Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Cave à Vin.

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par isagarran » 01 janv. 2017, 20:57

Raspberry Pi quadcore / Jeedom 246 / Zwave / Rfxcom / SRT321 / fil pilote Qubino/ Nest / detecteur d'inondation/fumée / cave à vin V1.136 2016-12-17 01:08:59

Bonjour,

Ma femme m'a acheté une cave à vin et je souhaiterais l'intégrer dans la domotique (Merci Papa Noël), j'ai installé le plugin mais je ne comprends pas comment il fonctionne.
J'ai défini trois casiers avec les tailles différentes et ils apparaissent dans le menu Accueil => Cave à vin (en dessous de Design). Un casier est apparent et j'ai compris que pour sélectionner l'un des deux autres casiers, il fallait passer par le menu Jeedom contextuel sur la gauche.
Jusque là, ça va ... :)
Après je clique sur Ajouter/modifier (à droite de "Type de plat" en haut) sinon je ne peux rien rentrer dans toutes les cases de droite du formulaire.
Je rentre manuellement, nom/millesime/cepage/quantité ainsi que toutes les informations que je peux rentrer à droite. Je clique sur "Ajouter" à droite de "Enlever" et rien ne se passe.
Je crois que je n'ai pas compris la cinématique, quelqu'un peut m'aider ?
Ensuite j'ai regardé la documentation, on parle de scan barcode ? quelqu'un a-t'il interfacé cela avec ce plugin ? comment fait-on ?
Y a-t'il un moyen de rentrer les informations automatiquement à partir d'une base de données existante ?
En vous remerciant,
Isagarran

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par isagarran » 02 janv. 2017, 20:08

Raspberry Pi 2 / Cave à vin V1.136
Bonjour,
J'ai réussi à rajouter une entrée mais je dois mal m'y prendre. J'ai ces images
Sélection_141.jpg
Sélection_141.jpg (70.62 Kio) Consulté 750 fois
Sélection_142.jpg
Sélection_142.jpg (32.15 Kio) Consulté 750 fois
Il n'y a plus de cercle et la quantité est à zéro ...
Est-ce que vous pourriez m'aider ?
Isagarran

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2017, 08:16

Tout ce gere depuis le panel.
La visiblement tu as bien cree dans ta base un type de bouteil.
Il te faut maintenant l'affecter a un casier.
1- Clique sur la case ou est situé ta bouteil
2- Selectionne le vin
3- Clique sur "Ajouter"

La quantité et le widget devrait ce mettre a jours.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par isagarran » 05 janv. 2017, 08:01

Bonjour,
Merci, j'ai compris comment cela fonctionne maintenant.
La cinématique est un peu laborieuse mais j'ai réussi à rentrer les bouteilles.

J'ai défini trois casiers. Aller sur le casier maintenant ne sert à rien (étape à ne pas faire)
1 - Cliquer sur Ajouter en haut pour rentrer un type de vin
2 - Renseigner à droite et cliquer sur Sauvegarder
3 - Cliquer sur Refresh (F5)
4 - Aller sur le menu contextuel à gauche et sélectionner le casier
5 - Cliquer sur la case ou est situé la bouteille
6 - Sélectionner le vin
7 - Cliquer sur "Ajouter" (en bas à droite)
Dans le Widget, à la place de la bouteille de vin apparaît une case blanche avec "NB#", La quantité est mise à jour en face du type de vin.
8 - Cliquer sur Refresh (F5)
9 - Aller sur le menu contextuel à gauche et sélectionner le casier
Le Widget est mis correctement à jour.
Une fois le type de vin rentré, si on a le même type de vin
1 - Aller sur le menu contextuel à gauche et sélectionner le casier
2 - Cliquer sur la case ou est situé la bouteille
3 - Sélectionner le vin
4 - Cliquer sur "Ajouter" (en bas à droite)
Dans le Widget, à la place de la bouteille de vin apparaît une case blanche avec "NB#", La quantité est mise à jour en face du type de vin.
5 - Cliquer sur Refresh (F5)
6 - Aller sur le menu contextuel à gauche et sélectionner le casier
Le Widget est mis correctement à jour.
Je suis content d'avoir mes bouteilles référencées. Serait-il possible de proposer des nouvelles fonctionnalités pour simplifier la cinématique ?
- Un menu déroulant pour les types de vin (plus il y a de vin, plus le casier est en bas de la page et s'éloigne de la description)
- Les casiers sur la même page, c'est un peu pénible d'aller sur le menu contextuel
- Après l'ajout d'une bouteille, rester sur le casier en cours si possible
- Les Refresh pourraient-ils être automatiques ?

Merci pour le plugin !
Isagarran

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 05 janv. 2017, 08:07

@isagarran Implémenté de nouvelle fonctionnalité c'est avec plaisir.
Est ce que tu peux me faire des issu sur le github ca me permet de ne pas les oublié lorsque je revien sur le plugin
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-CaveVin/issues/new

Je vais reprendre les etapes que tu decris pour la doc afin d'aider les prochain
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par isagarran » 05 janv. 2017, 19:05

Bonjour,

C'est posté dans Github.

A bientôt,
Isagarran

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par isagarran » 05 janv. 2017, 21:45

Bonjour,

Je continue à jouer avec le plugin et affiner la base de données. J'ai deux demandes :)
- Est-il possible d'avoir une sorte popup qui affiche le contenu relatif à une bouteille ? Je m'explique, quand je sélectionne la bouteille, le contenu apparaît à droite ! super j'ai bien compris ! ). Maintenant quand je glisse la souris sur les case, je ne peux pas voir le contenu si ça excède le fenêtre. Par exemple :

Code : Tout sélectionner

Terroir = Sols bruns argileux sur calcaire irrégulier et sols bruns argileux profonds sur marnes et bancs de blocs calcaires intercalés 
Le seul moyen de lire le contenu est de cliquer sur Modifier puis faire défiler le contenu ... pas super pratique. Je vais poster cela dans GitHub si tu permets.
- Ensuite, la question : Quels sont les dispositifs que vous utilisez pour le champ "Declencheur sortie bouteille" ?

Merci,
Isagarran

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 06 janv. 2017, 07:54

la partie sortie de bouteille vas etre refaite pour laissé cette partie au plugin du système domotique de notre choix.
On choisira une commande pour chaque casier.
Le plugin sortira la bouteil avec une tempo ou un validation manuel la sortie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1153
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Darkeyes » 14 janv. 2017, 10:54

Salut,

J'ai une erreur cron avec la dernière mise a jour:

Code : Tout sélectionner

[Erreur] Classe ou fonction non trouvée CaveVin::DemonManual()
Erreur pour le désactiver :

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 14 janv. 2017, 12:56

dans le log http.error tu doit avoir un message qui va m'indiquer ou ca a planté.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1153
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Darkeyes » 14 janv. 2017, 16:20

mika-nt28 a écrit :dans le log http.error tu doit avoir un message qui va m'indiquer ou ca a planté.
j'ai ça dans le http.error:

Code : Tout sélectionner

[Sat Jan 14 10:55:10.985288 2017] [:error] [pid 1063] [client 192.168.X.X:44534] PHP Fatal error:  Call to undefined method CaveVinCmd::getConfiguraion() in /var/www/html/plugins/CaveVin/core/class/CaveVin.class.php on line 51, referer: https://XXXXXXXX/index.php?v=d&p=plugin
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 17 janv. 2017, 08:26

Effectivement, y avait un faute de frappe a cette endroit.
Je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas cette remonté d'erreur chez moi.

La correction sera a la prochaine réplication du github
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1153
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Darkeyes » 17 janv. 2017, 08:38

mika-nt28 a écrit :Effectivement, y avait un faute de frappe a cette endroit.
Je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas cette remonté d'erreur chez moi.

La correction sera a la prochaine réplication du github
Ok merci, j’avais remis l'ancienne version en attendant.
Je te dirais si tout est ok
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1153
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Darkeyes » 18 janv. 2017, 20:53

Salut, l'erreur 500 a disparue,

Par contre j'ai toujours l'erreur :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-18 20:51:02][ERROR] : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée CaveVin::DemonManual()
dans le cron
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 19 janv. 2017, 08:03

Oui j'ai supprimé les demon, j'urilise un listener sur les commandes configurer.
Je pense que le demon n'a pas été supprimée tu peux le faire manuellement dans le moteur de tache
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1153
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Darkeyes » 19 janv. 2017, 11:16

mika-nt28 a écrit :Oui j'ai supprimé les demon, j'urilise un listener sur les commandes configurer.
Je pense que le demon n'a pas été supprimée tu peux le faire manuellement dans le moteur de tache
Merci c'est good, j'y avait pas pensé, c'est bien la tâche qui ne s'était pas supprimée. tout est ok
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
ulysse
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 oct. 2015, 10:26
Contact :

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par ulysse » 20 janv. 2017, 18:23

hello je découvre le plugin, merci :)
Sur l'irc salon #jeedom

Mric
Timide
Messages : 107
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Mric » 22 janv. 2017, 20:30

Il va m'interesser aussi :)

morlong
Timide
Messages : 283
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par morlong » 16 avr. 2017, 18:59

Bonjour,
je suis passé sur smart sans faire d'instal de sauvegarde et donc je cherche a savoir comment je peux récupérer la liste des vins que j'ai rentré sur la mini. Quel fichier dois je copier et mettre dans la smart via "outil de développement" pour ne pas devoir recopier la liste s'il vous plait?
(je compte recréer les casier donc j'ai juste besoin de la liste des vins)
Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2017, 08:18

C'est n'est pas un fichier mais une base de donné.
Si tu ne passe pas par un backup tu ne la récupera pas ou il faut que tu exporte la base en question de ton ancien jeedom vers ta smart
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité