Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Spa Balboa

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 17 mai 2019, 17:59

je regarde ce soir, par contre sur les différentes pages du script ou du balboa github (avec les codes hexe) je ne trouve aucune mention du blower (bubulles d'air chaud) et je pensais négligeable mais en fait il fait tout de même 1CV ! pour la conso c'est un peu dommage, si jamais tu avais des idées ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 17 mai 2019, 18:09

est ce qu'il es remonté sur ton appli?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 17 mai 2019, 18:49

oui je peux l'activer/désactiver et j'ai le retour de statut via l'application balboa, c'est "blower" en bas à gauche
Pièces jointes
Screenshot_20190511-141820_Spa Control.jpg
Screenshot_20190511-141820_Spa Control.jpg (205.42 Kio) Consulté 272 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 17 mai 2019, 19:12

Dans ce cas on peut retrouver son état dans les log RX si tu l'active puis le desactive
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 17 mai 2019, 21:29

Comment procéder ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 18 mai 2019, 06:49

Pour l'etat

Tu vide le log du plugin pour plus de lisibilité
Tu active le blower depuis ton appli
tu attend que le plugin remonte un RX
Tu desactive le blower
tu attend que le plugin remonte un RX

La dans ses 2 log on doit voir un byte different.
Partage ses log j'arriverai a retrouver le les bit consernant l'etat du blower.


Pour le commande c'est plus complexe dans la mesure qu'il faut intercepter la trame entre ton appli et ton spa
Je chercherai un tuto sur google .
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 18 mai 2019, 08:30

excellent je n'avais pas vu que tu avais inscrit ça dans le log :)

voici donc j'ai switché plusieurs fois histoire d'être sur de bien voir les bytes concernés

blower activé
126,28,255,175,19,0,0,51,8,23,0,0,3,6,3,8,0,0,14,0,0,0,0,0,0,37,0,0,150,126

blower désactivé
126,28,255,175,19,0,0,51,8,25,0,0,3,6,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,37,0,0,76,126

blower activé
126,28,255,175,19,0,0,51,8,26,0,0,3,6,3,8,0,0,14,0,0,0,0,0,0,37,0,0,179,126

blower désactivé
126,28,255,175,19,0,0,51,8,27,0,0,3,6,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,37,0,0,231,126

pour intercepter cela a l'air marrant je vais chercher de mon côté aussi sur google ce we

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 18 mai 2019, 13:17

Du coup j'avais installé Kali dans une autre vie en dual boot :D il a démarré au quart de tour

J'ai donc lancé ettercap arp mitm puis Wireshark mais je ne sais pas trop quoi regarder ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 19 mai 2019, 07:00

J'ai mise a jours le plugin avec l'un des etat du blower (a voir sur d'autre installation si c'est le bon vue que l'on a plusieurs bit qui bouge)

J'ai egalement ajouté au mode la possibilité de le conditionnée pour afin de pouvoir avoir la possiblité de gere les changment de mode automatique par le suite.
Je me pose la question dans l'automatisation de changement de mode de ce qui peut le declancher.
Une programmation je doute que l'on anticipe l'usage de son SPA mais toutefois je vais ajouté une fonction de detection de programmation dans le plugin agenda (est ce que tu l'utilise?).
Je pense partir sur une validation de condition meteo, presence, ..
peut etre avec un ask de confirmation (slack telegram mail, ...) est ce que tu utilise ces methode de notification?

Pour snifer c'est la meme procedure que ce que tu as fait pour l'etat il faut filtrer sur l'ip de ton smartphone qui commande le spa et relever les trame qui sont envoyé.
Normalement elle doivent ressembler au trame TX que j'affiche dans les log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 19 mai 2019, 09:05

pour la programmation je n'ai pas encore installé le plugin agenda mais c'est effectivement ce à quoi je pensais, tu anticipe par rapport aux heures de boulot, tu sais par exemple qu'en semaine, la journée tu ne l'utiliseras pas (hors vacances)

pour commander le blower je regarde
NB : une précision, ce n'est pas moi qui ait trouvé les codes hex :) j'ai trouvé cela dans les docs/scripts des pages référencées en page 1 de ce topic ;) )

par contre j'ai omis un détail dont je viens de me rendre compte ce matin pour les tests du blower, lorsqu'on active le blower la pompe de circulation se met aussi en route... en fait en comparant avec l'activation de la pompe de circulation il n'y a bien qu'un seul byte qui change celui qui devient 14 !


tout d'abord j'active le blower(inclus pomp circ)
[2019-05-19 08:55:04][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,54,0,0,3,6,3,8,0,0,14,0,0,0,0,0,0,37,0,0,2,126

ensuite je garde la pompe de circulation activée (avec le "filter cycle" = programmé)
[2019-05-19 08:57:04][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,56,0,0,3,6,11,8,0,0,2,0,0,0,0,0,0,37,0,0,137,126

enfin je désactive la pompe de circ
[2019-05-19 08:59:05][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,58,0,0,3,6,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,37,0,0,115,126

désolé mais il va falloir que tu mettes à jour le plugin :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 19 mai 2019, 17:55

Ok je met a jour le plugin

tout d'abord j'active le blower(inclus pomp circ)
[2019-05-19 08:55:04][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,54,0,0,3,6,3,8,0,0,14,0,0,0,0,0,0,37,0,0,2,126

ensuite je garde la pompe de circulation activée (avec le "filter cycle" = programmé)
[2019-05-19 08:57:04][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,56,0,0,3,6,11,8,0,0,2,0,0,0,0,0,0,37,0,0,137,126

enfin je désactive la pompe de circ
[2019-05-19 08:59:05][INFO] : [SPA][TestSpaBalboa] RX : 126,28,255,175,19,0,0,50,8,58,0,0,3,6,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,37,0,0,115,126

Donc le Byte10=8 change uniquement avec le pompe de circulation alors quel est actuemellement sur le Byte13(1)=14-2 se qui matche aussi
Donc le blower doit se trouvé Byte13(2-3)=14-2=> 2bit donc peut etre une vitesse sur certaine installation
Je pousse une correction du plugin

Tu parle du "filter cycle" = programmé c'est une info que l'on remonte pas non plus dans le plugin
Le Byte9(3) change egalement peut etre est ca?
A tu la possibilité de faire d'autre changement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 20 mai 2019, 12:09

Salut,

en testant je n'ai plus que la valeur 0 renvoyée par statut blower avec la dernière maj (même avec pompe de circulation)

en fait il y a une page dans l'application qui permet de régler le temps de filtration (ce qui force l'activation de la pompe de circulation + à chaque démarrage de cycle pompe1&2 + blower chez moi)

je t'ai fait un excel avec les différents changements que j'ai pu faire, en fait la pompe de circulation se met presque tout le temps en route lorsqu'on contrôle les pompes et le blower (je peux t'envoyer le fichier excel si tu le souhaites :) )

source des infos prises ici
Screenshot_20190520-111446_Spa Control.jpg
Screenshot_20190520-111446_Spa Control.jpg (232.59 Kio) Consulté 197 fois
BalboaExcel.JPG
BalboaExcel.JPG (155.02 Kio) Consulté 197 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 20 mai 2019, 12:41

Ok on as donc des élément si on veux ajouter la configuration de la filtration

Avec la mise a jours de ce matin le Blower fonctionne?
Je vois chez moi que l'etat de la pompe de circulation est toujours a on, est ce que j'ai fait une boulette dans la mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 20 mai 2019, 14:43

impec ça fonctionne j'ai bien le suivi du blower désormais, et j'adore l'icone :mrgreen:

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 20 mai 2019, 14:46

je vais essayer de voir pour analyser la commande du blower dès que j'ai un peu de temps 8-)

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 20 mai 2019, 14:49

Un truc intéressant suite à un bug sur l'appli j'ai pu récupérer tous les boutons possibles :mrgreen: , pour des dévs futurs cela pourrait être intéressant, voir screenshot
Pièces jointes
Screenshot_20190519-223429_Spa Control.jpg
Screenshot_20190519-223429_Spa Control.jpg (224.15 Kio) Consulté 183 fois

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: Spa Balboa

Message par Olivier78fr » 20 mai 2019, 14:55

Bonjour et merci pour ce plugin

cette fonction me permet d'activer le Blower

public function set_blower(){
$this->send_toggle_message(0x0C);
}

Encore un grand merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 20 mai 2019, 15:35

Super merci je l'ajoute de se pas au plugin

J'ai ajouté également une caractérisation du chauffage de votre spa afin de pouvoir déterminer un temps de chauffe et anticipé en cas de programmation.

Dans les modes est ce qu'il y a d'autre paramètre que l'on voudrait automatiser?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Olivier78fr
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 oct. 2015, 18:53

Re: Spa Balboa

Message par Olivier78fr » 20 mai 2019, 15:36

Voici la modif:

balboa.class.php

public function postSave() {
...
$this->AddCommande('Etat Blower','blower','info', 'binary');
$this->AddCommande('blower','control_blower','action', 'other','blower');

...
$this->CreateDemon();
}


class balboaCmd extends cmd {
public function execute($_options = null){
$SpaClient = new SpaClient($this->getEqLogic()->getLogicalId(),$this->getEqLogic()->getHumanName());
switch($this->getLogicalId()){
...
case 'control_blower':
$SpaClient->set_blower();
break;

...
}

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 21 mai 2019, 08:29

question est ce que ces modes sont lançables par adresse ? je m'explique, il serait sympa de pouvoir faire une interaction IFTTT avec google home et de lancer tel ou tel mode (mode bulles, mode massage, "ok google lance les massages")

après c'est sur qu'on peut toujours créer un scénario dédié (qui lance juste le mode) et après on lance le scenario par IFTTT facilement

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité