Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Gestion utilisateur

afonsosylvain
Timide
Messages : 307
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Gestion utilisateur

Message par afonsosylvain » 30 janv. 2018, 12:58

Hello,

J'ai une demande un peut "bête" mais qui pour moi me simplifierais pas mal de chose.

Est il possible (a moin que ca soit deja créer et que je n'ai pas trouve) d'avoir un plugin pour la gestion utilisateur.

En faite chez moi je vais gerer des "modes" qui vont s'activer automatiquement avec les ip des telephones, mais qui peut le faire par messenger (fbbot) ou par l'interface (chaque utilisateur a un ID).

Donc l’idée ca serait de liée un utilisateur, a une IP, a un ID Facebook (j'ai l'ip avec Network, l'id Facebook avec Fbbot).

quand je change de mode, ca me dit qui change de mode, j'ai d'autres utilite pour suivant l'user qui fait une action ca face quelque chose.

je sais pas si je suis assez clair.

Merci

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10067
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Gestion utilisateur

Message par magicgg91 » 30 janv. 2018, 13:00

Bonjour,

C'est déjà possible et inclus dans le core de Jeedom.

Il faut aller dans le menu Configuration, puis Utilisateurs.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

afonsosylvain
Timide
Messages : 307
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Gestion utilisateur

Message par afonsosylvain » 30 janv. 2018, 13:07

oui sur cette page tu peut créer tes utilisateur,
Capture.PNG
Capture.PNG (54.44 Kio) Consulté 195 fois
Mais les "liée" a un IP et un ID Facebook ?

Je veut dire par exemple pour mon, utilisateur afonso liee, mon IP est 192.168.0.40 a la maison, mon ID Facebook est 1545582463452xxxxx

Merci

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Gestion utilisateur

Message par Bosquetia » 30 janv. 2018, 13:21

Ben c'est à toi de le faire par scénario...

afonsosylvain
Timide
Messages : 307
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Gestion utilisateur

Message par afonsosylvain » 30 janv. 2018, 13:24

c'est ce que j'ai fait hier, mais ca marche pas trop bien, et ca devient une usine a gaz car faut verifie l'id facebook, et les ip telephone, pour atribuer quelqu'un a une variable utilisateur.

pour cette raison si il y aurait un plugin ca serait "simplifier"

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité