Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[tuto]localisation plugin (geaotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
parrain27240
Actif
Messages : 1518
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par parrain27240 » 16 déc. 2017, 10:19

Alors de Rien ^^

Pour mettre en km en fin de ta commande tu met /1000

Et pour l'erreur décoche rechercher adresse sauvegarde et recoche et re sauvegarde ça m'arrive de temps en temps

Envoyé avec mes doigts de pieds ;)


Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par gpqpptdp » 07 janv. 2018, 18:09

Bonsoir
j'ai exactement le meme probleme et j'ai beau chercher sur le net , je ne sais pas d'ou cela peut venir.
parrain27240 a écrit :
16 déc. 2017, 10:19

Et pour l'erreur décoche rechercher adresse sauvegarde et recoche et re sauvegarde ça m'arrive de temps en temps
J'ai essayé cette astuce , cela ne fonctionne pas chez moi. :evil:
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par Ninouness » 24 févr. 2018, 15:20

gpqpptdp a écrit :
07 janv. 2018, 18:09
Bonsoir
j'ai exactement le meme probleme et j'ai beau chercher sur le net , je ne sais pas d'ou cela peut venir.
parrain27240 a écrit :
16 déc. 2017, 10:19

Et pour l'erreur décoche rechercher adresse sauvegarde et recoche et re sauvegarde ça m'arrive de temps en temps
J'ai essayé cette astuce , cela ne fonctionne pas chez moi. :evil:
Salut.
Je m'apprêtais à écrire la même chose et à force de rentrer des coordonnées GPS et de jouer avec l'option "déterminer l'adresse", l'erreur a fini par disparaître et ça fonctionne.

variamus
Timide
Messages : 36
Inscription : 13 mars 2018, 22:38

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par variamus » 13 mars 2018, 22:47

Bonjour,

Etant nouveau sur ce système, je suis tombé sur ce tutorial que j'ai suivi à la lettre mais ça ne fonctionne pas.. je ne trouve aucun log non plus.
J'ai aussi essayé d'exécuter l'URL directement en remplaçant le %LOCN par une coordonnée maps, et ça ne fonctionne pas.

J'ai entré les API Google sur le plugin Geotrav et j'ai renseigné les APIs correspondantes dans Domo widget (à savoir que si je crée un bouton action sur un dispositif luminaire xiaomi par exemple).

A savoir que mon jeedom est configuré sur du https et sur un port différent du 443 mais cela est précisé dans l'appli Domo Widget.

Auriez-vous une idée ?

Edit: J'ai finalement pu trouver des logs quand j'exécute l'URL du plugin:

[2018-03-13 22:48:09][DEBUG] : Coordonnées xxxx,xxxxx
[2018-03-13 22:48:15][DEBUG] : Erreur sur la récupération API https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... ge=fr&key= xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-03-13 22:48:15][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... ge=fr&key= xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-03-13 22:48:15][DEBUG] : Problème avec adresse

Edit2: Cela fonctionne via le post url sur un browser, mais domo widget ne me met pas à jour automatiquement...
NUC7I5BNH - ESXi 6.7
VM Debian 9

Shindou33
Timide
Messages : 20
Inscription : 26 déc. 2017, 22:52

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par Shindou33 » 16 juil. 2018, 22:05

Bonsoir à tous

Comment ce fait-il que lorsque je souhaite avoir une api sur Google pour le plug in localisation et trajet Google me demande une carte bancaire ?

Faut-il payer maintenant pour obtenir des api ?

Faut il une seul api ?

Ou une a chaque ligne ?

Merci d'avance

glenan
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par glenan » 07 août 2018, 11:48

Bonjour

Il faudrait modifier le tuto de la première page,

Il me semble que pour configurer un mobile dans geotrav, il ne faut pas choisir le "mode de configuration" "par coordonnées" mais par "Commande Jeedom" et laisser vide le champs "Commande"
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

mecano91
Actif
Messages : 785
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par mecano91 » 07 août 2018, 12:56

Shindou33 a écrit :Bonsoir à tous

Comment ce fait-il que lorsque je souhaite avoir une api sur Google pour le plug in localisation et trajet Google me demande une carte bancaire ?

Faut-il payer maintenant pour obtenir des api ?

Faut il une seul api ?

Ou une a chaque ligne ?

Merci d'avance
Une simple lecture des messages précédent aurait donné la réponse , google veut facturer l'usage commerciale de ses api du coup même pour un simple usage particulier il demande un moyen de payement ou cas ou la limite gratuite serait dépassé

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 110
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par iPapy » 16 août 2018, 17:19

Bonjour,

Merci pour ce tuto mais j'ai une question, existe il un équivalent de Domo widget sous IOS ?

Merci d'avance pour vos réponses.

parrain27240
Actif
Messages : 1518
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par parrain27240 » 16 août 2018, 18:14

Aucune idée

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Murlock7
Timide
Messages : 38
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par Murlock7 » 05 sept. 2018, 22:11

J'ai suivi le tutoriel mais j'ai une erreur :
"Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter."

pour la loc de la maison mais aussi du téléphone
Pièces jointes
yop.jpg
yop.jpg (7.18 Kio) Consulté 407 fois

SmrfYYY
Timide
Messages : 27
Inscription : 05 sept. 2018, 20:29

Re: [tuto]localisation plugin (geaotrav)

Message par SmrfYYY » 12 oct. 2018, 14:26

salut,

J'essaye donc de configuré Geotrav, mais pour les API Google Maps Geocoding ( mon dom 46.989****,-1.83***** trouver avec google map ), et pour l'autre API Google Maps Widget, il faut rentré sont code de carte bleu...
Je souhaiterais savoir si cela est normal ? et aussi si il est possible de la trouver autrement que par ce système ?
Je voudrais me servir de ce plugin pour Héliotrope.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité