Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Spa Balboa

Répondre
gcherel
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Spa Balboa

Message par gcherel » 24 oct. 2018, 10:50

Bonjour,
J'ai un spa piloté par un module wifi de marque Balboa, qui me permet de connecter le spa à ma box et le commander à distance via l'application Balboa Worldwide - Spa Control. J'aimerai automatiser la gestion du spa (augmentation de la température avant mon arrivée par exemple). Il existe un dépôt Github sur ce modèle : https://github.com/ccutrer/balboa_worldwide_app et https://github.com/ccutrer/balboa_world ... rotocol.md
Quelqu'un possède-t-il un modèle similaire et l'a-t-il déjà interfacé avec Jeedom ou prévoit-il de le faire ?
Merci par avance

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 29 mars 2019, 15:52

Salut,

je me posais la question d'un ajout à mon spa du module wifi (balboa également) qui coûte tout de même 355€ de ce que j'ai pu voir sur le net...
As tu avancé sur ce sujet ?

merci :)

gcherel
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: Spa Balboa

Message par gcherel » 29 mars 2019, 17:09

Bonjour,
La commande par wifi fonctionne très bien et c'est pratique de pouvoir anticiper son arrivée ou mettre le spa à une température plus basse à distance si on l'a oublié. Donc le module wifi vaut le coup. Par contre, aucune solution d'interfaçage avec Jeedom proposée. Je n'ai pas eu le temps de chercher de mon côté mais avec les beaux jours, je vais m'y remettre. Si tu as des infos ou une solution de ton côté, tiens moi au courant.

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 04 avr. 2019, 04:51

Du coup j'ai craqué je viens de commander le module wifi... je vais donc commencer à regarder dès que je le reçois (dans 1 ou 2 semaines) :)

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 13 avr. 2019, 09:16

module reçu hier (monté hier :) )
effectivement l'application est très limitée sous android

par contre le script Ruby ne me parle pas du tout je n'ai pas su quoi en faire, j'ai donc trouvé un autre programme en C++ (qui me parle plus) pour essayer de tester la liaison avec le SPA lien

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 15 avr. 2019, 21:52

Salut,

je me suis motivé et j'ai bien galéré avec le ruby et le C++... pour finalement tomber sur un truc plus "sympa" d'approche un script python fait pour openhab (qu'on peut lancer avec "script" dans jeedom a priori) donc pas de prise de tête il suffit de garder "l'intelligence" dans jeedom" en indiquant les commandes python "set température" etc...

https://community.openhab.org/t/balboa-binding/37430/6

j'arrive à lancer/couper les pompes et obtenir les statuts (température statut des pompes etc) juste le blower que j'ai et qui n'est mentionné nulle part.... je laisse tomber pour le blower mais du coup il reste peu de chose à faire si ce n'est un scénario avec planning température (semaine/we) + anticipation de chauffe ? a voir :)

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 15 avr. 2019, 21:55

je me réponds, déjà le statut permettra d'avoir la température toutes les "x" min et donc la courbe de chauffe du spa ce qui vaut de l'or pour moi, on peut visualiser la bonne (ou mauvaise) isolation du spa !

gcherel
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: Spa Balboa

Message par gcherel » 15 avr. 2019, 22:33

Bonjour et tout d'abord bravo. Je suis ^preneur de tes dév. pour les tester. Un grand merci pour avoir eu le courage de débuter ce boulot.

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 15 avr. 2019, 23:53

du coup j'ai perdu pas mal de temps sur la requête python.... en fait il faut créer un script .sh qui va lancer le script (pourquoi faire simple ! )
voir astuce ici sur le forum

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 16 avr. 2019, 00:08

je te ferai un tuto un peu plus tard :) mais l'idée c'est d'utiliser le script python (attention il faut aussi crc8.py) appelé par une commande sh

et la température s'affiche dans un objet virtuel vu qu'il faut diviser par deux le retour de la commande ( la température renvoyée en °C par Balboa est le double du réel pratique ... :o )

je fais un "historiser" pour voir ce que ça donne cette nuit, je te partagerais le résultat si tu veux

Shadar
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 18 avr. 2019, 08:59

j'essaye d'ici fin de semaine de te donner ici la procédure mais ça marche super bien, en PJ un exemple de la courbe de chauffe, j'ai 1.6° / H avec conditions plutôt froides entre 5 et 10° temp extérieure... :)
Courbe-Spa.jpg
Courbe-Spa.jpg (59.15 Kio) Consulté 28 fois

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité