Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Spa Balboa

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 21 mai 2019, 08:50

Pour l'instant le mode ne sont pas exécutable
Je réfléchie a la meilleur intégration.

Il est possible d’exécuter le mode (a voir quel options on choisis et comment on integre le choix)
- Par une vérification continue des conditions
- Par une programmation
- Par une commande externe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 21 mai 2019, 08:51

mika-nt28 a écrit :Super merci je l'ajoute de se pas au plugin

J'ai ajouté également une caractérisation du chauffage de votre spa afin de pouvoir déterminer un temps de chauffe et anticipé en cas de programmation.

Dans les modes est ce qu'il y a d'autre paramètre que l'on voudrait automatiser?
Je n'ai pas trouvé la caractérisation du spa, ou l'as tu placé ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 21 mai 2019, 09:19

Je viens de pousser sur le market une nouvelle beta qui permet d'automatisé par condition ( ajout d'une checkbox dans la configuration du mode)
Et j'ai ajouté 2 commande (mode actif et control du mode) qui permet de declancher le mode que l'on veux en externe du plugin

Pour la programmation faut que je regarde de plus pret comment le faire par le plugin agenda, mais certainement par detection de la commande du mode
Shadar a écrit :
21 mai 2019, 08:51
mika-nt28 a écrit :Super merci je l'ajoute de se pas au plugin

J'ai ajouté également une caractérisation du chauffage de votre spa afin de pouvoir déterminer un temps de chauffe et anticipé en cas de programmation.

Dans les modes est ce qu'il y a d'autre paramètre que l'on voudrait automatiser?
Je n'ai pas trouvé la caractérisation du spa, ou l'as tu placé ?
Invisible pour vous c'est une variable en cache qui pour le moment sert pas a grand chose puisqu'elle n'est pas utilisé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 21 mai 2019, 09:28

mika-nt28 a écrit :
21 mai 2019, 09:19
Je viens de pousser sur le market une nouvelle beta qui permet d'automatisé par condition ( ajout d'une checkbox dans la configuration du mode)
Et j'ai ajouté 2 commande (mode actif et control du mode) qui permet de declancher le mode que l'on veux en externe du plugin

Pour la programmation faut que je regarde de plus pret comment le faire par le plugin agenda, mais certainement par detection de la commande du mode
Shadar a écrit :
21 mai 2019, 08:51
mika-nt28 a écrit :Super merci je l'ajoute de se pas au plugin

J'ai ajouté également une caractérisation du chauffage de votre spa afin de pouvoir déterminer un temps de chauffe et anticipé en cas de programmation.

Dans les modes est ce qu'il y a d'autre paramètre que l'on voudrait automatiser?
Je n'ai pas trouvé la caractérisation du spa, ou l'as tu placé ?
Invisible pour vous c'est une variable en cache qui pour le moment sert pas a grand chose puisqu'elle n'est pas utilisé
merci je vais tester (et accessoirement installer le plugin agenda ! :D )

pour la variable tu penses la calculer automatiquement ou elle sera renseignée par l'utilisateur ? le calcul automatique serait excellent mais pas évident à mettre en oeuvre en PHP ? le calcul après c'est la pente donc pas bien compliqué c'est sur mais attention cette pente peut varier aussi en fonction de la température extérieure (si spa en extérieur)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 21 mai 2019, 09:39

La caractérisation enregistre la moyen de la pente pour chaque degré.
Le temps de chauffe est calculé avec ses caractérisations.

Donc tout sera automatisé, j'ajouterai peut être un commande d'info "temps de chauffe" je sais que certain aime bien avoir se genre d'info sur le design.
Oui le température extérieur vas influer, Je ne sais pas a quel point non plus car normalement ton spa est couvert.
Pour le moment le problème pour activé cette anticipation est de savoir a quel moment on doit être pet et pour sa seul une programmation est capable de me le dire
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 21 mai 2019, 09:46

Ah bravo pour le tout automatisé c'est cool, je compte parmi ceux qui aimerait avoir le temps de chauffe affiché... :D

Sinon pour le calcul, tu peux faire comme netatmo, ils font une moyenne sur les 2 dernières semaines de ce que j'avais compris. Cela te permet d'éviter de garder des pentes avec une température de 25° été != 2° hiver... Comme ça tu n'inclus pas dans le calcul la temp extérieure.

Un détail mais je pense qu'il faudra déclencher le calcul uniquement si tu as une chauffe de plusieurs degrés. En effet attention aux chauffes de maintien qui sont bcp plus rapides genre de 36 à 36.5°, cela fausserait le calcul.

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 21 mai 2019, 22:06

une question @mika-nt28 j'ai installé le plugin agenda et sans avoir rien renseigné dedans j'ai l'erreur suivante :

Erreur sur balboa::pull() : [SYSTEM][AgendaGlobal] L'adresse du SPA n'est pas definie

je ne sais pas si c'est lié ? mais je pense que tu bosses sur le SPA car j'ai des erreurs " Impossible de se connecter =>", est ce que c'est ça qui cause l'erreur liée à l'agenda ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 08:57

Non, j'ai desactivé l'equipement chez moi pour liberer la connection chez toi*
Je vais desactivé le plugin au cas ou

C'est tres etrange ton message du plugin agenda.
J'ai effectivement commencé une fonction de liaison avec le plugin agenda mais elle n'est pas appler
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 22 mai 2019, 09:45

Ah ok peut être un souci chez moi alors ! :)

J'ai supprimé l'agenda plus d'erreurs à priori j'attendrais que tu aies finis l'intégration(je n'en ai pas besoin pour l'instant de l'agenda)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 10:25

Merci du retour,
Je vais chercher voir si le nom de la fonction n'est pas rechercher par le core du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 11:54

Je viens de pousser sur le market un mise a jours avec un planning des filtrations sur la semaine
J'ai vue un bug sur le rechargement de crenaux que je cherche actuellement.
Je n'ai pas encore limité la selection a 2 crenaux par jours

Pouvez vous valider le changement l'envoie des crenaux quotidien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 15:02

Bonjour,

J'ai mise a jours la documentation du plugin
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-balboa/fr_FR/

Pouvez vous y faire un tour et me dire si pour vous il manque autre chose.
Il est toujours compliqué de faire un doc lorsque l'on est proche du plugin car y a des choses évidente pour moi qui ne l'ai pas pour tous le monde.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 22 mai 2019, 15:09

J'ai regardé en diagonale c'est bien :) Priming je pense que c'est lorsque le spa est coupé (électriquement) il se lance en mode amorçage au prochain démarrage (et au premier lancement aussi) . Ça passe tout seul en mode "normal" au bout d'un certain temps

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 23 mai 2019, 07:30

c'est étrange je n'arrive plus à me connecter au spa avec jeedom, pourtant je ping bien dessus et l'application balboa android fonctionne, qu'en penses tu ? peut-être un blacklistage du spa ? je le redémarre ce matin et je te dis si ça change quelque chose

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 23 mai 2019, 09:45

C'est etrange
Est ce que tu peux daté la derniere connexion que je regarde si je n'ai pas fait de betise entre temps
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 23 mai 2019, 10:16

c'est depuis que tu as rajouté les infos sur la page de l'équipement (température F/C et 12/24) environ hier midi peut-être ?

hier à 10h j'ai une température de spa qui bugue et affiche 75.5° dans mon historique ! c'et peut-être lié ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 23 mai 2019, 10:29

j'ai chercher chez moi et malgre que j'ai desactivé l'equipement et le plugin j'avais des cron toujours actif et visiblement bloqué.
J'ai fais le menage chez moi.
Peux tu regarder chez toi dans le moteur de tache et supprimer toute les tache blaboa.
Je prepare un mise a jours pour gerer ca mieux.

Dit moi si du coup la connexion passe mieux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 23 mai 2019, 10:44

j'ai fait "terminator" avec le centre de taches sur tous les cron balboa désinstallé le plugin puis tout réinstallé et pareil échec de connexion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Spa Balboa

Message par mika-nt28 » 23 mai 2019, 10:45

apres le kill de toute les tache tu as bien sauvegarde?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Spa Balboa

Message par Shadar » 23 mai 2019, 10:45

Oui tout à fait

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité