Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tydom 1.0

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Tydom 1.0

Message par totofcha » 09 oct. 2015, 07:56

Bonjour a tous

Je viens d'aquerir un tydom 1.0 et je voudrais savoir si il y as quelqu'un avec une ame de guerrier pour essayer de faire du reverse engineering pour au moins pouvoir actionner les module sans forcement avoir un retour d'infos.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1260
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Tydom 1.0

Message par Gooddave » 09 oct. 2015, 11:07

Vaste sujet qu'est Delta Dore avec son protocole propriétaire....
Si tu trouves un guerrier, je serais aussi preneur.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 09 oct. 2015, 17:30

J'ai envoyer un message au service technique de delta dore et malheureusement il n'ont pas en prevision une api donc pour l'instant on est bloque.
Mais on voient par ci par la des personne qui parle de requete http ( avec le tydom 350 ) mais il ne parle pas clairement des requetes .

Y a t'il quelqu'un au courant ?

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1260
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Tydom 1.0

Message par Gooddave » 09 oct. 2015, 18:16

Malheureusement pas de possibilité côté Jeedom car X2d et X3D sont des protocoles propriétaires. J'avais déjà posé la question.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

delirii
Timide
Messages : 14
Inscription : 04 sept. 2015, 11:59

Re: Tydom 1.0

Message par delirii » 21 oct. 2015, 12:09

Ayant un Tywatt 1000, le sujet aurait pu m'interesser...
De ce que le comprends, X2D/X3D est utilisé entre les éléments (comme le Tywatt 1000) et les "boxes" genre TyDom 1.0.
Ensuite la box expose une API, non documentée, permettant aux applis mobiles de Delta Dore d'interagir, via la box, avec les éléments.

Le reverse engineering doit se faire sur un protocole qui n'est pas X2D/X3D (mais surement une API Web) dans le cas d'une intégration de TyDom avec Jeedom : possesseurs de TyDom, tous à vos Wireshark (https://www.wireshark.org/) !

Sur X2D, des projets universitaires avaient visiblement eu lieu (en 2002, voir http://perso.telecom-paristech.fr/~chol ... etagne.pdf) en collaboration avec Delta Dore (passerelle UPnP/X2D). Dommage que le protocole ne soit pas plus ouvert...

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 21 oct. 2015, 20:13

Merci delirii pour cette reponse qui va peu être faire avancer le chmilblique .
Je veut bien me lancer dans le " sniffage " avec wireshark, mais je ne sais pas par où commencer.

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 19 nov. 2015, 13:02

Bonjour a tous
Toujours personne n'a de nouvelles sur jeedom et X2D/X3D .

P.S: si quelqu'un connait la technique pour pouvoir faire du reverse engineering je suis preneur .

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5838
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Tydom 1.0

Message par lunarok » 19 nov. 2015, 13:51

Y a une page web sur ces box quand même ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

sgadeau
Timide
Messages : 121
Inscription : 15 déc. 2014, 21:30

Re: Tydom 1.0

Message par sgadeau » 19 nov. 2015, 14:26

Il faudrait décortiquer la zibase pour voir comment ils gèrent le x2d car je crois que c'est la seule box qui gère le x2d en natif ;-) ils ont forcément des libraires :-))))) bon je sais ce n'est pas très fair-play ....
Jeedom Mini (Razberry + RFXCom) / 3 prises DiO+ télécommande / 3 Modules Chacons 54755 On/Off 1000w / Sondes Oregon Scientifiques 4x THGR122NX et 2x THN132N / OWL micro+ CM180 / 6 Detecteurs de fumée chacon / Clavier RFID Zipato +6 badges

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 19 nov. 2015, 18:50

lunarok :
Oui il y a une application sur android ( "tydom") et il y a une page web de configuration quand on va sur son adresse ip local

Ya t-il moyen de faire quelque chose avec cette appli ?
Avec cette page web ?

sgadeau :

Le probleme avec le x2d est que aujourd'hui il est remplacer par le x3d

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1260
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Tydom 1.0

Message par Gooddave » 19 nov. 2015, 20:03

Y a bien un Breton chez Jeedom qui peut appeler Delta Dore?
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 05 déc. 2015, 08:55

Salut a tous
Etant electricien, j'ai eu acces a une presentation de produit delta dore chez un fournisseur de materiel electrique.
Je me suis permis de lui poser 2,3 question ( voir 5 ou 6 :D ) sur les fameux " tydom" et il ma clairement dit, pour l'ouverture de leur protocole, je cite " aujourd'hui non mais demain peut etre " .

En attendant cette "ouverture " y a til quelqu'un qui si connaisse en programmation android ?
Pour pouvoir dissequer l'appli "tydom" et peut controler cette appli qui ensuite controlerai cette box tydom .

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par llaumgui » 25 janv. 2016, 20:19

Je viens de télécharger l'APK, convertir le DEX en JAR et là je regarde le code source dé compilé.... Mais avec des class a, aa, ab, etc... c'est un peu difficile de trouver la couche de communication...

Je soupçonne la couche réseau d'être là dedans :

Code : Tout sélectionner

public void handleMessage(Message paramMessage)
  {
    ai localai = (ai)this.a.get();
    if (localai != null)
    {
      if (!paramMessage.obj.equals("TYDOM2000-NetbiosClient")) {
        break label286;
      }
      com.deltadore.itydom.network.c.a locala = new com.deltadore.itydom.network.c.a(paramMessage.getData());
      Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "Netbios Result : " + locala.a());
      if (!com.deltadore.itydom.network.c.b.a.equals(locala.a())) {
        break label121;
      }
      if (ai.a(localai)) {
        break label112;
      }
      ai.a(localai, true);
      Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[netbios delegate] Cancel current http localization request");
      ai.b(localai);
      ai.a(localai, locala.b(), 54321);
    }
    label112:
    label121:
    label286:
    label492:
    label538:
    do
    {
      for (;;)
      {
        return;
        Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[netbios delegate] Abort, a distant connection is already ongoing");
        return;
        if (!ai.a(localai))
        {
          if ((ai.c(localai) != null) && (ai.d(localai) > 0))
          {
            Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[netbios delegate] Use http localization result");
            ai.a(localai, true);
            ai.a(localai, ai.c(localai), ai.e(localai));
            return;
          }
          if (ai.d(localai) < 4)
          {
            ai.a(localai, 1 + ai.d(localai));
            Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[netbios delegate] Send a netbios request (retry = " + ai.d(localai) + ")");
            ai.a(localai, new com.deltadore.itydom.network.c.c(ai.f(localai), ai.g(localai), ai.h(localai), null));
            ai.i(localai).start();
            return;
          }
          if (!ai.j(localai))
          {
            ai.a(localai, an.h, com.deltadore.itydom.application.b.a().t().d());
            return;
          }
          Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[netbios delegate] Netbios fails");
          ai.b(localai, false);
          return;
          if (!paramMessage.obj.equals("TYDOM2000-LocalizationIP")) {
            break label538;
          }
          if ((ai.k(localai) != null) && (ai.k(localai).a() != null)) {
            ai.a(localai, ai.k(localai).a().b());
          }
          if ((ai.k(localai) == null) || (ai.c(localai) == null) || (ai.k(localai).a() == null) || ((ai.k(localai).a().a() != com.deltadore.itydom.network.b.b.b) && (ai.k(localai).a().a() != com.deltadore.itydom.network.b.b.e))) {
            break label492;
          }
          if (ai.a(localai)) {
            break;
          }
          ai.a(localai, ai.k(localai).a().b());
          if (ai.k(localai).a().c() != null) {
            ai.b(localai, Integer.parseInt(ai.k(localai).a().c()));
          }
          while (ai.d(localai) > 1)
          {
            ai.a(localai, true);
            Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[http localization delegate] Close current netbios request");
            ai.l(localai);
            ai.a(localai, ai.c(localai), ai.e(localai));
            return;
            ai.b(localai, 54321);
          }
        }
      }
      Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[http localization delegate] Abort, a local connection is already ongoing");
      return;
      if (!ai.j(localai))
      {
        Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[http localization delegate] Connection state is FAILURE");
        ai.a(localai, an.h, com.deltadore.itydom.application.b.a().t().d());
        return;
      }
      Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "[http localization delegate] Distant address IP fails");
      ai.b(localai, false);
      return;
      if (paramMessage.obj.equals(an.l))
      {
        Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "Socket connection establisehd");
        ai.m(localai);
        return;
      }
      if (paramMessage.obj.equals(an.j))
      {
        ai.a(localai, an.j, com.deltadore.itydom.application.b.a().t().d());
        return;
      }
    } while (!paramMessage.obj.equals(an.h));
    Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "Socket connection failure");
    ai.a(localai, an.h, com.deltadore.itydom.application.b.a().t().d());
  }
}
Mon installation domotique. | Jeedom sur ODroid C2.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par llaumgui » 25 janv. 2016, 20:30

Faudrait regarder les logs, car c'est verbeux :

Code : Tout sélectionner

Log.v("TYDOM2000-NetworkManager", "Open socket connection with address " + paramString + " and port " + paramInt);
Mon installation domotique. | Jeedom sur ODroid C2.

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 26 janv. 2016, 13:00

Sa fait plaisir que quelqu'un reprenne le sujet .
Si je peut aider a quoique se soit ( je suis une bille en prog ;) ) surtout que j'ai un tydom 1.0 donc SI UN JOUR on arrive a trouver une solution je suis la pour les tests .

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 29 févr. 2016, 09:37

Bonjour
Y as t'il du nouveau ?

" llaumgui "

As tu trouver cette " couche de communication " ?

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par llaumgui » 17 mai 2016, 12:59

Pas eu le temps... Je viens d'emménager...
Mon installation domotique. | Jeedom sur ODroid C2.

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 18 mai 2016, 21:58

Ne t'inquiete pas prend ton temps .
C'est deja sympa d'essayer de trouver cette "couche de communication" .
Je ne peut pas trop t'aider en prog mais je te souhaite bon courage et surtout merci.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Tydom 1.0

Message par llaumgui » 19 mai 2016, 14:51

Si quelqu'un à un Tydom, j'aimerais avoir 2 ou 3 infos avant de me lancer dans l'achat et dans la tentative de comprendre comment ça marche pour faire une passerelle...
Mon installation domotique. | Jeedom sur ODroid C2.

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Tydom 1.0

Message par totofcha » 19 mai 2016, 16:31

J'en ai une ( tydom 1.0 ) si tu veut .
En esperant pouvoir t'aider .

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité