Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 31 mai 2017, 08:29

Ce problème est sûrement lié au fait que la mise à jour du forum a modifié le 1er message...

En fait le fichier de configuration n'aime pas le caractère : qu'il faut remplacer par

Code : Tout sélectionner

&
Avec ça le service devrait normalement se lancer correctement et communiquer avec Jeedom 8-)


edit : j'ai corrigé dans le 1er message du sujet.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Jo'
Timide
Messages : 35
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par Jo' » 31 mai 2017, 13:54

Alors la je suis bouche bée :o

Je possède un TK102 depuis quelques mois et je ne savais pas vraiment quoi en faire et je viens de trouver, je test tout cela très bientôt! :D

Merci d'avance pour le boulot!

pabloisgood
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 mai 2015, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par pabloisgood » 31 mai 2017, 20:36

Nickel !!!
Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement avec & !!

Arrown
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 mai 2016, 11:44
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par Arrown » 19 juin 2017, 17:11

Hello,

Je teste Traccar mais n'arrive pas à le faire fonctionné.

Alors j'ai 2 questions simples :
- On est d'accord qu'il n'est pas nécessaire d'avoir l'appli Traccar sur l'Iphone ?
- Geoloc_IOS met A jour Geoloc par Code, dans traccar.xml, le lien de la jeedom met a jour de la jeedom VERS traccar (et non l'inverse) ?

Ou c'est totalement l'inverse ?

PS : Traccar installé sur Windows10, traccar.xml updaté avec API, IP & PORT. Ajout dans traccar jeedom d'un équipement rattaché à mon tel MAJ dans Geoloc standard.

Des bisous

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 19 juin 2017, 17:17

Salut : c'est bien l'inverse !

Ton mobile/tracker envoie sa position au serveur Traccar.

Le paramétrage effectué sur le serveur Traccar (le fichier XML) fait qu'il envoie un message au plugin Jeedom qui fait le lien avec l'équipement Geoloc concerné ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Arrown
Timide
Messages : 29
Inscription : 03 mai 2016, 11:44
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par Arrown » 19 juin 2017, 20:57

Lol, ok, compris merci !

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2380
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par fwehrle » 20 juin 2017, 07:42

Oui, c'est l'inverse. Et dans ce cas, sur iPhone, tu est obligé d'avoir le client traccar. (sur Android tu peux le faire avec tasker).
Par contre, si tu souhaites faire ça dans l'autre sens, et que jeedom mette traccar à jour, c'est possible avec 4 lignes dans un bloc code.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 20 juin 2017, 08:12

Oui il est effectivement possible de faire l'inverse assez simplement en fait 8-)

C'est une question de choix on va dire, perso je préfère avoir Traccar en référence et sans dépendance avec un autre service ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2380
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par fwehrle » 20 juin 2017, 12:53

Pareil. Et traccar va mettre jeedom à jour.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 08 juil. 2017, 10:28

Salut,

il semble qu'il y ait un problème sous Jeedom 3 avec le plugin pour accéder aux écrans de paramétrage des équipements : la roue dentée tourne sans arrêt...

Je vais fouiller voir les raisons de ce comportement, si jamais quelqu'un a une idée je suis preneur 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2380
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par fwehrle » 08 juil. 2017, 13:43

C'est comme les autres plugins : il faut remplacer les bootstrapswitch

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 08 juil. 2017, 15:37

D'accord je vais fouiller sur ce sujet, merci 8-)

Au passage je modifierai la gestion de clé API pour que le plugin en génère une qui lui est propre et ne plus utiliser la clé globale Jeedom car c'est risque ;)

J'essaie de vous fournir ça d'ici début de semaine prochaine !
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2380
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par fwehrle » 08 juil. 2017, 18:13

Il y a un exemple dans le post du plugin Sarah si tu veux. Bonne idée pour la clé api (même si la communication traccar-jeedom reste en lan)

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

BetyOops
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par BetyOops » 20 juil. 2017, 10:30

EDIT: Je viens de voir la solution proposée page3 du topic. Je test :)

Salut !

J'ai vu que vous en discutiez dans le post sans vraiment la solution technique.

Comment puis je transmettre les coordonnées de geoloc_ios directement dans la BDD de mon serveur traccar?

Merci d'avance !

PS: J'attends impatiemment la nouvelle version du plugin pour jeedom v3.
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 20 juil. 2017, 10:38

Salut !

geoloc_ios c'est l'application iPhone c'est ça ?

Je viens de pousser une mise à jour vers le market en supprimant les "bootstrapSwitch" pour compatibilité Jeedom V3 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

BetyOops
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par BetyOops » 20 juil. 2017, 10:54

Non c'est le plugin jeedom. Je veux juste faire l'inverse, envoyer de jeedom a traccar. J'ai testé la solution page 3, j'ai bien ma requête http qui se créé:

[2017-07-20 10:48:47][SCENARIO] Echec de la requête http : http://monserveur:5055/?id=monTrack&lat ... =0&speed=0 Curl error : Empty reply from server
[2017-07-20 10:48:47][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Mais rien ne se met à jour dans traccar. Une idée sur le formatage de la chaine?
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 753
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par dough29 » 20 juil. 2017, 10:59

"Echec de la requête" + "Empty reply from server"

Faudrait vérifier depuis un navigateur si l'URL est correcte dans un 1er temps et voir l'éventuel message d'erreur plus clair.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2380
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par fwehrle » 20 juil. 2017, 11:01

L'url est de la forme :
http://192.168.1.9:5055/?id=426862&lat= ... 37&speed=0

Et pour intégrer ca dans un scénario, le bloc code suivant prend la position de geoloc_ios, et appelle un script jeedom (plugin script) qui lance l'url :

Code : Tout sélectionner

//UPDATE plugin Geoloc via traccar avec infos plugin geoloc_ios
$cmdId_From=1234;		//position geoloc_ios
$cmdId_To=5678;		//script pour MAJ position geoloc_ios sur TRACCAR

$cmd_From=cmd::byId($cmdId_From); //  //position geoloc_ios
$result=$cmd_From->execCmd(); // demande la valeur

//$data=explode(';',$result); // découper en fonction des points virgules.

if($result) {
  	$cmd_To=cmd::byId($cmdId_To);
   	$lat=explode(",", $result)[0];
  	$lon=explode(",", $result)[1];
    $title=time();
  	$message='lat='.$lat.'&lon='.$lon;
   // log::add('code','ERROR','Géoloc geoloc_ios: '.$message);

	$cmd_To->execCmd($options=array('title'=>$title, 'message'=> $message), $cache=0);
} else {
 	//log::add('code','ERROR','Erreur récup. Géoloc geoloc_ios: '.$result);
}

L'url dans le plugin script :
http://192.168.1.9:5055/?id=426862&urld ... 37&speed=0
Note : j'ai passé la geoloc dans #message# et la date dans #title#
Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

BetyOops
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par BetyOops » 20 juil. 2017, 11:09

Merci pour vos réponse,

J'ai corrigé mon formatage de chaine et tout fonctionne :) geoloc_ios récupère toutes les 2min la position GPS et au changement de coordonnées un scénario envoie à traccar les nouvelles données :)

Perso, mon serveur traccar tourne parfaitement sous un RPI ayant une distrib OSMC :)
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

BetyOops
Timide
Messages : 70
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Traccar - interface entre vos trackers GPS et Geoloc

Message par BetyOops » 20 juil. 2017, 14:27

fwehrle a écrit :
20 juil. 2017, 11:01
L'url est de la forme :
http://192.168.1.9:5055/?id=426862&lat= ... 37&speed=0

Et pour intégrer ca dans un scénario, le bloc code suivant prend la position de geoloc_ios, et appelle un script jeedom (plugin script) qui lance l'url :

Code : Tout sélectionner

//UPDATE plugin Geoloc via traccar avec infos plugin geoloc_ios
$cmdId_From=1234;		//position geoloc_ios
$cmdId_To=5678;		//script pour MAJ position geoloc_ios sur TRACCAR

$cmd_From=cmd::byId($cmdId_From); //  //position geoloc_ios
$result=$cmd_From->execCmd(); // demande la valeur

//$data=explode(';',$result); // découper en fonction des points virgules.

if($result) {
  	$cmd_To=cmd::byId($cmdId_To);
   	$lat=explode(",", $result)[0];
  	$lon=explode(",", $result)[1];
    $title=time();
  	$message='lat='.$lat.'&lon='.$lon;
   // log::add('code','ERROR','Géoloc geoloc_ios: '.$message);

	$cmd_To->execCmd($options=array('title'=>$title, 'message'=> $message), $cache=0);
} else {
 	//log::add('code','ERROR','Erreur récup. Géoloc geoloc_ios: '.$result);
}

L'url dans le plugin script :
http://192.168.1.9:5055/?id=426862&urld ... 37&speed=0
Note : j'ai passé la geoloc dans #message# et la date dans #title#
Au final, j'ai utilisé ton code, merci!

Le substr merdait dans mon scénario des qu'il y avait un 0 non significatif comment dernier chiffre de latitude ce qui décallait le substr de la longitude. Avec ton explode, plus aucun soucis mais je savais pas comment utiliser les bloc code :D
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité