Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Tydom 1.0

metamax
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Tydom 1.0

Message par metamax » 14 mai 2019, 10:24

Génial !
Bravo !!
Très impatient de la suite :-)
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 14 mai 2019, 23:11

Pareil trèèèès impatient .
Courage et merci pour cette avancement .

u_no_fr
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 mai 2019, 13:23

Re: Tydom 1.0

Message par u_no_fr » 15 mai 2019, 13:25

Je suis aussi dispo pour tester

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 15 mai 2019, 14:00

Hello,

La j'ai une quinzaine de commande, liste des devices, scenarios, moments ect...
et j'ai réussi à faire bouger un volet 😉 je ne récupère pas son état en cours de mouvement mais je peux récupérer sa position quand même après.

Je ne connais pas du tout jeedom, je vais dépoussiéré un Raspberry pour l'installer.

Ne connaissant pas l'environnement jeedom, comment verrez vous ce plug-in ?

Il y a encore bcp de boulot avant de sortir une version testable. Il faut que je dev une version fonctionnelle pour mes stores dans un 1er temps :D

Eli.

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par Loic74 » 15 mai 2019, 15:14

Salut,
Si tu peux développer/documenter un jeu de commandes de type HTTP Get/Post, une sorte d’API REST en somme, c’est ensuite simple d’interfacer Jeedom ou aute.

Quelle forme/protocole/language ont tes commandes pour le moment?
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par Loic74 » 15 mai 2019, 16:52

Scripts Java, python ou Php, ça marche aussi... Peut-être bien de démarrer avec ça avant d’attaquer un plugin Jeedom
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 15 mai 2019, 19:16

Pour se connecter c'est du websocket et après on envoi du texte en tcp, c'est un peu particulier.
je me suis fais une appli console en c#, c'est mon langage de prédilection 😉 qui se connecte une fois sur les serveurs deltadore et après j'envoie mes commandes et j'ai un retour en websocket. Apparemment on peut se connecter en direct en netbios mais je verrais ça plus tard.
ça marche plutôt bien.
Je vais transformer ça en api rest et interface avec jeedom, ça me fera manipuler jeedom tout en maîtrisant mon dev c#.

En lisant la doc en diagonale de jeedom, je voyais bien un daemon qui s'occupe de la connexion websocket, l'ouvrir pdt x secondes et la fermer quand il n'y a pas de besoin pour éviter de saturer leurs serveurs

Merci pr l'approche.

Eli.

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par Loic74 » 15 mai 2019, 19:37

voici la doc du plugin Script de Jeedom qui permet de rapidement interfacer des scripts en divers langages en tant que commandes Jeedom:

https://jeedom.github.io/plugin-script/fr_FR/

Je ne suis pas dev donc je dis cela sous contrôle de gens plus calés que moi...
Hâte de pouvoir piloter ma Tydom!
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 15 mai 2019, 22:07

Merci je vais lire cette doc à tête fatiguée 😊

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 15 mai 2019, 22:44

Super Eli, bien joué. Hate de voir tes avancées.
Tu as trouvé en regardant l'apk décompilé ?
J'avais réussi à me connecter à la passerelle avec open_ssl mais ensuite je ne savais pas quoi envoyer sur la socket pour ce connecter avec le login de ma box. Si tu as des info dessus je suis preneur. Merci d'avance.

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 15 mai 2019, 23:16

Oui en jonglant avec les 2 versions, un cauchemard :shock:
Par contre je ne me connecte pas directement sur la tydom, pour l'instant je fais comme si j'utilisais l'app a distance, il y a un mode en directe mais ce sera plus tard 😉 car à ce que j'ai compris ce sont les mêmes commandes donc...

Eli.

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 15 mai 2019, 23:59

ok j'essaye de mon coté de me connecter au server mediation avec curl ezn ligne de commande :

Code : Tout sélectionner

 curl -v -i -N -H "Connection: Upgrade" -H "Upgrade: websocket" -H "Host: mediation.tydom.com" -H "Sec-WebSocket-Key: <base64 key>=" -H "Sec-WebSocket-Version: 13" -H "Sec-WebSocket-Extensions: x-webkit-deflate-frame" -H "User-Agent: Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Test)" -H "Accept - Encoding: gzip, deflate" "https://mediation.tydom.com:443/mediation/client?mac=<6 dernier chiffre du Mac de ma box>&appli=1"
Et j'ai cette réponse :

Code : Tout sélectionner

*   Trying 185.43.60.129...
* TCP_NODELAY set
* Connected to mediation.tydom.com (185.43.60.129) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* Cipher selection: ALL:!EXPORT:!EXPORT40:!EXPORT56:!aNULL:!LOW:!RC4:@STRENGTH
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
  CApath: /etc/ssl/certs
* TLSv1.2 (OUT), TLS header, Certificate Status (22):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
* TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
* TLSv1.2 (IN), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256
* ALPN, server did not agree to a protocol
* Server certificate:
*  subject: C=FR; postalCode=35270; ST=Ille-et-vilaine; L=Bonnemain; street=LE VIEUX CHENE; O=Delta Dore; OU=0002 897080289; OU=Smart Home; CN=*.tydom.com
*  start date: Jan 16 00:00:00 2019 GMT
*  expire date: Jan 15 23:59:59 2020 GMT
*  subjectAltName: host "mediation.tydom.com" matched cert's "*.tydom.com"
*  issuer: C=GB; ST=Greater Manchester; L=Salford; O=Sectigo Limited; CN=Sectigo ECC Organization Validation Secure Server CA
*  SSL certificate verify ok.
> GET /mediation/client?mac=******&appli=1 HTTP/1.1
> Host: mediation.tydom.com
> Accept: */*
> Connection: Upgrade
> Upgrade: websocket
> Sec-WebSocket-Key: <key>
> Sec-WebSocket-Version: 13
> Sec-WebSocket-Extensions: x-webkit-deflate-frame
> User-Agent: Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Test)
> Accept - Encoding: gzip, deflate
>
* Curl_http_done: called premature == 0
* Empty reply from server
* Connection #0 to host mediation.tydom.com left intact
curl: (52) Empty reply from server

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 16 mai 2019, 07:54

Hello,

Je ne connais pas curl, je l'utilise uniquement via swagger.

Eli.

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 16 mai 2019, 20:07

Eli a écrit :
16 mai 2019, 07:54
Hello,

Je ne connais pas curl, je l'utilise uniquement via swagger.

Eli.
Tu aurais moyen de poster un export json de ton swagger en masquant les données sensibles tel que la mac adresse de ton tydom et ton mot de passe ? J'aimerai jouer aussi avec et comprendre comment ca marche. Merci.

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 16 mai 2019, 22:21

ok j'arrive aussi a recevoir le 401 avec ma commande curl, j'avais pas mis l'adresse mac complete dans l'url ;)

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 16 mai 2019, 22:47

J'ai finalement installé l'apk de Kline sur Android studio et par miracle ils ont laissé activé toutes les traces de Debug et donc je vois bien tout les messages json qui transitent ;-) Ce n'est pas le cas de l'apk tydom ou il n'y a aucune trace de debug interessante.
Exemple de message json pour ouverture d'un volet :

Code : Tout sélectionner

[ConnectionThread] send data: PUT /devices/10/endpoints/10/data (body: [{"name":"position","value":"0.0"}]) with id XXXXXXXXXXXX
2019-05-16 22:38:17.180 6423-6538/com.kline.smarthome I/a: [AsyncServer] receive data: PUT /devices/data HTTP/1.1
    Server: Tydom-XXXXX
    content-type: application/json
    Transfer-Encoding: chunked
    
    6C
    [{"id":10,"endpoints":[{"id":10,"error":0,"data":[{"name":"position","validity":"upToDate","value":7}]}]}]
    
    0
Si tu as besoin d'info sur des messages Eli, n'hésite pas.

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 16 mai 2019, 23:46

Tu les passes comment les username et password dans ta requete ?
Je n'arrive pas à avoir de 101 avec mon script python. J'ai que le 401.
Le username c'est bien l'adresse mac complete ou juste les 6 derniers chiffres ?
EDIT: Ok j'ai trouvé c'est de l'authentification de type Digest et le username c'est la mac complete
J'ai bien le status 101 à présent.

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 17 mai 2019, 10:21

Hello,
tu as bien avancé, effectivement sur K-Line y'a tjs les logs 😉 je l'avais mis sur mon 1er post.
Au moins tu ne t'ai pas pris tous ces maudits murs que j'ai rencontré.

Eli.

Je ne sais pas quel format/serilalizer json il utilise, mais le 6C est la longueur de la ligne suivante, un peu chelou

Eli
Timide
Messages : 174
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: Tydom 1.0

Message par Eli » 17 mai 2019, 10:31

jjlf a écrit :
16 mai 2019, 23:46
Tu les passes comment les username et password dans ta requete ?
Je n'arrive pas à avoir de 101 avec mon script python. J'ai que le 401.
Le username c'est bien l'adresse mac complete ou juste les 6 derniers chiffres ?
EDIT: Ok j'ai trouvé c'est de l'authentification de type Digest et le username c'est la mac complete
J'ai bien le status 101 à présent.
Tout a fait, je ne connaissais pas et je ne suis pris la tête avec le code decompiler pr régénérer les attributs nonce ect...

jjlf
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 févr. 2018, 18:32

Re: Tydom 1.0

Message par jjlf » 17 mai 2019, 23:43

Bon je bloque a nouveau sur l'envoi des commandes GET du style /ping ou /info. J'ai bien un 101 mais une réponse vide.

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité