Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 19 juin 2018, 22:23

Yetz a écrit :
19 juin 2018, 21:07
trankilnet a écrit :
19 juin 2018, 21:04
Merci,pour tous vos tutos qui nous aident énormément.
Malgré tout je ne comprend pas à quel moment on peux modifier le port de Ha-bridge afin qu'il ne soit par sur le 80 vu que j'ai déjà jeedom dessus.
Je sais je comprend vite mais il faut m'expliquer longtemps :)
Dans cette section du tuto:

Code : Tout sélectionner

# starthabridge.sh
cd /home/pi/habridge
rm /home/pi/habridge/habridge-log.txt
nohup java -jar -Dserver.port=80 /home/pi/habridge/ha-bridge-5.2.1.jar > /home/pi/habridge/habridge-log.txt 2>&1 & chmod 777 /home/pi/habridge/habridge-log.txt
#
C'est le -Dserver.port=80 qui indique qu'il doit écouter sur le port 80
Si tu veux changer de port, tu changes là.
j'ai essayé mais rien sur le port que j'ai configuré. Pas d'accès à l'interface.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 19 juin 2018, 22:31

Tu as essayer quel port? Le problème peut aussi venir du fait que le port que tu veux utiliser n’en soit pas libre sur ta machine
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 19 juin 2018, 22:38

sur le port 8082.
mais je pense louper des étapes. Le code de Didier3L est complet ou c'est un complément du github?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par bl83 » 19 juin 2018, 23:23

Bonsoir

regarde ici dans la deuxième partie du post le pas a pas.
viewtopic.php?f=59&t=17988&hilit=ha+bri ... 20#p627500
Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 20 juin 2018, 00:21

bl83 a écrit :
19 juin 2018, 23:23
Bonsoir

regarde ici dans la deuxième partie du post le pas a pas.
viewtopic.php?f=59&t=17988&hilit=ha+bri ... 20#p627500
Cdlt
J'ai suivi toute la deuxième partie du tuto et toujours rien sur le port 8082 même sur une installation propre de mon rpi avec mon jeedom.
J'ai une erreur de rm à un moment j'essaierai de retrouver demain.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

bertrand
Timide
Messages : 95
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 20 juin 2018, 05:57

Bonjour !

Suivant souvent ce sujet, je remarque qu'il y a beaucoup de post sur les questions de port (80, 8080...).

De mon coté j'ai suivi mot à mot la doc du read.me
Il y a un paragraphe qui explique comment faire cohabiter apache sur le port 80 et ha bridge sur un autre port

Je suis parti du principe que je préfère modifier un fichier de config apache que le port d'accès de mon jeedom

J'ai utilisé 8080 qui était libre chez moi, pas essayé avec autre chose.
Pour moi ca a marché nickel

Donc :
Jeedom : Aucune modif
Apache : Seules modif celle du read me (paragraphe Run ha-bridge alongside web server already on port 80)
Ha-bridge : sur 8080 donc lancé avec ce port en paramètre et accès par 192.168.0.12:8080

Coté sécurité j'avais vu la mise en garde
A mon sens pas très grave sauf pour celui qui aurait son port 80 ouvert depuis internet....
Ce qui est une très mauvaise idée !!!
Mais je suis pas un spécialiste réseau ....

A+

Tequiluz
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juin 2018, 07:33

Re: Amazon Echo

Message par Tequiluz » 20 juin 2018, 07:49

Bonjour à tous. Grâce à vos précieuses informations j’ai réussi à installer et apprivoiser ha-bridge sur un pi indépendant. Quand je crée une commande dans ha-bridge (commande http issue de jeedom pour le contrôle de ma TV) , je la retrouve bien depuis la détection des matériels sur l’application Alexa et je peux tester son bon fonctionnement en l’activant directement depuis son bouton dans liste des matériels. Par contre dès que je crée une routine avec cette même commande, Alexa comprend bien l’ordre, j’ai bien une notification qui me signifie le lancement de la routine mais il ne se passe rien. Et si je play la routine en manuel depuis l’application j’ai également la notification de bonne activation mais il ne se passe rien non plus. Quelqu’un une idée? En commande individuelle ça fonctionne très bien mais mis dans une routine y’a plus rien. Merci par avance les camarades.

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 20 juin 2018, 08:43

bertrand a écrit :
20 juin 2018, 05:57
Bonjour !

Suivant souvent ce sujet, je remarque qu'il y a beaucoup de post sur les questions de port (80, 8080...).

De mon coté j'ai suivi mot à mot la doc du read.me
Il y a un paragraphe qui explique comment faire cohabiter apache sur le port 80 et ha bridge sur un autre port

Je suis parti du principe que je préfère modifier un fichier de config apache que le port d'accès de mon jeedom

J'ai utilisé 8080 qui était libre chez moi, pas essayé avec autre chose.
Pour moi ca a marché nickel

Donc :
Jeedom : Aucune modif
Apache : Seules modif celle du read me (paragraphe Run ha-bridge alongside web server already on port 80)
Ha-bridge : sur 8080 donc lancé avec ce port en paramètre et accès par 192.168.0.12:8080

Coté sécurité j'avais vu la mise en garde
A mon sens pas très grave sauf pour celui qui aurait son port 80 ouvert depuis internet....
Ce qui est une très mauvaise idée !!!
Mais je suis pas un spécialiste réseau ....

A+
j'ai bien vu ce paragraphe mais je ne saisi pas bien ce qu'il faut modifier exactement.
C'est justement à cette étape que je plante tout à chaque fois et que apache ne veux plus démarrer. Peux-tu m'en dire plus stp?
J'ai déjà des chose dans ce fichier et je ne sais pas comment doit se faire l'insertion de:

Code : Tout sélectionner

<VirtualHost *:80>
	ProxyPass         /api  http://localhost:8080/api nocanon
	ProxyPassReverse  /api  http://localhost:8080/api
	ProxyRequests     Off
	AllowEncodedSlashes NoDecode

	# Local reverse proxy authorization override
	# Most unix distribution deny proxy by default (ie /etc/apache2/mods-enabled/proxy.conf in Ubuntu)
	<Proxy http://localhost:8080/api*>
		  Order deny,allow
		  Allow from all
	</Proxy>

….. (the rest of the VirtualHost config section) …..
</VirtualHost>

Si quelqu'un peux me sortir le sien svp.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 20 juin 2018, 19:43

trankilnet a écrit :
20 juin 2018, 08:43

Si quelqu'un peux me sortir le sien svp.
Copie paste stp:
- le fichier qui lance HA-bridge avec le port,
- ta conf apache
- ensuite tu arrêtes apache et HA-bridge (qu'ils fonctionnent ou non) => attention ça arrête jeedom :)
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep "80"
- tu démarres ha-bridge
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep 80
- tu démarres apache
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep 80


pour la conf Apache,; est-ce que tu vois un fichier de conf qui contient la directive "Listen 80" ?

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 20 juin 2018, 20:43

Yetz a écrit :
20 juin 2018, 19:43
trankilnet a écrit :
20 juin 2018, 08:43

Si quelqu'un peux me sortir le sien svp.
Copie paste stp:
- le fichier qui lance HA-bridge avec le port,
- ta conf apache
- ensuite tu arrêtes apache et HA-bridge (qu'ils fonctionnent ou non) => attention ça arrête jeedom :)
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep "80"
- tu démarres ha-bridge
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep 80
- tu démarres apache
- tu copy paste le résultat de netstat -anp | grep 80


pour la conf Apache,; est-ce que tu vois un fichier de conf qui contient la directive "Listen 80" ?
Ouahhh tu m'as perdu là. Tu peux me la refaire en language de débutant?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

bertrand
Timide
Messages : 95
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 21 juin 2018, 07:00

Bonjour

@trankilnet,

Je n'ai pas accès à ma machine je suis en déplacement.
Fais nous une copie de ton 000-default stp....

A+

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 21 juin 2018, 10:38

Merci beaucoup pour votre aide mais j'ai finalement pris la voie de Homebride avec ce topic: viewtopic.php?f=188&t=35564&start=80
C'est plus simple et ça fonctionne très bien :)
Sinon un autre sujet: quelqu’un a réussi à faire du TTS?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 21 juin 2018, 18:22

Tant mieux si ça fonctionne bien comme ça, c'est juste un peu dommage que tu n'ai pas pu allé au bout de ta démarche pour lié jeedom et ton écho, mais c'est difficile d'aider quand les demandes que l'on fait pour t'aider restent lettres mortes. En tout cas le principal étant que ça fonctionne comme tu le souhaites.
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 21 juin 2018, 19:01

nicopouss a écrit :
21 juin 2018, 18:22
Tant mieux si ça fonctionne bien comme ça, c'est juste un peu dommage que tu n'ai pas pu allé au bout de ta démarche pour lié jeedom et ton écho, mais c'est difficile d'aider quand les demandes que l'on fait pour t'aider restent lettres mortes. En tout cas le principal étant que ça fonctionne comme tu le souhaites.
Désolé j'ai essayé de répondre un maximum à tes questions dans la limite de mes connaissances et de l'avancement (ou le recul) que j'avais au moment de ta demande.
En tout cas encore merci car ce sont les g3ns comme vous qui rendent la domtique accessible au plus grand nombre.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

xpj45
Timide
Messages : 51
Inscription : 26 déc. 2017, 12:46

Re: Amazon Echo

Message par xpj45 » 21 juin 2018, 23:06

bertrand a écrit :
20 juin 2018, 05:57


Donc :
Jeedom : Aucune modif
Apache : Seules modif celle du read me (paragraphe Run ha-bridge alongside web server already on port 80)
Ha-bridge : sur 8080 donc lancé avec ce port en paramètre et accès par 192.168.0.12:8080
bonjour

J'ai essayé la méthode et en modifiant le fichier 000-default tel que décrit dans le readme de habridge, et cela me plante le serveur apache qui ne veut plus démarrer. ha bridge fonctionne toujours, mais pas apache, donc plus de jeedom.

J'ai des connaissances nulles sur apache et debian, alors un peu d'aide serait bienvenue. Comment réparer apache et pourquoi chez moi ça marche pas.

merci

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 22 juin 2018, 00:10

xpj45 a écrit :
21 juin 2018, 23:06
bertrand a écrit :
20 juin 2018, 05:57


Donc :
Jeedom : Aucune modif
Apache : Seules modif celle du read me (paragraphe Run ha-bridge alongside web server already on port 80)
Ha-bridge : sur 8080 donc lancé avec ce port en paramètre et accès par 192.168.0.12:8080
bonjour

J'ai essayé la méthode et en modifiant le fichier 000-default tel que décrit dans le readme de habridge, et cela me plante le serveur apache qui ne veut plus démarrer. ha bridge fonctionne toujours, mais pas apache, donc plus de jeedom.

J'ai des connaissances nulles sur apache et debian, alors un peu d'aide serait bienvenue. Comment réparer apache et pourquoi chez moi ça marche pas.

merci
J'ai eu exactement le même problème. Bon courage moi j'ai formaté. Mais je pense que @nicopouss et @bertrand peuvent te venir en aide si tu es plus patient que moi lol.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

bertrand
Timide
Messages : 95
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 22 juin 2018, 07:13

xpj45 a écrit :
21 juin 2018, 23:06
bertrand a écrit :
20 juin 2018, 05:57


Donc :
Jeedom : Aucune modif
Apache : Seules modif celle du read me (paragraphe Run ha-bridge alongside web server already on port 80)
Ha-bridge : sur 8080 donc lancé avec ce port en paramètre et accès par 192.168.0.12:8080
bonjour

J'ai essayé la méthode et en modifiant le fichier 000-default tel que décrit dans le readme de habridge, et cela me plante le serveur apache qui ne veut plus démarrer. ha bridge fonctionne toujours, mais pas apache, donc plus de jeedom.

J'ai des connaissances nulles sur apache et debian, alors un peu d'aide serait bienvenue. Comment réparer apache et pourquoi chez moi ça marche pas.

merci
Bonjour !

Désolé d'appendre ceci...

Ce serait bien que tu nous dises quelle erreur fait apache.
Debian (ou linux en général) sont toujours bavard coté erreurs et logs
Parfois le plus difficile c'est de trouver ou est le rapport d'erreur.

Lorsque tu fais la commande "service apache2 restart" ca dit quoi ?
Donne nous le message d'erreur

Il faudrait aussi le résultat de la commande suivante :
systemctl status apache2.service

Quelques autres pistes et donc questions :

Tu as modifié le fichier 000-default avec quel éditeur de fichier ???

Tu fais bien toutes tes manips en root ?

Que se passe-t-il si tu édites à nouveau ce fichier et que tu annules (ou commente) les nouvelles lignes puis redémarre ton apache ?
Bien sur il faut faire ceci avec le ha bridge arrêté ....
Dans ce cas il n'y a aucune raison pour que ton apache ne redémarre pas....

Tiens nous au courant !

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: Amazon Echo

Message par Yetz » 22 juin 2018, 12:22

bl83 a écrit :
19 juin 2018, 21:42
Bonsoir,
Pour ouverture/fermeture en % de store (volet)
1. création de l’équipement dans ha-bridge, Store Bureau dans l'exemple
Image
les champs a remplir
Name : nom de l'équipement qui sera utilisé dans Alexa
Type : http Device
http verb : GET
Content Type : application/json
Dim Items :
http://"adresse ip jeedom":"port jeedom"/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&type=cmd&id="IDJeedom"&slider=${intensity.percent} a récupérer dans jeedom sur les propriétés de la commande positionnement (Url) en remplacant slider=xx par slider=${intensity.percent}

2. Sous Alexa sur téléphone par exemple
- > Maison connectée relancer la découverte des équipements par le "?" en haut a droite pour faire apparaitre celui que l'on vient de créer


Alexa exécute les ordres suivants :

Alexa met les stores bureau à XX% (% peut ne pas être prononcé)
Alexa monte les stores bureau à XX%
Alexa baisse les stores bureau à XX%

Remarques :
Attention aux valeurs possibles pour XX avec mes modules qubino les valeurs vont de 0 à 99% par exemple
Le terme volet peut mieux passer que store suivant la prononciation des individus (rien n'interdit de mettre les deux en créant 2 équipements dans ha-bridge sous les noms de store bureau et de volet bureau avec la même commande Dim.

Je crois que c'est tout.
Cdlt
Merci !!
Je teste ça ce soir :)

stef74
Actif
Messages : 580
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: Amazon Echo

Message par stef74 » 22 juin 2018, 21:06

Chez moi il veut pas tourner sur le port 80!

Mais 1080 ou 8080 Ok. Seulement Alexa ne trouve pas les périphériques ajoutés....

Je sens que la nuit va être longue!


Edit: Probleme resolu en ajoutant un echo dot sur le reseau!!!
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

OhSeesh
Timide
Messages : 43
Inscription : 26 août 2017, 21:31

Re: Amazon Echo

Message par OhSeesh » 22 juin 2018, 23:05

stef74 a écrit :
22 juin 2018, 21:06
Chez moi il veut pas tourner sur le port 80!

Mais 1080 ou 8080 Ok. Seulement Alexa ne trouve pas les périphériques ajoutés....

Je sens que la nuit va être longue!


Edit: Probleme resolu en ajoutant un echo dot sur le reseau!!!
Salut,

Quel est le message d'erreur dans les logs ? (cat habridge-log.txt)

Edit : Oups j'avais pas vu ton edit !
Dernière édition par OhSeesh le 23 juin 2018, 00:20, édité 1 fois.

Verrouillé

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité