Page 5 sur 6

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 juin 2017, 16:11
par vneil
Bonjour

J'ai essayé, mais ça ne marche pas ? j'ai des trucs bizarre qui s'affiche dans le Dashboard mais pas le %

Quel est exactement la case à cocher pour avoir le retour d'état ?

Merci

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 juin 2017, 17:39
par mutmut
Voici un screenshot de mon dashboard :
tahoma_dashboard.png
tahoma_dashboard.png (154.32 Kio) Consulté 2461 fois
Donc tu vas ton ton équipement et tu recherches la ligne : core:ClosureState
Ensuite tu cliques sur l'engrenage de la ligne (à droite) pour aller dans les paramètres et tu choisis "badge" :
tahoma_paramètre_ClosureState.png
tahoma_paramètre_ClosureState.png (56 Kio) Consulté 2461 fois
Et tu sauvegardes. Ensuite tu peux appliquer à tous tes volets en cliquant sur "Appliquer à" :
tahoma_appliquer paramètre.png
tahoma_appliquer paramètre.png (119.83 Kio) Consulté 2461 fois

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 21 juin 2017, 08:06
par vneil
Bonjour

Merci mutmut !

Par contre, l'état est inversé ...
Sur Tahoma c'est ok, mais sur le dashboard c'est l'inverse

On ne peut pas retrouver les états sur l'appli mobile ?

Merci encore

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 26 juin 2017, 17:37
par vneil
Bonjour


J'ai réussi à récupérer le bon sens d'ouverture et fermeture

Par contre, je n'arrive pas à avoir le stop sur l'appli mobile (c'est le my que je récupère alors que j'ai mis cancel...) alors que le stop marche bien via le dashboard

Une idée ?

Merci

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 24 août 2017, 10:58
par o0Mitsuomi0o
Bonjour,

Comment avez-vous fait pour récupérer l'information correcte car moi aussi je récupère l'état inverse.

Merci d'avance

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 09 oct. 2017, 16:39
par frenchclem
Hello,
je viens apporter ma pierre à l'édifice du IO Home Control.
En recherchant une soluce qui passe pas par le cloud de somfy, je suis tombé sur Ubiwizz et leur module spécial IO HomeControle http://ubiwizz.com/nos-produits/9805-product.html

Alors il semblerait que Ubiwizz ait fait appel la société Overkiz (Filiale de Somfy) mais SI le module embarque par partie protocole et algorithme spécifique IO et que leur Box fait juste la partie gestion, ALORS peut être que dans un monde merveilleux si on a de la chance on pourrait réussir à interfacé Jeedom avec ce fameux module !!!

Et la JACKPOT intégrale pour 80 € (+ qq € pour le plugin) on utilise notre box favorite pour piloter nos volets !! sans tout

Je vais voir pour me procurer (acheter ?!) un module afin que Lunarok jete un oeil (expert) sur les trames USB qui passe par la. Sauf si ça a déjà été tenté ...

Edit : Après l'euphorie, la déception comme beaucoup.
https://community.openhab.org/t/io-home ... bush/11413
ce lien résume la situation, et à pousser les investigation loin, il semblerait qu'il y ait un communication crypté sur les ports USB ...

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 09 oct. 2017, 18:11
par Nikoj
Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 oct. 2017, 08:23
par frenchclem
Nikoj a écrit :
09 oct. 2017, 18:11
Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....
si et seulement si tu disposes déjà d'une box Somfy ... ce que je voulais éviter ;-)

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 oct. 2017, 09:51
par Nikoj
Ah oui bien sur j'ai déjà la boxe Tahoma..... Pardon pour la fausse bonne info

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 05 janv. 2018, 23:33
par GuillaumeDieppe
Je réouvre le dossier...
Pour résumer, mes fenêtres de l'étage sont équipées de Velux SSL dont j'ignore l'année, probablement entre 2007 et 2009.
A cette époque, Velux causait en IO et en RTS
J'ai acheté une Connexoon, appairage impossible malgré plusieurs appels à Somfy
J'ai acheté une KLR100, appairage impossible malgré plusieurs appels à Velux

Un membre de ce fofo (Juli3n) a eu la gentillesse de me prêter son RFXCOM RFXtrx433E pour que je creuse la piste RTS
- J'ai installé le plugin RFXCom
- Ajouté l'équipement Somfy RTS - Velux -> OK
- Les commandes utiles pour gérer le volet roulant sont automatiquement générées. Il ne reste plus qu’à appairer le volet avec ce périphérique JEEDOM. -> OUI
- Pour cela, appuyer sur le bouton d’appairage de la télécommande du volet que vous souhaitez commander pendant 2 à 3 secondes, jusqu’à ce que le volet fasse un léger aller/retour. -> OK
- Une fois que le volet a signifié qu’il est en attente de commande pour l’appairage, cliquer sur le bouton Tester correspondant à la commande Programme dans JEEDOM. -> OK
- Afin de tester tout de suite, vous pouvez cliquer sur les boutons Tester correspondants aux commandes « Monter, Descendre, Stop ». -> MARCHE PAS..............

:roll: :roll: :roll:
:evil: :evil: :evil:

Je bascule sur le topic du plugin

Re: [SOMFY] IO Home Control

Publié : 07 avr. 2018, 16:56
par 1suisse
Cecece a écrit :
28 janv. 2017, 22:37
Une remarque qui peut dépanner d'autres personnes, j'ai l'impression que le plugin Tahoma n'aime pas les caractères spéciaux dans le mot de passe. En changeant mon mot de passe j'ai résolu mon problème et mes volets sont apparus. Donc je confirme le boitier Connexoon ça fonctionne !
une apresmidi de gachée mais solutionnée grace à ton message, que je confirme, je viens de supprimer le % de mon mot de passe et c'est ok.
génial..... enfin bon merci à toi, heureusement que tu es là!!

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 01 juin 2018, 20:59
par nelsou
Pour info, j'ai branché 18 volets IO sur la connexoon. Pour l'instant RAS :)

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 26 juil. 2018, 10:18
par lucaseva
Bonjour,

Je déterré peux être un sujet déjà évoqué mais, il me semblait avoir lu que le rfplayer savait parler IO ??

Dans ce cas on doit pouvoir piloter les vr velux non ?

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 26 juil. 2018, 11:12
par mortyre
non pas de IO sur RFPlayer

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 07 nov. 2018, 11:33
par gcherel
Bonjour,
Je dispose déjà de radiateurs Thermor connectés avec la solution Io Homecontrol (passerelle Cozytouch), que je compte interfacer prochainement avec Jeedom. Je remplace actuellement mes menuiseries par du SOMFY avec le même protocole. Mon fournisseur me propose la box Connexoon pour gérer mes VR à distance. Est-il nécessaire d'en faire l'acquisition ou Cozytouch reconnaîtra-t-il les VR (c'est le même protocole et les deux box se ressemblent fortement) ? Merci de votre aide.
Cordialement.

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 14 nov. 2018, 18:41
par Chickungunya
est ce qu'avec la connexxon, on peut aussi ouvrir ou fermer la fenetre de toi (velux I/O) ou alors il ne s'agit que de piloter les volets

je m'explique,
j'ai 2 velux qui vont être posés la semaine prochaine, avec ouvrant motoriser (la fenetre en elle meme) et volet motorisé

pour une installation qui comprendra en périphérique I/O dans la maison:
+1 velux motorisé (déjà en place) et sans volet (fenêtre numéro 1)
+1 velux motorisé + store motorisé (fenêtre numéro 2)
+1 velux motorisé + store motorisé (fenêtre numéro 3)

j'ai acheter le KLF200 et décu car je n'arrive pas a utiliser l'API (trop compliqué) et limitation à 5 input: nécessitant donc 5 relai double switch zwave
me limitant a 5 groupes de commande soit
commande 1 = ouvre / ferme la fenetre numéro 1
commande 2 = ouvre / ferme la fenetre numéro 2
commande 3 = ouvre / ferme la fenetre numéro 3
commande 4 = ouvre / ferme le store de la fenetre 2
commande 5 = ouvre / ferme le store de la fenetre 3

je dois acheter 5 module zwave pour faire ca, c'est le prix dépassé de la connexxon
...

si j'achete une connexxon, je pourrai piloter store et fenetre velux ou uniquement les stores ?
merci d'avance de vos conseils, j'ai déjà depensé 200E dans le KLF 200 pour devoir ajouter 5 module zwave, j'hésite donc entre 5 module ou la connexxoon :/

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 17 nov. 2018, 15:53
par Chickungunya
reception de la connexxon, installation en 5 min
je peux ouvrir et fermer le velux avec :)
prochaine étape, installation cette semaine de 2 nouveaux velux avec volet roulant

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 déc. 2018, 13:07
par Aymeric57
Bonjour,

j'ai également la connexoon et j'aimerai savoir si il y a eu des avancées pour contrôler mes volets via Jeedom ?

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 déc. 2018, 13:35
par xavax
il y a le plug in tahoma pour ca. il a ete mis a jour

Re: SOMFY IO Home Control

Publié : 10 déc. 2018, 14:05
par Aymeric57
merci pour ta réponse ! j'avais un doute par rapport à : "Gérer vos équipements Somfy via votre box Somfy/ Tahoma" .. vu que je n'ai que la connexoon et non la tahoma

et dans la pratique le retour d'état est toujours de 15mn ?