Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tydom 1.0

jjlf
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 03 févr. 2018, 21:16

J'ai réussi à ma connecter avec open_ssl au server mais maintenant il faut savoir quoi lui envoyer.
J'ai utilisé la commande suivante :
openssl s_client -connect 192.168.1.13:54321
On voit bien le handshake :

Code : Tout sélectionner

CONNECTED(00000003)
depth=0 C = FR, ST = Bretagne, L = Bonnemain, O = Delta Dore, CN = Tydom
verify error:num=66:EE certificate key too weak
verify return:1
depth=0 C = FR, ST = Bretagne, L = Bonnemain, O = Delta Dore, CN = Tydom
verify error:num=18:self signed certificate
verify return:1
depth=0 C = FR, ST = Bretagne, L = Bonnemain, O = Delta Dore, CN = Tydom
verify return:1
---
Certificate chain
 0 s:/C=FR/ST=Bretagne/L=Bonnemain/O=Delta Dore/CN=Tydom
   i:/C=FR/ST=Bretagne/L=Bonnemain/O=Delta Dore/CN=Tydom
---
Server certificate
-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIIB
-----END CERTIFICATE-----
subject=/C=FR/ST=Bretagne/L=Bonnemain/O=Delta Dore/CN=Tydom
issuer=/C=FR/ST=Bretagne/L=Bonnemain/O=Delta Dore/CN=Tydom
---
No client certificate CA names sent
Peer signing digest: SHA256
Server Temp Key: ECDH, P-256, 256 bits
---
SSL handshake has read 821 bytes and written 302 bytes
Verification error: self signed certificate
---
New, TLSv1.2, Cipher is ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
Server public key is 512 bit
Secure Renegotiation IS NOT supported
Compression: NONE
Expansion: NONE
No ALPN negotiated
SSL-Session:
    Protocol  : TLSv1.2
    Cipher    : ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
    Session-ID: 5CE66667D718F097C
    Session-ID-ctx:
    Master-Key: D177D4316B9D705233283CE
    PSK identity: None
    PSK identity hint: None
    SRP username: None
    Start Time: 1517688693
    Timeout   : 7200 (sec)
    Verify return code: 18 (self signed certificate)
    Extended master secret: no
---
Si je tape du texte aucune réponse du server et au bout d'un moment (timeout) la connection se ferme.

Davv42
Timide
Messages : 12
Inscription : 12 févr. 2016, 08:37

Re: Tydom 1.0

Message par Davv42 » 09 févr. 2018, 21:59

Bonjour,

je m'intéresse de près aussi à la connexion Jeedom/Tydom, sans grandes compétences en la matière...
Avez-vous pu avancer dans vos recherches?

Cdt.

max.59
Timide
Messages : 23
Inscription : 27 sept. 2017, 23:09

Re: Tydom 1.0

Message par max.59 » 18 févr. 2018, 21:19

Hello @jjlf,
j'étais arrivé au même point que toi.
Il y avait plusieurs requêtes faite en HTTPS puis une socket ouverte (mediation ) , mais pas moyen de la simuler.
as-tu pu avancer sur ce sujet ?

"Je ne suis pas rooté sur mon smartphone, si quelqu'un peut récupérer les fichiers mom.json, config.json, TYDOM.dat, gateway.dat"
toujours interessé par ces fichiers ?
si oui je le trouve ou ?

jjlf
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 19 févr. 2018, 21:20

Salut je n'ai pas eu le temps d'avancer sur le sujet.
Pour les fichiers a récupérer sur un smartphone rooté je pense que ca se trouve dans /data/data/<chemin appli tydom du style com.tydom.fr>

jjlf
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 19 févr. 2018, 22:31

je ne sais pas si les requêtes que l'on voit dans les logs postées précédemment sont cryptée SSL ou pas. J'ai essayé de les envoyer telle quelle mais sans succès.

max.59
Timide
Messages : 23
Inscription : 27 sept. 2017, 23:09

Re: Tydom 1.0

Message par max.59 » 20 févr. 2018, 00:02

jjlf a écrit :
19 févr. 2018, 22:31
je ne sais pas si les requêtes que l'on voit dans les logs postées précédemment sont cryptée SSL ou pas. J'ai essayé de les envoyer telle quelle mais sans succès.
Je contrôle que les fichiers ne contiennent pas de données personnelles et je t'enverrai ça :)

max.59
Timide
Messages : 23
Inscription : 27 sept. 2017, 23:09

Re: Tydom 1.0

Message par max.59 » 21 févr. 2018, 17:26

mom.json :
{"Mom":[],"RDV":[],"Prog":[],"Event":[],"Day":[],"version":"1.0.0"}

config.json:
{"dev":[{"id":7,"addr":{"r":0,"s":0}}],"grp":[{"id":4,"dev":[7]},{"id":5,"dev":[]},{"id":6,"dev":[]}],"scen":[],"version":"1.0.0"}

TYDOM.dat:
en privée uniquement


gateway.dat:
en privé uniquement

thoniodu10
Timide
Messages : 3
Inscription : 22 mai 2018, 20:56

Re: Tydom 1.0

Message par thoniodu10 » 23 mai 2018, 16:17

Bonjour à tous,

En tout cas, une solution risquerait d'intéresser beaucoup de personnes... quand on voit que des constructeurs de menuiseries type K-Line intègre directement dans les mécanismes une détection d'ouverture, en x3D (pour 20€!), on se doute que contrôler la Tydom 1.0 deviendrait très intéressant.

Ce qui fait une solution Alarme pour pas trop cher, à mon goût...

OniZuk4
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 janv. 2015, 10:06

Re: Tydom 1.0

Message par OniZuk4 » 23 mai 2018, 21:10

Sauf erreur, le X2D est géré par RFlink ou RFP1000, nan ?

thoniodu10
Timide
Messages : 3
Inscription : 22 mai 2018, 20:56

Re: Tydom 1.0

Message par thoniodu10 » 24 mai 2018, 13:55

Le x2d oui... c est un peu comme le RTS chez Somfy, c est bien mais les meilleurs applis domotiques sont sous io home control ou x3d.

Typiquement sur des volets roulants radio, la meilleure solution pour avoir des retours d etat ou de positionnement, c est de mettre un micro module zwave...

A mon avis, les detecteurs d ouverture kline ne fonctionnent qu en x3d... dommage.

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité