sans volet (fenêtre numéro 1)
+1 velux motorisé + store motorisé (fenêtre numéro 2)
+1 velux motorisé + store motorisé (fenêtre numéro 3)

j'ai acheter le KLF200 et décu car je n'arrive pas a utiliser l'API (trop compliqué) et limitation à 5 input: nécessitant donc 5 relai double switch zwave
me limitant a 5 groupes de commande soit
commande 1 = ouvre / ferme la fenetre numéro 1
commande 2 = ouvre / ferme la fenetre numéro 2
commande 3 = ouvre / ferme la fenetre numéro 3
commande 4 = ouvre / ferme le store de la fenetre 2
commande 5 = ouvre / ferme le store de la fenetre 3

je dois acheter 5 module zwave pour faire ca, c'est le prix dépassé de la connexxon
...

si j'achete une connexxon, je pourrai piloter store et fenetre velux ou uniquement les stores ?
merci d'avance de vos conseils, j'ai déjà depensé 200E dans le KLF 200 pour devoir ajouter 5 module zwave, j'hésite donc entre 5 module ou la connexxoon :/

Chickungunya
Timide
Messages : 67
Inscription : 02 janv. 2018, 13:20

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Chickungunya » 17 nov. 2018, 15:53

reception de la connexxon, installation en 5 min
je peux ouvrir et fermer le velux avec :)
prochaine étape, installation cette semaine de 2 nouveaux velux avec volet roulant

Aymeric57
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 nov. 2018, 18:21

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Aymeric57 » Hier, 13:07

Bonjour,

j'ai également la connexoon et j'aimerai savoir si il y a eu des avancées pour contrôler mes volets via Jeedom ?

xavax
Actif
Messages : 1317
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: SOMFY IO Home Control

Message par xavax » Hier, 13:35

il y a le plug in tahoma pour ca. il a ete mis a jour

Aymeric57
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 nov. 2018, 18:21

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Aymeric57 » Hier, 14:05

merci pour ta réponse ! j'avais un doute par rapport à : "Gérer vos équipements Somfy via votre box Somfy/ Tahoma" .. vu que je n'ai que la connexoon et non la tahoma

et dans la pratique le retour d'état est toujours de 15mn ?

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités